Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
Плотность кости и правда довольно низкая. К тому же написано, что были переломы (остеопоротические ли?).
Если врач предложил выбирать - лучше Акласта, раз в год. Но это средство только для остановки потери костной массы, прибавку Акласта не дает. И подходит только для тех, у кого резорбция при гиперкальциемии. При нормо- и гипокальциемии - не подойдет. Для увеличения костной массы/синтеза новой кости придется все равно принимать Д3 ( после анализа 25 ОН). |
|
||||
|
||||
![]()
Зойка, Апласта, резиндрос это препараты, относящиеся к группе биофосфонатов, которые вызывают дефицит вит. Д; в составе же выписанного кальцемина адванса-крохотная доза вит.Д, и не понятно, в какой форме он там? синтетической или натуральной?
Начать принимать просто высокие дозы вит.Д на фоне этих препаратов не решит проблему, т.е. для торможения процесса нужно как минимум всё то, что укрепило бы костную систему: помимо вит.Д-рыбий ж., магний (!) обязательно в хор.форме, вит.С, силика, мсм, К2 в форме MK-4 и МК-7, МК-4 для повышения плотности кости, МК-7 эффективен для профилактики переломов костей, т.е. нужен комплекс из МК-4 и МК-7. + коррекции в питании:убрать государственную молочку из рациона, добавить больше зелени, овощей.Бульон, сваренный на хрящах экол-ги чистых животных. Зойка, твою маму хорошо помню), голосовала за неё в акции, мне она понравилась своей внутренней силой и оптимизмом; Верю, что всё у неё получится, нужно только время и терпение. |
|
||||
|
||||
![]()
soya,
Как всегда ,огромное спасибо! Поясни пожалуйста,если гипокальциемия( какой анализ здать?),то чем тогда стопировать пооцесс ? И ,мне думается,в данной ситуации,нет смысоа сдавать 25 OH. Он ,по опрелелениб,будет низок. Или я не права? Какие схемы приема Д3 ? Ударные ли дозы? Что с кальциеем и магнием? Девушки,точно помню,кто-то схему выкладывал. Ну или может идеи какие. Врач еще маму напугаоа,что если упадет,то больше не встанет. И может умереть. И мояя мама,боец по жизни сразу приуныла. И говорит мне ,что лучше бы,не знала ничего. Жила и жила...
|
||||
|
||||
![]()
soya, здравствуйте, подскажите пожалуйста, если ориентируетесь в показателях лейкоцитарной формулы общего анализа крови:нейтрофилы снижены, лимфоциты повышены-картина идёт очень длительное время: может ли это скорее всего указывать на вирусоносительство (всякие серьёзные вещи пока исключаю)?
|
|
||||
|
||||
![]()
helen_a,
Спасибо большое! Она и вправду необыкновенная. Но! Лечится не любит нивкакую. От бадов,она говорит,у нее все болит Ее мнение,что она здорово. А спина .ну что спина..болит всю жизнь.привыкла Вот так я ее загоняю на проф осмотр иногда и потом борюсь)) И все же,сколько полключить и чего ? Я как прелставлю,что горстями таблы. Если даже 10000 Д3 так это +10 штук К7 ...она меня "съест"(( А еще кучу всего..блин блинский.. Может схему кто распишет,девочки? Перепичкать боюсь и не додать -не вариант.
|
||||
|
||||
![]()
А какой уровень у неё вит.Д?
Если никакой, то можно начать и с 10 000 ед., и проверить его, например, через месяц или два; в целом достичь уровня не менее 60 и держать его в этих пределах. К2 стандартно 100 мкг Магний в усвояемых формах (глицинат, цитрат, таурат, малат) по 1000-1200 мг в день на месяца 4, потом перейти на 400-600 мг; взять какой-нибудь минеральный комплекс, в состав кт входит кремний; можно дополнительно ещё взять препарат с гиалуроновой к-той; употреблять много лука, чеснока, яиц- в них содержится сера; сливочное масло экол-ги чистое-там много МК-4; вит.С-стандартно. Спина болит-это тоже-к витамину.Д и вит.С. |
|
||||
|
||||
![]()
helen_a, у взрослых так не должно быть ( я про показатели).
Важно, как сильно снижены/повышены показатели - если сильно - острая фаза, не сильно - что-то вялотекущее вирусное ( но и флюорография не помешает). Если Вы уже были у врачей и они ничего не нашли - это вполне возможно тоже. Зойка, так переломы-то были? Просто биофосфонаты (любые) имеют побочки и иногда тяжело переносятся. Их обязательно нужно тем, у кого уже угроза перелома позвоночника. Если ситуация не такая криминальная, можно некоторое время попринимать витамин Д и посмотреть динамику. А пока просто быть осторожной в плане телодвижений. И еще переломы у возрастных людей в основном происходят дома при выполнении хозяйственных работ, а не на улице, как ни странно. Можно взять набор по минимуму - Д3 + К2 +магний. Магния в день примерно по 400 мг, если растительный - можно принимать постоянно. Сколько брать вит Д - не меньше 5000 единиц, в пожилом возрасте он и от солнца не вырабатывается. Вит К2 - 5 капсул соответственно. Анализ крови на ионизированный кальций, он более информативный. Если такой не делают, можно сдать общий кальций + альбумин. |
|
||||
|
||||
![]()
проблема возрастной резобции костной ткани только приемом вит Д3 не решится, у молодых у более чем у половины низкий Д3, но резорбции нет) ждать ситуации когда от зашагивания на ступеньку перелом шейки бедра или от простого поворота перелом позвонка не стоит, нужно применять препараты, тормозящие этот процесс, полностью остановить его вряд ли удастся, но отложить проблему можно и нужно, большие дозы Д3 в возрасте надо принимать только по показаниям, можно ускорить процесс кальцинации сосудов, это не менее опасная ситуация именно в пожилом возрасте, когда практически у всех поражается эндотелий сосудов
|
|
||||
|
||||
![]()
Посмотрела недавно документальный фильм, не наш, российский, и там подробно рассказывали о том, как разводят нас с помощью всяческих диет, типа шоколадной. О рекламе, организации научных публикаций даже в научных журналах. После просмотра, скажу честно, стала опасаться, например, витамина К2, хотя принимаю его вместе в Д3, но все равно не уверена, что он не загущает кровь. Ведь сказать можно что угодно.
|
|
||||
|
||||
![]()
Отправила родителей сдать анализ ИФР-1 ( и еще кое-какие), а какая-то там врачиха отговорила, мол бесполезный анализ
![]() Что, все так запущено, да? Акация, как понять - " документальный фильм, не наш, российский, ..." Так российский или не наш? Вы бы хоть ссылкой поделились. Доверяете фильмам?
|
||||
|
||||
![]()
БирНа, [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] фильм не могу найти, не помню точно название.
|
|
||||
|
||||
![]()
Блин,биОфосфонаты написала.
Бисфосфонаты,конечно. Irina01, так уже много страниц тут посвящено этой теме ( как принимать витамин Д, но избежать кальцификации) - принимать его только с К2 (в виде МК7). |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки,спасибо большое!
Отправлю маму на аназы дополнительные. И буду слставлять список айхерб. Сейчас она пьют ЭстерС +Витамин Д3 ( комплекс) Магний. И омегу. Плюс чеснок ( иммун) После анализов ,возможно,вновь обращусь за слветом. Соя, перелом был летом Ребро . Но там ее со всей дури друг сжал поздравляючи с Днем Рожления Но все срослось. А лет 10 назад падала навзничь,долго болело,но снимок ее не смогла хаставить сделать. Спина болит сто лет. Там дегенерация+лопдоз жуткий. Видимо,у нас это семейное.
|
||||
|
||||
![]()
soya, да, только точных рекомендаций по соотношению Д3 и К2 от официальной медицины нет, я говорю про большие дозировки
|
|
||||
|
||||
![]()
У меня -- два разных эндокринолога, с которыми я регулярно (раз в три месяца) консультируюсь и сдаю анализы.
Первый доктор, очень внимательный и сердечный по отношению, сказал, что не нужно принимать, нет исследований о полезности/вредности. Это доктор около 50-55 лет, не хирург. Второй доктор, оперирующий хирург, достаточно молодой и продвинутый (оперирует щитовидку, например, из подбородочного доступа) сказал, что в России этих исследований не ведется, только на Западе. Если я хочу принимать, то он не против -- вреда не будет. В общем, я-то купила К2, едет ко мне, буду принимать. Интересно отследить анализы после приема ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Antoine, какие анализы планируете отследить после приема К2?
|
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
К2 - 90-100 мкг в день как рекомендуемая доза. При этом максимальная дневная доза К2 не обозначена (официально, в 2000-м году, когда последний раз пересматривались дозировки витаминов). |
|
||||
|
||||
![]()
soya, рекомендаций по приему например на 10000 Д3 1000 К2 нет, есть исследования по эффективности терапевтической дозы по повышению плотности костной ткани и реабилитации пациентов с переломом шейки бедра (при резорбции костной ткани) К2 в дозировке 360, еще раз повторю, я говорю о больших дозах, свыше этой, таких рекомендаций от официальной медицины нет)) максимальная доза не определена, так как нет исследований и по вредности, и по полезности больших дозировок, как будут проведены исследования, так будут рекомендации
|
|
||||
|
||||
![]()
Максимальная доза не устанавливается именно после исследований о нетоксичности, никак иначе. " Не определена" не равно "неопределенность".
А терапевтическая доза может быть и 10 мг ( именно мг) - в лечении оксалатных камней. |
|
||||
|
||||
![]()
soya, все правильно, есть доказанная терапевтическая доза, есть назначение и доза для конкретной проблемы, нет ограничения по максимальной дозе, можно вроде принимать столько, сколько захочется, да, вреда не будет (но надо учитывать, что и исследований не много, завтра проведут и определят(( ),но и нет доказанного терапевтического эффекта больших дозировок, а так вроде да, можно каждому решить какую дозу принимать)
|
Закрытая тема |
|
|