Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр.

Гурьянов Роберт пластический хирург гениопластика бесплатно, челюстно лицевая хирургия, уменьшение скул отзывы, бесплатная костная пластика
Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.05.2023, 15:05
Eraisun Eraisun вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 40 раз(а)

Eraisun на нулеEraisun на нуле

@Manyaka, поздравляю! Восстанавливайтесь скорее! У меня тоже грудь от спины не отличить )))

Обо мне:
Старый 11.05.2023, 16:02
nata77 nata77 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 454 раз(а)

nata77 на нулеnata77 на нулеnata77 на нуле

@Manyaka, скорейшего восстановления!
@Eraisun, меня док именно бинтоваться заставлял, говорил чтоб серомы не было.

Обо мне:
Старый 11.05.2023, 17:08
Частый посетитель
Almost Profi

@nata77, а вам после операции какие таблетки назначали пить? Детралекс пили?

Обо мне:
Старый 11.05.2023, 17:25
Manyaka Manyaka вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 13 раз(а)

Manyaka на нуле

Девочки, спасибо за поддержку! Док сказал, что операция длилась 40 мин., все хорошо и я абсолютно плоская теперь)) Даже отпустит домой уже сегодня на 3-4 дня с дренажами. Мне после укола обезболивающего вообще хорошо стало. И настроение прекрасное, даже не думала, что буду так рада тому, что убрали импланты. Но это пока я не увидела то, что осталось от моей груди)
Старый 11.05.2023, 18:07
nata77 nata77 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 454 раз(а)

nata77 на нулеnata77 на нулеnata77 на нуле

@Eraisun, детралекс не назначали. Антибиотик 10 дней был. Думаю, долго аб и тугая бинтовка чтоб не воспалилось и приросло.
@Manyaka, да забейте на плоскость. Вылечите грудь, все у вас заживет потом уже думать о размере. Поставить импланты всегда успеете.
@Eraisun, а, и дренажи же 7 дней.

Обо мне:
Старый 11.05.2023, 18:24
firsttoptiptop firsttoptiptop вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 93 раз(а)

firsttoptiptop на нуле

@Eraisun, а вам назначили что-то пить? Мне ничего не назначали...
Старый 11.05.2023, 19:06
Частый посетитель
Almost Profi

@firsttoptiptop, таблетки траумель С по 8шт, 5 дней, потом по 3 в день в течение 3 недель. Сегодня диакарб сказал выпить 2 дня по 1 таблетке (чтобы жидкость вывести). Детралекс походу надо было пить, в рекомендациях написан, но я не пила и уже не надо, сказал. Пластыри мепиформ надо будет клеить через 3 недели. Вы клеили? А потом мазью силиконовой мазать, пока швы не побелеют

Обо мне:
Старый 11.05.2023, 20:22
Частый посетитель
Almost Profi

firsttoptiptop на нуле

@Eraisun, ясно... Я не клеила еще, заказала на алике пластырь от Рубцов, придет тогда начну клеить. А так я ничего не делаю.
Старый 12.05.2023, 00:11
совунья совунья вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 602 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

совунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном путисовунья на верном пути

@Manyaka, а до операции нолик был или больше? У кого вы удаляли в Москве и шов под грудью ?
Старый 12.05.2023, 02:06
stylemekate stylemekate вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 10 раз(а)

stylemekate на нуле

@Женя86, я сегодня была в Герцена. У заведующего онко-пластическим отделением (они и восстановлением после рмж занимаются и просто пластикой). Он подтвердил один случай у них имплант-ассоциированной лимфомы в отделении. Видимо именно он и опубликован на сайте у них. Сказал что ставил Allergan активно несколько лет назад, в том числе после рмж. Накануне я сделала мрт с контрастом и приехала к ним уже с описанием. Плюс предыдущее мрт где тоже пишут про «небольшое количество жидкости». И все последние узи. Тк пункцию жидкости и пункцию кисты мне брали в пик воспаления 7 Мая накануне праздников в обычной самой городской поликлинике гистология еще не готова (материал красили , готовили и на стекла как я поняла и куда то направили). Сейчас на Супракс и Вершпироне и компре отек ушел. МРТ даже лучше осени 2022 года. Хотя еще неделю назад правая грудь (которую скрутили и ударили) была как шар и в два раза больше левой.
Сорри много букв. Надеюсь мое сообщение будет видно и полезно другим. По Фио дока поняла. Не повторится. Или выложу до/после свои.
Итог : в Герцена предложили «если вы хотите удалить совсем но будет уродство» (с) прямая речь заведующего. Только en block , доп шов под грудью. Также сделав упор что за 6,5 лет «твоя железа атрофирована также как и мышца и свою грудь (у меня было 1.5) - не вернуть.
Смысла удалить , восстановиться , сдать на анализ капсулы и подумать - не видят.
Предложили полиулеретан (как паралон такой, бренд не помню или силимед).
Когда уже ушла то спросила у помощника врача можно ли липофил и удалить , на что ответил «у вас столько жира нет».
В воскресенье записана к своему доку. Хочу просто поговорить. И буду благодарна советам куда еще можно сходить на консультацию
@Eraisun, еще иду в Сеченова 16го на консультацию. Хочу начать прием возможно антидепрессантов или успокоительных. Тк все время плачу или в ступоре. Мозг рисует страшные сценарии. Я одна воспитываю сына изначально , мне нельзя слететь с катушек никак. У меня еще история с грудью наложилась на внезапную смерть моего папы (61 год, врач, ничем не болел, внезапная сердечная смерть в декабре 2022) и я безумно боюсь теперь всего. И мне кажется что я боль от потери папы в моменте заглушила и сейчас накрыло вдвойне + грудь

Еще хотела уточнить у тех, у кого тут импланты стояли 5-6 и более лет перед удалением. У вас тоже первые 4 года не считая восстановления после первичной операции все было прекрасно ? У меня единственной яркий маркер того что что-то стало не так - потеря волос. Постепенное проредение в течение 5 лет. В итоге поставили АГА. Помогает только плазма и то не надолго. Нужно постоянно колоть. В Моем случае ровно со срока 5ти лет началась история с жидкостью, покалыванием, болями. Стал затруднен сон даже на боку. Сейчас еще добавилась история с паническими атаками, затруднением дыхания и сколько бы не спала - вечно разбитая.

Обо мне:
Старый 12.05.2023, 05:30
Etya Etya вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 194 раз(а)

Etya на нулеEtya на нулеEtya на нулеEtya на нуле

@stylemekate, По теме - ничего не могу подсказать, но так хочется Вас поддержать!!! Вы такая красивая девушка! Я уверена что все у Вас будет хорошо!

Обо мне:
Старый 12.05.2023, 08:44
Частый посетитель
Almost Profi

@stylemekate, я тоже была у него на консультации. Мне понадобился месяц, чтобы придти в себя (читала темы по удалению и консультации с другими врачами). И тоже мне он говорил про уродство и что нужно ставить другие импланты. Чувство такта-это не про него. И вообще-понятие красоты очень субъективное мнение. Что для него страшно, для другого мужчины может быть прекрасно.
Результаты мрт показывают что-то нехорошее? А мрт, кстати, может показать лимфому?
То, что происходит с вашей грудью-это по бедствие травмы. Мое субъективное мнение-я бы удалила импланты и дала груди восстановиться. Вдруг вам все понравится и вы примите себя? А если нет, всегда можно поставить. Просто не представляю, сейчас грудь болит, травмирована, нужно вытащить импланты и поставить новые. Ей нужно будет вдвойне заживать и восстанавливаться.
Я уже писала про свои недуги (импланты 7,5 лет стояли). Еще у меня в последнее время колит под мышками и липкий неприятный пот. Почитала, может от того, что лимфа загрязнена, нужно почистить. Когда заживет все, займусь этим. Кстати, у меня с 2021 года (а может, и раньше, просто не сдавала анализы) повышены монолиты и снижены тромбоциты, что говорит о воспалительном процессе… очень надеюсь, что восстановится после удаления имплантов. А то ладе не знаю, что проверять и к какому врачу идти…

Обо мне:
Старый 12.05.2023, 09:29
Новичок
Beginner+

Manyaka на нуле

@совунья, до операции всегда была хорошая двойка, после первых родов и гв грудь сильно растянулась, появилась асимметрия и небольшой птоз. По этой причине и поставила первые импланты с установкой под железу по ореоле. Из проблем после установки был небольшой риплинг. Через 6 лет после этого были еще одни роды и гв, грудь снова опустилась, риплинг стал более явным. Спустя 10 лет вот решилась на реэндо с подтяжкой. Операция шла около 6 часов, док сказал, что старая капсула вросла в мои ткани, удалил то, что смог, но что-то осталось, тк убрать не было возможности, железа истончилась за 10 лет об имплант, и кожа у меня супер тонкая. Собственно по этой причине и началась моя проблема с заживлением. В нижнем полюсе имплант был обтянут только тонкой кожей, которая не выдерживала и рвалась.
Удалял импланты тот же доктор (фамилию писать не буду) , с доступом под грудью. Сегодня 2 день , на удивление ничего не болит.

И вот еще что интересно, импланты первые стояли 275 и 315. Когда поменяли, поставили 325 оба. Но грудь стала меньше)) док утверждает, что лишнего ничего не отрезал, но вопросы у меня все-равно остались)
Старый 12.05.2023, 09:45
Margo7744 Margo7744 вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 12 раз(а)

Margo7744 на нуле

@stylemekate, не в груди счастье, а в здоровье. Я тоже одна воспитывала сына. Грудь 14 лет носила. Не очень то она и помогла найти мужчину. Не зацикливайтесь на груди, не ищите в себе что то неправильное. Для сына вы важнее здоровая. Я бы бежала от врача с таким мнением. Мне тоже некоторые говорили будет некрасиво. Но все очень даже неплохо. А врач мой мне сказал, что я худенькая и маленькая грудь мне пойдет и что все будет отлично. С таким настроением идти на операцию спокойней и уверенней! Ищите своего врача.
Старый 12.05.2023, 10:39
Новичок
Beginner+

Manyaka на нуле

@stylemekate, тоже хочу вас поддержать! Вы такая красавица! Главное здоровье! Точно не грудь) Перед удалением общалась с 4 разными хирургами и каждый мне сказал, что после удаления моя грудь привлекательной точно уже не будет, уговаривали бороться и сохранить импланты, либо удалить на время, зажить и снова поставить. Большинству здесь на форуме говорили, что будет все плохо, а результаты в итоге неплохие у многих! Но я не жалею, что удалила, испытываю облегчение моральное и физическое. Хочется спокойно жить и не думать - бомбанет или нет.
У меня кстати тоже волосы сильно выпадают последние года 4. Если честно, не связывала это с имплантами, а теперь вот задумалась. Интересно теперь на динамику посмотреть после удаления.
Старый 12.05.2023, 10:58
Новичок
Beginner+

stylemekate на нуле

Посоветовали доктора Галию. Но у нее консультация только онлайн. Это меня смутило. Удаление 400. Удаление + липофил 600…принимает в Жуковке в клинике
На след неделе записана к своему доку и в Сеченова. Посмотрим что они скажут и жду гистологию откачанной лимфы и кисты

Обо мне:
Старый 12.05.2023, 11:36
Частый посетитель
Almost Profi

И еще хочу сказать. В Герцена тысячи людей приходят и только 1 случай лимфомы, связанной с имплантами. Это говорит о мизерном проценте такой истории. Это я рассуждаю и за одно от себя гоню плохи мысли. Ведь тоже аллерганы и тоже серома немного была, и капсулы оставила)

Обо мне:
Старый 12.05.2023, 12:51
Новичок
Beginner+

stylemekate на нуле

@Margo7744,
@Manyaka,
@Eraisun,
@Etya, спасибо большое за поддержку! Для меня этот форум сейчас как соломинка и понимание что я не одна.
А были на вашей памяти кейсы когда после удаления все выглядело очень даже ? Может за счет того что чуть подрастянулось… я смотрела вчера фото в группе BII в фб, там после удаления много. Есть прям двоечки аккуратные но при злом не ясно что было до. И есть ли такое что железа восстановится как печень ?)) Или уже все после 6.5 лет…
Двое уже предлагали липофил вместе с удалением.. мол «мы теперь отточили до совершенства липофил и слой куда его класть и результат будет без кист и тп «.
Что думаете?
Финансово я потяну удаление только июль-август. Не раньше.
@Eraisun, по результатам МРТ. Пишут «стенка имплантов волнообразная с наличием выраженных карманоподобных выпячиваний. Целостность стенки имплантов представляется не нарушенной. Скопления жидкости по ходу складок имплантов не определяется. В ретромаммарном пространстве с обоих сторон выявляется линейное скопление жидкости позади имплантов, справа до 3мм, слева 2мм. Кроме того вокруг импланта в правой молочной железе (где была травма) отмечаются участки локального скопления жидкости в нижне медиальном отделе до 6мм, в нижнем до 3мм.
Плюс киста в правой без накопления контраста 8*4мм.
Также пишут про некое «линейное сокращение жидкости позади импланта 2-3мм.
Кисту ставят Birads-2

Обо мне:
Старый 12.05.2023, 13:46
Женя86 Женя86 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 4 раз(а)

Женя86 на нуле

@stylemekate, у меня проблемы начались после 4 лет как я сейчас понимаю, тогда не сразу было ясно. Вообщем после горячих источников у меня без симптомов ОРВИ была температура 37-37-5 длительное время (месяца 3), вот тогда и началась ипохондрия, я прошла всех врачей, УЗИ, МРТ, КТ. Причины не нашли, в груди была жидкость, но в пределах нормы, у меня даже и мыслей не было, что это от имплантантов. Сейчас думаю, что инфекция была уже тогда. А в декабре я сильно упала, катаясь на горных лыжах, прям на грудь, в который через пару недель началась сильная серома. Т.е. инфекция может жить с спящем режиме долго.
Про волосы, честно говоря, не связываю это с имплантами, множество причин может быть, от генетики до дефицитов витаминов и микроэлементов.
Я очень жалею, что когда-то сделала грудь и да, самое печальное что никогда не вернётся моя форма, я даже готова на шрамы, но вот форма… также еще страшно что сосок втянется или нижний полюс прилипнет.
Говорят, что нельзя жалеть ни о чем, но я очень жалею, что 6 лет назад решила себя изменить. У меня первая операция неудачная, потом переделка, потом вот серома эта, сейчас тоже не очень понятно, что будет.
En block не факт, что сделают. Мой док сказал, что это огромный риск повредить лёгкое, он оправдан только если реально лимфома обнаружена. Мне почти всю капсулу удалили сейчас, но на ребрах осталась (а значит и инфекция осталась ((
@Eraisun, мой врач (он онколог), сказал что всего 8 случае зарегистрированных, а не два как интернете (устарела инфа), но при этом он тоже меня успокаивал, в плане что лимфома она иначе проявляется, там не просто жидкость, а густая жидкость (массы), сказал еще, что лимфома не уйдёт от антибиотиков.
Это успокаивает, но также я прочитала, что лимфома начинается именно с хронической инфекции, а она у меня есть. Т.е. пока может и нет, а дальше…
@Eraisun, я про случае зарегистрированные в РФ, в Москве не помню сколько он сказал, помню точно, что больше чем в интернете пишут

Обо мне:
Старый 12.05.2023, 14:01
Частый посетитель
Almost Profi

firsttoptiptop на нуле

@Женя86, а вы реэндо недавно только сделали получается, надумываете удалять что ли?
Закрытая тема