Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии DEGA на plastic-surgeon.ru форум

Важная информация

Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель.

Закрытая тема

Опции темы
Старый 26.04.2023, 21:47
Пшеница Пшеница вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 30 раз(а)

Пшеница на нуле

@Nelly_777, а что ваш врач говорит и говорил? Рекомендовал ли что- то делать? Или тоже просто тянул время?
@Sil, наверняка делали гимнастку? Скажите, был ли эффект от упражнений? Если да, то он сходил на нет, выходит? Меня мучает вопрос. Я что теперь всю жизнь вынуждена буду качать веки для поддержания их в тонусе? Или предполагается, что если шанс на восстановление с помощью упражнений есть, то с определенного момента веки станут стабильными? Понимаю, что ничего не понимаю и всё мега- непредсказуемо в этом вопросе.
@TiliguzO, вы не пугаете))) делитесь опытом, за что спасибо! У меня с самой операции был ужас, глаза бассет хаунда. Потом получше. Но да, в первой половине дня. А врач мой всё пеняет. Сначала на отёк, сейчас вот на рубцы. Полгода говорит не подходите к зеркалу. Ага. ...
@Babetta, хотелось бы чтобы так и было. Спасибо Вам за поддержку! Конечно, жду, что всё встанет на места. Ищу тут примеры, чтобы подбодрить себя и поддерживать позитивный настрой. Гимнастику, конечно, хотелось бы побольше делать. Получается толькл утром и вечером. Работа и семь всё время занимают. Чтобы позаниматься встаю раньше специально и ложусь позже. Да и переживания эти... Устаешь, конечно. Но думаю, тут многие через это прошли. А хочется просто жить спокойно))
Старый 26.04.2023, 21:48
Mila_1202 Mila_1202 вне форума
Новичок
Благодарил(а): 0 раз(а)

Mila_1202 на нуле

Добрый вечер. Читаю форум 3мес, нашла случайно после проведенной ОП. Решила всё таки в какую-нибудь тему податься, а выбор у меня в принципе большой. Блефаро, брахио, резекция и подтяжка груди, липосакция. И уже существует план на следующий комплекс осенью. В первую очередь хочу выразить ОГРОМНУЮ благодарность создателям сайта и тем девочкам которые уже не первый год здесь делятся своим опытом и всегда стараются помочь в той или иной ситуации.
Мой анамнез: похудение на 40кг + возрастные изменения. В октябре 22г решила ,одним днем, что нужно что-то делать со своей внешностью. В ноябре написала хирургу(особо не искала), назначили консультацию на конец декабря. После конс-ии на 20 января назначили ОП.Шла на круговую блефаропластику и грудь.
Итог: уехала с круговой БП, мини-брахио, резекцией и подтяжкой груди и с лайтовой липосакцией. Во всех зонах есть к чему придраться, НО, ПОСЛЕ прочтения многих томов на форуме и пристальным рассматриванием своих ассиметрий ДО (как оказалось, они у меня существуют). Я этого(придраться) не делаю, т.к МНЕ всё очень и очень нравиться, а при возникающем желании покритиковать работу хирурга, сначала открываю фото До-После и всё ПОСЛЕ начинает нравиться ещё больше. Реабилитация идёт с шероховатостями, но уже смирилась с этим и особо не паникую, жду. Моему комплексу 3 мес и 6дней. И раз я в БП , то и фото глаз как смогла склеила. И, да, есть проблема с которой борюсь уже 2,5 мес и пока не очень успешно.
И макияж ни как не убрать, т.к у меня серьёзный татуаж. Разница только в накрашенных ресницах.
Миниатюры
dedd4cbd.jpg   00901abc.jpg   6d0d09d4.jpg  
Старый 26.04.2023, 21:54
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 667 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Mila_1202, какая разметка тщательная!) Глаза на фото выглядят хорошо. А что за проблема?

Обо мне:
Старый 26.04.2023, 22:00
Nelly_777 Nelly_777 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 137 раз(а)

Nelly_777 на нулеNelly_777 на нулеNelly_777 на нуле

@Пшеница, для него все супер, слышать ничего не хотел. У нас с ним больше не было диалога. Он сказал:"иди куда хочешь и кому хочешь, я профи своего дела") прошло полгода, но ни намёка на эстетику. А в плане заживления - да, получше, несмыкание не такое сильное как было в 2 месяца, отёки тоже ушли. Но веки уродливые, чем больше времени проходит, тем страшнее становятся. Кожа скукоженная и дряблая, веки короткие, весь зрачок как на ладони. Раньше хоть веки прикрывали немного и смотрелось все гармонично. К слову, сухость все ещё беспокоит, несмыкание полностью не ушло. А ещё выкройка левого глаза хуже правого и уродливее, там и щель больше. Видимо больше отрезано. Сплошное разочарование в общем. А ещё у меня намного больше денег ушло на всякие процедуры чем на саму блефаро. До сих пор разгребаю(( Вместо красоты куча проблем и непонятное нечто. Очень разочарована. Девушки с лишней кожей счастливицы, они хоть могут повторную операцию сделать, а с гиперкоррекцией даже такую возможность не оставили
@Mila_1202, блефаро вам хорошо сделали судя по фото

Обо мне:
Старый 26.04.2023, 22:03
Новичок

Mila_1202 на нуле

@kolbi, уголки глаз. Начиналось с маленьких белых точек, как воспаление. Сейчас уже прям шишека на одном глазу и как жгут на другом. Когда только первый появился, хирург улетал в далёкую страну. По переписке написал ни чем не мазать, пройдёт. Но как итог, я думаю запустили, т.к потом появился в другом месте и я самовольно начала мазать мазью. И в этом новом месте стало все пропадать. А на запущенных , все на месте только воспаления нет.
Старый 26.04.2023, 22:03
Частый посетитель
Profi

@Татьяна Щ., верно подметили:короткие и впалые глаза. Реально десяток лет накидывают))

Обо мне:
Старый 26.04.2023, 22:15
Leksa83 Leksa83 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 327 раз(а)

Leksa83 на нулеLeksa83 на нулеLeksa83 на нулеLeksa83 на нулеLeksa83 на нуле

@Mila_1202, а что за точки? На самих швах? Похожи на жировики?
@Mila_1202, глаза очень красивые получились, прям совершенно другой взгляд!
Старый 26.04.2023, 22:22
Новичок

Mila_1202 на нуле

@Leksa83, да, я вижу что на кончиках швов , наружных. И при надавливании не то что бы больно, но сильно дискомфортно.
@Leksa83, наверное, да похожи на жировики. Но хирург их смотрел и протыкал, сказал там как будто жидкость. Предложил удалить лазером, но офтальмолог категорически против удаления.
Старый 26.04.2023, 22:22
kolbi kolbi сейчас на форуме
Moderator
Благодарил(а): 12 667 раз(а)

kolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном путиkolbi на верном пути

@Mila_1202, на фото их не видно. А чем мазать назначено?

Обо мне:
Старый 26.04.2023, 22:29
Новичок

Mila_1202 на нуле

@kolbi, от офтальмолога - корнергель, пока на месяц, сказала будем смотреть динамику т.к он должен смягчить эти уплотнения.
Миниатюры
d8f3e3ac.jpg   1edf899f.jpg   0cefa40f.jpg  
Старый 26.04.2023, 22:31
Leksa83 Leksa83 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 327 раз(а)

Leksa83 на нулеLeksa83 на нулеLeksa83 на нулеLeksa83 на нулеLeksa83 на нуле

@Mila_1202, а почему офтальмолог категорически против? Может как-то навредить зрению?
Старый 26.04.2023, 22:32
Irina- Irina- вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 307 раз(а)

Irina- на нулеIrina- на нулеIrina- на нулеIrina- на нулеIrina- на нуле

@Richard,
Конечно, все бы это лучше обсудить в личных сообщениях. Не всем это интересно.
1. Что точно делал мне Груша на операции - сказать не могу. Была под наркозом. Помните ,я спрашивала у вас когда-то : какой план оп. Потому что узнать это невозможно, мне кажется. При моей настойчивости Я смогла получить такой ответ от Груши: " Я буду делать максимально выгодную для вас оп.".Предполагаю , что мне делалось тоже самое, что и вам .Предполагаю, но точно сказать не могу,т.к.послеоперационная картина была усилена выжиганием , что мне подрезались внутриконьюктивальные рубцы.Или иначе эта оп вообще теряет смысл.
Прогнозы - вам предстоит много операций.
2. Заворот вообще не изменился. Сняли нитки, все вернулось обратно где-то через неделю.
Ничего не предлагал. Его слова, это цитата, помню очень хорошо. "Мне все нравится. Берегите результат".
3.Катаев взял кусочек слизистой над губой ( не хрящ, не небо), вырезал старый рубец , подставил этот кусочек слизистой на место рубца. И зашил глаз на месяц, кажется.
Приблизительно так.
Проблема и заворота, и неровности ресничного края была значительно решена. До конца - это нереально. Но в таком виде уже можно жить.
Идти к нему на оп боялась и не хотела . Другие врачи пугали, что ширину слизистой трудно рассчитать. Если мало -не будет результата, много - вывернется наружу.
Ну и конечно, сам уровень сложности операций,у докторов несопоставим. По крайней мере, то , что я могла видеть
в очередях.
Старый 26.04.2023, 22:34
Новичок

Mila_1202 на нуле

@Leksa83, я думаю вряд-ли навредит. Сказала от лазера добавится ещё один отпечаток от оп, пусть небольшой, но все равно будет. Будем сначала пробовать так их изводить.
Старый 26.04.2023, 22:34
Посетитель
Beginner+

Пшеница на нуле

@Nelly_777, искренне вам сопереживаю. Надеюсь, что у Вас всё же будут улучшения или Вы найдете для себя вариант решения! Самое неприятное, что врач не признает своей вины и не помогает. Думаю, таких большинство, к сожалению. Мой меня тоже всё завтраками кормит. А некоторая иллюзия улучшения по вечерам реально сходит на нет. Сейчас вот пытаюсь понять, не много ли он мне убрал из под глаз... Когда голову запрокидываю назад веки падают внутрь... Но, может , это норма. Не знаю, как определить... Я почти всю жизнь с мешками под глазами была и никогда на это внимание не обращала...
Старый 26.04.2023, 23:48
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 3 751 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Irina-, и после всей этой эпопеи вы еще решились на липофил у Гу ... Вы герой..
Старый 27.04.2023, 00:28
Richard Richard вне форума
Заблокирован в теме
Almost Profi
Благодарил(а): 42 раз(а)

Richard на нулеRichard на нулеRichard на нуле

@Irina-, огромное спасибо за такой четкий ответ.
По пунктам:
1. Да, Груша профессионал, но, к сожалению, не слишком посвящает в свои планы пациентов. Это с моей точки зрения его минус, но пока я помалкиваю - посмотрим результат(у меня).
2. То есть раз ему(Груше) "все нравится", то и делать ничего не нужно больше, получается? Хм... А Катаев, получается, признал существование проблемы(заворот и дефект на веке)? И что-то прогнозировал ДО операции, в смысле последующего результата?
3. Ирина, простите не понял: что значит "Сам уровень сложности у докторов несопоставим"? У каких докторов, у Груши и у Катаева?
4. И последний вопрос: а Катаев никаких ниток не ставит, получается? Что значит - "зашил глаз на месяц"?

==
Ирина, если хотите отвечайте в личку. Но эта тема, мне кажется, гипер-важная для всех - потому что Груша и Катаев это последняя надежда в сложных случаях, и любой человек может оказаться в подобной нашей с вами ситуации.

Цитата:
Сообщение от Irina- Посмотреть сообщение
Прогнозы - вам предстоит много операций.
Ирина, только сейчас увидел, что кое-что пропустил. То есть, получается, что ДО операции Груша говорил, что "вам предстоит много операций", а ПОСЛЕ операции сказал, что ему "все нравится"? М-да...Начинаю бояться, что вдруг он и мне то же самое скажет.. ))
Старый 27.04.2023, 03:49
Sil Sil вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 463 раз(а)

Sil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном путиSil на верном пути

@Nelly_777, тебе бы геля капнуть, всё-таки выкройка довольно физиологичная, по форме глаза. Потом со временем кожа растянется до исходника. У меня сложнее - линия разреза идёт круто вверх и кривая, по внутренним углам иногда уже отечный пузыри образуются, а домики держатся как прибитые. Наверное пришитые. Глаза то круглые, то треугольные, то почти квадратные.
Похоже что моя идея с височным лифтингом уже провалилась.

Обо мне:
Старый 27.04.2023, 05:53
Частый посетитель
Profi

@Sil, почему-то не хотят врачи делать мне гель в веки. Все хирурги против и даже некоторые косметологи. У меня ещё ассиметрия усилилась. На левом глазу на 1 мм больше отрезали кожи. Одни маты и проклятия в адрес дока, который превратил меня в нечто(( Вернуться к исходнику и речи нет, но даже немного улучшить ситуацию пока не получается, очень сложной задачей оказалась, при том, что я смирилась со многими недочетами. Так что я вас понимаю. Кривую выкройку сложно исправить.
@Пшеница, увы, таких большинство, вы правы. Но что-то с этим надо делать, не будем же так оставлять)) у вас сколько времени прошло? Может ещё улучшится ситуация? У некоторых со временем становится лучше.

Обо мне:
Старый 27.04.2023, 07:41
Посетитель
Beginner+

Пшеница на нуле

@Nelly_777, у меня месяц ровно с операции. Жду и верю. Мой док ничего для лучшей реабилитации не советует от слова совсем, кроме геля на швы. До двух месяцев посмотрю, как будет.
Старый 27.04.2023, 09:17
vikka4 vikka4 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 203 раз(а)

vikka4 на нулеvikka4 на нуле

очень хорошо помог именно от отеков век хивамат и микротоки - даже не ожидала такой эффект , именно глаз начал открываться сразу после процедуры , до этого был сильный отек из-за блефаро верхней и липофила верхнего . Хиликомод капли тоже помогли для увлажнения тк сложно было моргать и из-за этого муть в глазу
Синяки у меня были только желтые , один красный под глазом пока до сих пор виден но не критично
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург пластика лица и век на Plastic-Surgeon.Ru