Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Эстетическая стоматология и здоровье зубов Идеальные зубы: брекеты, виниры, имплантаты, отбеливание зубов и многое другое. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
РишаСуша, как и мост обычный, только он стоит плотненько так в тканях.
|
|
||||
|
||||
helen_a,
напомните, плиз, "из чего" состоит Ваш мост? Т.е. из скольких единиц состоит (нумерация зубов в том числе) и на каких именно зубках/имплантах держится мост? |
|
||||
|
||||
РишаСуша, вот как выглядит у меня навесной зуб в составе моста на имплантах:https://plastic-surgeon.ru/forum/sho...postcount=1288
Leotana, из трёх единиц (5-7), импланты 5 и 7 зуб. |
|
||||
|
||||
Девочки спасибо!
helen_a, вообще не видно!!! волнуюсь только, что у меня навесно будет сверху второй(((( Самое видное место. Эх(((((( Так уже зубы эти достали((( |
|
||||
|
||||
helen_a, не овоид, как я понимаю? Или просто не видно...
А костную пластику не делали (под мост)? |
|
||||
|
||||
Leotana, этот навесной протез правильно называется консоль.
У меня была пластика десны (7-ка). Предполагалось изначально, что будет мост на имплантах 6-7, а 5-ка, обточенная ранее в другой клинике под мостовидный протез-одиночной коронкой.Через два месяца после пластики десны стало ясно, что 5-ка гнилая и не годится под одиночную коронку.Так возникло решение о консоли.5-ку мне удалили, выждали какое-то время, пока лунка приобретет форму некоего ложа-это очень важно для будущего положения консоли.И только после этого установили конструкцию 5-7. |
|
||||
|
||||
helen_a, сейчас при носке этот навесной такой же прочный как и остальные? Ничем не отличается? А ухаживать как? сверху чистить место есть? где десна?
|
|
||||
|
||||
РишаСуша, как свой зуб) вы забудете о том, что он навесной.Ухаживать также, как и за остальными зубами.
Мы просто привыкли, что консоль чаще всего располагают в середине мостов, но она также может быть и с краю. Этому мосту уже три с половиной года. |
|
||||
|
||||
helen_a, здорово! Спасибо! уже прям хочу поскорее привыкнуть и забыть)))!!!!
|
|
||||
|
||||
helen_a,
а консольный зубик к какому импланту крепится? Я вся запуталась... Почему по итогу не сделали классическую конструкцию с навесным (6-ой) посередине (когда 5-ка оказалась под удаление)? Уже было поздно что-то менять? Чё то я туплю... 5 и 7 - импланты ( как Вы уже выше написАли). К какому то из них консоль крепится?, не поняла всё равно... Консолью идёт 6-ка, нет? Это я всё к тому, чтоб понять: почему все три сразу отклеиваются... |
|
||||
|
||||
Leotana, это разные мосты, у меня их два на нч, слева и справа.Справа-тот, который я только что переклеивала, у него 5 и 7 импланты, а слева-6 и 7 импланты, а 5-консоль.
Когда 5-ка оказалась под удаление, 6 и 7 уже были с имплантами, врачи не стали предлагать третий имплант, т.к. времени уже не было с ним завязываться да и я не рассчитывала на третий), пора было протезироваться и выходом стала консоль. |
|
||||
|
||||
helen_a,
аааа! Теперь поняла! 6 и 7 коронки, перед которыми консольная 5-ка- совместные, да? Это я к тому, что в последнее время , многие пациенты хотят/просят/настаивают делать коронки на импланты ВСЕ подряд раздельными... А это , в большинстве случаев, не есть гуд (как оказывается). Слишком весомые "весЧи" говорят за то , чтобы их ( особенно касается коронок на импланты, стоящие подряд) делать совместными (например просто два рядом стоЯщих), и особенно на жевательных зубах. |
|
||||
|
||||
Вчера была консультация (последняя) у хирурга. Поменяли они план действий! Все за одну опи решили не делать, им нужно, чтобы оставалась нагрузка с одной стороны. Поэтому будет сначала левая сторона верх и низ.
По плану Сверху - удаление 4ки, закрытый синус, установка Штрауман, формирователь, далее уже стоят 5-6 импланты, далее ставят 7- имплант с формирователем. На это все одевается временный мост. Делается повторный снимок. Снизу удаление 5-6-7 и установка импланта Штрауман с формирователем десны. На 3-м пластика одиночной рецессии десны моим лоскутом. |
|
||||
|
||||
Most, ну и хорошо! а то я думала, если тебе сразу все сделают, как жить то? Есть? через какое время другую сторону сказали будут делать?
|
|
||||
|
||||
РишаСуша, я поняла, что не помню ответа на этот вопрос, хотя его и задавала))))
|
|
||||
|
||||
Most, )))))) Пойдешь на осмотр, уточнишь! Не мудрено, такой стресс!!!!!
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Мой доктор собирается мне делать все коронки отдельные, кроме 3-4-5, но в этом месте у меня проблемы с десной, которые при отдельных коронках обострятся! И это как раз не жевательные) |
|
||||
|
||||
Lora X,
мне Бабуров говорил, что они в своё время тоже всё по отдельности делали, типа "высший класс".. был тогда... Но мировая практика показывает, что когда , например , на жевательных зубах идут два подряд импланта, то лучше в коронках их объединить. Ну про некую большую надёжность наверно все слышали (как и более равномерное распределение давления при жевании на импланты, что в свою очередь играет какую то роль для более благоприятного воздействия на кость, особенно если пластика кости уже была) А вот тот факт, что единичные коронки на имплантах с системой вкручивания могут со временем подраскручиваться с большей вероятностью, чем соединённые, я услышала во второй раз на тот момент (в первый раз значение не придала). По ходу имеет место быть. На 4 и 5-ке я настояла на раздельном варианте . А 6-7 в двух местах (на НЧ и ВЧ) - у меня совместные (убедили, хотя я, может не столь убедительно здесь озвучиваю). При этом был вариант, что называется "хозяин - барин", как решу - так и сделают... Про реальные , якобы, случаи "подраскручивания " я услышала впервые от знакомой стоматолога (писАла выше) |
|
||||
|
||||
Я запуталась окончательно)) У меня тот же самый доктор, что и у вас!
Ну или ситуации у всех разные, в зависимости от исходника. А у вас коронки на винтах стоят? Я думала, на цементе все будет! |
Закрытая тема |
Опции темы | Поиск в этой теме |
|
|