Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за телом Какие процедуры по уходу за телом наиболее эффективны: выбор эпиляции, аппаратных методик, способов борьбы с растяжками, целлюлитом и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
А такие пластины придется теперь клеить всю жизнь или это временно до того как ноготь исправит свое направление роста?
|
|
||||
|
||||
Vik@ я не поняла вы сейчас не клеите уже?
|
|
||||
|
||||
Вставлю свои пять копеек.
У меня врастали все 4 угла на обоих ногах,после того как 20 лет назад их вырезала "мастер"педикюра".5 лет назад я,наконец-то,от этого избавилась,просто сестра выучилась на мастера и меня научила,что делать. Я начала отращивать ногти в мае,когда можно было начать ходить в открытой обуви.Купила жидкость для размягчения ногтя фирмы "Геволь".Каждый день утром капала по одной капле на каждый уголок ногтя.От жидкости ноготь стал рыхлым и уже при отрастании не давил так сильно на кожу. Стригла ногти строго по горизонтали.Через месяц из 4-ех углов один все-таки воспалился.Я два дня обматывала его бинтом и поливала водкой.На третий день боль прошла.Пила кетанов,правда,один день,но все равно перетерпела. К августу все ногти отросли вровень с кончиком пальца.Теперь педикюр делаю строго раз в 3 недели. Я на тот момент жила во Владивостоке и у нас никаких скоб на ногти,разумеется не ставили. |
|
||||
|
||||
А тесная обувь способствует врастанию ногтей?Или что еще,кроме неправильного обрезания?
|
|
||||
|
||||
Там скорее играет роль совокупность факторов: глубокообрезанная кутикула и ноготь, оч.твердая структура самого ногтя, склонность ногтя к "соврачиванию в трубочку", помноженная на тесную (узкую) обувь в результате может дать вросший ноготь..
|
|
||||
|
||||
Понятно,спасибо!
|
|
||||
|
||||
У меня периодически бывала такая проблема, хоть и в мягкой форме, но бывало так, что под утро просыпаешься и заснуть трудно, так как вросший ноготь пульсирует, сидишь потом, размачиваешь, ковыряешь и т.д. Но когда-то в инете попалось, что надо приложить кусочек сливочного масла и ногу в носок. Я так и сделала - навалила туда масла (даже масла не было, такой масляной маргарин в пластиковой коробке), обмотала бинтиком и в носок, заснула почти сразу. Наутро вся боль стихла, с тех пор не повторялось. Может, кому-то поможет.
Против серьезного не поможет, конечно... Это только для такого косметического врастания, когда уголок залез...: |
|
||||
|
||||
У меня проблемы с вросшим ногтем впервые возникли, когда была обувная мода на узкий длинный нос. С тех пор покупаю обувь удобного фасона, несколько операций на ноготок мне хватило сполна )
И правильно подстригать, конечно. Строго по горизонтали. |
|
||||
|
||||
А никто не сталкивался с проблемой после неудачной операции?
Когда я еще была ребенком, в далекие 90-е, у меня очень сильно врос ноготь... лазеры тогда были еще "чудом"... и добрые родители отвели меня к мяснику в общем снял он мне ноготь скальпелем... потом пошло воспаление в общем теперь мой ноготь на ноготь мало похож, растет из трех кусков, весь в буграх и тд Босоножки не одеть на пляже жуть... показывать кому то стыдно.... сколько искала в интернете - не могу ничего найти может можно его как то снять заново, чтобы он нормально вырос... пересадку какую сделать... никто не знает врачей делающих подобное? |
|
||||
|
||||
На днях только разговаривала с олной знакомой, она на днях сына 14-летнего оперировала по этому поводу (не сама, конечно). У него оба больших пальца на ногах больные от вросшего ногтя. Сделали пластическую операцию, 2 тыс. в нашем городе, причем делали в отделении "хирургии" детской больницы. А уж пластические хируги это, скорее всего, без проблем делают. Хирург так и сказал, что надо делать пластику, иначе так ребенок и будет мучиться...
|
|
||||
|
||||
Я просто даже тупо в поисковике найти не могу....
и пластика вросшего ногтя, и ногтевой пластины и что то только не пробовала. везде вылезает именно операции еще больного ногтя, когда ничего не изуродовано. А у меня ничего не болит, не врастает.... просто ноготь вырос из трех отдельных частей, которые растут друг на друга, а не вперед и между собой не связаны. У меня после операции прошло уже лет 17... я даже нарастить не могу С одной стороны, когда сейчас в пластике чего только не делают - странно было бы если бы такую мелочь не могли исправлять. Летом очень у многих такие уродцы вместо ногтей.... бесплатная медицина 90-х оставила такую красоту. а с другой, ну не могу найти информации ни об одной такой операции. да, пока только врос - куча. но в то время и сам ноготь нормальной формы еще... а у меня то нет |
|
||||
|
||||
Я на Вашем месте просто бы сходила/съездила в клинику (причем можно и не в одну если выбор есть), где делают пластические операции в Вашем городе и показала бы проблему. Сама ноготевая пластина, хоть и деформированная, все-равно ведь есть и она растет? Я так поняла, что сыну моей знакомой, обезображенную ногтевую пластину полностью удалили до кутикулы, а по бокам выемку(как она правильно называется не знаю) сшили. Думаю, что все-таки Вам надо лично найти хирурга и показать ему то, что имеете, платная медицина далеко продвинулась:d
|
|
||||
|
||||
ну у хирургов же тоже специализации )))) не могу же я к первому попавшемуся прийти. Он мне скажет - мы такого не делаем :d:d:d
по телефону секретари клиник не понимают в упор о чем я. принимают за обычный случай вросшего ногтя. А потом у врача вот такие глаза О_О :d Я в Москве, так что выбор клиник огромный, а куда идти не знаю :susel: да - ноготь растет, но не туда куда должен, неровно и тд |
|
||||
|
||||
Коль мы находимся на сайте пластической хирургии, именно к такому хирургу я и предложила Вам обратиться, и не по телефону, а именно лично на консультацию. А уж в Москве их...Зайдите в тему "хирурги и клиники", там несколько перечислено (Он Клиник, СПИК и др.)
|
|
||||
|
||||
а к хирургу какой специализации мне надо обращаться?...
ведь врядли тот, кто увеличивает грудь, занимается подобными вещами... просто например вот пишут, что это не проблема пластической хирургии [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
nightcolor, у меня проблема один в один схожа с вашей. Точно так-же мясник удалил всю ногтевую пластину и выросло нечто. Из своего опыта могу вам сказать, что ничего уже не поможет, т.к. повреждена матрица. Я уже много лет наращиваю акрилом свой ноготь и не комплексую в открытой обуви. Даже на три отдельные части можно наростить ноготь, говорю вам как мастер
|