Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@ЕленаП Ленок , какой уровень медицины в 18 веке и ранее ? Ее просто не было , были лекари с травами , кровопускания ... у богатых. У бедных - бабки знахарки . Умереть было легко от всего , особенно в детстве . Про серьезные болезни любого органа, ранения , операции, роды с осложнениями вообще молчу .
Сколько раз в жизни ты пила антибиотики и оперировалась , посчитай , вот столько раз можно было умереть уже .. |
|
||||
|
||||
Лена, так и я о том же. А сейчас и медицина развивается, как и знания о витаминах и добавках. Вот и пользуемся, чтобы быть красивыми и здоровыми.
|
|
||||
|
||||
Менсе рекламируют по тв Россия1 по несколько раз в день)) Девочки , у нас пил его кто-то? Эффект есть?
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Я это называю горе от ума. Чем больше человек познает собственное тело, тем сильнее ему хочется вмешаться в его естественные процессы. Витамины жизненно необходимы, отсюда и их название, я даже не спорю об этом. Но это касается естественных витаминов, но никак не синтетических. Добавлять витамины к естественному рациону было придумано в конце 19 века, когда многие люди страдали от голода и недостатка пищи. Но как ты и сказала, человечество не стоит на месте и сейчас большинство людей в развитых странах, и мы в том числе, ну никак не голодаем. Нормальный здоровый организм может все получить из пищи, многие витамины вырабатываются в кишечнике, те же В и фолиевая, если не ошибаюсь. А если херачить их извне, то организм не будет их вырабатывать. И тогда кранты, без химии уже никуда. А тот же Д, это и не витамин вовсе, а жироподбное стероидное вещество, синтезируемое самим организмом из химических веществ на коже под воздействием ультрафиолета.По сути гормон. Если бы тебе сказали, что ты не витамин пьешь, а гормон? А ещё люди путают причину и следствие- если у тебя недостаток какого-то витамина, то нужно искать причину этого и устранять. У меня когда были патологические маточные кровотечения, я сколько железо ни пила, оно было 3, от силы 5, при нижней границе 9. Сейчас без кровотечений и любых добавок- 18. Ем, как ела раньше, даже меньше. Я не призываю не пить витамины и добавки. Каждый решает сам. Просто буквально на днях моя мама закончила первый курс химиотерапии. 15 дней на восстановление. Иммунитет нулевой. Я спросила онколога, может можно её поддержать, витамины какие хорошие попить. На что услышала ответ:" Оставьте организм в покое. Дайте ему спокойно восстановиться- сон, еда в удовольствие, не контактировать с инфекционными больными. Лишнюю химию можете глотать, когда вы здоровы. В этом случае организму лучше не мешать ". Как-то так |
|
||||
|
||||
@katushechka маме здоровья!
Тоже сталкивалась с родственниками , что после химии рекомендуют питаться разнообразно , а не капсулы глотать , их организм просто не в состоянии усвоить ... а казалось бы чего проще - закинься горстью бадов и витаминок... |
|
||||
|
||||
@katushechka, после химиотерапии садится иммунитет, нарушается работа поджелудочной железы, желчного пузыря и всего организма в целом. Организм, в принципе, не может переработать витамины, ему нечем(((. И именно поэтому, когда все физиологические показатели снижены, не рекомендуется принимать витамины, гормоны и лекарства вообще. Они не усвоятся, а будут только отнимать у организма силы. У моей мамы также было.
Но у нас-то здоровый организм. А вот экология и качество продуктов не сравнить с теми, что были раньше. Причем, такие продукты и такая экология нас окружают с детства. Со всеми вытекающими. У моего сына витамин Д не держится вообще, ну просто беда. Он весь обследованный-переобследованный, ни снаружи, ни внутри ни одного миллиметра не исследованного не осталось. Но даже после летнего перерыва в два месяца д опустился опять до 17(. Хоть и море было. Поэтому пьем и будем пить. Если человека не подкармливать лекарствами и витаминами, ну сколько мы все прожили бы? Продолжительность и качество жизни увеличилась? Да), но только за счет медицины, медицины в целом! Начиная с внутриутробного развития. Все же во время беременности сейчас витамины принимают? Ну почти все. С возрастом организм перестает и усваивать нужное количество и вырабатывать тоже. Изнашиваются органы, способное это делать. Продлят ли витамины и гормоны жизнь? Не думаю. Но качество жизни точно повысят Единственное, очень тонкая грань сейчас между медициной и фармакологией(((. К сожалению. Поэтому ко всему должен быть разумный подход. |
|
||||
|
||||
Недавно слышала,что уже ВОЗ рекомендует принимать ежедневно по 400 мг.(или какая там единица измерения) фолиевой кислоты. Всем, а не только беременным. Витамин К2 (МК7) содердится только в НАТТО. Я этого НАТТО в глаза не видела). Хотя МК 7 особенно нужен женщинам м менопаузе.
|
|
||||
|
||||
содержание в продуктах :
гусиная печень — 370; твердые сыры — 76, мягкие — 57, творожные — 25; яичный желток — 32; сливочное масло — 15; куриная печень — 14; творог — 25. плюс зеленые овощи |
|
||||
|
||||
@OlAn я тоже не против витаминов , но у меня вопрос возникает, если я по самочувствию не вижу никаких изменений , то смысл приема какой? Лечить анализы? Что у меня вит Д 30 , что 100 по анализам, ничего не меняется...
|
|
||||
|
||||
@Елена73, конечно, просто так зачем пить? Если все в порядке, кожа, тонус и настроение, значит твоему организму всего хватает.!
|
|
||||
|
||||
@OlAn, нет , не все в порядке - энергии не хватает , гипотериоз опять же ... но от уровня витамина Д ничего не меняется , я об этом . Кто видит реальный эффект от любых бадов и витаминов , то отлично , значит на человеке они работают.
|
|
||||
|
||||
Очень спорный вопрос БАДы. У моей сестры очень редкий вид онкологии. 1 на миллион. Я была с ней на приеме у очень продвинутого доктора -онколога, которая спросила не увлекались ли БАДами. И пояснила очень много людей сейчас с раком, которые старательно принимали БАДы . Нозология сестры не изучена, но в международной группе больных, многие пишут о высоком уровне витамина Д(((
|
|
||||
|
||||
@Елена73, спасибо за пожелания здоровья маме! Она на таргетной иммунотерапии-это удивительная штука. Не устаю восхищаться достижениями современной медицины.
@OlAn, абсолютно точно заметили про фарму и медицину. Это большой бизнес, а люди ведутся. А сейчас к этому примешалась ещё и политика- с кем-то мы дружим, а кто-то ввел санкции-поэтому часть препаратов недоступна и врачи назначают дженерики, а то и вообще те препараты, которые есть на рынке, а не те, которые нужны. Ужасная ситуация. Но как есть. А вы сыну сдавали анализ на генетическую чувствительность в Вит.Д? У некоторых людей ген VDR (vitamin d receptor) отсутствует или поломан, тогда им сколько не добавляй витамина, он не усваивается. А Гематест, по-моему, делают этот анализ. А вообще с витамином Д не все так просто-естественным путем он вырабатывается из провитамина Д на основе холестерина в кишечнике. Если пить статины, не есть жиры, то холестерина не будет, соответственно, даже при наличии солнца ничего вырабатываться не будет. И нужно добавлять экзогенный витамин Д. А кому у нас назначают статины? Правильно, людям после сорока с сердечно-сосудистой патологией. А они, как правило, имеют лишний вес. А Вит.Д где запасается и оседает- в жировой ткани. Если у вас лишний вес, весь Вит Д осядет на жопе и не будет использоваться организмом. И даже может быть токсичен, в в периферической крови будет его недостаток Это все сложно очень. Я, например, не готова мониторить все показатели постоянно. Одно цепляется за другое. Если ничего не беспокоит, то предпочитаю не лезть в слаженную работу организма. К этому выводу я пришла опытным путем. Чего я только не делала со своим организмом в молодости. И допинги, и стероиды были. А то может создаться впечеление, что я розовый пони, боящийся каждой таблетки. |
|
||||
|
||||
@katushechka " опыт, сын ошибок трудных" рулит ...
Вот правда мы думаем , что помогаем организму , а на самом деле может наоборот?) Хотя вон @ЕленаП на встрече московских красоток так сияет , что задумаешься)) Я прям залюбовалась, до чего хороша ) |
|
||||
|
||||
Присоединяюсь «до чего хороша», к слову, все прекрасно выглядят.
Тоже успела полюбоваться) |
|
||||
|
||||
Девы, ткните меня носом, где полюбоваться на Лену, пожалуйста.
Она, кстати, писала, что ничего не пьет в последнее время Все, нашла. Восторг просто! Какие все красивые, яркие, позитивные! |
|
||||
|
||||
|
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|