Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике груди/Маммопластика Вопросы по увеличению/уменьшению груди, подтяжке, устранению асимметрии, коррекции тубулярной груди, осложнениям и проблемам после операции и другое. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Асимметрия, шрам, кеналог «съел» кожу
Уважаемые врачи, нужна консультация, что делать и как решать проблему.
Мне 35лет, не рожала (планирую в ближайшее время), mentor, 250cc, круглые, гладкие, операция была 2 года назад. Сразу же после снятия швов начала проявляться асимметрия и келоид. Через полгода врач иссекал келоид (спойлер: стало еще хуже), пытался создать складку (не получилось), так же на тот момент присутствовали боли (ушли). Т.е. визуально, повторная операция ничего не изменила, келоид рос, болел. Еще через год я решилась на удаление шрама, мне ввели кеналог 40 пропорция 1:1. После этой процедуры шрам частично сгладился, почти перестал себя проявлять, однако, где-то по 3-5см в стороны от шрама существенно истончилась кожа и из-за этого асимметрия стала еще больше и снова боль (не часто), ну и вид груди стал уже совсем ужасный Вот такая история. Мне важна эстетика, а не размер груди, я хочу аккуратную симметричную грудь без всех этих проблем, что есть сейчас. Так же, очень важный момент: я уже готова к материнству, а значит будет ГВ. Что будет с грудью если оставить как есть? Можно ли вообще оставлять так? Какие есть варианты выхода из ситуации? Фото в хронологии: до; 2,5 месяца после первой операции; 1 год после коррекции складки; то, что сейчас, полгода после кеналога |
|
||||
|
||||
Еще 1 фото с близкого расстояния
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Ответ напрашивается сам собой: убрать импланты, вернуть складки на место, родить и откормить и дальше думать, нужно ли что-то делать с грудью.
|
||||
|
||||
Спасибо, я об этом тоже всерьез размышляю. Но хочу еще собрать мнения специалистов
|
|
||||
|
||||
Как Вы считаете, мне будет нужна подтяжка? Если да, то какая? Хотелось бы обойтись без новых шрамов, если это возможно, учитывая мою предрасположенность к келоидным рубцам ((
|
|
||||
|
||||
Думаю, что подтяжка не нужна. Учитывая, что гипертрофический (не келоидный!) рубец сформировался там, где разрушена складка и имплант постоянно растягивает ткани, вероятность того, что рубцы будут хорошими, высока.
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Удалите импланты. И если даже будет какая-то необходимость подтяжки, лучше воздержаться. Родить и потом решать вопрос с грудью. Если вопрос будет еще актуален.
|
|
||||
|
||||
Добрый день!
1) Согласна с коллегами, рубец не келоидный, а гипертрофический (повторяет форму первоначального разреза - это один из признаков). Иссекать такой рубец сразу без консервативной терапии не положено, необходимо провести несколько сеансов коррекции пролонгированными глюкокортикостероидами (дипроспан, кеналог, дипромета и т.д.). Возможны также физические методы воздейтсвия: СО-2 лазер и букки-лучи. 2) по поводу коррекции груди с учетом предстоящих родов, конечно, все лучше делать уже после, так как будет понятна окончательная картина. По завершению ГВ часто грудь становится более асимметричной ввиду того, что дети чаще «прикладываются» к одной груди. 3) убирать импланты или нет - решать вам, но подтяжек, наверное, я бы порекомендовала избегать, ввиду предрасположенности к формированию патологических рубцов. |
|
||||
|
||||
Добрый день! Вопрос подтяжки или нет после удаления имплантов, должны решить совместно с врачом исходя из вашей готовности , ходить с возможной асимметрией до следующей операции
|
||||
|
||||
Здравствуйте. Тут справа к сожалению разрушена складки, имплант немного провалился и растягивает рубец. Удалить импланты, откормить, потом решать вопрос о повторной операции, если это будет актуально.