Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Важная информация

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE
Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.09.2024, 09:09
Лакка Лакка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 33 раз(а)

Лакка на нулеЛакка на нуле

Цитата:
Сообщение от kotik-spb Посмотреть сообщение
@MariMu, я уже три года пользуюсь акнелиз. Мне он нравится. Для меня он мягче, чем ретирайдес 0,1, от которого конкретная реакция, краснота и жутко чешется шея.
Индийским я начинала пользоваться, он действительно очень сухой ну и 0,1 только в геле раньше был. Долго пользовалась ретирайдес, он и сейчас у меня бывает в ходу, 0,05 зимой использую. Мне кажется, что он более агрессивный чем акнелиз 0,05, я их меняю переодически. акнелиз проще купить. И ещё думаю, что кожа у меня стала суше с возрастом, поэтому акнелиз стал больше нравится своей базой.
Тут только пробовать и смотреть, что именно вам комфортнее

А где ты ретирайдес покупаешь?

А кто-нибудь пользовался AIROLcreme ?
Производство Германия.
Что скажете про него?

Иногда пишут Италия производитель.
Старый 19.09.2024, 12:01
kotik-spb kotik-spb вне форума
SUPERIOR II
Благодарил(а): 3 010 раз(а)

kotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном путиkotik-spb на верном пути

.

Обо мне:
Старый 19.09.2024, 16:24
MariMu MariMu вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 026 раз(а)

MariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нулеMariMu на нуле

@kotik-spb, спасибо за ответ! Я тоже пока решила продолжить с акнелис, 0,05 у меня тоже запасен с лета) у меня на него совсем нет реакции, подходит, наверное) На маркетплейсах почему-то опасаюсь покупать косметику, так что без вариантов попробовать что-то еще для сравнения до следующей поездки за границу.

Обо мне:
Старый 19.09.2024, 22:15
Лапуша Лапуша вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 049 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Лапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нулеЛапуша на нуле

А я вот такой на Валдберрис купила, пишут, что Америка. Второй тюбик мажу, мне норм.

Вот у этого запах прям бее. А так тоже норм
Миниатюры
1f5ea72a.jpg   5036d9d0.jpg   bdbdc677.jpg  
Старый 20.09.2024, 18:01
valerunchik valerunchik вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 869 раз(а)

valerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном путиvalerunchik на верном пути

А чем можно закрывать сыворотку с вит с? Не хочу пользоваться солнцезащитным каждый день. Нужен какой-то лёгкий флюид с ухаживающими компонентами, который будет с витамином с дружить, ну и может спф 15-20. Мне кажется для осени-зимы и не нужно больше, если только дойти до офиса. Если бы я тоналтнмком пользовалась, то покрывала бы им, но пользуюсь на праздники только)
Старый 23.09.2024, 11:08
Лакка Лакка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Добрый день.
Уважаемые форумчанки и форумчане, а подскажите новичку, пожалуйста, как отличить две формы витамина С, кислый и некислый?
Что должно быть в составе написано?
Читаю архив, пишут, что есть кислый LAA и некислый MAP и SAP (по-моему так)
А ху из ху ? Что на коробке должно быть написано??? HELP
Старый 23.09.2024, 13:48
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 15 036 раз(а)

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Лакка,
ФОРМЫ ВИТАМИНА С

Витамин С бывает в кислой и некислой форме. Кислая форма — L-Аскорбиновая кислота (ascorbic acid), некислая/стабильная — всё остальное.

Некоторые формы витамина С водорастворимые, некоторые – жирорастворимые. Вторые легче проникают в более глубокие слои эпидермиса, так как запросто преодолевают защитный барьер кожи, но требуют определённой косметической базы. Чаще всего их применяют в кремах или маслянистых сыворотках. В то время, как средства с водорастворимыми формами витамина С могут иметь легчайшую водичковую текстуру.

Разные формы и концентрации этих форм могут давать разный результат. Какие-то лучше работают на сухой пигментированной коже, какие-то на проблемной, склонной к жирности. Процент ввода разных форм витамина С в косметическую формулу тоже очень различается. Как антиоксидант витамин С начинает работать уже от 0.5%.

Некислые формы обычно используются в меньших концентрациях, а аскорбиновая кислота может быть и в концентрации 25%. Но с этим ингредиентом больше – не значит лучше. Как форму витамина С, так и его концентрацию стоит подбирать исходя из проблем, которые хочется решить.

Наши консультанты всегда помогут сделать правильный выбор. ♡

ЧТО ИСКАТЬ В СОСТАВЕ?

L-Аскорбиновая кислота (Ascorbic acid)

Чистый витамин С. Самая эффективная, но очень нестабильная форма. Даёт быстрый результат, буквально с первых применений, но и быстро окисляется, становясь бесполезной, в среднем за 30 дней.

Может вызывать покраснения и воспаления на чувствительной/проблемной коже, особенно в больших концентрациях. Но при этом, если кожа не чувствительная и результат нужен здесь и сейчас – это отличный выбор!

Примеры средств с этим компонентом:

— Сыворотка с 30% витамина С CU Skin Clean-Up Vitamin C30 Serum, 20 мл

— Микроэмульсия с 18% аскорбиновой и 0.5% феруловой кислотами Skintellectual Solutions Ascorbic Acid 18% + Ferulic Acid 0.5%, 30 мл

— Бустер с 15% аскорбиновой кислоты Skin Regimen Vit C Booster, 25 мл

— Сыворотка с 10% аскорбиновой кислоты против пигментных пятен Missha Vita C 10% Plus Spot Correcting Concentrate Ampoule, 15 мл

Аминопропил Аскорбил Фосфат (Aminopropyl Ascorbyl Phosphate)

Самый последний результат исследований доказал, что данная форма витамина С в 10 раз стабильнее, чем L-аскорбиновая кислота. Эффективность обусловлена постепенным высвобождением и надежной доставкой витамина С в глубокие слои кожи в его высококачественном состоянии (без окисления и разрушения).

Не вызывает раздражения и повышенной чувствительности. Улучшает метаболические процессы и оказывает яркое антиоксидантное действие.

— Омолаживающий крем с тремя источниками витамина C RejudiCare 3C Cream, 50 мл

Тетрагексилдециловый аскорбат или 3-O-этил-аскорбат (Tetrahexyldecyl Ascorbate)

На данный момент считается одной из самых стабильных (и дорогих) форм витамина С. Не окисляется под воздействием света, воздуха, воды и других ингредиентов.

Дает быстрый результат, подходит чувствительной коже.

3-O-этил-аскорбиновая кислота (3-O Ethyl Ascorbic Acid)

Также, как и предыдущий вариант, это очень стабильная и очень эффективная форма витамина С.

Подойдет даже очень чувствительной коже.

Варианты средств с данной формой витамина С:

— Сыворотка с витамином С против пигментных пятен UIQ Biome Vita C Dark Spot Serum, 30 мл

— Укрепляющая сыворотка с витаминами Е и С Premier Concentrated Facial Serum, 50 мл

— Осветляющая сыворотка с облепихой для ровного тона Kaine Vita Drop Serum, 30 мл

— Cыворотка для сияния и упругости Allies of Skin 20% Vitamin C Brighten + Firm Serum, 30 мл

Аскорбил фосфат магния (Magnesium Ascorbyl Phosphate)

Проникает в кожу глубже, чем чистая аскорбиновая кислота. Мягкая и стабильная форма.

Подходит чувствительной коже. Имеет ярко выраженные увлажняющие свойства.

— Противовоспалительная сыворотка с 4,5% некислого витамина С CU Skin Clean-Up Vitamin C+ Serum, 20 мл

Аскорбил фосфат натрия (Sodium Ascorbyl Phosphate)

Проникает в кожу глубже, чем чистая аскорбиновая кислота. Обладает противовоспалительным (особенно в концентрации выше 4%) и регенерирующим свойствами и именно поэтому отлично подходит людям с проблемной кожей.

— Матирующий флюид Comfort Zone Active Pureness Fluid, 30 мл

Аскорбил тетраизопальмитат (Ascorbyl Tetraisopalmitate)

Жирорастворимая форма витамина С, за счёт чего хорошо проникает в роговой слой кожи. Оказывает антиоксидантное, регенерирующее и осветляющее действие. Стимулирует синтез коллагена и эластина.

ВАЖНО ЗНАТЬ

Кислую форму витамина С нельзя использовать в одной рутине (т.е. в одно время дня, друг за другом) с кислотами и ретиноидами. Это чревато сильной сенсебилизацией кожи (повышением чувствительности), и, вместо красивого сияния, можно заработать покраснения и даже химический ожог. Разведите эти активы на разные дни или, хотя бы, на утро и вечер.

Нестабильный витамин С также лучше не совмещать с пептидами. Эти активы чаще всего работают при разном уровне pH. Нанеся крем с пептидами после сыворотки с витамином С, вы просто нивелируете действие первых. Ничего плохого с кожей не случится, просто от пептидов не будет того эффекта, который вы могли бы получить, используя эти средства в разное время дня.
Старый 23.09.2024, 15:11
Лакка Лакка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

LUKA, спасибищщще!
Такая полная информация.
Вот теперь поняла… кажется
Кислая, суть более сильная и агрессивная, но и более эффективная на коротком отрезке времени, это аскорбиновая кислота/ ascorbic acid . И только она. Надо держать , после вскрытия, в холодильнике, Нельзя совмещать в одном применении с другими кислотами и пептидами.
Все остальные формы, которые приведены ниже этой самой ascorbic acid, не кислые и стабильные. Могут содержаться:
Жирорастворимые в маслах, кремах, и водорастворимые сыворотках.
Всё правильно я поняла?

А подскажите ещё, пожалуйста, в кремах и сыворотках этого витамина сколько должно быть (стабильного) для ежедневной рутины?
Я понимаю, что зависит от кожи и целей, но хотя бы от и до?
А то я чуть не схватила сыворотку с ниацинамидом 10% у Ординари, а потом, перечитывая пятый раз архивную переписку, обнаружила, что это слишком много и надо 2-4% для ежедневного применения.
Старый 23.09.2024, 15:15
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi

LUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном путиLUCA на верном пути

@Лакка, от кожи зависит.Моя сухая плохо переносит кислый C, я могу только Аскорбил глюкозид применять, от остальных форм С кожа тускнеет и стареет.
Старый 23.09.2024, 15:18
Лакка Лакка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Нажмите на изображение для увеличения
Название: 600ec246.jpg
Просмотров: 45
Размер:	62,3 Кб
ID:	523018
Название: 4b6c688b.jpg
Просмотров: 34
Размер:	73,8 Кб
ID:	523019
И вот эта сыворотка с КИСЛОЙ формой витамина С
Вроде правильно купила
Старый 23.09.2024, 15:20
LUCA LUCA вне форума
Постоянный участник
Profi

@Лакка, а кожа какая у тебя, жирная?
Старый 23.09.2024, 16:21
Лакка Лакка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от LUCA Посмотреть сообщение
@Лакка, а кожа какая у тебя, жирная?

Кожа жирная, ага. Вернее, была очень жирная, сейчас мне 55+ и она стала просто склонна к жирности)))
Поры расширены естественно, небольшие следы юношеского акне, но не страшные.
Меня больше антивозрастной эффект интересует.
Старый 23.09.2024, 16:27
Лакка Лакка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Название: 3d75d6ed.jpg
Просмотров: 79
Размер:	34,3 Кб
ID:	523040
Название: 5fc82ed2.jpg
Просмотров: 92
Размер:	32,4 Кб
ID:	523041
Как-то так
Старый 23.09.2024, 21:09
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 087 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@Лакка, кислый вит С очень быстро окисляется , имейте в виду . Как только сыворотка пожелтела - все . Вы как-то циклитесь на продуктах . Если собрались вводить третиноин , вам активы поначалу совсем не нужны , надо его ввести в рутину и потом вводить активы.
Старый 23.09.2024, 21:47
Лакка Лакка вне форума
Частый посетитель
Almost Profi

Цитата:
Сообщение от Елена73 Посмотреть сообщение
@Лакка, кислый вит С очень быстро окисляется , имейте в виду . Как только сыворотка пожелтела - все . Вы как-то циклитесь на продуктах . Если собрались вводить третиноин , вам активы поначалу совсем не нужны , надо его ввести в рутину и потом вводить активы.

Спасибо
Я помню, что быстро окисляется.
Активы не собираются вводить с первого дня, конечно. Но разобраться в них нужно, правда ведь
Я понимаю, что сначала трет, нейтральное увлажнение и кислота раз в неделю.
До ввода треть min две недели лёгкие кислоты, чтобы подготовить кожу .
Когда коже привыкнет. Третиноину, вводить активы.
Старый 24.09.2024, 19:07
remedios13 remedios13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 598 раз(а)

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

Девы, мне оочень заходит кислый С (кожа нормальная, нечувствительная). Так я или покупаю порошок и развожу его перед использованием или покупаю аскорбинку в ампулах. Вскрываю и мажусь. И проблема окисления решена.
Старый 24.09.2024, 19:49
ланн ланн вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 38 раз(а)

ланн на нулеланн на нуле

@remedios13 , а порошок витамина С-это тот, что в простых пакетиках по 2.5 грамма в аптеках продается?
Старый 24.09.2024, 23:21
Постоянный участник
Profi

remedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном путиremedios13 на верном пути

@ланн, в аптеке только в ампулах покупала. У меня банка сухого вит С с айхерба была. Но в ампулах мне больше нравится - и разводить даже не нужно. Есть 10 и 5 процентов.
Старый 24.09.2024, 23:48
Елена73 Елена73 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 087 раз(а)

Елена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном путиЕлена73 на верном пути

@remedios13 с Иллоникой еще обсуждали , там не тот витамин С , который будет работать в коже . Но если вам нравится и на вас работает , то отлично .
Старый 25.09.2024, 00:28
Постоянный участник
Profi

@Елена73, я помню, что аскорбиновая кислота существует в L и D формах, и биологически активна только L, но в таком случае зачем синтезировать для ампульных растворов неактивную D? С чего вообще пошло, что в ампулах не L- аскорбинка? Меня не убедило.
Закрытая тема