Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
natela17 все верно,пусть будет,я бы даже его на левой удалять не стала бы,совсем он мне не мешает .но говорят,что нужно удалять со временем
|
|
||||
|
||||
Конечно, мне покой рекомендовали я ещё задолго до оп все рекомендации знала наизусть, но ощущения таковы, что позволяют многое На какой день вы ванну приняли? Я пока боюсь за шовчики, пусть подсохнут
galina.5959 Почему странно? У каждого своя история. На Питерском форуме делала отчёт женщина из Москвы, она в Израиле оперировалась, её выписали на след день после операции, несмотря на несколько шурупов в стопе и она писала, что шла (в баруке) по огромному торговому комплексу в аптеку за обезболивающими, которые прописали, а след визит к хирургу, только через 10 дней. |
|
||||
|
||||
Olgaas вОт не зря не хотела описывать это . Просто раз попросили уже рассказать, мне надо в подробностях это делать. Надо ведь рассказывать реальные истории,зачем приукрашивать. На самом деле импланты совсем не страшные. То что я описала с правой ,так и оперировали ее на два месяца позже и в сравнении с первой она отстает, но есть положительная динамика,а это главное. Зато сразу после оп.она совсем не болела,даже наступать могла на следуюший же день ,а на первую левую не могла ступать пару дней, хотя в покое тоже совсем не болела, ни сразу после оп,ни пока в баруках ходила. видите ,даже у одного человека,одни и те же импланты, а восстанавливаются ноги по разному.
|
|
||||
|
||||
Мой 4-й день - отёк сходит, пальцы желтеют, болевых ощущений почти нет, хожу в баруке ровной походкой, а ещё вчера буквой Г
LIKA13 Если бы хирург настаивал на импланте, то я бы не стала оперироваться. Поживём увидим, теперь зная, что может вырасти, если не слушать свой организм, буду очень беречь себя |
|
||||
|
||||
Chicarus ванну можно принимать сразу, как только домой приехали НО надо сначала ноги в баруках завязать или пищевой пленкй, или пакетами, чтобы вода не попала и прям в баруках в ванну на скамейку и получайте удовольствие от воды, хорошо бы конечно если бы кто помогал из ванны вылезать
|
|
||||
|
||||
дома да или прыгаю на одной ноге , на улицу у меня ботинок на платформе для второй ноги
Olgaas Как выяснилось домой все приезжают, по-разному, кто в этот же день после оп, кто через 7 |
|
||||
|
||||
Chicarus вам сколько рекомендовали в баруке ходить? У вас не было перелома ,как у большинства из нас, поэтому наверняка меньше по сроку, с переломом обычно недель 4-6
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Девочки, так можете разминуться, сейчас у каждой второй каре. Нужен пароль! Например. Вопрос: " У Вас продается славянский шкаф? Ответ: "Шкаф продан, есть кровать с тумбочкой". Вот тогда точно не разминётесь! |
|
||||
|
||||
Olgaas, если с КАА не получится, можно же с Процко еще проконсультироваться?! Два мнения разделились, значит дело не простое и однозначно нужно послушать третье. Да Вы и сами знаете. От души желаю удачи!
|
|
||||
|
||||
Приветствую собравшихся!
Примете в компанию? Я ваша, такая же хромоножка Эх, и почему так поздно нашла этот форум... вот в жизни бы не догадалась искать информацию о своей проблеме на форуме о пластической хирургии. А когда нашла, операция была уже позади. И оказалось, что всё далеко не так просто и радужно, как представлялось, судя по информации из интернета. В общем, долго рассказывать. Основной вопрос - а было у кого-нибудь из участниц ветки, чтобы распилы не срастались? Потому что уже четвёртый врач, посмотрев снимки, сделанные спустя 4 месяца после операции, говорит, что не видит признаков сращения. Два травматолога, один хирург и один завотделением травматологии и ортопедии... А мой хирург, посмотрев присланные по почте фото, сказал, что видит первичное сращение. Написал, что если бы не было сращения, я бы чувствовала такую боль, что не могла ходить. Он прав? Кому верить и что делать? |
|
||||
|
||||
Chicarus , я выписалась на шестой день, и сразу в ванну )) в больнице была возможность помыться, но что-то побрезговала общим душем. А дома я просто села на край ванны, держась за края ванны сползла пятой точкой на дно, сняла баруки , ножки на стену и тогда включила воду )) час наверно плюхалась )) потом обратно тем же путем, вытерла ноги, надела баруки, села на край ванны, ну и дальше ...
А швы мочить нельзя, ножку держите сухой! Я первую неделю после выписки только протирала, сначала влажной салфеткой все здоровое, потом водкой по швам и проколам... Помыла как положено, только когда корочки отвалились. И то, очень аккуратно, не затрагивая второго пальца со спицами.. Soyka , а уже четвертый врач-это хирурги, травмотологи, или врачи другой специализации? Я ничего не смогу подсказать, кроме как пожелать, чтобы все удачно срослось как можно быстрее... И напишите, пожалуйста, какое именно вмешательство было? У меня ровно четыре недели после операции, утром пальцы как деревянные, почти не гнутся (( на правой ноге отек больше, но палец гнется лучше, чем левый, с артрозом (( на фото - после очередной разминки ближе к вечеру... В другую сторону- согнуть пальцы - могу только руками, чуть чуть начал сгибаться без помощи рук палец на левой ноге, но это какие-то миллиметры! ((( но на сгибание срабатывают обычно все пальчики, а у меня во вторых пальцых по две спицы, концы спиц внутри видать шевелятся, упираются, ощущения оочччень неприятные, поэтому я не усердствую, жду когда спицы уберут )) |
|
||||
|
||||
nolik0302 У нас с Вами 10 дней разницы в операциях, видела Ваше сообщение, что вы где-то на моем сроке начали разминать пальцы, а как именно? Хочется тоже поскорее прийти в форму, хочу 18 на работу выйти
|
|
||||
|
||||
sviridova , вот по этой ссылке все по неделям расписано, мой врач то же самое написал..
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Но я забывааааююю... Сегодня утром размяла, потом ездила больничный продлевать, второй раз вспомнила в три часа (( |
|
||||
|
||||
nolik0302 Вот спасибо. Я попробовала-страшно ужасно, но буду потихоньку разминать, пока дома))) У меня на правой ноге пальцы хорошо сгибаются сами, а на левой чуть-чуть, но я не особо усердствую пока , боюсь))) Вы еще в баруках ходите? А что еще делаете для ножек? Когда на работу планируете выйти?
|
|
||||
|
||||
А это мой рентген, если присмотреться, там отмечено ручкой, где док хотел проштробить и стянуть винтом, что бы большой палец подровнять
|
|
||||
|
||||
Цитата:
nolik0302 , ножки хорошенькие! Поздравляю! Но за одно можно было бы немного подправить и пятые лучи. (Говорю правду, м.б. и зря). Однако, если они Вас не напрягают, то и хорошо! Сейчас несравненно лучше, чем было! Soyka , чтобы проще было ориентироваться, поставьте, пжл., в подписи дату и что делали. А по поводу сращения-несращения совет один - проконсультироваться у других докторов, м.б. по электронике, направив свои снимки. Очень важно скорее с этим определиться, чтобы не упустить время для разработки пальчиков. Удачи! |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|