Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Леся , девочки, как к кроссфиту относитесь?
Подруга советует к новому тренеру, она очень похорошела за полгода, но она спортивная, силовыми занималась все время, а я то хожу, то не хожу , подготовка и выносливость у нас совсем разная. Мини-монстрик , недавно с дочей по врачам таскалась с растяжением в голеностопе, бинт эластичный обязательно, компрессы с димексидом , если найдешь аналог димексида у вас, а вот мазь ей вроде охлаждающую, а не разогревающую прописывали, попозже напишу, спрошу.... |
|
||||
|
||||
![]()
Леся вот у меня после двух гонок по 10 км болели колени, но за два-три дня проходили - это что, перетренированность? Как думаешь, не вредно бегать иногда, раз болят потом?
edel мне нравятся элементы кроссфита, я постоянно их использую в тренировках, но заниматься кроссфитом в чистом виде не, не стала б, тк очень травмоопасно и техника там страдает лучше его как дополнения для повышения выносливости кмк
|
||||
|
||||
![]()
Охлаждающий гель.
|
|
||||
|
||||
![]()
alicecooper вредно бегать непривычно много. Т.е. бегала допустим 5 км по асфальту, а вдруг бац и гонка - 10 км и по пересеченной местности. Так конечно вредно. Надо к такому готовиться постепенно - ну там либо дистанцию по ровной поверхности увеличивать, либо пусть не так много, но по пересеченной местности. Примерно так. Но, ясен пень, что соревнования или там гонки - это всегда бОльшая нагрузка, чем просто тренировки. Так что боль после соревов, которая проходит за пару дней, это в общем-то не так ужасно.
edel, не нифига не помогает. Помогает просто покой. Оооо, это отдельная тема. Есть плюсы и минусы. Причем часть плюсов становятся минусами ![]() Плюсы: -это популярно сейчас, а все что популярно привлекает людей в спорт - это хорошо. -это весело. Я не особо люблю командные виды спорта. Но многие любят. Если бы у меня были примерно похожего уровня знакомые - ты , наверное, вместе весело. -соревновательная составляющая - можно сделать больше, через немогу. Минусы: -популярность, что приводит к большому количеству неквалифицированных тренеров (не видела ни одного приличного) -соревновательная составляющая часто может приводить к травмам. -техника у большинства кроссфитеров - это капец. -на сайте crossfit.com можно посмотреть примеры тренировочных комплексов - по мне так это капец номер два! Я вообще не вижу логики!!!! Ну вот что за комплекс - становая тяга - выбросы гантелей - подтягивания????? Это ж капец. Или другой комплекс - тяга гири к подбородку узким хватом - взятие на грудь+швунг - пресс боковые кранчи в висе. Тоже капец! -кроссфит крайне травмоопасен из-за отсутствия техники у людей. -считаю кроссфит вредным для женской фигуры!!!! Говорю только про фигуру, т.е. это когда даже техника идеальна и здоровью ничего не грозит. Все продают, что кроссфит делает из вас такого унифицированного супермена или вумена. Так вот, во первых это не так (см пункт ниже). А во вторых унифицированное тело - это минимум "ненужных" мышц. (Да да, круглая задница - это ненужная мышца с точки зрения природы. Плоская попа также функциональна, а энергетически куда выгоднее. ) И максимум "нужных" - пресс, трапеция и тд. Т.е. супревумен - это "безжопый квадратик" ![]() ![]() -А теперь про выносливость. Все считают, что кроссфит прям жуть как повышает выносливость. Так вот это не так. Это совсем не так. Я пробовала применять ФТ и кроссфит для тренировок перед альпинистским сезоном. Такой фиговой физической формы у меня не было никогда!!!!! В зале я могла скакать как заведенная, а вот на деле я сдохла на первых 5 км. По этому я против кроссфита. Но я очень даже за ФТ - т.е. функциональные упражнения на все тело, которые мы делаем в интенсивно темпе. Это может напоминать кроссфит, но это совсем не так. По этому сделать ФТ программу не просто.
|
||||
|
||||
![]()
Леся
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
про ФТ полностью поддерживаю, сейчас это мой любимый вид тренинга, прям кайфую от него!
nurnur ыыыыыыы, спасибо поржала!! но про берпи зря они так, упражнение отличное )))) но в целом ржачно очень
|
||||
|
||||
![]()
Купила сегодня. До этого у меня были носки с эффектом поддержки стопы и голеностопа (Ланита привозила в подарок
![]() ![]() Цитата:
Тоже надеюсь очень! У меня было как-то хуже. Выходя из трамвая, я оступилась и на шаге с последней ступеньки (а они высокие, кто знает, тот поймет) я положила ногу на бок полностью, а на мне еще и каблуки были порядка 10см. Примерно с месяц восстанавливалась. Сейчас не так сильно потянула, пальцы крестиком, что восстановлюсь за месяц тоже! Девочки, спасибо за поддержку, правда. ![]() Странно, у нас согревающие рекомендуют.. Леся, а твое мнение какое?
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
||||
|
||||
![]()
alicecooper, спасибо.
![]() Три дня дома и я уже схожу с ума. Сегодня и завтра уже выхожу, по делам ездим. Но купила сегодня хороший плотный support, регулируемый, с ним хожу. А так хочется уже приседать! Ну, ты меня понимаешь.))
|
||||
|
||||
![]()
Мини-монстрик неа, в тот раз не слышала, я когда крестообразную связку порвала в колене, но такой хруст слышала, что решила, что ногу сломала
![]() я тебя понимаю, поэтому и говорю - не форсируй!! я ж палец когда свернула, то там тоже связку порвала (я, блин, просто спец по разрыву связок ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Мини-монстрик, обычно что-то охлаждающее рекомендуют сразу после травмы, чтобы снять боль и предотвратить\уменьшить отек. А при заживлении, т.е. когда острая фаза прошла, рекомендуют согревающее.
Я обычно мажу Вольтареном и одеваю теплый шерстяной носок. На колени одевала шерстяные гольфы, у которых низ отрезан (чтобы на колене была повязка). На голеностоп одевала носок, у которого отрезала пальцы и пятку (иначе жарко ![]() ![]() Посмотри такие пластыри синие ![]() Я их не пробовала, но слышала очень положительные отзывы. Видела их на многих спортсменах. В Швейцарии их очень любят. У нас в госпитале лет 5 назад проходили исследования с этими пластырями. Набирали разные группы добровольцев (с разными травмами и без). И надо было носить эти пластыри, ну а доктора тебя всяко разно наблюдали. Я поленилась поучаствовать - надо было несколько часов в день носить. Но знаю, что госпиталь очень положительно отзывался о них. Короче погугли про них они разные бывают. Красные еще.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Bone Boost от SAN Animal Flex от Universal Nutrition Glucosamine + CSA Super Strength от Optimum Nutrition Glucosamine + Chondroitin от Weider Glucosamine + Chondroitin + MSM от Ultimate Nutrition Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Хондроксид Это лекарство стимулирует биосинтез протеогликанов, а также помогает регенерации хрящевых поверхностей суставов и тканей суставной сумки, уменьшает воспаление, увеличивает производство внутрисуставной жидкости. Препарат может предотвращать возникновение фибриновых тромбов в субхондральном и синовиальном микроциркуляторном русле, что важно в процессе реабилитации пациентов после травматических повреждений суставов. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Сейчас делаю 2-3 раза в день теплые компрессы, ношу теплые шерстяные носки (у нас первые дни весны, не жарко пока ![]() Спасибо большое за совет насчет support. Ношу второй день подряд, сегодня отек совсем небольшой.)) До виит или фт мне пока далеко, но все же шаг в правильном направлении. ![]() Поняла, спасибо. ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Вот, наконец-то закончила [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Программа еще в доработке. Как всегда - все вопросы и комментарии по программе на сайте. Хорошего всем воскресенья.
|
||||
|
||||
![]()
Олеся, сорри, но я много вопросов там задала, на сайте твоем.
Гугл оказался не слишком компетентен, полдня убила сегодня. |
|
||||
|
||||
![]()
Девы, ну объясните мне не понятливой, чем кроссфит отличается от функционального тренинга, никак не могу уловить разницу
|
|
||||
|
||||
![]()
Perfectionist, задавай, задавай. Во первых у меня упражнения там непростые, по вторых это мне знак что я плохо написала.
|
||||
|
||||
![]()
Леся , я с интересом тоже почитала, тоже не все упры поняла.
А еще у меня круто изменилась вся жизнь, за три дня я похудела на 5 кг, вес рухнул, жира нет вообще нигде, я как анорексик выгляжу, как набрать вес? |
|
||||
|
||||
![]()
Tatiyna-1977 кроссфит - это разновидность функционального тренинга, со своими особенностями. На мой непроф взгляд функциональный тренинг - это более логичная и грамотная система тренинга, а кроссфит - это как мне кажется, некая крайность безсистемная
![]() знатоки поправят ![]()
|
||||
|
||||
![]() |
Закрытая тема |
|
|