Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Женская консультация Обсуждаем наши женские проблемы: гинекология, маммология, беременность, роды и кормление. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Пуш, в составе крема по твоей ссылке имеется natural progesterone (USP grade). Не экстракт дикого ямса, не его корешки или вершки, а именно прогестерон, значит, всё ок должно быть. Я вот только не понимаю, зачем в него, в крем этот, еще столько всего-всякого напихали. Ужс, какой большой список ингредиентов, это хорошо или плохо? Не понимаю...
|
|
||||
|
||||
![]()
Во еще хотела спросить!С какой переодичностью сдавать кровь на гормоны,чтоб посмотреть уровень прогестерона и эстрогена,раз в полгода или раз в год?
И наверно мне нет уже разницы когда именно? |
|
||||
|
||||
![]()
Таль, эт ваще уже "уму не растяжимо" (С) - одни говорят, что по крови ничего не видно и надо плеваться, другие, что плеваться бесполезно... По самочуйствию надо действовать, как я поняла, а не по анализам.
Цитата:
![]() Эт не моя, эт Кирина ссыль ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Гыыы, Лоренаэстрогена не 500 получит а 1000 - это ж ясно
![]() Да и вообще утверждение, что эстроген сильно падает сейчас оспаривают очень многие. Измеряют то по крови, а с выключением функций яичников он начинает вырабатываться в тканях где его собственно и надо мерить, но нет.... ![]() Лорен, тебе надо постепенно уйти с как Хлое советует например. Если хочется знать базовые уровни, то надо сделать перерыв и в конце померить их соотношение в ТКАНЯХ не в крови. В один день, а не с разницей в месяяц очевидно. Но проще делать так, слезть и начать прогестерон натуральный, т.е био-идентичный, например где на баночке написано прогестерон USP ( если она американская). Если цикл раз в полгода, то это менопауза , как бы не хотелось обратного. На самом деле большинство врачей вам скажет, что если вы пропустили период хоть один раз, в возрасте за 40- это менопауза. Она может быть возвратной, не возвратной - но это она. Поэтому режим у тебя должен быть менопаузный и это самый безопасный режим, не надо пытаться следовать "молодому" циклу. Эстрадиол вводить не надо, в твоем случае "потею" (hot flash) это признак эстрогенной доминантности, но никак ни его недостатка. Более слабые эстрогены тебе практически уверена, что понадобяться. Потому как введение прогестерона автоматичеки простимулирует и эстроген, т.е его станет больше. Вполне возможно, что его станет больше чем тебе надо, и вот этот излишек придется гасить. Постепенно организм привыкнет к тому что у него всегда есть прогестерон и ты сможешь уйти от фито или эстриола. Вообщем, в итоге вы все равно придете к такой схеме , иначе вам будет не комфортно. Да и убери из рациона кофе и соевое молоко, там достаточно агрессивные эстрогены, введи в рационмного морковки, капусты и лигнин ( клетчатку из льна). Про меня- у меня все началось вчера вечером, день в день как и ожидала. Менструация не обильная и однородная, без комков кусков и прочего, слабее чем раньше, значит эндометриум не нарос. Ввведение прогестерона и фито не дали ему вырости в прежнем режиме. Люка, думаю твое кровотечение после введения прогестерона ( с кусками и обильное), было как раз связано стем что одновременно с прогестероном было простимулирован и эстрадиол и эта стимуляция была гораздо сильнее чем Анти-эстрогенное действие прогестерона. Вполне вероятно, что ели бы дополнительно его гасила фито-Э кровотечение было бы нормальным. Про эндометриосис- посмотрите на картинки как это выглядит .Я ссылку давала для Алекс. А то у меня такое впечатление, что многие считаю, что после введения прогестерона вместе с кровью выходят и эндометриальные- импланты. Пуш, щаз тебе как самому глюпому картинку повешу. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Ну если я на ЗГТ,надо же как то отслеживать,что у меня там с этими гормонами,может что-то зашкаливает или наоборот надо прибавить?Или я недопонимаю.
|
|
||||
|
||||
![]()
Потому что на гормонах? Но вы же, садистки, предлагаете ей перерыв сделать и для ЧЕГО-ТО ( у меня взрыв мозга скоро уже произойдет по причине непонимания) измерить БАЗОВЫЕ уровни гормонов.
Вот, дождется Лорена, пока ее организм очистится от пришлых гормонов, сдаст анализы и получит цифру - 500. Дальше что? И не факт, кстати, что 1000. Может, ее от 500 так колбасит. Для одной - это очень высокий уровень, для другой - очень низкий. Лорена, у тебя есть с чем сравнить? Сдавала ли ты такие анализы лет в 30? Сохранила ли их? Вряд ли... |
|
||||
|
||||
![]()
Ждю
![]() Ты еще, пож., не забудь про таблы сказать.
|
||||
|
||||
![]()
Хлое, я предлагаю сделать как раз по другому
![]() Пуш, вот смотри она картинка прогестерон , вторя дайдрогестерон ( прогестин). Видишь, как они похожи, на первый взгляд близнецы . Но если просмотреться то видно отличие в количестве д****ых связей и разная стереохимия. А если собрать такие две молекулы из специального конструктора, то тут вобоще станет ясно, что они совсем разные. Вот та, котрая синтезирется в нашем организме она именно прогестерон. Она идеально подходит под рецептор и вызывает нейтральную и нужную нам траскрипцию генов. Ямс, же имет еще другую формулу, но тоже очень похожую, поэтому для того чтобы получить вот эти ( прогестерон и дайдрогестерон) проводят реакции синтеза. Попросту чего то его то добавляют к ямсу , он реагирует и в результате мы получает или прогестерон или прогестины. Смотря что нам нужно. Но прогестерон будет идентичен на шему - био-идентичен, а прогестин - нет, но и то и другое получено в результате синтеза, т.е в этом смысле они синтетические . Если бы прогестерон найдут в природе ( вроде даже и нашли уже), то реакции синтеза будет не нужно, его будут извлекать при помощи эстрагирования.Тогда его назовут натуральным. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Хлое ,ничё я не сохранила . У мене тоже сейчас взрыв мозга произойдёт ,от непонимания. Ой ,как сложно это -без подготовки
![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Пуш, ты про фито эстрогенны, про такие таблы? Я ж не пью , я использую или фито и эстриол в виде крема. А таблов таких миллион, Шатавари, Одуванчики, Клеверные я ж не вспомню их названия. Называют типа Менопаузкэр, етроКэр...
|
|
||||
|
||||
![]()
Таля, совершенно верно. Нужно отслеживать - чисто для себя. Потому что в одном и том же организме в отсутствие циклов вполне можно сравнивать числа в анализах. Я собираюсь это делать точно чаще, чем раз в полгода - по началу, пока не научусь определять более точно по состоянию.
Пуш, понимаешь, нет ничего однозначного в медицине. И как это ни странно, даже в этой области, жизненно важной, очень противоречивые данные в литературе и полно пробелов. Поэтому каждый выбирает для себя ту теорию, которая ему кажется более логичной (или доверяет какому-то конкретному врачу и его рекомендациям). Лично я выбираю , как всегда, теорию - "держись ближе к естественным процессам и не ошибешься". Исходя из нее, я не буду принимать ни синтетические гормоны (как и любые другие синтетические препараты, без крайней на то необходимости), ни фитоэстрогены. Между теми и другими не вижу никакой принципиальной разницы - и то и другое не является натуральными биоидентичными гормонами. С прогестероном все просто - его недостаток появляется рано и практически у всех. И его применение безопасно, по мнению практически всех исследователей и врачей. С эстрогеном сложнее - сведения о нем максимально противоречивы. Во первых их три штуки со сложными внутренними и внешними связями, это уже делает этот вопрос крайне сложным для исследования. Да еще добавь сюда жадность производителей тех же фитоэстрагенов и синтетических гормонов, которые будут гнуть свою линию не взирая ни на что, в том числе и на эффективность, и на безопасность. Но, если придерживаться выбранной мной тактики (описанной выше ![]() Если говорить о том, какой эстроген добавлять, я бы выбрала Три-ест - потому что он наиболее "биологичен" по составу. К тому же большинство "наших" экспертов (т.е. тех на книги и статьи которых мы здесь ориентируемся), рекомендуют именно его. Поскольку в РФ он не доступен, я останавливаюсь на Би-есте, который можно купить на айхербе. Но один эстриол я бы не стала применять, это опять-таки "не биологично", потому что эстриол является метаболитом эстрадиола. То есть, применяя эстрадиол ты получаешь ОБА эстрогена, а применяя эстриол - только один. ПС. Это исключительно мое личное мнение и, не являясь врачом , я не могу прописывать никому никакого лечения. Это я писала про СВОИ взгляды и планы ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
X -Rain , а сколько лет ты планируешь (примерно ) применять эти препараты?
Иса , да я понимаю ,что это уже менопауза ,Поэтому и думала ,что нужны радикальные меры . Но если можно избежать этих вредностей ,я с большой радостью . Чес слов ,прям настроение поднялось:d |
|
||||
|
||||
![]()
Я планирую мазать, пока не умру
![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Интересно про животных ![]() Кира, а как планируешь DHEA вводить? Меня смущает, что он все же он опять будет транформироваться в эстрадиол, потом он стимулирует гроу факторы. Вообщем слишком много прораковых качеств ... Х -Райн а разницу между помидором и куском пластмассы вы видите? И то и другое не биоидентично человеческой плоти , но первый сосуществует с человечеством миллионы лет, а второй придуман скажем 20 лет назад. Да, что сосуществует - растения были первыми. Собственно собственный синтез в организме, только дополнение к уже придуманному растениями и продукты которого мы успешно потребляем. И главное без них никуда. Все гормоны прекурсоры других гормонов и прибавлять к уже находящейся там 1000 эстрадиола , опять его же полтыщи ... Два не всегда лучше чем один. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Хлое ,да ? Ух ты ,надо брать
![]() Вот нашла один ,по отзывам ,вроде -круто [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Что можете сказать ? |
|
||||
|
||||
![]()
Лорен,Эмерита хороший крем. Посмотри там еще версия с пакетиками есть, в каждом пакетике 20 мг. Лучше первый раз взять такой, чтобы знать как выглядит "доза".
![]() Хлое, живи долго! Забываю спросить, а почему твоей сестре отсоединяли яйчники во время лапароскопии? Их что отрезали, а потом заново пришивали? |
|
||||
|
||||
![]()
Исик ,ага ,нашла пакетики ! Берём :d . Так хочется ещё что -нибудь прикупить ... Больше ничего не надо ?
|
|
||||
|
||||
![]()
Isa, ну ты что, как это отсоединяли, а потом пришивали!
![]() Ей удаляли кисты эндометриозные и вычищали там чего-то... Таких операций было три штуки. Такая у врачей была стратегия борьбы с ее бесплодием. Вот сейчас почистим, говорили, и сразу забеременеешь... Во всем виноват эндометриоз, говорили. А яичники отключали уколами специальными... Тож в рамках борьбы с эндометриозом. Женщина при этом испытывает все симптомы климакса. Эндометриоз должен отступить, а женщина, как только яичники включатся опять, забеременеть. Как оказалось, не всем везет... Иса, я тебя в начале поста обвинила в употреблении хинина, стерла сразу, поняла, что не то что-то сказала ... Это мой Альцгеймер расшалился... ![]() Что там у нас в красном вине полезного содержится? Никак слово вспомнить не могу... |
|
||||
|
||||
![]()
Хлое ,как я тебя понимаю .... Представь как уж мой шалит ...
![]() Иса , пока придёт с айхерба (с почтой сейчас ужос !) нашла кремчик в Испании . [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Посмотри ,пожалуйста ,подойдёт пока или уже ЭМЕРИТА ждать. Как думаешь? |
|
||||
|
||||
![]()
Лорен, нормальный крем вполне. Одна пампа 20 мг, если будет размазываться хорошо, то можно за Эмеритой и не гоняться.
Хлоя, так я ж тоже читаю через строчку- прочитала, что отрезали и сижу в изумлении ![]() ![]() :mad0: Про Хинин я не видела - но честно скажу не употребляю, нет ![]() Хлое, почитай доктора Peat не помню как у него первое имя, у него много интересного и такой свежий взгляд, причем выводы не навязывает . Хорошие такие обзорные статью , на разные темы связаные с эндокринологией. В вине Resveratrol- фито-эстроджен, кстати, так что ты сильно подумай ![]() Лорен, ты по англиски читаешь? Лучше оригиналы читать, они как беллетристика легко написаны быть должны. ![]() Дополнительно, ты можешь купить Эмериту фитоэстроген, или Estriol, Bi est, ТРиэсты мне тоже попадались. |
Закрытая тема |
|
|