Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Подтяжка лица и блефаропластика: отзывы В разделе обсуждаются пластические операции, помогающие устранить возрастные изменения лица: эндоскопическая подтяжка лица и подтяжка SMAS, блефаропластика, липофиллинг, нити и пр. Раздел закрыт для форумчан со статусом Нарушитель. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Совсем нетренированный человек способен целенаправленными упражнениями увеличить объем шеи на 20% за 3 месяца. Конечно, для женщины это будет перебор, но можно и не доводить до бычьей шеи. Самые мощные мышцы находятся сзади. В меру накачанная трапеция неплохо смотрится и на женском теле, если оно в целом в хорошей форме. Кивательные мышцы головы (по науке - "грудно-ключично-сосцевидные") никак мелкими не назвать, а они начинаются сбоку за ухом и спускаются косо вниз практически к передней части шеи - как галстук в процессе завязки узла. Упритесь лбом в стену и постарайтесь наклонить голову вперед. Потрогайте шею, и почувствуйте как напрягаются сгибатели. Они отлично тренируются в домашних условиях наклоном головы вбок и вниз. Проще всего - нагибать голову к груди в положении лежа на спине. Только важно выполнять упражнения с достаточной нагрузкой, повторения по 50-100 раз только улучшают тонус мышц, объем при этом может даже уменьшаться. Ложитесь на коврик на спину, кладете на лоб завернутый в полотенце груз ( удобнее всего блин от гантели или штанги), и выполняете 3 подхода по 12 повторов с перерывом в 2-3 минуты. Потом 2-3 дня отдыха. Вес должен быть достаточно большим, последний повтор должен даваться с трудом. Веса потихоньку увеличиваете. Вначале делаете пару разминочных подходов, потом три рабочих, в конце - растяжка. Блины можно купить в любом спортмаге или в любом большом Ашане. Продаются как комплектом, так и по одному. Хорошо дефинированные (в разумных пределах) кивательные тоже неплохо смотрятся у женщин. При сгибании шеи тренируются и поверхностные передние мышцы шеи, и глубокие, хотя они действительно не самые крупные. В любом случае, платизма и гамачок скажут вам спасибо. По мере развития шеи происходит и коррекция шейно-подбородочного угла. По крайней мере еще недавно ВИ упоминала вариант подтяжки этой зоны (со швами за ушной раковиной), а в последний раз сказала, что если я еще чуток подкачаю шею, то необходимость ОП пропадет. При этом шея у меня пока еще совсем не мощная, но она сказала, что влияние увеличения шеи на шейно-подбородочный угол уже достаточно выражено. 1. Пытаемся подбордком дотянуться до пупка, не наклоняя плечи) Тянется только шея и подбородок. 2. Воем на луну. Тянемся подбородко м вверх. 3. Запрокидываем голову назад (не то же самое, что 2) 4. Наклоняем голову в бок, стараясь коснуться ухом плеча. Плечи не поднимать! 5. Выдвигаем голову вперед и крутим головой вокруг носа, нос - неподвижен. Как собака, которая отряхивается от воды - это чтобы понять само движение. Но крутим медленно и до упора. 6. Поворачиваем голову направо и налево. Стараемся увидеть того, кто стоит за вами. Каждое движение выполняем до макимальной амплитуды, а потом, когда дальше не получается, стараемся добавить еще пару сантиметров. Потом расслабляемся и повторяем движение еще раз. 7.Теперь заверщающее упражнение - крутим головой с максимальной амплитудой вокруг ее основания, как можно сильнее отклоняя голову от вертикали. В конце - "отряхиваемся" для расслабления. ps. прошу прощения за грубые грамматические ошибки и опечатки, писал на пляже на планшете под ярким солнцем, видно было не очень. сейчас вроде все исправил.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
lila , не воюй тут, а обрати свою энергию в мирное русло плиз )) В "гелях" очень жду твоего совета )
|
||||
|
||||
![]()
гы)) иду
|
|
||||
|
||||
![]()
lila , вы патологоанатом....?))
|
|
||||
|
||||
![]()
не)) но в анатомичке бываю (не в качестве санитара.. это так, на всякий случай))). Рассматриваю как чего устроено - да.
|
|
||||
|
||||
![]()
Кстати... звездный косметолог Фредерк Брандт, который недавно умер, в одной из своих обязательных рекомендаций писал:
9. Шея выдает возраст женщины! Старайтесь не напрягать её во время занятий спортом.Наносите солнцезащитное средство на всю шею(не забывая про её заднюю поверхность!) Если у вас нет специального средства для этой зоны,подойдет и то, которое вы используете для лица.
|
||||
|
||||
![]()
Выкладываю результат после установки нитей. 2 месяца ровно сегодня. Втяжения немного еще есть, но не беспокоят. Лицо по сравнению с тем, что было на сроке месяц, изменилось. Как будто внутренние отеки ушли. Мне кажется месяц назад они еще были. Результатом довольна, хочется что бы остался на подольше)
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Таша не понимаю каким образом, так как я далека от специалистов, но у вас основной акцент на лице теперь на глаза. И здесь повторюсь - очень и очень молодая и красивая! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
но я писал (посмотрите внимательно) о глубоких мышцах (рис. 2). их не две, а три попарные, то есть всего 6. но ни одна из них НЕ ЛЕЖИТ НАД трахеей, они проходят по обе СТОРОНЫ от нее, и помешать прощупать трахею они - как правило - не могут. они совсем не "хи-хи", а очень даже приличные, даже у нетренированных особей. а уж у тренированных... ну, посмотрите на Рис.3, и вы поймёте, что утверждение об отсутствии передних мышц шеи - вот это и есть "хи-хи". там эти "несуществующие" мышцы настолько развиты, что вы и до трахеи не доберетесь. естественно, это экстремальный случай, я не призываю женщин накачивать шею до такой степени. но он показывает, что эти мышцы - есть и их можно подкачать. и - еще раз - обхват шеи по периметру определяется не только и не столько передними мышцами. качайте трапецию, кивательную и ременную, если вам не угодили передние. зачем вырывать фразу из контекста исключительно ради того, чтобы сказать "хи-хи"? картинка 4 иллюстрирует упражнение, о котором я писал в предыдущем посте. не забывайте про разминку и растяжку, и убедитесь сначала, что у вас нет проблем с шейным отделом позвоночника. Цитата:
Я не вижу здесь рекомендации совсем не качать шею. Тем более, что из контекста понятно, что автора больше беспокоят не мускулы, которые вы накачаете, а кожа, которую вы можете попортить в процессе упражнений. Там вообще 90 процентов книги посвящены перепевам на одну единственную тему: "берегите кожу!" Рекомендация не качать шею вообще - очень спорная. И научно достоверных данных о том, что сами по себе упражнения негативно сказываются на коже шеи - тоже нет. У самого Брандта шейка была цыплячья и кожа на ней далеко не айс. Да и вообще он выглядел - на мой взгляд - очень неестественно, мягко говоря. Цитата:
ps. На картинке 5 - моя актуальная фотка (24 дня после ОП). дней через 10 сделаю склейку в 3х ракурсах.
|
||||
|
||||
![]() ![]() ![]() вот те, которые спереди, они крепятся к подъязычной кости)) подъязычная кость - маленькое создание)) она похожа на куриную больше, чем на человеческую)) Крупные мышцы к такой не прикрепятся. Не может большое крепиться к маленькому)) А вот кивательная крепится к черепу - к довольно мощному выросту)) она и немаленькая, но она и не спереди)) Лестничные, крепятся к позвоночнику и я написала, что их можно подкачать, однако они СОВСЕМ СБОКУ Клубник, расскажу я Вам, что глубоких мышц вовсе не три попарных)) Это всего лишь часть глубоких мышц, а именно боковая группа)) Вы имеете ввиду лестничные. Другие глубокие лежат перед позвоночником. впереди лежат ТОЛЬКО две мышцы)) относятся они к группе подподъязычных. И они лежат над трахеей. Но не совсем по центру, однако на трахею заходят. и чуть сбоку трахеи они идут, но и сбоку Вы кольца трахеи прощупаете. Читаем в атласе Синельникова - классическом медицинском атласе ![]() 1.Грудино- подъязычная мышца, m. sternohyoideus , тонкая, плоская, начинается от задней поверхности ключицы, суставной капсулы грудино-ключичного сустава и рукоятки грудины. Направляясь вверх, она достигает тела подъязычной кости, где прикрепляется ниже m. mylohyoidei. Функция: тянет подъязычную кость книзу. 2. Грудино-щитовидная мышца, m. sternothyroideus, плоская, располагается позади предыдущей мышцы. Начинается от задней поверхности хряща I ребра и рукоятки грудины, направляется вверх и прикрепляется к косой линии на боковой поверхности щитовидного хряща гортани Эти две мышцы самые средние)) Срединнее их нет мышц))) Да, конечно, качаем ременную, которая сзади у позвоночника, чтобы улучшить состояние спереди ![]() или Вы платизму качаете? ее вообще-то ботоксом расслабляют, чтобы она не индюшачилась. |
|
||||
|
||||
![]()
klubnik33 , я вообще не свое мнение высказывала по этому поводу, а просто привела цитату из статьи, которая как раз попалась ).
Выглядел он, кАнеш не айс... но не все ли равно, как ты сам выглядишь, когда тебе платят 7000 долларов за 1 визит? ;))) Я сама пока вопрос не изучала, да и у меня тут свои заморочки, у меня вообще слева кивательной мышцы нет (( Мне Ваша теория в принципе нравится )), стройно все ) Меня другой момент смущает.... Если шейные мышцы надо тренировать, то на фига ж в них все же Ботокс колют, чтобы обездвижить для пущей молодости шеи? ... и получается ж...
|
||||
|
||||
![]()
lila, я не буду отвечать. надоело. пусть будет блин.
|
||||
|
||||
![]()
lila , я правильно понимаю, что ты не веришь в улучшение - подтяг подбородочной части и шеи с помощью мышц. Ревитоника, снятие мышечных спазмов из этой же серии?
Ну хорошо, кривляться и мимицировать не айс, потому что мышцы крепятся к коже (я про лицо) и та не ответит взаимностью. Но вот например язык - мощная мышца. Делаю упражнения языком задействуя пмышцы, тоже бред?
|
||||
|
||||
![]()
кста, не только ее, а те, которые сбоку и вниз тоже, не буду я вникать, как они называются, главное, чтобы мой доктор знал ;)
|
||||
|
||||
![]()
Мечта - подтянуть латеральную, что от глаза к скуле.
AVUNIA , расслабить - это снять спазм, для этого ботокс. Клубник пишет об увеличение мышечного объема и как следствие подтяга. Немного разные механизмы.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Или объем добавляем или - если уж объема мало, то обездвижим и расслабим-растянем - пусть хоть в складки не собирается. Так и на шее - можете качать, можете ботоксом. Можете поочередно. Но качать обычно лениво) полное ИМХО, конечно, я ж не великий ученый всех наук как некоторые. зы. чисто опытным путем - если ходите в зал, посмотрите - у мужчин с сильной шеей морщин на шее практически нет. даже у тех, кому за 50.
|
||||
|
||||
![]()
Я вот смотрю на атлетов бодибилдеров мужчин и женщин - у всех шеи красивые, гладкие, пусть немного бычьи, но главное нет индюшки- потому как создан объем и кожа натянута, а у пенсионеров с атрофией мышц и липодистрофией, у худых женщин и мужчин даже молодых - индюшка, так как нет объема. Делаю вывод , что правильные упражнения улучшают общее состояние. Вот с клубник одновременно написали.
|
|
||||
|
||||
![]()
В Бодифлексе есть упражнения для лица. Для шеи и второго подбородка-"уродливая гримаса". Надо поднять голову, выпятить нижнюю челюсть, губы сложить в трубочку и пытаться поцеловать потолок) Упражнение делать с дыханием по системе, т е напрягать мышцы с втянутым животом и не дыша 10сек. Ещё есть "лев"- для мышц всего лица.
Только мы немного отошли от темы( не вижу связи с нитями. klubnik33 о, глаза уже норм) А щёки липофилили? Или там отёк ещё? |
|
||||
|
||||
![]()
klubnik33 , ботокс и липофил друг друга не заменяют ((
|