Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Заглохла тема?.. Девочки, как ваши пальчики поживают? Посоветуйте, пожалуйста, может кто-то сталкивался. По утрам беспокоит тугоподвижность суставов кистей рук- больно сжимать пальцы первые несколько раз, и больно наступать на пятки первые несколько шагов. В течение дня ничего не беспокоит. Все анализы сдала- нормальные, ревмо пробы в том числе. Началось примерно год назад. Внимания не обращала, как раз начала активно заниматься спортом, относила все к мышечным болям после нагрузки. Может быть это возрастное? Мне 49. В инете все облазила, не могу себя приписать никуда. Отозовитесь те кто столкнулся с той же проблемой
|
|
||||
|
||||
да, я думаю может это быть и из-за возраста, раз анализы показали, что все в норме.... хотя не утверждаю
|
|
||||
|
||||
Спрашиваю всех своих подруг, ни у кого такого нет. Значит возраст-это не диагноз. Должна быть какая-то причина. Девочки, отозовитесь, по делитесь опытом, если у кого-то такие же симптомы.
|
|
||||
|
||||
Нужно обязательно сходить на прием к ревматологу, чтобы исключить ревматоидный артрит. Если у Вас Ревматоидный Фактор в норме, тогда сдать анализ АЦЦП+СОЕ.
|
|
||||
|
||||
Dilla, COE нормально, АЦЦП это что? Может, я уже сдала? В аббревиатуре не прИзнаю анализ. Завтра иду к терапевту со всей кучей, может, она разберется.
|
|
||||
|
||||
Жаль, темка затихла. Тоже хочу поплакаться. Татулька у меня тоже такое. Мне 47. Началось с наступлением климакса. Сделала снимки кистей и стоп. Артроз 1-2 ст. Напасть такая. АЦЦП, СОЭ и РФ в норме. Потом присоединились все суставы: тазобедренные, коленные, плечевые и др. А сейчас и спина прихватила. Предлагают перейти на ЗГТ, предполагают, что тяжелое течение климакса. Но я в раздумьях. Страшновато на ЗГТ переходить с моими женскими болячками.
|