осложнения после эндоскопической операции
Добрый вечер! 18.07 мне была мне была выполнена эндоскопическая операция на нос (удаление пломб. мат-ла, вазотомия). Через 10 дней удалила корку из носа слева. После этого нос начал опухать. Внутри под кожей плотное образование (сосуды распухли, фиброз?). Также стойкий отёк. Внутримышечная инъекция дипроспана приводит к снижению общего отёка, но плотный инфильтрат слева сохраняется. Любое физическое воздействие приводит к нарастанию отёка и увеличению плотного инфильтрата слева (при риноскопии ноздрю поднимают и площадь поражения увеличивается ровно до места поднятия ноздри, так было дважды - у лора и пластического хирурга, после этого только эндоскопия). Никакое лечение мне не помогает и никто не понимает, что происходит (лор, лор-хирург, пластический хирург, дерматолог).
Было выполнено - УЗИ, КТ, МРТ с контрастом, эндоскопия многократно и всё безрезультатно. Прошу помощи в решении проблемы! Какими методами можно пробовать её решить и какое обследование мне нужно? Фото прилагаю: 1-до, остальные после, 4 - после дипроспана.
|