Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Диета Давайте худеть вместе. В разделе могут общаться только постоянные участники форума, новичкам он доступен только для чтения |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка, вы свой личный опыт похудения почему-то экстраполируете на всех. С вашим личным опытом и примером я не спорю. Здорово, что он вам помогает.
Можно тогда поинтересоваться откуда почему именно 700 ккал? И почему именно до 18?
|
||||
|
||||
![]()
Я как-то выкарабкалась, но это не тот опыт, который хотелось бы повторять..
Нет, это не пипец, и не ожирение.))
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка,говорить - что много,что немного - надо в цифрах
![]() если кушать мало,то с возрастом придется перейти на воду -чтобы не полнеть я уж молчу о том,что в случае дефицита организм лишается полезных минералов и витаминов Алия,может,в молодости были кг,а не проценты? 23% для женщины норма.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Почему 700 и почему после 18-00 не есть? Это писал врач диетолог в той статье - понятия не имею почему, это его профессиональый совет, который я приняла на тот момент и все Но судя по МОЕМУ 30-летнему применению его МИФОВ, это реально действует.
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка,это,правда,мифы.
диеты - вообще, зло. и кидаться с одной диеты на другую - тоже зло. грамотное правильное питание - и будет всем счастье 20% из ежедневного рациона вполне можно тратить на вкусный,пищевой мусор. Лёвка,да,конечно,действует,с этим как раз никто не спорит. дефицит действует всегда. до определенного момента.
|
||||
|
||||
![]()
Дарь, вроде пишу-пишу, пшу-пишу, что ем все, но понемногу, а вы опять о дефиците )) В общем, я свои мысли и опыт описала - другим решать, принимать его или нет)) Всем удачи и красивого тела! )))
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка,а что в Вашем понятии дефицит?
дефицит и на шоколадках и гамбургерах можно создать)))
|
||||
|
||||
![]()
Дарь, т.к. я не ощущаю дефицита , и у меня его нет в еде, то я не знаю, что в моем понятии дефицит. Так что вы мне поясните свою позицию, чтоб я поняла, что такое дефицит в ВАшем понимании
Гамбургеры не ем
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка,дефицит калорий - это когда затраты больше,чем поступление.
это не дефицит каких-то продуктов. похудеть без дефицита невозможно.
|
||||
|
||||
![]()
В молодости мне измеряли щипковым способом, в центре здоровья, врач. Насчитала 19.
Пампушка - это когда стоя нет складок, просто пухленько, но гладко. А сидя уже две толстые жировые складки на животе. Не очень большие. Ключицы не видны, покрыты жирком. Где локти и колени - ямки в мякоти, костей не видно. Но при этом нет ощущения особого лишнего веса. Вчера измеряла на весах в спортзале. Эти весы сначала вес показывают, а потом чуть погодя - процент жира в теле. Показало 23.5%. |
|
||||
|
||||
![]()
Алия,это все очень относительно и неточно.
|
||||
|
||||
![]()
Дарь, видимо, у меня нет недостатка ни того, ни другого, поэтому мне сложно понять, что такое дефицит в вашем понимании. Вы не ответили. Но судя по вашей размытой фразе - если бы у меня постоянно затраты были больше чем похудение, я сейчас ушла бы в минус и меня не осталось бы на земле )))
А мне приходится снова пояснять, что когда я достигла точки того веса, который я хотела, я не худею, я просто стараюсь не поправиться. поэтому контролирую поедание тех или иных продуктов в зависимости от моих ощущений. вот и все. Еще раз - СЕЙЧАС Я НЕ ХУДЕЮ, я просто поддерживаю вес.
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка, на сколько ккал тянет ваш ежедневный рацион?
Ваш базовый обмен веществ в районе 1200 ккал в сутки -- это необходимое кол-во для внутреннего обмена веществ. Это без учета какой-либо вашей активности. Все что ниже - уже дефицит.
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка,ну как же не написала,когда написала?)
и это не мое понимание, а общепризнанное. не я его придумала) если бы у вас постоянные затраты были больше, чем поступающие с пищей....вообщем,чтобы так стало на постоянной основе - это надо по нарастающей либо меньше есть,либо больше двигаться. организм быстро адаптируется, в том и беда.
|
||||
|
||||
![]()
sahara_, я уже лет 20 не считаю калорийность своего дня )) Так что ничем не могу помочь )))
Но опять же думаю, что необходимый размер калорийности - это у каждого свой - все зависит от метаболизма. Если от 1200 ккал вы поправляетесь, значит у вас профицит, разве не так?
|
||||
|
||||
![]()
Алия, если весы без поручней, ерунда это, а не замер. У меня дома такие. Себя с собой сравнить пойдет, а процент жира высчитывает только в ногах, импульсы по ближней дуге идут, т.е. до смыкания ног. Если ноги худые, а живот и спина жирные, процент маленький будет. У меня на таких весах 24, это просто ужаааас, 58- 59 кг уже. 19 процентов для меня приемлемо, я почти норм выгляжу 52-53 кг.
|
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка,если человек поправляется от 1200ккал,значит, он "допрыгался" с диеты на диету.
|
||||
|
||||
![]()
Дарь, это лишь ваши необоснованные выводы, не более того
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка, я вообще к подсчетам ккал и выведению идеальной цифры отношусь скептически. С учетом того, что реальный мир не ограничивается собственной кухней, и контейнерами с едой.
А если посещать рестораны, кафе, друзей с их застольями, то все это становится очень относительным в цифрах. А с учетом исследований, что ккал в организме усваиваются не со 100% утилизацией, и с тем, что производители, в России по крайней мере, очень вольно эту цифру в ккал указывают, то вообще эту затею считаю весьма.. неудобной для себя) Но при этом согласна с тем, что на многих это работает, и помогает. Но я при этом и не рекомендую гражданам при похудении держатся в коридоре до 700 ккал. Т.е. 20 лет назад вы похудели на 700 ккал, а потом стали питаться по ощущениям, так? Здорово, щас как раз набирает моду движение по интуитивному питанию. Правда, там нет никаких ограничений. И тоже работает, и многим помогает эффективно худеть и держать вес в гармонии с собой. Без запретов и сверхусилий.
|
||||
|
||||
![]()
sahara_, да, давно-давно я с 67 кг до 59 похудела именно с помощью придерживания 700 ккал в день и не питалась после 18-00, потом стала есть что хочу, но количество и сам выбор продуктов выбираю в зависимости от показания весов ))
То бишь, если я встаю на весы и они показывают меньше 59 кг - то могу себя порадовать чем-то сладким и сдобным, и даже могу поесть после 18-00 каких-нибудь фруктов, апельсинов, винограда, орешков. Но стараюсь этим не злоупотреблять, потому как на полный желудок плохо сплю, и мне снятся кошмары. А если втсаю на весы - и вижу что набрала лишний килограмм, стараюсь в этот день сладкого не есть, ну и после 18-00 тормознуться. Но это у меня уже на автомате, то есть без усилий
|