Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
Gelena995, Я не понимаю что вы хотите доказать? Что квоты людям не дают или что?
И о чем говорит 9-й пункт? Это перечисление одного из этапов процедуры прикрепления к другому медучереждению. edel, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
Gelena995, я выше написала о своем опыте квотных операций на стопах ("косточка" в т.ч.). Спрашивайте.
|
|
||||
|
||||
Gelena995, я так понимаю, что ваши упоминания о том, что вы знаете волшебный способ получения квот на операцию с косточкой на стопе и делитесь им исключительно в личках сподвигли Настасью73 создать эту тему. А теперь вы рассказываете, что квоты получить невозможно. Не поняла? Так возможно или невозможно? Или ваша помощь касается только избранных?
Кстати, предлагаю не разводить в этой теме базар и не причитать как все неоднозначно в нашем государстве, а рассказывать о положительных результатах и давать таки дельные советы - куда идти, что просить, как действовать, чтобы таки квоту получить.... |
|
||||
|
||||
ЕленаП, для получения квоты необходимы паспорт, полис, СНИЛС, ИНН.
Раньше требовалось направление из медучреждения. Во всех трех операциях оно у меня было, но мне каждый раз врач на консультации говорил -- "Мы берем на операцию по медпоказаниям и направление желательно, но не обязательно". Я посоветую выбрать врача, а затем больницу, где он оперирует и в этой больнице оформлять квоту. Если нет квоты (например, закончилась), то ставят на лист ожидания. Всегда есть отказы от операций: пациент простудился, не сделал анализ или результат анализа плохой, etc. Соответственно, место освобождается. |
|
||||
|
||||
Antoine, У нас операция была в 2012г в МХЦ им.Пирогова и при оформлении квоты просили направление. Я его у местных врачей не могла получить, мне в Пироговке сказали- возьмите хоть у участкового терапевта! Когда я к ней пришла с такой просьбой, она чуть со стула не упала! И, конечно , ничего не дала!
Поэтому врачи Пироговки пошли нам навстречу и оформили квоту на основании нашего эпикриза. Может быть сейчас что-то поменялось... |
|
||||
|
||||
iryc-ka, мои операции были сделаны в 2015-2016 гг.
Когда ортопед отказался дать направление, я тут же пошла к зам. главного врача и получила направление от нее. Иначе совершенно понятно, что мой следующий шаг -- жалоба в комитет по здравоохранению. Направление я получила за 5 минут и больше отказов не получала. |
|
||||
|
||||
Существует и другой способ получения квоты, о котором я знаю. Наш приятель в прошлом спортсмен- футболист. У него разбита коленная чашечка, поэтому необходима операция с её заменой. Сама операция стоит в пределах 30т.р. + имплантат. Цену точную не знаю, но в несколько раз дороже самой ОП.
Про нашу историю он знает, поэтому тоже поехал в МХЦ им. Пирогова на консультацию к хирургу-ортопеду. На консультации врач подтвердил необходимость операции, дал направление на получение квоты, они встали на очередь в представительстве Минздрава Московской области в МОНИКах. Ждут. Т.е. есть несколько способов получения квот: при наличии их в мед.учреждении можно их получить на месте или ждать своей очереди. У вас, конечно, легче, но тоже не без проблем. |
|
||||
|
||||
iryc-ka, исходя из моего личного опыта, определяющими являются наличие мед.показаний и желание хирурга взять на операцию; направление -- вторичный фактор.
Перед третьей операцией хирург сам переделывал УЗИ и еще ряд анализов перепроверял, и уже после этого -- взял на операцию. В Питере знаю довольно известного хирурга по коленным чашечкам. Если интересно, напишите в личку. |
|
||||
|
||||
Цитата:
По поводу "избранных": у меня давно лички нет. Так что и "избранных" не существует. Безгрешна.))) У меня есть в профиле скайп, приглашаю - будете моей "избранной." Другого пути попасть в "избранные" нет.))) Если Вы хотите тут услышать куда писать, кого просить, где и кого нужно благодарить, то этого я не смогу сделать (по понятным причинам). Тема создана не только для положительных результатов. Тема есть тема. Отрицательные результаты люди тоже должны знать, чтобы не взлетали в мечтах (а то больно падать). Цитата:
А потом надоело ждать.))) Цитата:
И, поверь, на местах в регионах, Минздравы свято соблюдают эти "сроки ожидания". Свято соблюдают очередь на квоты. |
|
||||
|
||||
и сколько дней составляют эти сроки по законодательству?
|
|
||||
|
||||
Настасья73, 2-3 дня должны, но это очень редко.
Начинают тянуть, я начинаю писать и жаловаться, потом рождается отказ типа: 1.Очередь из квотников по этой проблеме (типа - Ваш номер в очереди такой-то) 2. Мы можем предложить операцию, так скажем, в местной больничке (ну пусть не больничке, но в местной) И все, круг замкнулся. Правда, бывают случаи, когда, раз.....и получилось (обычно Бурденко скоростные) - ответ пришел от них на согласие на ОП, быстренько по нашим инстанциям..... и срослось. Но это очень редко, но бывает (кривить душой не буду), а в основном "ждите очередь". А ждешь эту очередь, а потом наступает момент, что уже и не нужна эта квота. Просто выпросить квоту по институтам Московским - это одно, а вот подтвердить в регионе - это другое. А часто еще бывает, что оперируют в регионе, а потом переделываем в Москве за деньги. Так было с моим соседом, всех родственников его подключила, денег насобирали. Слава Богу жив, 7 лет протянул и пока тянет. А сейчас опять вернулась болячка, а квоту на Москву не дают, хотя онко на особом учете. В Ростовском Онкоинституте лечим, прооперировали, еще 6 химий впереди. Наталья, это так. Это не просто. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я понимаю в каком мы государстве живем, где чиновники правят бал. Но все-таки хочу отметить, что времена очень меняются и надзорные органы хорошо реагируют сейчас на сигналы. И если вы видите, что с вами поступают не по закону и нарушаются ваши права, жалуйтесь и отстаивайте ваши права. Первый раз слышу, что бы нужна была именно квота на онкологическую операцию (хотя не знаю диагноз). Может вы имеете в виду направление на операцию в Москву? |
|
||||
|
||||
Настасья73,
Да. Саркома. Боремся с ней в Ростове. 7 лет назад удалили в Москве верхнюю челюсть, а теперь в Ростове нижнюю недавно. В Москву не подтвердили. Да и первый раз в Москву не подтверждали. За деньги делали. А вера в Москву осталась, за семь лет ожил человек, даже на работу (легкий труд) пошел, хоть и инвалидность. А теперь таких денег нет, чтобы в Москве прооперироваться. Тогда его сестра в Филях трешку продала и в Ростов к нему переехала. Великая женщина! Ради брата. |
|
||||
|
||||
Gelena995, так получается вы говорите о направлении на операцию, а не о квоте. На сколько мне известно, онкологические операции полностью покрывает ОМС, квота не нужна в этом случае.
|
|
||||
|
||||
Настасья73, Наташ, ты как думаешь, когда нет верхней и уже нижней челюсти, то помимо удаления опухоли не нужно сразу челюстно-лицевых доков подключать? А они по квотам. Там есть нечем, трубка в пищевод. После первой (платной) ОП, ему одновременно и челюсть верхнюю удалили и предприняли все, чтобы человек мог есть.
Такое чувство, как оправдываюсь за вранье. Больше доказывать ничего не собираюсь. Я рада, что хоть у кого-то процесс получения квот прошел легко и бесплатно. Удачи тебе и всего доброго! |
|
||||
|
||||
Одно хочется сказать. Ну когда же в нашей стране уровень медицины не будет отличаться Москва и регионы...
"Жаль только — жить в эту пору прекрасную Уж не придется — ни мне, ни тебе." |
|
||||
|
||||
Gelena995, извини, понимаю твое сопереживание и стремление помочь знакомому, но все-таки ты смешиваешь совершенно разные вещи.
В Москве, ты сама пишешь делали платную оп, поэтому за деньги сделали все одномоментно. Может я ошибаюсь, но думаю, если бы у себя в регионе твой знакомый оперировался платно, то ему так же как и в Москве, сделали бы все сразу. Но так как оп была бесплатная, надо было бы обсуждать с врачами и обговаривать сроки проведения операций так, чтобы выделили одновременно обе квоты и на удаление опухоли и на реконструктивно-пластическую оп. Если бы он в Москву приехал на бесплатную для него оп, то ему тоже бы сделали одну операцию и отправили бы обратно оформлять квоту на восстановительную операцию. Я не сравниваю сейчас уровень медицины в Москве и регионах, а говорю лишь о том, что есть общий порядок и он един для всех субъектов страны, а хороший он или плохой к сожалению не мы решаем. |