Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Абдоминопластика, бодилифт (круговая подтяжка тела), комплексные с грудью Здесь темы по абдоминопластике, круговой подтяжке тела (нижний бодилифтинг), комплексным операциям тело+грудь, пластике пупка, проблемам и осложнениям после. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Девочки, всем привет!
Подскажите, может кто-то сталкивался. ОП (абдо с ушиванием и липо) была 6 декабря, спустя 2 месяца образовалась серома в области пупка,до этого с ним все было хорошо. Жидкость откачали, было её не много. Сейчас острая боль выше пупка, по узи все ок. Врач на осмотре тоже сказал, что все хорошо. |
|
||||
|
||||
@missery07, ну красотка!!! Пупок как твой?
@Maribari, привет. Острая насколько боль? Иногда колет, больно при надавливании, или при надевании одежды, боль эпизодическая или постоянная, лёжа в покое тоже больно? Если считать, что 10 баллов - это невыносимая боль до слез и невозможности дышать, а 1 балл- не значительная чувствительность при надавливании, то на сколько баллов вы свою боль оцениваете? Вам ушивали грыжу? |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@pinkbuttondi, я это сразу поняла )))
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, если говорить о "бальной" оценке, то утром на 3ку, к вечеру может быть на 6ку (на обезболивающих). Может "стрелять" и в положении лежа, если лечь прямо. Выпрямиться не могу, в основном хожу буквой "Г". Самое комфортное положение - сидя. Грыжу ушивали.
Спасибо за ответ. Ваши советы мне очень помогли в борьбе с некрозом. |
|
||||
|
||||
@Maribari, стреляет все таки, или тянет (как будто прицепили крючок и повесили гирю)? А когда было узи?
@missery07, если не трогать корку, то будет ровный плоский тонкий рубец, практически ничем не отличающийся от окружающей кожи, если отдиратт её и беспокоить - то стягивающая звездчатой формы кривая яма как после тяжёлого ожога. Тебе это надо?? |
|
||||
|
||||
@Анна 77, наверное скорее тянет, если пытаюсь выпрямиться стоя , такое ощущение, что внутри что-то растягивается и вот-вот порвется. При надавливании боль стихает. Узи было позавчера, общий анализ крови в норме. Серому начали откачивать 8 февраля.
|
|
||||
|
||||
@Анна 77, Аня ты меня убедила, трогать не буду )
не зря же я столько мучаюсь, мне нужен ровный пуп ) в ванной полежать тоже нельзя ? |
|
||||
|
||||
@missery07, в ванной нельзя, а под душем его мыть с мылом можно.
@vivien70, она там и была изначально, только её никто не замечал. Изначально ткани не прихватились. А когда компру сняли, жидкость стала постепенно заполнять полость. @Maribari, если со стороны ушитой грыжи осложнений по узи нет, а боль полностью уходит в положении сидя или лёжа на боку с подтянутыми коленями, то это скорее всего в месте где раньше была серома формируется внутренний рубец, полость зарастает, стягивается и тянет за собой окружающие ткани. Будет болеть месяца полтора-два, потом окончательно стянется, а другие ткани растянутся и все скомпенсируется. Снаружи этот процесс никак не виден, а наощупь будет твёрдое место над пупком, рассасывается долго, но не мешает. Но если боль нарастать будет, то все же стоит переделать узи у другого специалиста. Нужно узи мягких тканей живота, специалист узд должен быть хирургом. |
|
||||
|
||||
@missery07, пожалуйста, подскажите, кто Вам сделал такие красивые цветы на плече?
простите, что не по теме, но я сейчас в поисках мастера именно по таким цветам |
|
||||
|
||||
@Анна 77, спасибо большое! Надеюсь, что это тот вариант, который вы описываете и постепенно боль будет проходить. @vivien70, серому и правда мне там никто не "искал" т.к. совершенно не беспокоило до поры до времени.
|
|
||||
|
||||
@солнечная бусинка, при чём это кавер )
ник в инсте lebed_tattoo @Анна 77, Ань, а сколько по времени она будет отходить? корка @солнечная бусинка, таак, вижу у вас пуп тоже долго не заживал? расскажите, пожалуйста как зажил и сколько потребовалось времени ) |
|
||||
|
||||
@missery07, спасибо огромное! отличный мастер, пойду изучать)
если Вы посмотрели мои фото, то это не то, что Вы подумали это не кровь, это такой страшный фиолетово-красный клей. у меня зажило всё сразу, я не текла, хотя по фото выглядит противно. когда сняли нитки и клей, под ними оказался хорошенький пупок) желаю Вам скорейшего заживления, у Вас красивый животик получился) |
|
||||
|
||||
@солнечная бусинка, спасиибо)
пока не понятно, что там под коркой, но я обязательно поделюсь )) Таня да, очень талантливый мастер ) |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|