Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург комплексные операции все виды маммопластики интимная пластика

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург липоскульптура, бодилифт, абдоминопластика, ушивание диастаза

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.06.2021, 17:26
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 051 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Котько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном пути

У меня сегодня 15 дней. Сняли все шовчики и заклеить пластырем, чтобы снять натяжение кожи. Водочкой сушим...
Попыталась сфоткать швы, под рукой и по животу. Подмышкой уже прям хороший в ниточку. По животу надеюсь будет так же.
Разогнуться полностью еще не могу, отек сохраняется. Все колом)) сбоку живот не втянут, отек бугром)))
Миниатюры
1e803ef4.jpg   896c3ec4.jpg   25ae007f.jpg   de514d76.jpg  
Старый 24.06.2021, 18:26
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 14 101 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

если мини, то это легче переносится. Про швы у доктора тогда узнавай. Большинству, ну примерно в 2 недели снимают.
Старый 24.06.2021, 21:26
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 14 101 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

Про кесарево, кто что пишет. Кому-то легче чем абдо, кому-то наоборот. Но мини точно легче. Тем более, что ты ещё молодая и задорная)
Старый 24.06.2021, 21:37
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi

Котько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном путиКотько на верном пути

у меня было и кесарева и полостная внематочная. Я с кесарево на второй день была переведена с реанимации в послеродовое и сыном управлялась сама. Сползала с кровати и брала кормить. 9 дней ещё лежала, какие то проблемы были. В туалет по стеночке. Мне показалось, что абдомино лече.
Утром мочевой катетер убрали и я встала, а на третий день уже домой.
Абдомино, это ж кожа, она не так больно. Мне кажется больнее, когда диастаз и мышцы ушиты.
Старый 24.06.2021, 22:55
Me27 Me27 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 137 раз(а)

Me27 на нулеMe27 на нуле

@Malievka, у меня прошло 9 месяцев уже, чувствую себя отлично, зал разрешили мне после 6 мес.
@OlgaTal, ну у всех по разному наверное, я не чувсвую дискомфорта
Старый 25.06.2021, 09:02
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi

у меня тоже была абдомино, диастаз и мышцы. Но тем не менее легче, чем КС. Первую неделю даже хихикать не могла. При подъёме с кровати жуткие рези по бокам. Но когда встанешь, ходить крючком легче. После КС я еле ходила. В туалет чуть ли не стоя)))
Швы после абдомино сняли через 2 недели.
Старый 25.06.2021, 09:55
Norma123 Norma123 вне форума
Постоянный участник
Almost Profi
Благодарил(а): 198 раз(а)

Norma123 на нулеNorma123 на нулеNorma123 на нулеNorma123 на нулеNorma123 на нуле

@OlgaTal,доктор один, а мы то разные и что у нас в анамнезе, знает только наш организм,который и реагирует на любое оперативное вмешательство по разному, в том числе и на заживление.Вот у меня абдоминопластика была в мае 2018 г. (вес на тот момент 113 кг.) и первые два года результат радовал. Затем я похудела еще на 25 кг.кожа обвисла и нет уже того плоского живота,просто кожа лишняя появилась. И кстати,спустя полгода,в декабре месяце вместе с брахиопластикой сделали липо и подтяжку лобка..Надеялась на долгосрочный результат, но увы)). На фото ниже,где я показываю рубец на животе,видно, что лобок в сильнейшем отеке и увеличился (прошу прощения за оффтоп,к слову пришлось), поэтому не обращаем внимания. Шов посветлел где-то к полугоду, под нижним бельем его не видно,полностью все прикрыто.

Подумываю о повторной абдомино, но окончательного решения еще не приняла. Недаром доктор говорил, нарушится лимфоток в лобке, а я ему верю.
Миниатюры
08957b27.jpg   e3f68276.jpg  
Старый 25.06.2021, 10:07
ВероникаМ ВероникаМ вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 48 раз(а)

ВероникаМ на нулеВероникаМ на нуле

Всем привет. Была сегодня на перевязке. Наконец-то мои искатели воды нашли жидкость откачали 20 мл. Сказали все хорошо. Шовчики на животе ровные, уже во многих местах клей отваливается, а под ними розовая кожица. Вообще мой шов на животе меня радует. Я ожидала, что будет хуже.
Из того что не нравится, останется нависание в боках. Оно, конечно, не критичное как было, но пока меня расстраивает. Врач сказал, что ещё уйдёт отёк, будет лучше, но совсем ровно не будет, так как таз узкий, вертикальный элемент при мое объеме операций делать уже было рискованно.

Вообще, врач доволен заживлением, говорит на 9/10 баллов. А я устала. Но не из-за живота, а из-за рук. Швы там снимут только к концу следующей недели. Не хочет там подживать. Но в такой жаре у меня всегда там влажно и жарко. Обрабатываю, мажу Пронтосаном.

И мне очень хочется ныть я сдерживаюсь, но уже даётся нелегко это. Руку правую не поднять, даже элементарно лифчик не застегнуть не расстегнуть. Вчера брила все, я дама с южными корнями и повышенной волосатостью, 3 захода делала, чтобы все в порядок привести. И то пришлось мужа просить помочь. Хорошо он у меня все делает. Я не представляю как кто-то справляется без помощников. Если бы не помощь мужа, ходила бы я грязная

Эх, на какие трудности мы идём, чтобы быть красивыми

Ну и чтобы себя подбодрить пока фото с простыней под компрессией. До и 3 недели после. До фото без компрессии я пока не созрела
Миниатюры
5cfb8648.jpg   2724bd7a.jpg   b6b76317.jpg   5112bf9c.jpg   a35389c7.jpg  
Старый 25.06.2021, 11:15
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi

@ВероникаМ, Держись, все пройдет и будет отлично. Еще эта жара, нафиГ. От жары и отеки больше и потеешь больше.
Я уже на работе, в компре, и мокрая вся по спине. )) Ночью сплю в поясе, он жестче конечно, но в дырочку и мне легче ))
Утром встаю, стройняшка, как похожу, все сразу пум и вздулось по кругу ))
Это с утра я такая ))
Миниатюры
4630ccbc.jpg  
Старый 25.06.2021, 17:13
OlgaTal OlgaTal вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 489 раз(а)

OlgaTal на нулеOlgaTal на нулеOlgaTal на нулеOlgaTal на нулеOlgaTal на нуле

@Me27, знаешь я на ковид думаю. До него таких ощущений не было(
@Norma123, слушай , но тело девочки уже , браво ! И шов улыбкой , а у меня улыбка наверх почему то (
Старый 25.06.2021, 20:19
Margo15 Margo15 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 55 раз(а)

Margo15 на нуле

Самое неприятное - это кашлель первые 2 дня после наркоза и места, где липо, а так терпимо.
@ВероникаМ, я пропустила.. Тебе сколько раз серому откачивали? У меня сегодня снова нашли жидкость, сколько- не знаю. Это мой косяк, много хожу...
@ВероникаМ, тоже на грани нытья, тк не могу нормально помыться 2 недели, а ещё поддержки родственников нет, к сожалению...
Старый 25.06.2021, 21:30
JUNE JUNE сейчас на форуме
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (1)
Благодарил(а): 3 636 раз(а)

JUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном путиJUNE на верном пути

у меня было два абдомино (давно - с ушивание диастаза, недавно - только кожа), кесарево, маммо.
Помоему, боли и т д - это индивидуально.
У меня никогда ничего не болело, но было состояние слабости, хотя я его так не воспринимала.

Я тоже на опи прилетаю и планирую все досконально работа ж и семья дома.

У меня, например, после первой абдомино очень долго был отток сукровицы.
Я еще дней десять после выписки с дренажами ходила в универ на сессию. То есть, силы были на все, и чувствовала я себя отлично, но вот из песни слов не выкинешь.
Я бы планировала дней 10 после операции недалеко от клиники, причем, с возможностью продления, если что.
После второй абдомино вообще никаких проблем не было, но там чисто кожицу еще подрезали, так как в промежутке была беременность , подрастянулась шкурка, да еще маммо за кампанию сделала.
Но я тогда две недели была в Питере, ходила на процедуры и все такое, на всякий случай.
Старый 26.06.2021, 00:53
Новичок
Beginner+

@Margo15, в первый раз сегодня откачали. До этого жидкость искали шприцом со всех сторон, но не находили. Но мой врач был чуть больше недели в отпуске и его заменял другой. Сегодня мой доктор уже вернулся, пошлепал пальцами мне по животу и сразу тыкнул уже иголкой куда надо.

Я почему-то сером не боюсь, мне врач сразу сказал, что скорее всего будут. Объём большой жировой прослойки и вмешательство очень широкомасштабное, поэтому я изначально готовилась, что жидкость будет. Меня больше расстроило, что мне сказали, восстановление будет месяц а я четко понимаю, что к месяцу мне только повторные швы с руки снимут и пока восстановлением там не пахнет. Но тут стратегическая ошибка врача, сказал бы восстанавливаться будешь 2 месяца, я бы морально настроилась и не ныла. А пока у меня моральный резерв только на месяц
Старый 26.06.2021, 14:08
Новичок
Beginner+

Решилась я сфотографироваться без компры. Девочки, а пупок расправится? Он у меня чистенький, заживает вроде хорошо. Но какой-то пока весь неровный внутри. Хотя, в любом случае красивее чем было
Вот на фото смотрю, вроде разница колоссальная. В зеркало смотрю этой разницы не вижу.
Миниатюры
ec57b7a0.jpg  
Старый 26.06.2021, 14:50
Margo15 Margo15 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 55 раз(а)

Margo15 на нуле

@ВероникаМ, отличный животик! Фартука нет, уже хорошо! А пупок будет классным!
Чем больше ходишь, тем выше вероятность образования сером. Как то так.
Старый 26.06.2021, 15:38
Котько Котько вне форума
Постоянный участник
Profi

Через две недели ходила на работу))) Гуляю не долго в, парке. В, целом хожу много, тяжеловато от отеков, но терпимо. Пока вроде тттт.
@Margo15, да, мне тоже доктор говорил дней 10 лежать, даже сидеть нельзя. Ну я почти)))
Сейчас в рекомендации, когда сидишь, втягивать живот.
Старый 26.06.2021, 16:16
yh2008 yh2008 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 3 раз(а)

yh2008 на нуле

Мне тоже швы через 2 недели снимали с пупка и концов шва по бокам.. Можно и у другого хирурга в своём городе это сделать, если вы со своим врачом договорились об этом) ) Больнее мне показалась абдомино.. Но у меня то полная была)) Первый раз, после операции, сама встать даже не смогла, сестра помогала, потом уже со второго раза приноровилась, но больно было. С грудью же сразу спокойно без проблем вставала, ложилась.. Было немного больно при смене положения тела, но не более. А вообще все у всех индивидуально.
Старый 26.06.2021, 18:55
!Bella! !Bella! вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 29 раз(а)

!Bella! на нуле

Девушки, всем здравствуйте!

Встречайте в ваши ряды. Сегодня у меня вторые сутки после абдоминопластики с ушиванием диастаза, липосакцией и липофилингом ягодиц. Был большой диастаз, больше 10 см. Из-за этого вечером живот вываливался, как будто беременный.

Форум читаю несколько лет, спасибо, что делитесь опытом. Иллюзий на счёт легкости реабилитации не было. Но в целом вижу разницу после первых и вторых суток. Вчера с кровати встать не могла.
Меня уже выписали домой, с дренажем. Серома пока собирается так как объём был большой. Фото попробую прикрепить.
Делала опирацию у Соколова Александра Анатольевича.

Фото живота вечером, утром и на разметке.
Миниатюры
7f2e5c75.jpg   83123946.jpg   dfd52cc1.jpg  
Старый 26.06.2021, 19:01
!Bella! !Bella! вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 29 раз(а)

!Bella! на нуле

А вот фото на операционном столе.

Девушки, такой вопрос. В стационаре пока была 2 дня давали один раз в день антибиотики. А при выписке хирург сказал, что дома уже не надо принимать антибиотики. Но я все равно попросила рецепт, так как был неприятный опыт после неудачного удаление восьмерки и не выписанные антибиотики привели к абсцессу.
С завтрашнего дня планирую начать пить аугментин.

Подскажите, а вам хирурги прописывали приём антибиотиков в реабилитационный период после таких обширных вмешательств?
Миниатюры
1bb064a4.jpg   26a90bd7.jpg   480a1a31.jpg   ba86dcd4.jpg   ffa9fcb0.jpg  
Старый 26.06.2021, 19:16
Rosewater Rosewater вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 15 раз(а)

Rosewater на нуле

@!Bella! Поздравляю вас с преображением! Легкой реабы вам!
У вас тоже липофил и абдомино - что-то подкладываете под попу? Лежать на спине придётся постоянно. Мне кажется мой липофил уменьшился к третьей неделе. Правда я особо не берегла его. Не до него было первые две недели))
@ВероникаМ хороший животик. Разница большая!
@Rebekkah у меня одна из компрессинок вот такая [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Очень удобная и приятная к телу
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru