Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
А где ты ретирайдес покупаешь? А кто-нибудь пользовался AIROLcreme ? Производство Германия. Что скажете про него? Иногда пишут Италия производитель. |
|
||||
|
||||
@kotik-spb, спасибо за ответ! Я тоже пока решила продолжить с акнелис, 0,05 у меня тоже запасен с лета) у меня на него совсем нет реакции, подходит, наверное) На маркетплейсах почему-то опасаюсь покупать косметику, так что без вариантов попробовать что-то еще для сравнения до следующей поездки за границу.
|
|
||||
|
||||
А я вот такой на Валдберрис купила, пишут, что Америка. Второй тюбик мажу, мне норм.
Вот у этого запах прям бее. А так тоже норм |
|
||||
|
||||
А чем можно закрывать сыворотку с вит с? Не хочу пользоваться солнцезащитным каждый день. Нужен какой-то лёгкий флюид с ухаживающими компонентами, который будет с витамином с дружить, ну и может спф 15-20. Мне кажется для осени-зимы и не нужно больше, если только дойти до офиса. Если бы я тоналтнмком пользовалась, то покрывала бы им, но пользуюсь на праздники только)
|
|
||||
|
||||
Добрый день.
Уважаемые форумчанки и форумчане, а подскажите новичку, пожалуйста, как отличить две формы витамина С, кислый и некислый? Что должно быть в составе написано? Читаю архив, пишут, что есть кислый LAA и некислый MAP и SAP (по-моему так) А ху из ху ? Что на коробке должно быть написано??? HELP |
|
||||
|
||||
@Лакка,
ФОРМЫ ВИТАМИНА С Витамин С бывает в кислой и некислой форме. Кислая форма — L-Аскорбиновая кислота (ascorbic acid), некислая/стабильная — всё остальное. Некоторые формы витамина С водорастворимые, некоторые – жирорастворимые. Вторые легче проникают в более глубокие слои эпидермиса, так как запросто преодолевают защитный барьер кожи, но требуют определённой косметической базы. Чаще всего их применяют в кремах или маслянистых сыворотках. В то время, как средства с водорастворимыми формами витамина С могут иметь легчайшую водичковую текстуру. Разные формы и концентрации этих форм могут давать разный результат. Какие-то лучше работают на сухой пигментированной коже, какие-то на проблемной, склонной к жирности. Процент ввода разных форм витамина С в косметическую формулу тоже очень различается. Как антиоксидант витамин С начинает работать уже от 0.5%. Некислые формы обычно используются в меньших концентрациях, а аскорбиновая кислота может быть и в концентрации 25%. Но с этим ингредиентом больше – не значит лучше. Как форму витамина С, так и его концентрацию стоит подбирать исходя из проблем, которые хочется решить. Наши консультанты всегда помогут сделать правильный выбор. ♡ ЧТО ИСКАТЬ В СОСТАВЕ? L-Аскорбиновая кислота (Ascorbic acid) Чистый витамин С. Самая эффективная, но очень нестабильная форма. Даёт быстрый результат, буквально с первых применений, но и быстро окисляется, становясь бесполезной, в среднем за 30 дней. Может вызывать покраснения и воспаления на чувствительной/проблемной коже, особенно в больших концентрациях. Но при этом, если кожа не чувствительная и результат нужен здесь и сейчас – это отличный выбор! Примеры средств с этим компонентом: — Сыворотка с 30% витамина С CU Skin Clean-Up Vitamin C30 Serum, 20 мл — Микроэмульсия с 18% аскорбиновой и 0.5% феруловой кислотами Skintellectual Solutions Ascorbic Acid 18% + Ferulic Acid 0.5%, 30 мл — Бустер с 15% аскорбиновой кислоты Skin Regimen Vit C Booster, 25 мл — Сыворотка с 10% аскорбиновой кислоты против пигментных пятен Missha Vita C 10% Plus Spot Correcting Concentrate Ampoule, 15 мл Аминопропил Аскорбил Фосфат (Aminopropyl Ascorbyl Phosphate) Самый последний результат исследований доказал, что данная форма витамина С в 10 раз стабильнее, чем L-аскорбиновая кислота. Эффективность обусловлена постепенным высвобождением и надежной доставкой витамина С в глубокие слои кожи в его высококачественном состоянии (без окисления и разрушения). Не вызывает раздражения и повышенной чувствительности. Улучшает метаболические процессы и оказывает яркое антиоксидантное действие. — Омолаживающий крем с тремя источниками витамина C RejudiCare 3C Cream, 50 мл Тетрагексилдециловый аскорбат или 3-O-этил-аскорбат (Tetrahexyldecyl Ascorbate) На данный момент считается одной из самых стабильных (и дорогих) форм витамина С. Не окисляется под воздействием света, воздуха, воды и других ингредиентов. Дает быстрый результат, подходит чувствительной коже. 3-O-этил-аскорбиновая кислота (3-O Ethyl Ascorbic Acid) Также, как и предыдущий вариант, это очень стабильная и очень эффективная форма витамина С. Подойдет даже очень чувствительной коже. Варианты средств с данной формой витамина С: — Сыворотка с витамином С против пигментных пятен UIQ Biome Vita C Dark Spot Serum, 30 мл — Укрепляющая сыворотка с витаминами Е и С Premier Concentrated Facial Serum, 50 мл — Осветляющая сыворотка с облепихой для ровного тона Kaine Vita Drop Serum, 30 мл — Cыворотка для сияния и упругости Allies of Skin 20% Vitamin C Brighten + Firm Serum, 30 мл Аскорбил фосфат магния (Magnesium Ascorbyl Phosphate) Проникает в кожу глубже, чем чистая аскорбиновая кислота. Мягкая и стабильная форма. Подходит чувствительной коже. Имеет ярко выраженные увлажняющие свойства. — Противовоспалительная сыворотка с 4,5% некислого витамина С CU Skin Clean-Up Vitamin C+ Serum, 20 мл Аскорбил фосфат натрия (Sodium Ascorbyl Phosphate) Проникает в кожу глубже, чем чистая аскорбиновая кислота. Обладает противовоспалительным (особенно в концентрации выше 4%) и регенерирующим свойствами и именно поэтому отлично подходит людям с проблемной кожей. — Матирующий флюид Comfort Zone Active Pureness Fluid, 30 мл Аскорбил тетраизопальмитат (Ascorbyl Tetraisopalmitate) Жирорастворимая форма витамина С, за счёт чего хорошо проникает в роговой слой кожи. Оказывает антиоксидантное, регенерирующее и осветляющее действие. Стимулирует синтез коллагена и эластина. ВАЖНО ЗНАТЬ Кислую форму витамина С нельзя использовать в одной рутине (т.е. в одно время дня, друг за другом) с кислотами и ретиноидами. Это чревато сильной сенсебилизацией кожи (повышением чувствительности), и, вместо красивого сияния, можно заработать покраснения и даже химический ожог. Разведите эти активы на разные дни или, хотя бы, на утро и вечер. Нестабильный витамин С также лучше не совмещать с пептидами. Эти активы чаще всего работают при разном уровне pH. Нанеся крем с пептидами после сыворотки с витамином С, вы просто нивелируете действие первых. Ничего плохого с кожей не случится, просто от пептидов не будет того эффекта, который вы могли бы получить, используя эти средства в разное время дня. |
|
||||
|
||||
LUKA, спасибищщще!
Такая полная информация. Вот теперь поняла… кажется Кислая, суть более сильная и агрессивная, но и более эффективная на коротком отрезке времени, это аскорбиновая кислота/ ascorbic acid . И только она. Надо держать , после вскрытия, в холодильнике, Нельзя совмещать в одном применении с другими кислотами и пептидами. Все остальные формы, которые приведены ниже этой самой ascorbic acid, не кислые и стабильные. Могут содержаться: Жирорастворимые в маслах, кремах, и водорастворимые сыворотках. Всё правильно я поняла? А подскажите ещё, пожалуйста, в кремах и сыворотках этого витамина сколько должно быть (стабильного) для ежедневной рутины? Я понимаю, что зависит от кожи и целей, но хотя бы от и до? А то я чуть не схватила сыворотку с ниацинамидом 10% у Ординари, а потом, перечитывая пятый раз архивную переписку, обнаружила, что это слишком много и надо 2-4% для ежедневного применения. |
|
||||
|
||||
@Лакка, от кожи зависит.Моя сухая плохо переносит кислый C, я могу только Аскорбил глюкозид применять, от остальных форм С кожа тускнеет и стареет.
|
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Кожа жирная, ага. Вернее, была очень жирная, сейчас мне 55+ и она стала просто склонна к жирности))) Поры расширены естественно, небольшие следы юношеского акне, но не страшные. Меня больше антивозрастной эффект интересует. |
|
||||
|
||||
|
|
||||
|
||||
@Лакка, кислый вит С очень быстро окисляется , имейте в виду . Как только сыворотка пожелтела - все . Вы как-то циклитесь на продуктах . Если собрались вводить третиноин , вам активы поначалу совсем не нужны , надо его ввести в рутину и потом вводить активы.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо Я помню, что быстро окисляется. Активы не собираются вводить с первого дня, конечно. Но разобраться в них нужно, правда ведь Я понимаю, что сначала трет, нейтральное увлажнение и кислота раз в неделю. До ввода треть min две недели лёгкие кислоты, чтобы подготовить кожу . Когда коже привыкнет. Третиноину, вводить активы. |
|
||||
|
||||
Девы, мне оочень заходит кислый С (кожа нормальная, нечувствительная). Так я или покупаю порошок и развожу его перед использованием или покупаю аскорбинку в ампулах. Вскрываю и мажусь. И проблема окисления решена.
|
|
||||
|
||||
@remedios13 , а порошок витамина С-это тот, что в простых пакетиках по 2.5 грамма в аптеках продается?
|
|
||||
|
||||
@ланн, в аптеке только в ампулах покупала. У меня банка сухого вит С с айхерба была. Но в ампулах мне больше нравится - и разводить даже не нужно. Есть 10 и 5 процентов.
|
|
||||
|
||||
@remedios13 с Иллоникой еще обсуждали , там не тот витамин С , который будет работать в коже . Но если вам нравится и на вас работает , то отлично .
|
|
||||
|
||||
@Елена73, я помню, что аскорбиновая кислота существует в L и D формах, и биологически активна только L, но в таком случае зачем синтезировать для ампульных растворов неактивную D? С чего вообще пошло, что в ампулах не L- аскорбинка? Меня не убедило.
|
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|