| Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
| Уход за волосами Темы, касающиеся ухода за волосами. |

| Закрытая тема |
|
|
Опции темы |
|
|
||||
|
||||
|
Минокс ведь нейтрализует дигидротестостерон, применяется при АГА, очаговая алопеция имеет совсем другой патогенез, разве нет?
|
|
|
||||
|
||||
|
Айгуль,если выпадение очажками,тут минокс не поможет.Это скорее аутоиммунный процесс,когда организм вырабатывает антитела к луковицам волос.Сбой может быть после перенесенных вирусных инфекций.В таких случаях назначают местно лосьон Элаком,а вообще надо к трихологу и иммунологу,имунку изнутри в порядок приводить....и сдать иммунограмму
|
|
|
||||
|
||||
|
Минокс тоже назначают, иногда вместе с стероидными мазями/бальзамами, типа элакома.
Откуда такая информация? Как раз пишут, что минокс не действует таким образом. Вообще до сих пор точно не ясно как он работает - только предположения.
|
||||
|
||||
|
Девчонки,набрала свою историю по выпадению и удалилась....теперь не знаю,когда решусь столь длинный рассказ писать.......у меня вопрос такой,кто -нибудь отменял минокс?облетели?как быстро?
|
|
|
||||
|
||||
|
mary2012 спасибо.значит к иммунологу...а то я не знала...все пыталась его к дерматологу записать
спасибо девочки!столько всего оказ-ся может быть....думаю лушче всего попытаться к врачу.))
|
||||
|
||||
|
У нас в Швейцарии, кстати, миноксидил часто назначают в дополнение к основному лечению. Никто не знает почему это так, но практически установлено, что в комбинации с миноксом другие лекарства работают эффективнее.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
И еще вопрос,кто Ок отменял,сдавали после отмены анализы на гормоны?какие были изменения по сравнению до приема?не подскачил ли тестостерон в 2 раза по сравнению до приема ,как многие гинекологи говорят? |
|
|
||||
|
||||
|
Когда-то у меня было сильное выпадение волос, я сама себе "прописала" миноксидил, и кучу всего еще, мне в комплексе помогло. Эффекта отмены не было.
В общем, все будет зависить от причин, вызвавших аллопецию. Еще интересный опыт. Я себе несколько лет назад понижала линию роста волос на лбу и "загущала" залысины с помощью миноксидила. Результат был очень ощутимый, я выкладывала на форуме фото. Потом перестала пользоваться, потому что увеличилось количество и длина пушкового волоса на лбу. Минокс нужно наносить очень аккуратно! Было не критично, но неприятно. Правда, я из-за высокого лба всю жизнь хожу с челкой. Короче, эффект от зарощения залысин прошел где-то через год, а на лбу еще года два с половиной-три понадобилось, чтобы пушковые волосы сошли на нет. |
|
|
||||
|
||||
|
Минокс нужно наносить очень аккуратно!
Что вы имеете ввиду?Почему? Заранее спасибо за ответ.И если можно ссылочку на фото,очень интересно....... JUNE ,а вы в итоге в своей причине так и не разобрались?количество волос восстановилось? |
|
|
||||
|
||||
|
mary2012 ,я читала,чтоб не было эффекта отмены,надо постепенно с него слазить,сначала раз в день пользоваться,потом через день,потом раз в неделю и так далее.
|
|
|
||||
|
||||
|
Цитата:
Аккуратно, потому что можно спровоцировать рост волос в ненужном месте. Я привела Вам свой личный пример с удлиннением пушковых волос на лбу. На фото ссылку дать, к сожалению, не смогу, потому что несколько месяцев назад были проблемы на форуме и все фото пропали. Я не уверена, что у меня есть копия, поскольку за 2 года уже поменяла два лаптопа и избавлялась от ненужных файлов. Если найду, то выложу повторно. Причину выпадения волос я так и не выяснила, но в любом случае это была не андрогенная аллопеция. Скорее всего, диффузная (недостаток минеральных веществ и витаминов и отмена ОК примерно в это же время, но я уже точно не помню). Количество волос практически восстановилось. Не совсем так, как было в 20 лет, но и возраст нужно учитывать, мне уже 41. |
|
|
||||
|
||||
|
JUNE, а в начале применения миноксидила усилилось выпадение?
|
|
|
||||
|
||||
|
а я вот очень хорошо помню фото JUNE, собственно, именно они окончательно сподвигли меня на минокс, я почему то боялась его до этого)) усиления волосопада не было, после отмены посыпались сильнее, но вскоре прекратилось , к прежнему состоянию не было возврата.
|
|
|
||||
|
||||
|
Вот, нашла пару фотографий.
Это примерно два месяца после начала использования миноксидила по контуру роста волос. Такая вот челочка выросла. Моя нормальная челка, конечно, намного длиннее, до бровей.Фото "до" не найти. |
| Спасибо: |
|
|
||||
|
||||
|
Спасибо огромное...Да,пушок длинненький.....а у меня было усиление выпадения причем сильно через 2 недели началось и падали в течение месяца по 800 шт,терпела в надеждах на лучшее,может ли это означать повышенную чувствительность фоликулов к андрогенам,не знаю,запуталась уже........просто сейчас было неудачное применение ОК всего месяц,но не подошли,а до этого еще и минокс отменила,раз уж думаю ок пить ,теперь падеж жуткий 2 месяца уже по 1000 шт в день.....Ну скорее все таки ОК,чем минокс.....Но снова его начинать даже не знаю,опять вдруг еще усиление новое,спасаюсь мезотерапией пока и трикомином,безрезультатно.....блин,надоели эти выпадения.....
|
|
|
||||
|
||||
|
Девочки а этот самый миноксидил можно для профилактики, если тотально волосопад периодически происходит?
|
|
|
||||
|
||||
|
Я его именно так и использовала.
Как я уже писала, у нас миноксидил охотно комбинируют с основным лечением. Давайте вспомним, каким образом этот медикамент нашел свое место среди средств для восстановления волос. Я уверена, что большинство об этом знают, но напомню. Первоначально миноксидил использовался как лекарство для снижения давления, с кучей побочек. Одной из них было стимуляция и увеличение волосяного покрова на теле пациента. Из этого и исхожу. Если мазать локально, должно как-то повлиять на рост волос, имхо |
|
|
||||
|
||||
|
Хорошо бы только если голова, а на других участках ненужное оволосение не наблюдалось?
|
|
|
||||
|
||||
|
у меня наблюдалось: пушок на лице стал чуть более пушистый))
|
| Закрытая тема |
|
|