Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, всем доброго утра. Хочу рассказать и показать мои ножки ДО и После ОП. Делала в 59 бол-це. Выполнена ОП "Реконструкция передних отделов стоп: подголовчатой остеотомией 1-х плюсневых костей Chevron с фиксацией компресиирующими винтами Bond, корригирующей остеотомией Akin основных фаланг 1-х пальцев.
Беспокоили шишки, в особенности на левой ноге и хотелось конечно, чтоб выпрямились первые пальцы стоп. По фото видно, что косточки пропали, НО большой палец все-таки не стоит вертикально ![]() Перед ОП укол был в спину (боялась), но было не больно. Отходила от анестезии долго и сильно конечно болели ножки. Поступила в бол-цу 22.12.2014г. выписали 29.12.2014г. На сегодняшний день (т.е. после ОП прошло 1 месяц и 4 дня), хожу до сих пор в Баруках, делаю ванночки для ног и смазываю зеленкой (но кожа очень шелушиться), одеваю периодически Ночной отводящий бандаж для большого пальца стопы, перевязки делаю сама и делаю акцент на первый палец стопы. Врач сказал, что в Баруках необходимо ходить 5-6 недель с момента ОП. У меня ко всем вопрос: 1. кто сколько ходил в Баруках? 2. кто пользовался Ферменкол гелем от рубцов? (насколько он эффективен) и когда можно пользоваться уже гелем от рубцов? 3. все ли я правильно делаю? 4. ещё хотела спросить, смотря на 4 фото, нормально ли у меня затягивается рубец? Всем заранее спасибо ![]() 1 фото - ДО ОП 22.12.14 2 фото - После 24.12.14 3 фото и последующие спустя 1 месяц и 4 дня
|
||||
|
||||
![]()
Прикладываю ещё снимки ДО и После ОП. Вставлено по оному винтику
![]() 1 фото - ДО 2 фото - После
|
||||
|
||||
![]()
Светлана2 а Вы читали наши сообщения на форуме? Там есть ответы на все Ваши вопросы. Обычно в Баруках ходят 5-6 недель, есть исключения. Если Ваш врач рекомендовал 5-6, то почему возникли сомнения? Лично я никакими мазями и гелями не пользовалась, на сегодняшний день швами довольна.
Светлана2 рубец очень даже хороший!
|
||||
|
||||
![]()
almaty632329, спасибо, что ответили. сомнений не каких нет по поводу Барук, просто привязана к дому, на улицу выйти не могу.........
а по поводу того, что на форуме есть все ответы - я даже не сомневаюсь, только вот за компом не могу долго сидеть. я как то больше лежу ![]() спасибо, что про рубец отписались, а то я прям уж переживать стала ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Светлана2 у меня в выписке 6 недель - баруки, потом 2 недели без переката. Гелями от рубцов не пользовалась, но у меня неважный шов получился на одной ноге, второй хороший. Я считаю, что красота не так важна, т.е. снявши голову по волосам не плачут.
|
||||
|
||||
![]()
Без иллюзий, да у меня тоже в выписке написано 6 недель. А что значит потом 2 недели без переката? Просветите пож-та........
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Светлана2 , ножку в стопе не сгибаете. Мы обычно ходим с пятки на носок, а в этом случае-без переката, на прямой стопе, как робот)))
|
||||
|
||||
![]()
Светлана2, мне кажется все у вас нормально, 6 недель в баруках почти у всех, потерпите и вы их скоро снимите. Не забывайте разрабатывать большие пальчики. гните их посильнее вверх-вниз. Насколько я знаю, гелями от рубцов можно мазать, когда все корочки отпадут. Без переката это когда не полностью гнете стопу во время хождения, такая шаркающая походка получается.
|
||||
|
||||
![]()
Elena888, ходить как робот - это конечно жесть
![]() lightsur, у меня кстати,большие пальчики, как будто не отошли от заморозки ![]() Девочки меня ещё всё же беспокоит тот момент, что большие пальчики, смотрят не вверх, а так же как это было и ДО ОП ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Светлана2, чем усерднее будете разрабатывать, тем скорее пройдет чувство заморозки. По поводу пальцев это больше наверное вопрос к вашему хирургу, возможно они станут ровнее, когда начнете ходить, под нагрузкой. На снимке у вас вроде все ок. У меня тоже на правой ноге не идеально прямой палец.
|
||||
|
||||
![]()
Светлана2 почему же жесть? Все равно с перекатом пока ходить не получится, будет очень больно, так что поневоле сама по себе пойдешь без переката из-за инстинкта самосохранения...
И пальцы не вверх должны смотреть, а вперед. Если они торчат вверх, надо их разрабатывать, чтобы легли на землю. lightsur палец отличный! Он точно прямой, а изгиб - это очень явно заметный отек. Пройдет отек и будет полнейшая красота!
|
||||
|
||||
![]()
alena-35, спасибо! Отек и вправду сильный еще, да и сама ногтевая пластина не совсем ровная, но все равно это небо и земля по сравнению с тем, что было до ОП.
|
||||
|
||||
![]()
lightsur Аня, соглашусь с alena-35, хорошие ножки и пальчики . И шовчики просто замечательные.У меня стаж после операции на месяц больше, но швы похуже будут. Они как бы ярче, краснее. Но я по этому поводу не очень переживаю)))
|
||||
|
||||
![]()
LINOKM насчет красноты, АВ сказал можно гепариновой мащью мазать, она убирает красноту. Лина а ты инд. стельки сделала?
|
||||
|
||||
![]()
lightsur Гепариновой мазью мажу.Стельки сделала еще 21 декабря.Уже во всю бегаю в них. Большие пальцы сгибаются хорошо. При ходьбе оперированные места не болят, болят не оперированные)))) я про это где-то выше говорила.Отек еще сохраняется. Вобщем, все не плохо))
|
||||
|
||||
![]()
lightsur, спасибо за совет, буду стараться как можно чаще разрабатывать пальчики
![]() а у вас действительно все хорошо - красиво ![]() alena-35, я просто не очень могу понять, как в транспорт заходить ![]() например в трамвай, там же ступеньки....... я на днях в травмапунк ходила, а кабинет был на 2-ом этаже, так я еле-еле поднялась ![]()
|
||||
|
||||
![]()
LINOKM я записалась на стельки на воскресенье; уже несколько дней хожу в обычной обуви, правда влезаю только в тапочки и в угги, но я и этому безумно рада. Гуляю с ребенком, еще немного прихрамываю, немного больно, но терпимо. На приеме АВ мне ТАК гнул пальцы, что я орала))) короче еще надо разрабатывать! а так я тоже очень довольна!
Светлана2 не волнуйтесь, сможете потихонечку и в транспорт и по ступенькам, сначала бочком, потом уже как обычно!
|
||||
|
||||
![]()
lightsur, а стельки вы индивидуальные заказывали? А по ступенкам так и есть, поднималась, бочком бочком......да действительно надо потерпеть с каждым днем, надеюсь, будет лучше.
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Светлана2 стельки поеду заказывать в воскресенье. А так да, с каждым днем будет легче, не надо ждать чудес, реабилитация долгая, так что терпение и позитивный настрой наше все!
|
||||
|
||||
![]()
lightsur,
![]() ![]() ![]()
|