| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, мне так визуально более понятно от чего в течение дня можно отказаться , чтобы меньше есть, а от чего я отказаться не готова. Смысл фотографирования для меня в этом. И иногда кажется "ничего не ела", а потом откуда ни возьмись плюс кг. Так хоть предположить можно откуда)
Это моё уменьшенное питание насколько мне комфортно, чтобы не срываться на килограм конфет, в связи с амёбным существованием сейчас. Мне даже шаги запретили(. Обычно я ем больше. Почему режима нет? Режим по требованию). Голодная - ем , не голодная - не ем. Мне кажется это идеальный режим. Главное понимать когда ты действительно голодная. В один день на завтрак могу макароны с сыром съесть, а в другой - яблоко и чай. Вес снижать планирую. Интуитивно. И урезанием порций, скорее всего, а не отказом от чего либо.
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Или ты можешь приготовить еду, сфотографировать, посмотреть на фото и отказаться? Вот этот момент не очень понятен. Я так понимаю, что меню у тебя разнообразное, ты не ешь каждый день одно и то же. |
|
|
||||
|
||||
|
@Зухра, посмотрю постфактум что лишнее и чем я могу его заменить. Например, йогурт можно заменить более полезным творогом, но не всегда хочется это. Если на плюс-минус на такой еде я дальше продолжу набирать, буду смотреть что из сладкого убрать не жалко. Йогурт не жалко, а конфету жалко). Или заменить конфету горьким шоколадом. Короче, буду потихоньку торговаться с собой)))
Если мне что-то очень вкусно, могу и целый день и целую неделю одно и тоже есть. Мне не кажется, что слишком разнообразное меню у меня. Но вот как раз и посмотрю потом по фото.
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, эх, очень скудно((, по калориям конечно, некоторые блюда, прям бомба((, т.к. энергетически емкие, но сытости они особо не добавляют. И все очень скудно по макро и микро нутриентам(
Но я прочитала, что ты кушаешь когда хочешь и нет особой цели в этом)) Поэтому тут сложно что-то посоветовать, по хорошему нужно перестраивать весь рацион, и даже если ты не готовишь, то все отлично можно собрать "из доставки".
|
||||
|
||||
|
Для какой цели?
Не, бомба это когда в меня за день 3 куска торта влетает... Даша, какие?
|
||||
|
||||
|
@Elkoro, а по мне - нормальный рацион, откровенного джанка нет. Ну да, фри и что-то там во фритюре не очень полезно с точки зрения правильного питания, но в целом все хорошо.
Действительно, убрать лишний сахар для начала и посмотреть, что будет. Одна конфета - не преступление, это не плитки и ведерки, как тут у некоторых, но от сахара в йогурте вполне можно отказаться без ущерба для психики. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Ну он тоже бывает периодически, что уж скрывать).
Самое обидное , что не особо вкусный оказался.
|
||||
|
||||
|
для улучшения самочувствия от снижения веса)), ну и в целом, для максимального закрытия потребности организма в макро и микро нутриентах. Но может это и не нужно тебе, это я так))
В целом, многие так живут, и ничего плохого в этом нет. Вот например картошка, рыба и салат и соус. На тарелки вроде еды не много, но она очень калорийная, и превалируют тут жиры в основном. Картошка - около 300 калл, соус 150 кал, салат 100 (хотя там есть ничего, но за счет заправки салатой), рыба в кляре - 250 кал (но что за рыба? там еще больше может быть) Вот и получается прилично((
|
||||
|
||||
|
Приведи пример что должно быть.
Треска. Очень вкусная была). И у меня еще осталась на завтра) Ну вообще её много было. Я больше чем наелась.
|
||||
|
||||
|
тут так "с разбегу" нельзя)), ну, т.е. я не так делаю))
Все очень индивидуально, продукты, реакция на них, активность тренировочная и вне, в целом состояние цнс, рост, вес, цели и т.п.. Я в этом плане "душная" как меня назвали)) Из общих рекомендаций - клетчатки больше, цельно зерновые крупы, разные источники белка)) У меня была девочка, она в Тае жила, давно это было, мы смогли собрать достаточно вменяемый рацион на магазинной готовой еде)). Но давно это было, как сейчас дела у нее - я не знаю(( треска да)), хорошая рыбка))) и вкусная) я покупаю брусочки такие, они очень удобны в плане порции, и их можно запечь/отварить/пожарить и т.п.))), и без костей)
|
||||
|
||||
|
Согласна с этим. Но жкт больше не берет клетчатки без вспомогательных антацидов. Через месяц иду на гастроколоно.
Люблю. Но с них меня прет конкретно. Ограничен белок из-за диагноза. Ты этим занимаешься?
|
||||
|
||||
|
Цитата:
я не думаю, что прям ты "жиром зарастаешь" от них, возможно на какую-то крупу есть индивидуальная реакция. Да, понимаю, но как правило, ограничения укладываются в нижние/средние границы суточного потребления. По вашим законам я не имею права этим заниматься))), т.к. не имею медицинского образования). Основная моя сфера деятельность - радикально другое направление. Да, у меня есть дипломы и сертификаты (в области тренинга и питания) о прохождении обучения, но это для себя по большей части и для родных. Но мое базовое образование - не медицинское. А так да, по "любви" раньше помогала людям, но я очень сильно растворялась в этом и это очень затратно по моим ресурсам, т.к. я детально все это дело смотрю, считаю, перестраиваю и т.п. А когда это делаешь еще и бесплатно, то люди немного иначе воспринимают все это. Поэтому остановилась на соседях, коллегах и домашних)))
|
||||
|
||||
|
А толку то... оно у меня не первое, но так ничего и не решилось с клетчаткой, ни здесь, ни в России.
|
||||
|
||||
|
@Зухра, нет. Даже никогда не думала об этом. Булки то я нормально хомячу глютеновые). А вот от круп и отекаю и как-то размякаю, и энергии нет, что интересно.
|
||||
|
||||
|
Только хотела это написать. И белка мало очень
|
|
|
||||
|
||||
|
Написала же - ограничение белка по здоровью.
Тут с вами не схуднёшь, а сдохнешь))). Белка мало...
|
||||
|
||||
|
Девочки, даже для здоровых и при наличии тренировок врачи сейчас рекомендуют 1.6 г белка на кг веса.
О почках тоже нужно думать. Помешались все на этом белке. Это рацион одного дня. Как можно делать выводы? Надо смотреть среднее хотя бы за неделю. |
|
|
||||
|
||||
|
Так я только про этот день и написала) далеко идущих выводов не делала
@Elkoro, я написала что увидела в тарелке. конечно точно не могу сказать, но там за весь день грамм 40 белка скорее всего. Если это так нужно,то ок |
|
|
||||
|
||||
|
@Only_love_me, у человека одна почка, в питании упор на белок не нужен вообще.
|
| Спасибо: |