Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Donnie, а мне кажется, вполне нормально звонить врачу, если рана гноится. Тем более, как я поняла, у вас срок на реабилитацию очень ограничен и надо выходить на работу побыстрее (или я с кем-то перепутала?) В любом случае, даже если нет, зачем затягивать? Это же не царапина покраснела, а шов гноится - на мой взгляд, причина веская, чтобы посоветоваться.
|
|
||||
|
||||
![]()
Yetik, да мне выходить через 5 недель, завтра позвоню, если ситуация не улучшится
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня вопрос к тем, кто уже пережил операцию. Л.Г. везде пишет, что ходить можно уже на следующий день до 2 часов в сутки. Но, как я поняла, почти все первую неделю с трудом несколько шагов до туалета проходят. Из вашего опыта - когда вы дошли до состояния, чтобы можно было в ближайший магазин самостоятельно сходить (в баруках, понятно), не умирая от боли ни во время похода, ни весь оставшийся день?
|
|
||||
|
||||
![]()
Yetik, у меня вчера неделя была- я ходила по поликлинике часа два, думаю в магазин бы дошла. Больновато, страшно, но если б жизнь заставила...
|
|
||||
|
||||
![]()
Анастасия кот
Как вам написать в личку? Хотела по больничке пару вопросов еще. |
|
||||
|
||||
![]()
Donnie, у меня к этому месту ничего не присыхало капитально, пару раз за все время размачивала хлоргекседином. На воздухе ранки лучше заживают, поэтому по два раза в день "проветривала", фоткала состояние и где-то раз в 3 дня отправляла ЛГ.
Yetik, не пугай себя раньше времени болью!!! Я когда первый раз в мае 15 года выползла в коридор с напряженным лицом и деревянными ногами встретила девушку почти бегающую по нему в баруках - улыбка в поллица, глаза горят! Ну, думаю, везет же некоторым! А потом через 4 дня сама такая же носилась ![]() В магазин будет немного проблематично пойти: у меня они через дорогу, идти по переходу надо за 21!!! секунду ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, Donnie, спасибо. Я почему спрашиваю - меня на работе отпустят не больше, чем на 4 недели, и то с большим скрипом. На 4-5 часов в день выходить и не каждый день - тоже совершенно не вариант. Работа полностью сидячая, ноги на соседний стул вытянуть можно. В баруках тоже можно. От подъезда до работы и обратно будет возить муж. На работе максимум в туалет - 40 шагов и обратно. Думаете, реально?
|
|
||||
|
||||
![]()
Сinnamon, насколько я поняла, личные сообщения доступны пользователям,написавшим более 30 сообщений в темах.
|
||||
|
||||
![]()
Yetik, лучше бы еще 2 недели добавить
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Donnie, ВГ сейчас в командировке, будет в пятницу (разрешил позвонить в пятницу). Но можно лечащему позвонить, если надо. А Вы не знаете, реально припарковаться у больницы за ее территорией?
|
||||
|
||||
![]()
Yetik, а если будут импланты, надо еще большее время закладывать. Я вот хочу делать операцию в ноябре 2017, смогу декабрь, январь и февраль сидеть дома. А в марте надо будет кое-как ходить, и желательно не очень медленно)
|
|
||||
|
||||
![]()
eugeneeugene, Ирина71, спасибо. К сожалению, о 6 неделях не мечтаю даже, не то что больше. Потому надеюсь, что ЛГ обнадежит тем, что можно избежать имплантов.
|
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, я здесь столько нового узнаю! Вчера меня на форумк ходить в баруках научили - я отбросила ходунки и уже более-менее брожу., спасибо! А про какие эластичные бинты вы пишете? Из больницы выписали в обычных марлевых, сегодня сняла швы и просто в наклейках и носках. Ни про какие эластичные бинты нигде в рекомендациях не написано? Может еще дадите советы, как теперь за швами ухаживать - когда уже можно в воду? И про разделители я только здесь прочла - в больнице никакими салфетками большой и второй палец не прокладывали.?
|
|
||||
|
||||
![]()
tatianaxx, Татьяна, ко мне на "ты"
![]() ![]() Чтобы что-то советовать про разделители в любом случае нужно видеть ножки, лучше до и после оп. Ноги после оп бинтовала обычными эластичными бинтами до самого момента снятия барук. Так как дома их всегда было немерено, а готовую бандажную связку из-за увеличения отеков к вечеру носить не могла, то 3,5 метровый бинт разрезала пополам и бинтовала именно голеностоп. Как только снимут швы (я правильно поняла, что спиц у тебя нет?) на следующий день уже можно делать ножные ванночки, если спицы стоят, то только после их вытаскивания. Татьяна, для информативности поставь подпись ![]() Yetik, некоторые девочки на дату оп планировали отпуск, а внутри брали больничный, но такая многоходовка не везде прокатывает, особенно если фирма частная и небольшая ![]()
|
||||
|
||||
![]()
tatianaxx, элластичные швы -это ноги ими обматывают для компрессионного эффекта во избежание проблем с венами. Я заматывала ноги не меньше месяца после опи
Ну и наверное, как Ирина ещё с ними делала
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка,
Ирина71, девочки, эластичные разноцветные бинтики, в К+31 мне такими бинтовали ступни после операции, думаю, что о них идет речь. Очень удобные, завязывать не надо!
|
||||
|
||||
![]()
almaty632329, твои клевые, гофрированные и клеевые
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Yetik, я думаю реально, я сама собираюсь через 5 недель, но мужа и машины нет- так что обществ транспорт
shtv, спасибо за информацию. Заезжать можно по пропуску или звонку на кпп, а насчет парковки не знаю |
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, сегодня две недели после снятия швов.
Решила делать, как доХтур прописал: ванночки с морской солью и разрабатывать палец по науке. ))) ЛФК называется. Сижу умираю, все болит, вою. У всех так ЛФК начинается?
|
||||
|
||||
![]()
Donnie, как Ваша рана? Гной пока сочится?
|