| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Спасибо, что поддерживаешь
|
||||
|
||||
|
Сегодня в ток шоу тема : Фигуристка Маргарита Дробязко родила первенца в 52 года , говорит сама вынашивала .
Родители прекрасно выглядят конечно , дай бог им всем счастья ! |
| Спасибо: 5 |
|
|
||||
|
||||
|
всем привет)
Решила тут зафиксировать для памяти. Анжелик, выделения начались на второй пачке, а прекратились только на пятой. Пока тттт все тихо.
|
||||
|
||||
|
@Яблоко, надеюсь, все угомонится. Подбор ЗГТ - тот еще квест. Это только у ютьб врачей просто все - тренсдермально эстроген и вагинально прогестерон. Вчера у маммолога была, говорю - "я понимаю, что надо бы Эстрожель с утрожестаном, но увы". А она мне "если все бы было так просто, то остальные препараты бы не производились для ЗГТ и не продавались. Но женщины все разные"
@Елена73, мне все таки кажется, что она не сама. Слишком быстро она на лед вышла, слишком долго каталась для поздней беременности. Но выглядит она реально великолепно. |
| Спасибо: 3 |
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
|
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Я затаив дыхание надеюсь, что мазни больше не будет. Мне так хочется заказать Анжелик в Стамбуле по 600 руб, а не в МСК брать по космической цене. А одну то пачку не закажешь(((
а закажешь 4 пачки и тут опять прорвет не дай Бог. Вообще наверное жадность перевесит)))))
|
||||
|
||||
|
Девочки, кто на схеме эстрожель одно нажатие + ипрожин 100, как быстро у вас симптомы прошли ( приливы и другие прелести этого периода) . Я юзаю четвертый день, такое впечатление, что у меня ,наоборот, приливы усилились и раздражительность сильная и плакать хочется и либидо ноль . До начала приёма, приливы были, но плаксивости не было вообще. Почитала отзывы в интернете, пишут , что такое бывает в первые месяц . Напишите пожалуйста, у кого такая схема и как вы себя чувствуете .
Девочки , хочу ещё раз про интрароса написать, это такие классные свечи , внутри все увлажняется и либидо реально восстанавливается, но от приливов они не помогают, мне по крайней мере, я поэтому перешла на эстрожель. А кого не мучают приливы и нужна помощь для слизистой , это прям супер свечи )). И кстати с мочеиспусканием ночным они тоже помогают, самое большое это один раз за ночь я поднималась в туалет , а иногда и вообще ни разу. Как только перестала ими пользоваться, начались походы до трех раз за ночь . |
| Спасибо: 6 |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, местные свечи не заменяют эстрожель, а эстрожель не заменяет местные свечи
Мне, как и многим здесь, выписали эти свечи 2-3 раза в неделю параллельно с ЗГТ |
|
|
||||
|
||||
|
@HappyNess, я не поняла про какие вы свечи, ипрожин ? Если вы про интрароса, то я их использовала ДО применения згт эстрожель+ипрожин , применяла в течении долгого времени и была довольна, пока не начались сильные приливы, то что интрароса не замена ипрожину и эстрожелю, я знаю . Мне их вообще отменили, так как они вообще не нужны теперь. Про них я просто рассказала, потому что мало кто ими здесь пользовался, а в плане слизистой и либидо , они прекрасно работают, акцент я ставлю на либидо , так как для слизистой есть и другие прекрасные препараты, но желания они не вызывают.
|
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, ты знаешь как я поняла сейчас из пробы 1 дозы лензетто /эстрожель для меня подобно/ - этой дозы мало для организма. И от этого потливость ночная. То есть на данном периоде.
|
|
|
||||
|
||||
|
@Maslena, то есть ты думаешь надо начинать с 2-ух нажатий, а через какое то время уйти на меньшую дозу ? Я месяц помажучь как док прописала , а потом пойду к ней. Дело ещё в том , что приливы увеличились с началом приёма згт, у меня они были и ДО, но не такие интенсивные и днем вообще не было, только ночью, а сейчас и днем накрывает . И началось это прям с началом приёма эстрожель +ипрожин, прочитала, пишут, что может такое быть , типа адаптация и может она длиться до месяца . Я просто не припомню, чтоб такое было у кого нибудь из наших девочек, с форума.
|
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, лензетто тоже трансдермальное, в разы удобнее пшикать, чем мазать эстрожель.
Высыхает за минуту в отличие от эстрожеля. Там 1 пшик равен двум нажатиям эстрожеля. А чем ипрожин отличается от утрожестан? |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, спасибо тебе большое. А ты тоже на трансдермальной згт, если да ,то как быстро симптомы ушли ( приливы) или у тебя их не было? И на какой ты дозировке ?
Утрожестан и ипрожин это аналогичные препарары, только производители разные . Ещё я в этой теме читала, что утрожестан течёт, сама я его не пробовала , но ипрожин вообще не течёт. Мне сейчас назначили 1 нажатие эстрожеля , поэтому лензетто не получится использовать, полпшика то никак точно не сделать, если переведут на 2 нажатия эстрожеля , то лензетто попробую . |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, У меня прошли через три дня на двух нажатиях Эстрожеля.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Приливов не было, но ночную потливость до конца ЗГТ не убрало( И в туалет встаю минимум раз за ночь обычно, а когда плохо сплю то и два и три. Ты писала здесь хороших урологов в Москве, а они занимаются лечением вот этих ночных хождений в туалет в климаксе? Или только лечением именно недержания? Очень хотелось бы спать ночью как раньше, не вставая. А под приливами ты что имеешь в виду, у тебя это как проявляется? |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, про урологов не могу сказать, занимаются ли они проблемами ночных похождения в туалет в период климакса у женщин , мне кажется, это к гинекологу .
Если б ты писать бегала днем по очень очень много раз , ну больше 10-15 раз, то это к урологу . Приливы - прям изнутри как будто сильный жар ,от пяток до головы, очень очень жарко , у меня сейчас в спальне +13, я с открытым балконом сплю и когда прилив мне очень жарко при этой температуре и я одеяло сбрасываю с себя, длится это несколько секунд ,но несколько раз за ночь и как правило я ещё и просыпаюсь в этот момент. Как только это проходит, все, я как нормальный человек замерзаю при этой температуре и под одеяло прячусь . Но такого , что простыня мокрая или спина , у меня нет , только такая лёгкая испарена ( влажность) по всему телу . |
|
|
||||
|
||||
|
@совунья, мне кажется, потому что доза маленькая для тебя, поэтому приливы.
Я как то ходила на УЗИ и случайно попала на прием УЗИ гинеколога эндокринолога и она оборонила такую фразу: не маловата ли доза? Хватает ли типо. Но не знаю даже что и думать. Понятно, что всё на УЗИ стало меньше, чем в репродуктивный период, но приливов явных не было. В общем, не стала заостряться @Владислава, неравнозначны эти пшики. лензетто даёт при усвоении 1мг эстрогенов по усвояемости. То есть моя циклопрогинова 2 мг лучше действует, чем 1 пшик лензетто. Опять же можно предложить ещё индивидуальные особенности организма. Писала уже, что методом проб выяснила, что самый лучший для меня трансдермальный препарат дивигель 1 мг, на эстрожеле 2 нажатия нет кровотечения отмены, на лензетто 1 доза - ночью мокрая как мышь, но днём приливов не было. Циклопрогинова - первая фаза ( да и не важно вторая ли) приливов нет, кровотечения отмены есть. И да, сухость никогда не беспокоила, несмотря на препарат. |
|
|
||||
|
||||
|
@Maslena, а лензетто вроде 1,5 мг эстрогена указывают, а так я вообще считаю, что таблетки лучше усваиваются.
Если б могла их пить, вообще б не стала с трансдермальными средствами заморачиваться. Цитата:
Сплю тоже всегда в холоде, но потеплее, чем 13 С, 17-20 С обычно, но я всегда любила в прохладе спать. |
|
|
||||
|
||||
|
@Владислава, я тоже всегда в холоде спала и сплю , даже при минусе 20-25 у меня всегла открыт балкон , когла ночью встаю в туалет ,ступни аж обжигает ледяным полом , но я духота с детства не переношу.
Владислава, скажи пожалуйста, а почему тебе таблетки нельзя? У меня гемангиомы печени, вообще в аннотации к эстрожелю написано , что при добракачественых образованиях эстрожель , как и ипрожин противопоказаны, вот буду теперь мониторить каждые три месяца печень , мне поэтому такую дозу и назначили, маленькую . |
| Закрытая тема |
| Опции темы | |
|
|