Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Процедуры в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Клиника пластической хирургии в Санкт-Петербурге Атрибьют A3BEAUTE

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.03.2014, 17:57
o_avdeeva o_avdeeva вне форума
Частый посетитель
Нарушитель
Благодарил(а): 0 раз(а)

o_avdeeva на нуле
По умолчанию Шлифовка лица, избавление от последствий акне, рубцов и пр (дермабр., лазер.). Часть 3 (АРХИВ)

Девочки! Срочно нужен Ваш совет! В 2012 году делала 2 поверхностные шлифовки аппаратом "Мультилайн" (без анестезии, реаба - 5-6 дней, т.е. через неделю все корочки сходят и лицо ровного светлого цвета), в 2013 году делала шлифовку СО2-лазером под общим наркозом - месяц точно сидела дома безвылазно, сейчас времени у меня есть максимум - 2-3 недели. Хирург за лазер браться не рискует, т.к. времени для реабы мало, предложил механическую дермабразию. Суть - лицо обрабатывается "Эмлой" и шлифуется до "кровавой росы". У меня встал вопрос: можно ли после лазера делать механику? Сколько будет длиться реаба (кто делал такую шлифовку?)? Результат? Что выбрать - поверхностный лазерный пилинг или все таки "механику"? Не хочу выходить на работу уродом!
Старый 02.03.2014, 20:48
Katsuya Katsuya вне форума
SUPERIOR III
Друг Семьи

Katsuya на нуле

e_adeeva, вы тему не читали совсем?
После лазера можно делать дм.
После фракционного со2 лазера вы будете выглядеть намного презентабельнее через 3 нед., чем после дм.
Старый 02.03.2014, 21:25
Частый посетитель
Нарушитель

o_avdeeva на нуле

Я читала тему. Но например на "Вуман.ру" некие дамы писали, что после лазера механику - не в коем случае!!! И ДМ - у всех разная была. У кого-то под общим наркозом... а мне предлагают под "Эмлой", т.е. она будет более щадящей? Не хочу фракционник - у меня и так после СО2 поры стали шире, еще и "марлю" заполучить не хватало... Через 2 недели после ДМ - реально выйти в люди с косметикой? Не сильно страшная?

Еще, хочу заметить, что все делали ДМ с марганцем, который вызывает ожог кожи на более глубокие слои... Мне после ДМ сказали наносить заживляющие крема, типа "Д-пантенола"... Есть те, кому делали ДМ под местной анестезией хотя бы? Я что-то читала, искала - не нашла...
Старый 02.03.2014, 21:41
SUPERIOR III
Друг Семьи

Katsuya на нуле

Мне кажется миф о том, что после лазера нельзя делать дм пошел от Фисенко.
От дм поры тоже могут стать шире. Всё зависит от их строения.

Марля бывает только от SX DOT в руках некоторых "умельцев", судя по отзывам.
Все лицо вроде никто по местной не делал. Отдельные участки - да.

Через 2 недели вы будете очень-очень красной. Но замазаться можно, хоть и с трудом.
Старый 03.03.2014, 08:05
Частый посетитель
Нарушитель

o_avdeeva на нуле

У Вас потрясающий эффект после ДМ! (пишу сообщение уже третий раз, ибо пока пишу - меня "выкидывает" с сайта!). Насчет красноты - я надеюсь, после ДМ она будет равномерной? Тогда я ее легко "замаскирую" под цвет загара. А вот если я буду "мраморной" как после СО2 - это будет уже сложнее. Хотя, как сказал доктор, шлифовали мне все лицо на одних и тех же параметрах, но оно у меня было все в "разводах"... Т.е. после нанесения тона - я все равно выглядела "пятнистым оленем"... После поверхностной шлифовки сделала вывод - что это лишь поверхностный ожог кожи, без затрагивания ее глубоких слоев, на рубцы дает малозначимый эффект. Процедура больше подходит для освежения, осветления и легкого омоложения лица (после первой процедуры я увидела для себя "Вау!"-эффект, т.к. избавилась от бугристости, застойных пятен, серого цвета лица. Когда пошла на вторую - такого эффекта уже не замечала, т.к. там уже была проблема - рубцы, а не "освежение". Со временем эффект спадал). СО2 - этот лазер да, вызвал ожог глубоких слоев кожи, т.к. я несколько месяцев ходила с красным "обоженным" лицом. После схождения корок - эффекта на рубцы вообще на замечала, стала лишь замечать со временем, постепенно, как по нарастающей, по мере схождения красноты. Для себя сделала такой вывод насчет СО2 - он вызывает ожог глубоких слоев кожи, что "провоцирует" выработку коллагеновых волокон в более усиленном объеме, которые и начинают "заполнять" дно рубца изнутри. Лично у меня дно рубцов действительно приподнялось, но не настолько, чтобы получить эффект гладкого, как стол, лица. Поэтому, настолько и неоднозначен эффект от СО2 - у кого-то супер-эффект от процедуры, а кто-то не замечает никаких изменений, т.е. если особенности твоего организма не позволяют вырабатывать коллаген в больших количествах - особого эффекта в части заполнения рубцов и не жди. Врач вообще думал, что мне хватит одного СО2 для решения всех моих проблем. Ан нет. ДМ же, как я полагаю, базируется уже на "сдирании" верхнего слоя кожи, для сравнивания рельефа кожи максимально близко с уровнем рубца... Поправьте меня пожалуйста, если я не права! Выводы делаю лишь по собственным "ощущениям".
Старый 03.03.2014, 18:28
Cathy Cathy вне форума
Постоянный участник
Profi

Cathy на нуле

В общем результаты у меня такие после фракселя рестора.

Надо доделывать висок, хотя стало получше вроде.
На подбородке тоже вроде лучше, но не особо.

То что было у угла губы и 2 полосы под уголком губы - этого уже нет вообще, в этих местах все ок, ничего там делать не буду больше.

Но, меня все еще смущает то, что на границе лба и носа, мне кажется, что это не граница по цвету, это рубец, попробую сделать фото.

В обном месте у носа тоже есть место странное, там раньше ничего не было, а теперь какая -то впадина что ли. Я на фото уже показывала.

Итог у меня такой. Идти на ДМ к Вергун я не могу советовать. Да, у нее глубже, но дамы, реально столько новых каких-то дефектов, пугающий....( пусть говорят, что после Фисенко тоже рубцы новые есть, но я таких случаев на этом формуне не читала ни разу, а я эту тему читаю с 2007 года. И уж лучше сделать 2 раза, чем один с новыми рубцами....уверенна что у Фисенко тоже ляпы бывают, но я о таких не читала, правда про Вергун я тоже не читала... но факт остается фактом, если бы я выбирала сейчас, пошла бы к Фисенко.

а что касается Фракселя, да эффект есть, но он минимален и действует только на уже отшлифованную ранее чем-то поверхность
Старый 03.03.2014, 19:11
SUPERIOR III
Друг Семьи

Katsuya на нуле

Cathy, (((((( Жаль, что так получилось. Вот уж действительно не угадаешь. У меня напротив с Вергун все сложилось наилучшим образом. Если пойду, то только к ней. Прям удивляюсь, рука что ли дрогнула?? Все-таки лазер безопаснее.

e_adeeva, СО2 тоже сдирает поверхностные ткани. Точнее выжигает.
После дм кожа будет равномерно малиновой, поэтому едва ли через 2 нед. можно будет оттенить под загар. Разве что через месяц и то под сомнением. Я сама таким же образом обычно поступаю. После фракционника очень удачно маскируется уже через 10 дней.
Старый 03.03.2014, 20:03
Cathy Cathy вне форума
Постоянный участник
Profi

Cathy на нуле

Katsuya, рука дрогнуть может в одном месте, а у меня по всему лицу, это наводит на не очень приятные мысли. Если бы это был один рубец, то ок, но тут еще как минимум надо 3 места доделывать... 2 новых рубца ушли, еще 3 как минимум осталось... поэтому по мне это системные ошибки, а не случайные, ну мой опыт такой. Если бы я не делала раньше ,я бы могла подумать что это кожа как-то там реагирует или очень тонкая или не знаю что, но я делала же до это 2 раза и никаких новых непонятностей у меня у Фисенко не возникало....
Старый 03.03.2014, 21:09
IndiraGandi IndiraGandi вне форума
Посетитель
Pro-Active

IndiraGandi на нуле

e_adeeva , я нечто подобное делала в питере у парамонова. Это совсем не та ДМ о которой говорит Katsuya, это скорее микродермабразия. Делали под эмлой тоже, пол-часа сидишь и шлифуют потом (шлифовала щеки-виски только, но думаю даже полностью так отшлифоваться вполне реально, лишь бы действие эмлы не закончилось раньше чем вас отшлифуют, потому как шлифуют именно что до кровавой росы, а не снимают кожу слоями фрезой. Мне потом какую-то пленку заживляющую на лицо наклеили на 2 дня, ну походила я с ней красненькая и все. Результата от этой процедуры 0, с рубцами не справится точно, так лифтинг непродолжительный. Делала 2 раза с интервалом в 2 недели по-моему. По ощущениям после процедуры - ссаднит, как пемзой по коже прошлись.

Цитата:
Сообщение от Cathy Посмотреть сообщение
Да, у нее глубже, но дамы, реально столько новых каких-то дефектов, пугающий....( пусть говорят, что после Фисенко тоже рубцы новые есть, но я таких случаев на этом формуне не читала ни разу, а я эту тему читаю с 2007 года. И уж лучше сделать 2 раза, чем один с новыми рубцами....уверенна что у Фисенко тоже ляпы бывают, но я о таких не читала, правда про Вергун я тоже не читала... но факт остается фактом, если бы я выбирала сейчас, пошла бы к Фисенко.
плохо читали видимо, потому как недовольных было как минимум 4 человека только в 2012г. И новыми рубцами не только меня наградили. Но опять же обжегшись на одном враче, хочется верить что другой лучше. Мой опыт с Фисенко был скорее негативным, поэтому сейчас бы я к ней второй раз не пошла.
Старый 03.03.2014, 21:24
Cathy Cathy вне форума
Постоянный участник
Profi

Cathy на нуле

IndiraGandi, а ссылку не дадите на фото? интересно посмотреть
Старый 04.03.2014, 18:58
Bambina_Mio Bambina_Mio вне форума
Частый посетитель
Profi

Bambina_Mio на нуле

Девушки, кто нибудь отозовется может, кто делал шлифовку у Пановой? Собираю отзыв на врача.
И кто нибудь знает, какие более щадящие шлифовки может предложить Шептий?
И бывает ли какой нибудь вид шлифовки, чтобы маленький участок отшлифовать и потом этот участок от другой кожи не отличался( краснота, цвет)?
Я делала шлифовку лет 7 назад, не помню, каким лазером, марганцовку на лицо наносили, 10 дней корка на лице была, потом сдирали ее. Но прошло 7 лет , а лицо все равно светлее шеи и отличается, плюс на всю жизнь теперь осталось то, что когда пробегусь-краснею.
Старый 04.03.2014, 19:40
Частый посетитель
Нарушитель

o_avdeeva на нуле

Да в том то и дело, что времени на реабу остается мало - хирург за лазер браться не рискует, т.к. помнит, как я после СО2 билась в истерике и сидела безвылазно месяц дома. У меня уже даже больше проблема не рубцы, а неровности и расширенные поры. Идти на поверхностную лазерную шлифовку - полагаю, там эффект будет такой же, т.к. проводили мне ее без анестезии и тоже до кровавой росы (только стоимость будет в 5 раз выше). Может, еще все зависит от того, насколько сильно шлифовать? А корочка была на лице у Вас после той шлифовки? Мне доктор сказал, что на лице будет корочка, правда, по-тоньше, чем после СО2-лазера. Знакомая девочка говорит делала, что-то подобное давно - вышла на учебу спустя 2 недели, но корка была толще, чем после поверхностной лазерной шлифовки. Мне врач сказал, что можем периодически повторять эту шлифовку, а в следующем году сделать лазерную глубокую. Просто в этом году, я реально, ну совсем не была готова морально к повторной шлифовке СО2-лазером, т.к. та шлифовка помню, выбила меня абсолютно из колеи тогда.
Старый 07.03.2014, 15:53
Dolli Dolli вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 2 раз(а)

Dolli на нуле

Здравствуйте, уважаемые формучане! С Праздником ! У меня вопрос, кто делал глубокую механическую дермабразию или может быть кто-то вообще знает, какое настоящее, научное название у горячего аппарата, которым помимо аппарата с фрезой для шлифовки работает Фисенко Г.И.?... Его кто-то называет горячей петлёй и то что он похож на паяльную лампу, а настоящее название у него есть? Спасибо!
Старый 07.03.2014, 17:05
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 256 раз(а)

Владислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нуле

Dolli, может быть вы имеете в виду электрокоагулятор?
Старый 07.03.2014, 17:09
Askold Askold вне форума
Новичок
Beginner

Askold на нуле

Всем привет!

Я сделал себе 1 этап механической дермабразии у ГИ, хочу поинтересоваться у знающих людей (кто-то где-то писал, помню) из чего состоит мазь, которую использует Галина Ивановна после снятия корки? Просто 1500 руб. как-то многовато за эту мазь, я считаю, а снять корки можно и самостоятельно.
Старый 07.03.2014, 17:55
fialka19 fialka19 вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 1 раз(а)

fialka19 на нуле

Cathy, спасибо за отзыв! Интересно, а что говорит Вергун? Отчего могли возникнуть новые шрамы? Она же должна была как-то это обьяснить...

Цитата:
Сообщение от IndiraGandi Посмотреть сообщение
e_adeeva , я нечто подобное делала в питере у парамонова. Это совсем не та ДМ о которой говорит Katsuya, это скорее микродермабразия. Делали под эмлой тоже, пол-часа сидишь и шлифуют потом (шлифовала щеки-виски только, но думаю даже полностью так отшлифоваться вполне реально, лишь бы действие эмлы не закончилось раньше чем вас отшлифуют, потому как шлифуют именно что до кровавой росы, а не снимают кожу слоями фрезой. Мне потом какую-то пленку заживляющую на лицо наклеили на 2 дня, ну походила я с ней красненькая и все. Результата от этой процедуры 0, с рубцами не справится точно, так лифтинг непродолжительный. Делала 2 раза с интервалом в 2 недели по-моему. По ощущениям после процедуры - ссаднит, как пемзой по коже прошлись..
IndiraGandi, я совсем недавно наткнулась на ветку с отзывами о Парамонове и его методе, девочки делавшие у него ДМ писали, что он шлифует кожу вручную какой-то специальной наждачкой и потом на отшлифованное лицо наклеивается специальная пленка. Но пленка держится как и при обычной ДМ 7-9 дней, потом отпадает. Странно что у Вас она держалась всего 2 дня. По словам Парамонова для видимого результата требуется 6-8 шлифовок.
Я даже начала подумывать, чтобы ехать в Питер и делать шлифовку у него. Хоть и дольше по времени до результата, но зато меньше риск заполучить себе новые шрамы + восстановительный период намного легче чем после классической ДМ.

Цитата:
Сообщение от e_adeeva Посмотреть сообщение
Хирург за лазер браться не рискует, т.к. времени для реабы мало, предложил механическую дермабразию. Суть - лицо обрабатывается "Эмлой" и шлифуется до "кровавой росы".
e_adeeva, а Вы из какого города? интересно что за шлифовку предлагает Вам Ваш хирург? Классическая ДМ везде делается под общим наркозом.

Девочки, а никто не делал микродермабразию до кровавой росы?? Я встречала пару отзывов, но нигде не было контактов где проводят такую процедуру, а в интернете найти не смогла ((
Старый 07.03.2014, 20:26
IndiraGandi IndiraGandi вне форума
Посетитель
Pro-Active

IndiraGandi на нуле

fialka19 , да он шлифовал именно так. Риск там минимальный по сравнению с ДМ. По-моему на 2 дня он мне делал эту пленку, потому что точно помню что на поезде я с ней ехала, а чтобы потом дома с ней ходила не припомню. Но утверждать не буду, может что-то изменилось.
А ссылку не дадите где про него читали?))
e_adeeva , а ваш хирург конкретно не говорил как и чем будет вас шлифовать?

Cathy , фотки [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] пароль 895369
Старый 07.03.2014, 22:12
Dolli Dolli вне форума
Посетитель
Pro-Active
Благодарил(а): 2 раз(а)

Dolli на нуле

Владислава, большое спасибо за ответ! Возможно это оно и есть!
Старый 08.03.2014, 12:36
Askold Askold вне форума
Новичок
Beginner

Askold на нуле

обнаружил у себя после дм у ГИ вырезанную полосу на переносице, по всей видимости инструмент неудачно съехал вниз, очень видно и очень глубоко, ужас.......
надеюсь после второй дм сравняет как-то, но как такой глубокий порез....

к предыдущему сообщению:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

теперь я понимаю тех, у кого после операции появляются новые недостатки, как-то обидно становится...
остается только надеяться на вторую операцию...
Старый 08.03.2014, 16:53
Владислава Владислава вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 256 раз(а)

Владислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нулеВладислава на нуле

Askold, может это ещё "замятость" кожи от корки? Вам корку недавно сняли?
Закрытая тема
Хлысталов Максим Владимирович пластический хирург отзывы абдоминопластика