Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
balutina, это предменопауза, которую можно продлить и улучшить симптоматику, предотвратить разрушение суставов и сосудов с сердцем, и обрушение лица. ( гармонозам. терапия, только так). Мне док сказала, за первые з года идет вся перестройка (разрушение), если еще 3 года не прошло после последних месячных, а лучше сразу принимать табл. А потом поздно, все съедет.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Девочки, я тянула свои месячные до последнего на таблетках, думала дотянуть хотя бы до 50 лет, фиг там! В 49 "с хвостом" пошла к гинекологу, она сделала УЗИ эндометрия, а он тонюсенький, весь истощенный, врач говорит, бросай свои таблетки, бесполезняк уже тянуть и, вперед - в климакс! Вот после этого месячные еще один раз выстрелили и фсе! А потливость, приливы, раздражительность тут как тут, практически всё сразу навалилось. А у подруги в 53 просто месячные не пришли однажды, она про них забыла и живет дальше, радуется. Никаких менопаузных прЭлестей и в помине не было.
|
|
||||
|
||||
Оса, Почитай и узнай у доктора про "анжелик".
|
|
||||
|
||||
Сходила к геникологу. Обнаруженный эндометриоз отчикали..))) Гистология ттт.)) Но, прописали Региаидон на все майамские каникулы.((( Именно эти таблы.. Не прследнего поколения.. Доктор сказала, сто больше для моего случая нужно сильное действие именно этот препарат. Кто - нибудь принимал?))
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, может ригевидон?
|
|
||||
|
||||
Лёвка, вакуумная аспирация..))) Раньше это выскабливанием делали..))) Я то пришла про климакс спросить.. Доктор сказала, что еще далеко.. фоликулы активные и много.)))) Но вот гиперплазия и .... прописала ОК, а я вообще гармоны не пила.. Теперь "загрузилась" мыслЯми, боюсь я гормонов..(((((( 4 месяца придется принимать.. Ригевидон (да, Ирина01 права))) Почитала в интернете отзывы разные, но они в основном "молодежные". А мне важно мнение наших взрослых девочек..)))))
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, так гиперплазия или эндометриоз?
|
|
||||
|
||||
Одно другого не исключает. У меня была гиперплазия эндометрия при эндометриозе. Поставили мирену (прогестрон)
Считается более локальным воздействием в отличие от таблеток |
|
||||
|
||||
Владислава, понятно, что не исключает, но при гиперплазии один подход к лечению, при эндометриозе может быть другим
|
|
||||
|
||||
Irina01, гиперплазия.. Это я ее с эндометриозом перепутала.. Темнота..))))))
|
|
||||
|
||||
balutina, скорее всего (сужу по себе) у тебя именно низкий прогестерон. Можно наладить цикл, если во второй половине цикла пить (или ставить свечи) прогестерон (дюфастон, свечи - утрожестан), хотя у тебя в стране могут быть другие названия. Но ессно по назначению врача. Это не климакс, но предвестники. У меня так было года три, я как то не заморачивалась, так как остальные гормоны были в норме. Сейчас жалею... Ибо мне всего 45, а уже климакс со всеми вытекающими - приливами, потливостью, нервозностью, обрушением лица и прочее... Хотя может и не связаны эти вещи, и климакс все равно бы настал именно в этом возрасте
Natalia1966, я пила регевидон после выскабливания. Ничего критичного не почувствовала. Но я вообще частенько гормоны пью, может привык организм. И кстати да. Назначают именно их, несмотря на то, что и поколение старое, и новых полно. Но именно их. Так что пей, ничего тут не поделаешь.... |
|
||||
|
||||
Владислава, после аспирации неделю пила антибиотики, после них назначили Дюфастон... Две недели льет..((( Сегодня док отменила Дюфастон, с завтрашнего дня назначила Ригевидон. Ничего без сбора инфы (для спокойствия) не принимаю. Вот и сейчас хотела бы узнать отзывы..))))) Кто-то прибавляет вес, кто-то худет, кто-то кровить начинает.. К чему готовиться или все сугубо индивидуально... )) Дюфастон мне никак в плане самочувствия не повлиял..
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, вес не прибавила, не кровила. Из гормональных я плохо реагировала только на Визанну. У меня от нее начался искусственный климакс, который потом плавно перетек в настоящий. И вес прибавляла, и настроение портилось, и либидо умерло. А вот от Ригевидона ничего подобного не было...
|
|
||||
|
||||
Дюфастон мне назначали лишь один раз в сочетании с кучей других таблеток. После удаления матки спустя год у меня начал увеличиваться один из яичников, когда увеличился до 5,5 см, врач забеспокоилась, что это перерастет в кисту, и как бы нам не пришлось ее удалять. Вот и прописала мне дюфастон. Самое странное, что у меня в те числа, когда когда-то были месячные, после приема дюфастона начались кровяные выделения, это было странно в отсутствие матки ))) . У меня было ощущение, что дюфастон выдавливает эти образования в яичниках, как бы заставляет их истекать наружу )) Я по-дилетантски поясняю, но прям как-то так и было. После курса Дюфастоном, у меня нормализовались размеры яичников, и все стало нормализоваться
|
|
||||
|
||||
ЕленаП, спасибо. Мне док так и сказала... новое поколение таблов для этой проблемы работает хуже, слабая концентрация. Как, например, Дюфастон большинство принимающих переносит легче Утрожестана, хотя Утрожестан нового поколения..
|
|
||||
|
||||
Natalia1966, результат гистологии какой? не использовали препараты, останавливающие кровотечение?
|
|
||||
|
||||
ЕленаП, судя по реакции на Дюфастон (кровотечение) он у меня в нормя.)) Эстрогены надо немного поднять.. Завтра приступлю помолясь..)))))))))
Девочки большое спасибо!! Успокоили!!!! ))))))))) В любом случае, от этих таблеток будет польза... контрацептивная.))))) А то оказалось, что я еще эгегей..)))) Муж ржет.. ))) Irina01, гистология, ттт..))) простая железистая без атипии..))) препараты еще в клиники выдали.. забыла какие.. рассасывать два дня.. в течении недели после аспирации скромненько так все было.. А с Дюфастоном началось (но это на дни моих природных КД попало).. в октябре правда сбой был.. Думала усе.. начало.. Но доктор сразу сказала нет, еще не начало.))) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если трезво смотреть на вещи, то 50- нормальный возраст вхождения в эту фазу... Все остальное смотрится как попытка доказать , что есть еще порох в пороховницах.. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|