Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Лучшая клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Важная информация

Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после.

Даштоян Георгий пластический хирург круговая подтяжка тела бесплатно, бодилифт акция, подтяжка тела Москва
Закрытая тема

Опции темы
Старый 16.02.2022, 02:04
Анна28590 Анна28590 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

Анна28590 на нуле

@Анна 77, я задолбалась уже его промывать, по 3 раза в день это делаю, и Бетадин под салфетку закладываю. Всё, как мёртвому припарка! Вот что ещё делать, ума ни предложу! Врачу писала, говорят, что всё нормально, нужно время…. Ну блин, уже месяц он мокнет и мокнет! И всё страшнее становится…

Сегодня на заказ купила раствор марганцовки 5%, вот им ещё на ночь обработала хорошенько, может подсушит…
Старый 16.02.2022, 02:59
Анна 77 Анна 77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 307 раз(а)

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@Анна28590, тут только промывать. Ну и если все перепробовали, то есть ещё Винилин, протаргол и банальная метилурацилка. А ещё солкосерил и ируксол, но его добыть трудно. Лично мне перепробовав все мази помог Винилин залечить влажный некроз. Но чем не мажь, если недопромыть, толку не будет. А попробуйте вы бетадин который жидкость позаливать пару дней, может ему где-то глубоко надо, пупку этому. Хуже точно не будет. Залить и полежать минут пять, потом промокнуть и мазь.

Обо мне:
Старый 16.02.2022, 07:39
natalim82 natalim82 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 23 раз(а)

natalim82 на нуле

Анна 77, спасибо вам огромное за участие!!! Я так и сделаю, сегодня вылетаю в Москву, но, как вы и сказали, думаю особо там не ждут меня с проблемами…
Завтра прилетаю уже обратно и сразу еа приём к хирургу, пойду к тому кто мне делал узи вен, он обмолвился на приёме что он хирург но не пластический а обычный. Наверное то что мне и нужно.
Анна я не знаю как вас благодарить за участие, вам точно зачтется ваш труд и помощь всем девочкам которым вы помогли. Надеюсь у меня все хорошо будет
Старый 16.02.2022, 08:22
Irin4a Irin4a вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 0 раз(а)

Irin4a на нуле

Девочки, ну подскажите что делать. Пупок изменил цвет Стал тёмным. Что-то можно сделать. После операции прошло больше года.
Старый 16.02.2022, 10:07
missery07 missery07 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 88 раз(а)

missery07 на нулеmissery07 на нуле

@Анна28590, Ань, в свищах не понимаю ничего, не сталкивалась
@Анна 77, нее, на основной шов ))
@Irin4a, добрый день!
отправьте фото, пожалуйста, до/после, возможно подскажут
вы обращались к своему хирургу?
@Анна28590, тебе швы с пупка снимали?

я так поняла свищ возникает обычно вокруг не рассасывающегося материала
Старый 16.02.2022, 10:25
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 793 раз(а)

aneli на нулеaneli на нулеaneli на нулеaneli на нуле

Расскажу события последних дней.
5 дней назад у меня покраснело и вздулось место на животе, где внутри был свищевой проход, который со временем закапсулировался ( Анна 77, Анют, я правильно понимаю? А то выписки у меня так и нет с прошлой операции, поэтому говорю , что поняла из слов врача ) и который при второй операции удаляли .Это место не болело, но внешне выглядело страшновато, красное и вздутое .
Вчера я поехала на очередной осмотр в Обнинск, ( 19 февраля будет месяц со второй операции )надо было снимать нити, да и посмотреть , не образовалась ли заново серома , и вот здесь я хотела бы заострить внимание ,как важно выбирать хорошего и ответственного врача . Читать отзывы, общаться с прооперированными девочками .
Продолжаю повествование. Врач внимательно посмотрел на мой живот, отругал , что не приехала сразу , как только это место покраснело.Под ультразвуком откачал жидкость, и забил тревогу . Жидкость оказалась мутноватая .В прошлой раз ( неделю назад ) серомная жидкость была норм, а в этот раз что-то пошло не так .
Сразу же мне предложили опять остаться а Обнинске на 3 дня, поставить дренажи и понаблюдать. Конечно, я согласилась .
В итоге, в этот же день ( вчера) мне была проведена операция под местным наркозом . Опять всё внутри посмотрели , почистили , дошли до пупка (из которого немного текло даже после второй операции ), и как я поняла , удалили совсем молюсенький участок со старой кровью .Что именно было сделано , ещё расспрошу поподробнее .
И вот теперь я с одним дренажом опять лежу в Обнинске под наблюдением .
Вот что значит , системное заболевание и плохая заживаемость
Это аллергический отёк через 10 дней после операции, и как следствие снятие компрессионного белья через 2 недели, и как следствие, постоянно скапливающиеся серомы , и как следствие, возникшие дырки и свищ. Эту цепочку реакций организма можно продолжать . Хорошо, что врач берётся снова и снова «исправлять» « ошибки организма»
27 февраля будет полгода с момента проведения абдоминопластики с липосакцией 10 зон и ушиванием диастаз .
Старый 16.02.2022, 10:31
Частый посетитель
Almost Profi

@aneli, добрый день
вы компрессию сняли по рекомендации врача через 2 недели?

у меня было абдомино месяц назад, 2 недели я хожу без бандажа, но врач разрешил
Старый 16.02.2022, 10:45
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

По умолчанию Проблемы после абдоминопластики. Часть 2

@missery07, ну как по рекомендации врача … Не совсем . Так как был аллергический отёк ,и я подозревала, что это от компрессионного белья, которое ещё было на 2 размера меньше ( и мне в нем было сложно дышать ),то сама его сняла , хотя знала, что нельзя. Когда врач узнал о ситуации , порекомендовал носить компрессионное бельё на х/б футболку и штаны , но совсем снимать не разрешил . Так и делала, но всё равно не на целый день. Потом перешла на бандаж .
Я , если честно , не знаю ни одного врача , который бы разрешил на таком маленьком сроке после абдомино и липосакции снимать компрессионное белье . Минимум месяц , а то и два .
Старый 16.02.2022, 11:04
Частый посетитель
Almost Profi

@aneli, я тоже была удивлена немного ) но он сказал перейти на утягивающее бельё, я его поносила ещё недельку, поняла, что без него комфортно и сняла

собственно думаю одевать бандаж обратно уже смысла нет )

да и пупок с ним мок
прел там

липо у меня не было
Старый 16.02.2022, 11:06
Svetikbagirova Svetikbagirova вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 12 раз(а)

Svetikbagirova на нулеSvetikbagirova на нуле

@aneli, что же такое держим кулачки,пусть на этот раз все затянется и заживёт !

Обо мне:
Старый 16.02.2022, 11:21
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

По умолчанию Проблемы после абдоминопластики. Часть 2

@missery07 ну раз липосакции не было , то 2 недели, может, и норм . Вы, наверное, худенькая. Я думаю, врачу виднее . Но коль, в компрессии мок пупок, а без компрессионки не мокнет , то выбор очевиден . @Svetikbagirova спасибо большое
Старый 16.02.2022, 11:27
Частый посетитель
Almost Profi

@aneli, да худая
поправляйтесь поскорее !!)
Старый 16.02.2022, 12:02
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@missery07 спасибо
Старый 16.02.2022, 12:27
Постоянный участник
Profi

Анна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном путиАнна 77 на верном пути

@aneli, вот ты бедняга... Привет. А они какие нибудь гормоны проколоть тебе не хотят? Что ж за нафиг... Ты там, давай, сростайся, нечего краснеть и вспучиваться, лето скоро. Говорят, сейчас хорошая лунная фаза, у всех все на поправку идёт!
Здоровья тебе!!!

Обо мне:
Старый 16.02.2022, 12:33
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Анна 77, сама не знаю, что там « вспучилось»))) Если честно, я думала, что так и надо, типа идёт процесс заживления, рубцевания … Но видишь, врач какой молодец, забил тревогу . Посмотрим, что будет дальше .Боюсь загадывать. Но не жалуюсь , бывает значительно хуже. И вообще, духом не падаю, так как вижу финиш )) И всё же , как это здорово жить без огромного пуза
Старый 16.02.2022, 13:09
Анна28590 Анна28590 вне форума
Новичок
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

Анна28590 на нуле

@Анна 77, и Бетадин в растворе тоже туда заливала, лежала Перу минут, потом промокала это салфеткой и Бетадин мазь закладывала, не помогло…((((
@missery07, нет, швы рассасывающиеся были, сверху только стрипами было заклеено
Старый 16.02.2022, 13:34
Mariika1 Mariika1 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 32 раз(а)

Mariika1 на нуле

Девочки, что-то я переживаю((( Я по поводу шариков (закапсулированных внутр.ниток), у меня в шве от абдомино, именно где лобок их очень много и почему-то они увеличиваются. Я к вечеру, когда отек в самом разгаре, то я прям их ощущаю, и понимаю, что размер у них с перепелиное яйцо. Девочки, как можно помочь им? может чем помазать? Или это норма?С оп.прошло чуть больше 3месяцев
Старый 16.02.2022, 15:18
Постоянный участник
Profi

@Mariika1, я вам советую их пропунктировать, хотя-бы один. Сходите в поликлинику обычную к хирургу и попросите иглой кольнуть (самой дома не надо этого делать!) возможно, там жидкость, бывает, что и гной (было бы покраснение и признаки воспаления). Если при пункции жидкости нет, значит шили чем то вроде кетгута и он просто так разбухает, прежде чем рассосаться. У меня горошины сидят, и я не парюсь. Но если вы уверены, что шарики ваши увеличиваются, лучше пункции ничего не придумать. Можно конечно сделать узи, но это будет не так информативно. А если там жидкость вдруг, то её эвакуируют и шары уменьшается сразу.
@Анна28590, там, очевидно, где-то глубоко внутри есть незаросшая ранка. Её либо лечить, либо иссечь. Хирург ваш вас когда в последний раз смотрел? Если перекись промываете, как я писала, раскрывая все складки, должно мокнутье это присохнуть,если маленькая ранка там. И ещё. В таких ситуациях при условии постоянного промываний хорошо действует банальный левомеколь, который обычно ничем никому уже давно не помогает. Смысл в наличии в его составе гигроскопичной основы и метилурацила. Если вы его давно не применяли, попробуйте дней на 4-5, но только при условии тщательного промываний и очистки раны.
@aneli, духом падать нельзя, скоро будет красота. Мне вот кажется, что системное лечение надо подключать, все же вот эта вся текучесть и вспучиваемость это реакция организма системная, ему не нравится, что в нем копошатся и нитками его зашивают. Делаю тебе удачи и хорошего настроения, все же кожа сростается, это очень хороший знак, а то, что внутри, рано или поздно успокоиться должно.

Обо мне:
Старый 16.02.2022, 15:27
Mariika1 Mariika1 вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 32 раз(а)

Mariika1 на нуле

@Анна 77, а разве жидкость может быть твердой? Они у меня твердые, как камень эти шары
Старый 16.02.2022, 16:03
aneli aneli вне форума
Частый посетитель
Profi

@Анна 77 , Анют , спасибо ещё раз . Системное лечение подключено и не прекращалось не на один день ( Иммунодепрессивный препарат всегда по мной )
Закрытая тема
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич, Москва бодилифтинг, абдоминопластика, коррекция тела после бариатрии, ушивание диастаза, отзывы пациентов на Plastic-Surgeon.Ru