Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
Алия,ну мое личное мнение,что 1300 на поддержке - это мало.
я обжора, конечно) мне 1700-то мало
|
||||
|
||||
![]()
Алия, 1300 - это не твоя суточная норма. Это суточная норма некоего усредненного индивидуума с таким, как у тебя ростом, весом и активностью. И она может быть далека от твоей.
Чтобы посчитать свою норму, нужно несколько дней есть так, как ты ешь не худея и не толстея и записывать (но не считать калорийность) каждый кусочек и глоточек. Пото сесть и внести в калькулятор калорий весь этот рацион и вывести свою норму. И потом от нее уже отнять калории (200-500 в зависимости от желаемой скорости сброса и планируемой физ.активности) и так худеть. Сорри, что я тут влезаю, не с моими успехами советы раздавать, наверное, но теорию я знаю отлично )))) Чтобы был лучше, чем у всех. Чтобы жрать, не толстеть и слыть "ведьмой" ![]() |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Если весишь 51 или даже меньше, то тогда живёшь более активной жизнью, чем я. Много энергии расходуешь. Поэтому тебе 1700 мало. Цитата:
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Алия,ну да) сейчас далеко не 51, но и не хочу 51
до 52 худела на 1800 пару лет назад
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Алия, нормально тебе будет 700ккал. Ты же почти не двигаешься (без обид). ИМХО, раз в 2 недели читинга тебе тоже хватит, точнее каждый 13-ый день. Базовый расчет дефицита - это минус 15% от того, сколько нужно на поддержание. У тебя получится чуть меньше и плюс зажорчик.)) Не будет, не с чего просто. Мышц нету, нагрузок нету. Цитата:
Цитата:
2-3 недели на новом рационе обычно дают начальное понимание, куда двигаться дальше, урезать еще на 100кк или добавить, или все работает в нужных пределах и так.
|
||||
|
||||
![]()
Мини, я как раз про доступность метода. И его преимущество перед данными из счетчика)). Навряд ли Алия пойдет на сложный эксперимент.
Все же лучше начать с минимального урезания и смотреть на эффект, вдруг этого будет достаточно. А потом, если понадобится, еще немного урезать. Потому что куда потом меньше 700 я просто не представляю. |
|
||||
|
||||
![]()
Zay, я знаю, что многим людям проще строго следовать жесткой диете, чем думать над кбжу, высчитывать и прочее. А в таких жестких обычно предписано все, от конкретных продуктов до количества. Лепестки такие же?
Я никогда не сидела ни на одной жесткой диете, ни на одной монодиете, если что. Мой максимум - это редкие дни на зеленом чае на молоке, все. Предпочитаю метод подсчета калорий с учетом бжу. Но для очень многих это хлопотно/сложно/скучно/..., я знаю. Потому все эти жесткие диеты так и популярны.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Цитата:
Зай, а ты сейчас на чём сидишь? Или планируешь?... Дюкан или Лепестки? Мне кажется, лепестки с днём зажорчика - интересная идея. Я прям в предвкушении. Должно получиться. |
|
||||
|
||||
![]()
Алия, я сейчас просто страюсь не разожраться))
Как мы с тобой начали худеть осенью, я успела скинуть три кило на подсчете калорий, и обнаружила, что беременна. |
|
||||
|
||||
![]()
Для тебя да, потому что у тебя почти что диванный образ жизни.) Я бы умэрла.)) Но у меня был опыт жизни на 500-700ккал в течение трех недель и с тренировками. Это был единственный в моей жизни опыт безуглеводки, больше не хочу такого. Но выжила ведь! И дней зажорных не было.
|
||||
|
||||
![]()
Ух ты, Заааай!!!! Какая новость... Поздравляю!!!!!!! В полку зайчат прибыло. )))))
|
|
||||
|
||||
![]()
Пришла из другой темы. Давно хотела рассказать, и всё забывала. Сейчас дискуссия в другой теме напомнила.
Короче, моя близкая подруга периодически постится. Как там положено по православному календарю. Она вовсе не религиозная фанатичка, обычная русская женщина, ей просто в своё время её тётка врачиха посоветовала, когда были проблемы с желудком, выбрать любую низкобелковую диету. Ну она и выбрала постится по православному календарю. За компанию с соседкой. Тогда как раз пост приближался. Слушайте, удивительные дела. Я вот за ней уже пятый год наблюдаю... и поражаюсь результатам. На желудок она практически перестала жаловаться. А с весом очень интересно получается. У неё климакс вот в прошлом году настал. А постится она начала регулярно 5 лет назад. То есть в предменопаузу. А в предменопаузу, ясен пень, уже начинала набирать лишний вес. Так вот. В пост она оч легко сбрасывает лишнее. Причём всегда сбрасывает разное количества килограммов, НО - всегда сбрасывается ровно до её молодого веса. В её случае это 57 кг. Чудеса. - Вот до 57 худеет, и всё.. дальше вес не уменьшается. Один раз она сбросила 8 килограммов. А на другой год, за тот же период точно такого же поста, сбросила всего 2 кг. Такое ощущение, что в пост организм просто возвращается в здоровое состояние. Особо хочу отметить, что выглядит она просто шикарно!!! После климакса выглядит моложе чем ДО. )) Честно. Кожа светится вся. И тело такое лёгкое и гибкое становится. Потом опять постепенно тяжелеет, костенеет и грузнеет. Но потом снова пост... и оп-па, опять красотка! ))))) Это я к тому, что может кто захочет попробовать. Вдруг кому подойдёт такой способ следить за весом? Всё-таки в этих религиозных постах есть какой-то правильный природный смысл. Очищение не только духовное, но и чисто утилитарно-биологическое. Сейчас во всех умных современных научных книжках по сути то же самое пишут. Отказ от животных протеинов и жиров в знаменитом "Китайском исследовании" Колина Кэмбэла - это ж, по сути, и есть отказ от скоромного. ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
А по-моему, поститься нужно по духовным причинам. А диету не связывать с постом. Хотя, если человек себя и других не обманывает о целях своей диеты, то почему бы и нет. Просто не вижу смысла связывать диету с постом, лучше уж построить такую диету, которой можно было бы придерживаться всегда.
|
|
||||
|
||||
![]()
На диете я могу сидеть ровно 1 день.Пост 50 дней спокойно переношу. Я бы так и осталась вегетарианкой ,но пока никак не могу насовсем отказаться от животной пищи.
|
|
||||
|
||||
![]()
Алия, я уже писала где-то на просторах этого сайта про кислотно-щелочной баланс организма.
Еда, "разрешенная" в пост, по-сути, - это и есть выравнивание этого баланса *если утрированно: животные белки - основные закислители, фрукто-овощи - защелачиватели* вот, для примера, таблица *нашла в интернете навскидку* и ниже разбивка по продуктам, в которой указана кислотность животных продуктов: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] но самым информативным я считаю этот сайт [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] добавлю ссыль оттуда конкретно про питание [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] никого не агитирую на питьё соды или вегетарианство, но придерживаться ТАКОГО баланса в еде - любой медик вам скажет, что это будет ТОЛЬКО на пользу организму. своим родственникам/знакомым, которые интересуются, я говорю - хотите стэйк? ешьте! НО с миской салата! и процентуально старайтесь 30% закислителей и 70% защелачивателей в рационе иметь и будет вам Щастье в виде здоровья и веса *ещё учитывать, конечно, и белки-жиры-углеводы* теперь по теме - как только организм "выравнивается", он сам начинает регулировать вес, поэтому твоя знакомая и доходила до своего нормального *видимо, для неё это так* веса без голодания ![]() я раньше всегда смеялась над моей бабушкой *медиком*, к которой меня закидывали летом на каникулы *в Боровое*, когда она мне говорила: ешь малину/клубнику/смородину, так за один месяц ты накопишь витаминов до следующего года! а я "умная" отвечала - да они расщепляются и выводятся, не могут витамины ГОД быть в организме! а вот ТЕПЕРЬ я понимаю, что за месяц усиленного поедания явно щелочных продуктов*ягод, в моём случае*, организм настолько восстанавливался от закисления, что мог выдержать год до моего следующего "ягодного" поста ![]() ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, давайте я тут опять выступлю как "закрыватель открытий"
![]() В норме наш организм поддерживает слегка щелочную среду и уровень pH находится в пределах 7.35-7.45. При pH выше 7.45, у человека наступает алкалоз – сильное защелачивание крови, при pH ниже 7.35 – наступает ацидоз, или сильное закисление крови. Оба этих состояния не значат ничего хорошего и могут иметь серьезные последствия для здоровья человека. Уровень pH ниже 6,9 или выше 7,8 не совместим с жизнью. Это все про рН крови. Уровень pH варьируется в пределах нашего организма. К примеру, наш желудок заполнен соляной кислотой (pH 1 - 3,5 (очень кислая среда)). В 12и-перстной кишке, наоборот, среда щелочная. Здоровый организм хорошо регулирует свою кислотность по средствам буферной системы крови, а также выделительной (почки) и дыхательной (легкие) систем. Когда у нас может возникать ацидоз (закисление организма). В основном по 2м причинам. 1) Респираторный ацидоз - легкие не способны избавляться от избытка CO2 с помощью дыхания. Причины - деформации грудной клетки, атрофия мышцы груди и диафрагмы, заболевания легких, препараты, замедляющие дыхание (на пример седативные препараты). 2) Метаболический ацидоз, это когда организм не способен выводить избыток кислот или когда теряет слишком много щелочи. Причины - сахарный диабет (кетоацидоз), сильная диарея (теряем щелочь), почечная недостаточность (тубулярный ацидоз). Когда у нас может возникать алкалоз (защелачивание организма). Те же 2 причины - 1) Респираторный алкалоз (легкие выводят слишком много CO2). Причины - повышение температуры тела, недостаток кислорода (плохо проветриваемое помещение, высокогорье), гипервентиляция легких (на пример тревожное расстройство!!!!), болезни печени. 2) Метаболический алкалоз (концентрация NaНCO3 слишком высока). Причины - заболевания почек, нехватка хлора (продолжительная рвота), нехватка калия (приём мочегонных средств), прием соды некоторыми идиотами. Так вот, питание никаким образом не влияет на кислотно-щелочной баланс здорового человека, если вы, конечно, не нарушите его пожиранием соды и мочегонными. Молочные продукты и белок, не увеличивают кислотно-щелочной баланс организма. Повышенное содержание кислоты (или щелочи) в моче, не является маркером рН организма. При этом никто не отменяет факт, что " щелочная диета " ( фрукты, овощи) - это полезно и положительно влияет на здоровье. Только совсем не потому что она "щелочная". Просто в овощах и фруктах содержится много витаминов, макро- и микроэлементов, антиоксидантов, клетчатки и других полезных веществ, ну сами знаете. Точно также "кислая диета" (алкоголь, белый хлеб, сахар, и тд) - это плохо. Сами понимаете почему ![]() Источники: The Alkaline Diet Myth: An Evidence-Based Review, Authority Nutrition G. K. Schwalfenberg, The Alkaline Diet: Is There Evidence That an Alkaline pH Diet Benefits Health?, J Environ Public Health, 2012: 727630 M. Fournier, Perfecting your acid-base balancing act, American Nurse Today, October 2011 Vol. 6 No. 10 Acid-Base Balance Understanding is Critical to Treat Patients, Journal of Emergency Medical Services (JEMS) The Truth About Alkaline Diets: Acidic Foods and pH: Should You Be Worried, T-Nation T. R. Fenton, S. C. Tough et al., Causal assessment of dietary acid load and bone disease: a systematic review & meta-analysis applying Hill’s epidemiologic criteria for causality, Nutrition Journal 201110:41DOI: 10.1186/1475-2891-10-41 Fenton TR, Lyon AW. Milk and acid-base balance: proposed hypothesis versus scientific evidence. J Am Coll Nutr. 2011 Oct;30(5 Suppl 1):471S-5S. Ну и в конце!!!! Больше обращайте внимание на гипоксию (проветривайте комнату и гуляйте на свежем воздухе), не принимайте чего ни попадя (мочегонные, успокоительные, соду и тд), гиподинамию (двигайтесь больше) я поищу вам хорошую ссыль на это все на русском языке.
|
||||
|
||||
![]()
Леся, спасибо.
Я вот похудела в 17 лет килограммов на 15, став вегетарианкой. Но дело не в животном белке, которого я стала есть меньше, а в жире, которого я тоже стала есть намного меньше. Ведь до этого я ела жирненькие бифштексы, очень вкусные голубцы в сметанном соусе, гуляш, свиные жареные котлеты.... Супчики, с сантиметровым слоем жира и еще и со сметаной. С другой стороны, вот смотрю на индусов, которых у нас тут тьма. Полно полных вегетарианцев и веганов. Если себя не органичивать, то лишние угли и жиры можно потребить и из растительной пищи. Так что, чудес нет. А в пост худеют (если вообще худеют, некоторые на хлебе и кашах с непривычки очень даже полнеют) не от растительной пищи, а от ограничений в питании ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Леся, какое счастье, что у нас тут свои крутые биохимики! Столько теорий гуляет в околопохудательной теме, рыть самостоятельно замучаешься. Спасибо.
|
|
||||
|
||||
![]()
ОБЪЁМ тоже влияет, как оказалось, на вес.
немцы проводили эксперимент/передачу, взяли 45 молодых людей от 25 до 35 лет *приблизительно*, близкого роста и телосложения, условно здоровых *всех их проверили каким-то образом, уже не помню, и взяли забор крови до начала эксперимента* спортсменов среди них не было, спортнибожемойных тоже, у всех была - опять же - условно одинаковая физ.подготовка и нагрузки потом их несколько дней кормили одинаково - что б начать эксперимент с условно одинаковыми параметрами. женщин не взяли из-за невозможности выровнять гормональные процессы, а, значит, и эксперимент будет не чистым. сам эксперимент: разделили мужчин на 3 группы, по 15 человек каждая группа получала в день 2500 калорий, НО... -первая группа получала их из фастфуда *гамбургеры и т.п.* -вторая - из "домашней" еды *картошка, тушёное мясо, макароны и т.п.* -третья - средеземноморский вариант питания *много рыбы/салатов/фруктов/овощей* готовили для них специальные повара, условием было НИЧЕГО не есть извне, только в этих спец.столовых *можно было брать еду на дом из столовой и кушать с родственниками/близкими* всё это длилось месяц через 2 недели взмолилась первая группа, что им ГОЛОДНО, у них получается съел один гамбургер - почти 1000 калорий, что б не прерывать эксперимент всем довели до 2700 или 3000 калорий *не помню уже* ребята из третьей группы стали ОБЖИРАТЬСЯ - им приходилось тазиками лопать салаты и овощи, что б наесть нужное количество калорий ![]() что имеем по выходу: СУЩЕСТВЕННЫХ отличий в показаниях крови не было! да, больше "полезностей" в крови всё ж было у третьей группы и меньше всего в первой, но - ещё раз! - не критично за месяц! ментально же *по ощущениям испытуемых*: - первая группа практически "голодала" - вторая - средненько/нормально себя чувствовала - третья - пережирала ![]() вывод был в передаче таким: для условно здорового организма имеет значение -ОБЪЁМ пищи. т.е. фастфудом чел обязательно переедает, т.к. не хватает объёма, а на средеземноморском питании он просто не сможет ПЕРЕесть! -фаствуд изредка сможет "пережить" любой организм без серьёзных последствий для здоровья...ключевое слово - ИЗРЕДКА! JUNE, а я ни на кило не похудела после перехода на вегетарианство *больше 25 лет назад*, а сейчас веганю уже несколько лет - тоже изменений веса нет...видимо, я в своём весе ![]() я не могу голодать/сидеть на диете, поэтому я "постоянно" ем, но мелкими порциями ![]() ![]() ![]() |
Закрытая тема |
|
|