Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Цитата:
По фото кажется , что очень похожая ситуация . Но здесь очень зависит от ракурса ) еще , большинство , у кого недостаточно развит подбородок, умеют немного выдвинуть вперед НЧ для фото)) я мне кажется так всегда хожу , но это за счет функционального смещения , а не нормальное спокойное положение. Я уже настолько привыкла, и лицо в таком ракурсе мне кажется вполне ничего ) . Я пока в тупике, вчера была на плановом приеме у орта… Сейчас я полностью готова к ОП, те лечение на брекетах проведена именно по протоколу подготовки к хирургии . щель между нижним и верхним зубным рядом довольно большая , но она и до брекетов была и полного примыкания никогда не было + у меня крупные зубы. Я понимаю , что если отказаться от ОП , то положение будет так как сейчас. Также ортодонт сказала, что может все съехать назад и даже пожизненные ретейнеры могут не помочь. Решать только мне. Или через пару месяцев снять брекеты поставить пару коронок (были изначально по плану для эстетики передних зубов) возможно виниры на зону улыбки … или ОП со всеми прелестями реабилитации и не до конца понятными последствиями . Вообще интересно есть ли люди кому делали такие вмешательства лет 10 назад , так хотелось бы понять отдаленный результат |
|
||||
|
||||
У меня конечно не 10 лет, в феврале будет пять лет со дня основной операции. Форум читаю регулярно, потому что все тома интересующих меня операций за раз не осилишь.
Об операции я жалела только сутки, пока была в интенсивной терапии, настолько было тяжело. Да, был гипертонус мышц, пришлось колоть ботокс но это мелочи. Стираемости зубов нет, внчс не беспокоит. Девушки с дистальным прикусом которые запостили фотки на последних страницах, честно, со стороны, хочется выдвинуть вашу нижнюю челюсть вперёд. Но это вам жить с вашим телом, а не мне с моим эстетическим представлением о вашей внешности. Эта операция не для всех, если есть малейшие сомнения, лучше не делать. Даже я, которая бежала на операцию со всех ног и имела максимальную мотивацию, после операции какое-то короткое время ужасно жалела себя, что уж говорить о тех кто не имеет такой запас душевных сил |
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо большое за ответ! Подскажите, пожалуйста, через какое время после ОП нормально можно говорить и вообще вернуться к работе (ходить в офис, находиться в рабочем постоянном коллективе )? Еще у вас вернулась чувствительность зубов, лица, неба? Рот открывается также как и до всех вмешательств? |
|
||||
|
||||
@DubeyKa, смотря насколько нормально нужно говорить. Первый месяц резинки плотно удерживают челюсти, первые пару недель отекшие губы, нос может закладывать, кушать через шприц или бутылочку, потом тщательно полоскать швы и нос, иногда тоже... Насколько на вашем рабочем месте и с вашим коллективом это все будет комфортно для вас. Думаю 2 недели можно отдать на восстановление дома
|
|
||||
|
||||
@Кисятина, пока у меня план взять больничный на 2 нед, а потом договориться на удаленку еще на 2 нед. В итоге месяц посидеть дома, пугая внешним видом только мужа и детей.
Будет ли после ОП и окончания реабилитационного периода те же ощущения в лице и во рту? или потом навсегда все будет по другому? вчера пыталась найти программу наложения маски золотого сечения , но попалось только с пропорциями . Возник вопрос, при операции на обеих челюстях в любом случае вытягивается низ? У меня узкое лицо , особенно верхняя часть , поэтому расширение и/или удлинение нижней трети будут создавать диспропорцию |
|
||||
|
||||
Всем доброго времени суток! Принимайте в свои ряды))
Планирую оперироваться в феврале в ЦНИИСе, даты точной пока нет, с врачом еще не решили, т.к. были небольшие проблемы с министерством, но буквально на той неделе отправили доки в МЗ, а по закону, кажется, в течение 10 дней обязаны дать ответ, где-то читала такое... В самой клинике проблем с квотами нет, мне предлагали еще в январе оперироваться, но я как-то не была готова ни морально, ни физически, поросилась на февраль (да и, учитывая обстоятельства, не успела бы, министерство у нас со странностями, даже дозваниваться приходилось по 3-4 дня, ну да ладно)). Документы собрала быстро в принципе, т.к. делала всё сама (я врач, хоть и не той совершенно специальности, ЧЛХ у нас в городе нет, пакет доков должен был собирать терапевт, ноооо тут работает принцип: "хочешь быстрее - делай сам", так что за 2 дня собрала документы и отправила заму главного на проверку, она же потом отправила по электронке). Вооот, жду, уже начинаю волноваться, перечитала наверное все темы и "чем дальше в лес, тем больше дров")). А еще придется лететь, а я очень боюсь, самолеты для меня всегда стресс + не знаю, насколько сложно будет после операции переносить полет. Интересно узнать мнение, может кто-то также издалека приезжал на операцию? Если кратко: 26 лет, мезиальный, перекрестный прикус, недоразвитие ВЧ, в брекетах уже около 3.5. Почему так долго, спросите вы? Очень сильно повлиял ковид, моя ленивая *опа (в большей степени) и еще куча оправданий)) Как только закончила обучение полностью, после ординатуры, пошла к ЧЛХ нашему, он оперативненько отправил на консультацию в Москву (не больше месяца спустя, в конце сентября дело было), где познакомилась с лечащим врачом, отзывов про нее не нашла, но девушка очень внимательная и аккуратная, так что доверие к ней у меня сразу появилось. Как придет ответ от министерства, обговариваем дату, надеюсь на середину февраля. Переживала очень, что не успеваю, но с врачом списывалась, она сказала, что всё хорошо) По плану будет двучелюстная остеотомия с сегментацией ВЧ (было 2 варианта: с дистрактором или без, но в первом случае потребовалось бы еще месяцев 6-8, а во втором тщательное ортодонтическое лечение после операции, хирург поговорила с ортом и остановились на 1 варианте, меня тоже устроило). |
|
||||
|
||||
Цитата:
Полностью вернулась но только после второй операции с извлечением пластин До операции я не измеряла но сейчас проблем с лечением зубов и прочими манипуляциями нет. Рот открывается на три фаланги |
|
||||
|
||||
@Кисятина, спасибо! чем больше смотрю на свое лицо, тем больше сомневаюсь в ОП) мой основной запрос был только зубы (они кривые и крупные), сейчас на брекетах они стали ровнее, да есть сагиттальная щель и не маленькая мм 5 примерно не могу замерить (но это меня к ОП готовили). Моя профессия не зависит от внешности , но внутренний перфекционист, и фокус на красивой улыбке, который был с детства начиная наверное в выпадения передних молочных зубов )) , не может сейчас помочь мне решить что делать ))
@Nona97, Добрый день! А вы уже знаете , кто Вас будет оперировать в ЦНИИСе? |
|
||||
|
||||
ОПИ у Бозо И.Я
Всем привет!)
Подскажите, может кто-то делал опи у Бозо Ильи Ядигеровича? Пока предварительно на апрель планируем с ортодонтом выйти на операцию, на консультацию к хирургу поеду в конце января-начале февраля. |
|
||||
|
||||
@Кисятина, фотка сделана слишком близко, пропорции наверняка искажены и маска скорее всего не соответствует действительности. Надо накладывать на фото с документов.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Так что на данный момент у меня нет даты операции, и я уже сильно сомневаюсь ее делать. |
|
||||
|
||||
Я так долго думала насчет операции, что аж постарела на 5 лет, мне счс под 40, зубы ноют вечерами. передние таки шатаются все, и теперь точно решила сделать чем все это терпеть
|
|
||||
|
||||
@EdelW вот тут выкладывала кт до брекетов и ТРГ сейчас
Цитата:
|
|
||||
|
||||
@DubeyKa, могла бы скинуть другое фото, чтоб золотое сечение корректнее посмотреть, я могла бы переделать. Или фото с документов или сфоткать не на фронталку, камеру по центру лица, напротив окна, не очень близко (лучше я приближу)
|
|
||||
|
||||
если стираемости нет, внчс не беспокоит, зубы не шатаются то я бы например не делала, подбородок можно увеличить и гиалуронкой. Тем более если под сорок. А у меня совсем другой случай, даже формы губ нормальных нет
Все таки и по здоровью много чего беспокоит меня например, и меньше всего на свете я хотела бы делать такую оп, я бы лучше лицо омолаживала, плюс мне еще не поставить( От того, что ортодонт хотел исправить мой прикус доступным ему способами, стало еще хуже, сустав теперь болит после брекетов, s образно открываю рот, и зубы ноют. Виниры не поставить тоже, когда шатаются Зубы у меня мелкие от того, что друг на друга ем, это с детства, не вышли полностью, еще даже на передних зубах не держится реставрация толком, откалывается Пишу, может кому то будет полезна моя история, и только на эмоциях могу разлагать, а так спокойно не могу хочеться забыть и не вспоминать потому что |
Закрытая тема |
Опции темы | |
|
|