Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Увеличение груди (маммопластика): отзывы Темы, касающиеся увеличивающей маммопластики: выбор имплантатов, выбор доступа, проблемы после операции, послеоперационный период и и пр. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, а вы писали, что начали болеть. Как это проявлялось?
Девочки, а тут многие писали, что начали болеть. Как это проявилось? И когда? |
|
||||
|
||||
Eugina, швы еще местами красные, но уже намного лучше. Делаю регулярно массаж. Моя ошибка была в том, что я из-за боязни расползания швов несколько месяцев старалась как можно меньше трогать грудь. Вот и образовались застойные красные полосы вдоль швов. При этом швы были очень болезненные и местами с уплотнениями. Сейчас болезненность практически прошла, швы мягкие. Видно не зря хирурги советуют делать массаж.
|
|
||||
|
||||
Девочки, привет! Я только с УЗи приехала. В общем, вначале мою серому под правым имплантом вообще не нашли, потом узистка предложила меня по всякому повертеть, типа может в каком-нибудь положении и соберется. И в одном положении собралось, но немного, меньше 3 мл. То есть с лета положительная динамика, летом было 6 и определялось сразу в положении на спине. Сейчас в положении на спине вообще не определяется. В общем, к маммологу я не пошла, так как вряд ли мне смогут взять пункцию при таком небольшом количестве. 8 января иду на консу к Нарусову, расспрошу его обо всем, может быть, он мне назначит лечение, пролечу остатки серомы. И когда все пролечу, буду уже с холодной головой назначать дату операции, чтобы спокойно все проекты по работе сдать и уйти на месяц после оп отдыхать. Кстати, специально активничала все праздники, и еще за полчаса до УЗИ закончила тренировку, чтобы уж если есть серома, то она собралась как следует для пункции. А оно вот оно как оказалось...
|
||||
|
||||
Замужем и с детьми, так это ж отлично, что положительная динамика! А ты уже точно решила удалять или ещё в раздумьях?
Мафа, долго у тебя заживали швы получается. Наверное, не только в массажах дело, а в этих самых индивидуальных особенностях организма
|
||||
|
||||
Узнавала сегодня сколько стоит удалить. Капец. Почти столько же как и поставить. Пошла собирать деньги. Не известно ещё когда я решусь на это, но к тому моменту надо подготовиться. Девочки, у меня мама 11 лет ходит с имплантами. У неё здоровье - сказать что плохое не сказать ничего. Она просто в режиме выживания. Оно и в молодости было не ахти какое, но последние годы просто ужас. Думаю об этом и понимаю какая ошибка самая большая в моей жизни. Как можно было быть такой легкомысленной дурой???
|
|
||||
|
||||
Agata S., все очень индивидуально. Первые 8 лет после установки я вообще не знала забот.
Насчет удаления, вы поузнавайте еще, оно однозначно дешевле, чем установка, ну по крайней мере у тех хирургов, у которых я на сайте смотрела. Первая консультация у меня только 8 января, там и будет понятно, какая сумма набежит.
|
||||
|
||||
Что то у меня так и тянет подмышкой, на уровне груди. Как обьяснить - самый конец груди в общем. Может это мышца? - если трогаю - там немного ткани и ребра прощупываются. Когда трогаю рукой - ноет прилично. Мышца - или тут Серомой пугают???? Надо ли к врачу и на узи?
|
||||
|
||||
Лиссенок, я бы вначале на узи пошла, а потом с результатом узи к врачу. Я понимаю, тебя это вряд ли успокоит, но у тебя же оп была недавно еще, по идее, там все еще не зажило до конца, поэтому не знаю, насколько сейчас узи будет информативным. Может, это просто процесс заживления идет?
|
||||
|
||||
Замужем и с детьми, здравствуйте! С Новым годом! Подскажите пожалуйста, а как вы лечили серому, у меня ее обнаружили через 3 недели после операции и мой хирург назначил только компрессы из магнезии и если не поможет, то физио лечение. А в инете везде пишут, что серому лечат только антибиотиками или хирургически. И ещё вы пишите, что пункцию брать хотели с серомы, она что тоже может быть злокачественной? Заранее спасибо за ответ
|
|
||||
|
||||
Так а как вы эту серому почувствовали? На что внимание обратить?
|
||||
|
||||
Лиссенок, я в положении лёжа поправляла грудь под корсетом и почувствовала шишку, сняла корсет ещё раз прощупала и точно шишка. Она твёрдая, немного перемешается в положении лёжа в одном месте, в положении стоя немного в сторону уходит. Могу ухватить ее пальцами
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А через 8 лет что случилось? |
|
||||
|
||||
Agata S., серома появилась под правым имплантом. Незначительная, но регулярно причиняет беспокойство.
Yulaya, когда появилась серома, то хирург прописала Найз 1 таблетка 2 раза в день, в теч. недели. Больше никак не лечили. Вот 8 января иду на консультацию, надеюсь, мне назначат нормальное лечение, чтобы ее остатки вылечить. По поводу вашего второго вопроса, тут почитайте - https://plastic-surgeon.ru/forum/showthread.php?t=15094 Но только панику не наводите, так как у вас на раннем сроке после оп наличие серомы встречающееся явление. Там речь все-таки про долго не проходящие серомы на позднем сроке.
|
||||
|
||||
В свое время удаляла в государственной больнице, не жалею ничуть. Обошлось все около 300 дол. Наркоз, 2 ночи в палате (лежала одна в двухместной), 3 раза в день кормили и еще 2 раза приезжала после выписки на осмотр.
|
|
||||
|
||||
Девочки, ходила к аллергологу со своими имплантами, у меня выявили аллергию на оболочку импланта, а на внутренний гель аллергию не показало. Я так думаю разрыва все же не было..... У меня просто очень сильно обострилась аллергия которая меня мучает уже несколько лет, я не выдержала и поехала к врачу. Она посмотрела и сказала, что скорее всего при удалении когда открыли и стали удалять, в кровь сразу все попало, короче все праздники мучаюсь. А всегда и везде мне говорили, что импланты не могут вызвать аллергию......
|
|
||||
|
||||
Замужем и с детьми, у вас Серова была? Я правильно поняла? Она внешне заметна была? Простите за вопросы. Накручиваю себя)
|
||||
|
||||
Aleksasha88, нет, не заметна. Она просто давила на нерв и я на узи вначале пришла, так как у меня как-то странно грудь схватывать начало. Внешне ее вообще никак не определить было, не было ни температуры, ни каких-либо покраснений, ничего в общем, кроме вот этого "схватывания" груди.
|
||||
|
||||
Nika45, о, как раз в breast_implant_illness наверное о таких случаях, как у тебя, пишут, что в идеале удалять т.н. методом enbloc, когда имплант достают вместе с капсулой (т.е. не сначала, имплант, а потом капсулу, а как одно целое), тогда ничего никуда не попадёт, если, например, имплант повреждён. Выздоравливай поскорее!
Замужем и с детьми, отчитывайся завтра, как всё пройдёт у доктора - интересно. ;) 77prostodevo4ka, в архиве по удалению читала твои сообщения Интересно, через столько времени не жалеешь об удалении? Я вот сегодня первый раз в зал отважилась после операции. Конечно никаких с весом упражнений, так на TRX поболталась, гиперэкстензию, выпады всякие тож без веса поделала. Хотя одна грудь ещё поднывает (она же и с имплантом ныла, думаю, резанул там док чего-то больше, чем надо), но таааак приятно было снова шевелить конечностями без посторонних ощущений! К сожалению, импланты я очень сильно чувствовала на трене, поэтому сегодня очень боязно было: вдруг плохо всё будет, мышцы всё-таки повреждены. Но я весь довольный, пока всё прошло отлично!
|
|