Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
radeon_x_800 вы хорошо разработали пальцы, у меня пока такого результата нет ((. Вторая фаланга большого пальца еще не сгибается так как у вас...Вы сами разрабатывали или обращались за профессиональной помощью? А имплант не собираетесь удалять?
Еще девочки, у меня вопрос по поводу инд.стелек тем, кто консультировался с докторами по этому поводу. У нас в городе их не делают на заказ, я купила в ортопед.магазине по своему размеру, мне в них удобно, ношу их на прогулки. Так ли необходимо всем обязательно носить именно инд.стельки или разница не критична?
|
||||
|
||||
![]()
OlgaSakh Привет! Я пальчик руками мало разрабатываю, но хожу в бассейн и там стараюсь на лестнице подниматься и опускаться на мысках. Отталкиваться от бортика. Вторая фаланга тоже плохо гнется. Большим пальцем могу делать захваты, а вот когда на себя он не хочет идти (если трясти ногой то палец вообще болтается, как-будто с внутренней стороны пальца не работают мышцы и когда хожу видно что он трясется
![]() Про стельки, я их сделала, но они у меня подходят пока только в одни сандали, хожу в них 3-4 дня в неделю, в остальное время без них. А.В. говорил что их нужно носить, когда реально долго находишься на ногах. А в остальное время не обязательно, нужно чтобы мышцы стоп тоже работали. Скоро еду на море надеюсь там по песочку размять ножки, потренировать стопы.
|
||||
|
||||
![]()
Привет всем форумчанкам! Принимайте в свои ряды
![]() Сижу на этом форуме с осени 2014 и хочу сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем-всем! Благодаря вам и вашему активному участию, я решилась на эту операцию. Девочки! почитала вчера форум про послеоперационную обувь и приуныла ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Astrochka , отличный результат, поздравляю
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Astrochka, я тоже все время думаю, что одену после барук. А потом себя одергиваю, что придет время - решу проблему. Хорошие у Вас ножки получились)
|
||||
|
||||
![]()
Николетта , вот и оттянулись на даче! Под ветерок при температуре +31, немного обгорела! Зато ножку подставила солнышку и корочка на большом пальце лучше подсохла, при этом мазала мазью солкосерил
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71 а я жду вторника. Поеду на перевязку. Хочу посмотреть как у меня там. Обезбаливающее уже не пью. Хотя иногда побаливает. И чуть-чуть отекают ножки. Замечаю, что бинты к весеру врезаться начинают. На солнышке хорошо !!!!!! Может заживет быстрее. А Вы больничный брали? Вопрос к кому идти потом в поликлинике продлевать? У нас только хирург и терапевт. Ортопеда нет. Он в другой поликлинике. У меня уже паника. Может заранее сходить( сползать) туда? Не знаете?
|
||||
|
||||
![]()
Николетта Если нет ортопеда, то вам к хирургу.
|
||||
|
||||
![]()
natela17 приветик! Я вот тоже думаю на счет стелек, может не так и критично. Просто я буду в Москве только в октябре и то не факт, что смогу быть именно в воскресенье (а А.В. делает стельки только по воскресеньям) . Так что может и не получится сделать стельки у него. Но на прием я к нему всё равно хочу попасть хоть куда, чтобы посмотрел.
natela17 и другие девочки, кто знает по каким дням А.В. ведет консультации у себя в больнице на И.Сусанина ?? Николетта по своему опыту скажу, меня в поликлинике по месту жительства хирург не принял, когда я пришла продлевать БЛ, сказал мол " это не мой профиль" ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Николетта, больничный надо продлевать в поликлинике по месту жительства. У меня в поликлинике тоже нет ортопеда, продлевает хирург, тот еще специалист в области ортопедии
![]() К ортопеду хожу в платный медцентр, он стажировался у Процко и Макиняна! Перевязывают, удаляют спицы (за деньги, разумеется), но вот больничные продлевают только те, которые сами выдали ![]() В этот медцентре у нас есть невролог, который делает индивидуальные стельки, говорят, что хорошо делает! По-поводу отеков: доктор сказал надо пить препараты для тонизирования вен -1 месяц и обязательно бинтовать эластичным бинтом, причем выше колена - 2 месяца!
|
||||
|
||||
![]()
У меня в выписке было написано, что явка именно в травмпункт и дата. Поликлиника в плане больничного даже не рассматривалась.
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, спасибо за ответы. У меня написано к ортопеду или хирургу по месту жительства. Попробую записаться к хирургу . Посмотрим.
И еще вопросик. Кто как долго пил обезбаливающие? Мне прописали Найз. Днем не пью. Только на ночь. Вчера не выпила и ночью проснулась от ломоты и боли. Но ведь так долго их пить нельзя.
|
||||
|
||||
![]()
Николетта, мне, не смотря на сложность операции, повезло - я обезболивающее после выписки из больницы не пила совсем
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, спортом, увы, не занялась
![]() С позвоночником никогда сильных проблем не ощущала до операции на стопах. ![]() Мне очень помог и пришелся по душе еще пилатес. Для мышечного корсета очень хорошо и ходишь так ровненько после. Жаль, что заниматься надо босиком/в носочках. Нам это вредно... Николетта, время быстро и для меня идет ![]() А больно почти совсем не было. Страшно иногда (гипс снимать, спицу вытаскивать, вставать на ногу в первый раз... Они у меня первое время после гипса как не мои были. А правая так вообще... Я рыдала пару часов не переставая из-за того, что не ощущала её как свою ногу). Сейчас вспоминаю и смеюсь ![]() OlgaSakx, я 10 дней лежала в реабилитационном центре. Мне там делали электростимуляцию мышц (вроде бы так называется), лазер, массаж голени и немного ступни, разработку пальцев после массажа. Было больно, но терпимо. Еще занималась на ЛФК и на велосипеде. Очень помогла это. Отеки стали меньше, мышцы окрепли и смогла начать ходить без опоры, пальца лучше гнуться стали. Кстати, считаю, что мало разработала пальчики. На правой очень плохо гнутся вверх, но это ленилась дома просто ![]() Имплант удалять пока не собираюсь. Он меня почти никак не беспокоит, поэтому я лучше с ним похожу. Так как-то спокойнее. Не лезут в голову мысли, что все обратно вернуться может. Стельки, конечно, лучше бы индивидуальные, но если их нет, то покупные лучше, чем ничего наверное. Хотя мне сказали, когда я делала индивидуальные, что покупные иногда не приносят пользы совсем, если стопа сильно отличается от "стандартной", для которой стелька была сделана. Но самое важное для нас - это чтобы мышцы стоп всё равно работали. Нужно ходить по песочку и тп, делать упражнения.
|
||||
|
||||
![]()
OlgaSakh В больнице он принимает по понедельникам, но когда у меня была проблема со швом я приехала в среду, в регистратуре карту выдали без вопросов и к нему в отделение, правда он был в отпуске, меня осматривал лечащий врач. А так, я думаю, вам надо позвонить ему перед тем как соберетесь и договориться о встрече. Мне кажется он не откажет. Он же целый день в больнице находится!
|
||||
|
||||
![]()
radeon_x_800, да, чего только не пришлось вам вытерпеть и самое главное - это положительный результат, поздравляю!!!
Конечно очень много значит разработка пальчиков и желательно, чтобы она проводилась специалистами, как в Вашем случае ![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, всем привет! Мой небольшой отчет- 6-й день после операции. Сильных болей нет иногда к вечеру немного ноет правая ножка( с ней больше манипуляций было). Всей палатой крутим велосипед несколько раз в день. Отек на ступнях умеренный появились синячки и немного кровит шов на правой ноге. А в целом настроение хорошее. Впереди следующий этап снятие швов.
|
||||
|
||||
![]()
Почему-то не отразилось...не умею еще хорошо пользоваться настройками
![]() Цитата:
![]() Николетта продлевать больничный нужно идти к травматологу. У меня в пол-ке это заняло сегодня рекордных 4,5 часа...
|
||||
|
||||
![]()
Astrochka, у нас с Вами один АВТОР!!!
![]() Безумные очереди в поликлиниках - это всеобщие проблемы в любом регионе страны.
|
||||
|
||||
![]()
Astrochka ничего себе 4,5 часа....((((((( ужас. Как Вы высидели. Я сегодня звонила в свою поликлинику. Сказали к хирургу,если смогу дойти. А ,если нет, то вызвать на дом терапевта?????? Зачем он мне........ Так что меня отвезут в среду к хирургу. Посмотрим, что скажет. В каждом месте свои порядки.
Гала111 удачи Вам!!!!! Легкой нам реабилитации.
|