Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации Косметологов-Реабилитологов В данном разделе Вы можете задать свои вопросы по всем темам, связанным с эстетической косметологией и вспомогательной реабилитацией, ведущим специалистам-косметологам России. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Лазер для шрамов после фиксации позвоночника
Добрый день!
Я собираюсь на операцию по фиксации позвоночника титановыми винтами. Передним доступом: у меня будет большой большой рубец на животе и пару поменьше на спине. Какие процедуры можно делать для лучшего заживления рубцов? Можно ли делать Индибу? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Я сторонник невмешательства в процессы рубцевания, ели они идут по пути нормотрофики и шов наложен хорошо. Использование всех инъекционных и лазерных, методик, РФ считаю нецелесообразным. Вмешиваться нужно только тогда, когда на ранних сроках есть зуд, и формируется гипертрофия или келоид.
Единственное, силиконовые пластыри и пластырь Мепиформ создают увлажненную среду в области рубца и в какой-то мере снижают натяжение тканей. Их стоит использовать сразу после операции в течение 1-2 месяцев. |
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Можно работать сразу после выписки Индибой на снятие отека и уменьшение боли, это будет очень хорошо. Но нужен реабилитолог, который знает особенности работы после операций.
|