Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
@Анна 77, я задолбалась уже его промывать, по 3 раза в день это делаю, и Бетадин под салфетку закладываю. Всё, как мёртвому припарка! Вот что ещё делать, ума ни предложу! Врачу писала, говорят, что всё нормально, нужно время…. Ну блин, уже месяц он мокнет и мокнет! И всё страшнее становится…
Сегодня на заказ купила раствор марганцовки 5%, вот им ещё на ночь обработала хорошенько, может подсушит… |
|
||||
|
||||
@Анна28590, тут только промывать. Ну и если все перепробовали, то есть ещё Винилин, протаргол и банальная метилурацилка. А ещё солкосерил и ируксол, но его добыть трудно. Лично мне перепробовав все мази помог Винилин залечить влажный некроз. Но чем не мажь, если недопромыть, толку не будет. А попробуйте вы бетадин который жидкость позаливать пару дней, может ему где-то глубоко надо, пупку этому. Хуже точно не будет. Залить и полежать минут пять, потом промокнуть и мазь.
|
|
||||
|
||||
Анна 77, спасибо вам огромное за участие!!! Я так и сделаю, сегодня вылетаю в Москву, но, как вы и сказали, думаю особо там не ждут меня с проблемами…
Завтра прилетаю уже обратно и сразу еа приём к хирургу, пойду к тому кто мне делал узи вен, он обмолвился на приёме что он хирург но не пластический а обычный. Наверное то что мне и нужно. Анна я не знаю как вас благодарить за участие, вам точно зачтется ваш труд и помощь всем девочкам которым вы помогли. Надеюсь у меня все хорошо будет |
|
||||
|
||||
Девочки, ну подскажите что делать. Пупок изменил цвет Стал тёмным. Что-то можно сделать. После операции прошло больше года.
|
|
||||
|
||||
@Анна28590, Ань, в свищах не понимаю ничего, не сталкивалась
@Анна 77, нее, на основной шов )) @Irin4a, добрый день! отправьте фото, пожалуйста, до/после, возможно подскажут вы обращались к своему хирургу? @Анна28590, тебе швы с пупка снимали? я так поняла свищ возникает обычно вокруг не рассасывающегося материала |
|
||||
|
||||
Расскажу события последних дней.
5 дней назад у меня покраснело и вздулось место на животе, где внутри был свищевой проход, который со временем закапсулировался ( Анна 77, Анют, я правильно понимаю? А то выписки у меня так и нет с прошлой операции, поэтому говорю , что поняла из слов врача ) и который при второй операции удаляли .Это место не болело, но внешне выглядело страшновато, красное и вздутое . Вчера я поехала на очередной осмотр в Обнинск, ( 19 февраля будет месяц со второй операции )надо было снимать нити, да и посмотреть , не образовалась ли заново серома , и вот здесь я хотела бы заострить внимание ,как важно выбирать хорошего и ответственного врача . Читать отзывы, общаться с прооперированными девочками . Продолжаю повествование. Врач внимательно посмотрел на мой живот, отругал , что не приехала сразу , как только это место покраснело.Под ультразвуком откачал жидкость, и забил тревогу . Жидкость оказалась мутноватая .В прошлой раз ( неделю назад ) серомная жидкость была норм, а в этот раз что-то пошло не так . Сразу же мне предложили опять остаться а Обнинске на 3 дня, поставить дренажи и понаблюдать. Конечно, я согласилась . В итоге, в этот же день ( вчера) мне была проведена операция под местным наркозом . Опять всё внутри посмотрели , почистили , дошли до пупка (из которого немного текло даже после второй операции ), и как я поняла , удалили совсем молюсенький участок со старой кровью .Что именно было сделано , ещё расспрошу поподробнее . И вот теперь я с одним дренажом опять лежу в Обнинске под наблюдением . Вот что значит , системное заболевание и плохая заживаемость Это аллергический отёк через 10 дней после операции, и как следствие снятие компрессионного белья через 2 недели, и как следствие, постоянно скапливающиеся серомы , и как следствие, возникшие дырки и свищ. Эту цепочку реакций организма можно продолжать . Хорошо, что врач берётся снова и снова «исправлять» « ошибки организма» 27 февраля будет полгода с момента проведения абдоминопластики с липосакцией 10 зон и ушиванием диастаз . |
|
||||
|
||||
@aneli, добрый день
вы компрессию сняли по рекомендации врача через 2 недели? у меня было абдомино месяц назад, 2 недели я хожу без бандажа, но врач разрешил |
|
||||
|
||||
Проблемы после абдоминопластики. Часть 2
@missery07, ну как по рекомендации врача … Не совсем . Так как был аллергический отёк ,и я подозревала, что это от компрессионного белья, которое ещё было на 2 размера меньше ( и мне в нем было сложно дышать ),то сама его сняла , хотя знала, что нельзя. Когда врач узнал о ситуации , порекомендовал носить компрессионное бельё на х/б футболку и штаны , но совсем снимать не разрешил . Так и делала, но всё равно не на целый день. Потом перешла на бандаж .
Я , если честно , не знаю ни одного врача , который бы разрешил на таком маленьком сроке после абдомино и липосакции снимать компрессионное белье . Минимум месяц , а то и два . |
|
||||
|
||||
@aneli, я тоже была удивлена немного ) но он сказал перейти на утягивающее бельё, я его поносила ещё недельку, поняла, что без него комфортно и сняла
собственно думаю одевать бандаж обратно уже смысла нет ) да и пупок с ним мок прел там липо у меня не было |
|
||||
|
||||
Проблемы после абдоминопластики. Часть 2
@missery07 ну раз липосакции не было , то 2 недели, может, и норм . Вы, наверное, худенькая. Я думаю, врачу виднее . Но коль, в компрессии мок пупок, а без компрессионки не мокнет , то выбор очевиден . @Svetikbagirova спасибо большое
|
|
||||
|
||||
@aneli, вот ты бедняга... Привет. А они какие нибудь гормоны проколоть тебе не хотят? Что ж за нафиг... Ты там, давай, сростайся, нечего краснеть и вспучиваться, лето скоро. Говорят, сейчас хорошая лунная фаза, у всех все на поправку идёт!
Здоровья тебе!!! |
|
||||
|
||||
@Анна 77, сама не знаю, что там « вспучилось»))) Если честно, я думала, что так и надо, типа идёт процесс заживления, рубцевания … Но видишь, врач какой молодец, забил тревогу . Посмотрим, что будет дальше .Боюсь загадывать. Но не жалуюсь , бывает значительно хуже. И вообще, духом не падаю, так как вижу финиш )) И всё же , как это здорово жить без огромного пуза
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, и Бетадин в растворе тоже туда заливала, лежала Перу минут, потом промокала это салфеткой и Бетадин мазь закладывала, не помогло…((((
@missery07, нет, швы рассасывающиеся были, сверху только стрипами было заклеено |
|
||||
|
||||
Девочки, что-то я переживаю((( Я по поводу шариков (закапсулированных внутр.ниток), у меня в шве от абдомино, именно где лобок их очень много и почему-то они увеличиваются. Я к вечеру, когда отек в самом разгаре, то я прям их ощущаю, и понимаю, что размер у них с перепелиное яйцо. Девочки, как можно помочь им? может чем помазать? Или это норма?С оп.прошло чуть больше 3месяцев
|
|
||||
|
||||
@Mariika1, я вам советую их пропунктировать, хотя-бы один. Сходите в поликлинику обычную к хирургу и попросите иглой кольнуть (самой дома не надо этого делать!) возможно, там жидкость, бывает, что и гной (было бы покраснение и признаки воспаления). Если при пункции жидкости нет, значит шили чем то вроде кетгута и он просто так разбухает, прежде чем рассосаться. У меня горошины сидят, и я не парюсь. Но если вы уверены, что шарики ваши увеличиваются, лучше пункции ничего не придумать. Можно конечно сделать узи, но это будет не так информативно. А если там жидкость вдруг, то её эвакуируют и шары уменьшается сразу.
@Анна28590, там, очевидно, где-то глубоко внутри есть незаросшая ранка. Её либо лечить, либо иссечь. Хирург ваш вас когда в последний раз смотрел? Если перекись промываете, как я писала, раскрывая все складки, должно мокнутье это присохнуть,если маленькая ранка там. И ещё. В таких ситуациях при условии постоянного промываний хорошо действует банальный левомеколь, который обычно ничем никому уже давно не помогает. Смысл в наличии в его составе гигроскопичной основы и метилурацила. Если вы его давно не применяли, попробуйте дней на 4-5, но только при условии тщательного промываний и очистки раны. @aneli, духом падать нельзя, скоро будет красота. Мне вот кажется, что системное лечение надо подключать, все же вот эта вся текучесть и вспучиваемость это реакция организма системная, ему не нравится, что в нем копошатся и нитками его зашивают. Делаю тебе удачи и хорошего настроения, все же кожа сростается, это очень хороший знак, а то, что внутри, рано или поздно успокоиться должно. |
|
||||
|
||||
@Анна 77 , Анют , спасибо ещё раз . Системное лечение подключено и не прекращалось не на один день ( Иммунодепрессивный препарат всегда по мной )
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|