Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Общие вопросы пластической хирургии В этом разделе обсуждаются проблемы, имеющие непосредственное отношение к пластической хирургии: наркоз и его последствия, как готовиться к пластической операции, что делать, если операция прошла неудачно и т.п. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Давно хочу создать эту тему, как предостерижение и "новичкам" и "старичкам", которые тоже иногда склонны предаваться иллюзиям. Некие общие выводы, появившиеся у меня за годы прочтения форума. Но так как каждый раз я ленилась тему создавать, то и вспомнить все мифы сразу не могу, буду дописывать со временем.
Итак, миф первый. Вера в хирурга "без проблем", в "открытие неизвестного гения". Очень часто наблюдала и наблюдаю, как на форуме появляется 1-3 очень красивый результат от малоизвестного здесь хирурга и тут же многие кидаются к нему, видя в нем, наконец, того хирурга, которому точно можно спокойно довериться. И как часто потом иллюзии бывают разрушены самым жестоким образом - именно эти девушки открывают счет негативным результатам. На мой взгляд, крайне наивно видеть один результат и считать хирурга "открытием", потому что не бывает недовольных пациентов только у начинающих хирургов. Не хочу тыкать пальцем, но на это попалось столько известных форумчанок. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
согласна на все 100 %. а некоторые даже просто почитав отзывы и не видя ни одной фотографии, рвутся, бегут именно к тому хирургу, которого так хорошо разрекламировали в сети...
можно я продолжу ? так как для меня актуальна в данный момент только ринопластика, буду про неё Миф второй Некоторый думают, что уже через 1-2 недели можно "щеголять" с новым носом, а на самом деле оказывается, что нос заживает дольше , в некоторых случаях отек держится до 2-х лет, форма носа зависит от строения костей, хрящей, усадки кожи. Решившись на ринопластику, не стоит также забывать, что это одна из самых эстетически сложных операций. И не всегда моделирование соответствует результату. моделирование - это стремление к желаемой форме, но опять же, все зависит от исходника. об этом надо помнить, и не впадать в депресию после операции. операция, тем более пластическая, это всегда риск. Последний раз редактировалось Катерина; 11.12.2010 в 13:15. |
|
||||
|
||||
![]()
Хочу немножко развеять миф второй. Подруга моей дочери сделала 3 недели назад полное открытое рино со спиливанием горбинки, правкой кончика и ноздрей. А т.к. дочь моя имеет почти такой-же формы нос и задумала ОП, то она следит буквально за каждым днем реабилитации этой девочки. Девочка вышла на работу в приличном виде через 10дн. после ОП. Довольна как слон. Сразу после ее ОП, я узнала от дочери, что подружка планирует выйти на работу так рано. Я была в шоке - давала дочке ссылки на наши странички с постоперационными фото наших форумчанок, убеждала, что это невозможно, вид будет непотребный, синяки 3 недели сходят, отеки разнесут все лицо!!! Так вот: синяков не было вообще!!!!, после снятия гипса отек минимальный, совершенно не уродующий, на работе все ходят полюбоваться на ее новый носик, т.е. ВСЕ ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!
|
||||
|
||||
![]()
Согласна с Индиго!
|
|
||||
|
||||
![]()
indigo2005 я тоже самое написала, просто наверное выразилась немного по другому :" что нос заживает дольше , в некоторых случаях отек держится до 2-х лет"
за девочку очень рада, всем бы такой легкой раебилитации ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Вставлю и я свое слово.
Миф третий: пластическая хирургия всемогуща. Нет, она может помочь, но лицо не пластилин, из него бывает невозможно вылепить то, что мы хотим. Возможности пластической хирургии велики, но не безграничны. |
|
||||
|
||||
![]()
Миф второй. Считать, что общее образование пластического хирурга влияет на качество исполняемой операции. Что онколог-маммолог хорошо сделает маммопластику "потому что он знает грудь и таааакие реконструкции делает", что лор будет особенно хорош в ринопластике. Этот миф очень опасен, так как ведет за собой, чаще, огромное разочарование и негативные результаты. Особенно же опасно полагать, что реконструктивный хирург обязательно будет богом в пластике. Это ошибка! Реконструктивные хирурги привыкли совсем к другому: ситуация стала получше - уже хороший результат, тогда как пациенты пластических хирургов обычно ждут не легких улучшений, а совершенства в мелочах.
|
||||
|
||||
![]()
Миф третий. Тоже встречается очень часто и тоже ведет за собой много разочарований. Если хирург хорош в (предположим) ринопластике и вообще отличный парень, дай-ка я сделаю у него липосакцию... Тогда как большинство хирургов имеют свою коронную операцию-две-три, а остальные могут выполнять крайне посредственно, а то и плохо. А, выполнив операцию посредственно, "отличный парень" имеет все шансы превратиться во "врага номер 1". Так что не руководствуйтесь даже самой отличной репутацией хирурга в ринопластике, когда ищите специалиста по липосакции. (Естественно, это относится и ко всем другим операциям)
|
||||
|
||||
![]()
С первыми двумя не согласна, с третьим согласна на все 100. Подтверждено на опыте моих знакомых, которые у лицевого хирурга сделали грудь.
|
||||
|
||||
![]()
Можно сколько угодно не соглашаться с правдой, неправдой она от этого, увы, не станет.
![]() Кстати, про онкологов и реконструкторов не только наглядный опыт пациентов, но и сами онкологи/реконструкторы мне шопотом это подтверждали. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Катерина, Вам виднее в объективной оценке, я же могу оценить лишь только субьективно.
Моя врач - онколог-маммолог, реконструктор и пласт. хирург.
|
||||
|
||||
![]()
Если один врач сделал одну задокументированную операцию нормально (причем, очень простой случай), является ли это статистикой по всем подобным хирургам, да даже и по ней самой? Картины в целом это не дает. И вот это суждение по одному (своему) результату является еще одним мифом пластической хирургии.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Миф четвертый. К моему хирургу из столицы/из-за границы ездят. Это вообще ни оч ем не говорит. Идиотов (простите) вообще много, да и у нормальных людей может быть разная мотивация (дешевле, одна знакомая сказала... и пр.)
Миф пятый. Мой доктор за столичными/заграничными светилами переделывает. В пластической хирургии все друг за другом переделывают. Кто-то и за ним тоже. И если он переделывает за кем-то, это не значит, что получается хорошо. Если только вы сами десять примеров в живую не видели, а не доктор об этом гордо сообщил.
|
||||
|
||||
![]()
не могу не поделиться услышанной сегодня историей об ужасах увеличения груди)))) так вот одна моя знакомая с запалом Александра Матросова убеждала меня, что грудные импланты каждые пять лет надо вынимать, врач их должен осмотреть на целостность, обработать какими-то антисептиком и обратно установить. если же целостность нарушена, то ставят новые. на мой вопрос, кто же рассказал ей эти чудеса, она ответила, что у ее подруги именно так и было буквально год назад. Только на новые импланты денег не нашлось и она договорилась, чтобы их просто удалили.... вот и думаешь, откуда все эти страшилки берутся????
|
||||
|
||||
![]()
От людей, далеких от пластики и чудес человеческАго воображения.
![]() У подруги вашей знакомой скорее всего была какая-то переделка маммо... Знакомая поняла это по-своему, добавив "страстей" еще и от себя. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Джон Тебитс. Самые Грандиозные Мифы об Увеличении Груди - можно найти статью в поисковике.
|
|
||||
|
||||
![]()
Еще одно идиотское убеждение, что все пластические хирурги соображают в эстетике лица, пропорциях и уж точно не изуродуют, тем более "тот"(миф 4й). Особенно, если первый пластической хирург был действительно своего рода гений. Потом у малознакомых с подводными камнями пластики создается впечатление, что если один сделал работу на 1000000 баллов, значит известные столичные хирурги тем более ничуть не хуже.
Еще: хирурга все хвалят, но внятных фото нет, либо есть "не айс". И у делитантов могут возникнуть мысли: "Ну она ж такая страшная была, вот и получилось у нее не але, а я такая красотка, меня-то этот спец точно сделает еще краше". Такие мысли могут привести к роковой ошибке... |
|
||||
|
||||
![]()
совершенно верно) прям про меня и мою первую маммо...
|
||||
|
||||
![]()
Катерина, какая Вы умная... Читала топик как увлекательный роман! Значение этого сайта трудно переоценить! Если бы я была профессиональным психологом, написала бы диссертацию! Очень познавательно о нас-девушках, спасибо!
|