Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Футдоктор. Русские, связаны с Процко. Имплант, на первый взгляд, - полный аналог Вилекса по типу и методу.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Всем привет!
А я у доктора что-то и не спросила, почему он принял решение вживить мне каликс и сказал, что вынимать его не надо, если не беспокоит. |
|
||||
|
||||
Ирина71, ответил наконец то : « Объём операции - scarf+Wilson+подтаранный артроэрез обеих стоп(Пластика сухожилия задней большеберцовой мышцы возможно не потребуется).» Вот как то так, мнения расходятся у врачей ... Только Ондар не отписался
Врач из Питера вот что ещё написал ; Здравствуйте! Пластика сухожилий уже не делается (не эффективно после 15 лет). На переднем отделе будет операция по коррекции деформации первого пальца (схожа с коррекцией вальгуса) и устранение деформации тейлора, свод поднимем при помощи подтаранного артроэреза это единственная малокровная операция которую можно сделать после 20 лет. Вообщем КАА только пластику предлагает, Макинян под вопросом, вообще я бы не хотела пластику. Ну у Макинян ещё Wilson какой то нужно читать, ещё он не написал по одной ноге или сразу обе Виктория@, вам такой же объём операции сделали что и мне сейчас предлагают. Как у вас все прошло? По одной ноге делали? Как импланты, чувствуете их? И очень хочется на фото до и после глянуть Вообщем я видно что то перепутала на сайте Питерской клиники только описание применения импланта Каликс, и извлечения его через 1,5-2 года. Где то я видела несколько вариантов имплантов, но не могу сейчас найти ссылку, видимо я уже столько всего перелопатила в инете, что сама запуталась, помню только что там ещё биодеградируемые были. |
|
||||
|
||||
КраснаяШапочка, спасибо, вы получается совсем недавно операцию перенесли, как себя чувствуете ? Хотя у вас импланта не было, думаю у вас все легче прошло ?
|
|
||||
|
||||
Наталка., 7,5 недель.
Вполне прилично, уже с собакой сугробы бороздим по 10 км в день))). Отёки присутствуют, но я научилась с ними "договариваться", первое время, если долго находилась ногами вниз, то ночами ныли так, что спать толком не могла. Решайтесь, спасение утопающих - дело рук самих утопающих))) |
|
||||
|
||||
КраснаяШапочка, спасибо, вы сразу обе ножки делали? Я решусь это точно, меня только импланты немного пугают
|
|
||||
|
||||
Наталка., да, с имплантами не довелось познакомиться, у меня даже мысли не было делать по очереди, реабилитация и ограничения каждый раз будут одни и те же, не вижу смысла растягивать себе "удовольствие" в два раза.
|
|
||||
|
||||
КраснаяШапочка, с имплантами обычно по одной делают, но посмотрим что доктор напишет
|
|
||||
|
||||
Спорт - кикбоксинг. Правда, на два года выпала из тренировок в связи с рождением ребенка...А сейчас вот операция... Тут даже пока до обычной тренажерки не дойду...Теперь уже после нг праздников (очень надеюсь, а там посмотрим...)
Ну это просто прекрасно А то как представлю, опять наркоз ((( |
|
||||
|
||||
Всем привет, уточнение по имплантам «ProStop(Arthrex), MBA (Integra), Kalix, но пока что его не поставляют в Россию. Есть отечественный аналог Vilex от FootDoctor, его тоже можно применять.
4. Удаление имплантатов производится в срок не ранее, чем через год и только на основе жалоб пациента.» Я в печали, я хочу импортный имплант .... Вот так то какой есть такой и ставят |
|
||||
|
||||
Вот ещё вопрос к прооперированым как обе ноги сразу делать?! Я что вообще не представляю, Макинян написал что сразу две делать ...
Я в печали, во первых у Макиняна какие то импланты не известные Arthrex и Integra!!! Кто-нибудь слышал от таких??? Batman, ты спец в имплантах ))) Во вторых предлагает операцию делать сразу на двух ногах, я говорю у меня в Москве нет никого смогу ли я добрать до аэропорта, чтобы в Пермь на реабилитацию долететь, он написал : Из клиники на такси до аэропорта, там Вас встретят и кресле-каталке довезут до места посадки в самолёте, а по прилёту Вас так же встретят и довезут до такси/родственников. Я просто прям переживаю, блин я буду инвалидом на несколько недель??? КАА и доктор из Питера предложили по одной ноге делать, а М сразу две, вообщем я в полной растерянности |
|
||||
|
||||
Наталка., вам нужно сначала определится с доктором и тогда сразу все станет на места, так теория это все здорово, но вы не врач и ход операции не сможете контролировать
По поводу коррекции деформации первого пальца, Тейлор, почитайте тему "Удаление шишек...." |
|
||||
|
||||
Olgaas, я пытаюсь определится в ходе переписки, ( а как ещё? ) три врача предложили разные варианты, для меня это странно, диагноз у меня один, решений три, но два врача сказали что по одной ноге делать, а другой что сразу обе. Я даже думаю что скорее всего на приём поеду ко всем, Без личной встречи не смогу выбрать
Про шишки я уже начиталась, если бы у меня только шишки были а бы даже не думала, пошла бы к Макиняну, но у меня ещё комбинированное плоскостопие, что усложняет ситуацию в целом |
|
||||
|
||||
Наталка., правильно , в такой ситуации, только личная консультация и сразу поймете "мой врач" и чтобы он не решил Каликс, Валикс, вам будет все равно. Кому-то один имплант подходит, а вам совсем не пойдет
Наталка., и у меня комбинированное плоскостопии, у нас почти у половины такая ситуация |
|
||||
|
||||
Наталка., у меня сразу обе ноги с имплантами делали, да еще и прицеп был некоторый: переделка поперечки на правой, устранение варуса на левой и злополучный мизинец на левой, извлечение всех винтов на обеих стопах в расчет не беру Решайся, чего ждать
О какой инвалидности ты говоришь??? Ходить придется уже на следующий день после оп, для твоего же блага. А долететь до родного города точно сможешь: тут полно девочек—«летунов», с положительным опытом таких передвижений Света леьела в Алматы уже на 4 день! При том подходе к маломобильным пассажирам есть определенная возможность «развести» авиакомпании на быструю регистарацию, а патронажные службы работают на «отлично» ! |
|
||||
|
||||
Цитата:
Если я буду в Москве в это время и сам буду не на больничном с ногами, то я тебе помогу добраться от больнички до самолета. Потому что меня самого такие ситуации напрягают. Машины у меня, правда нет временно и появится ли не знаю. Зато есть товарищ в Перми, может встретить, правда вряд ли бесплатно. |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|