Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
![]() |
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Yetik, поздравляю! Как все знакомо
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, как к опытному, у меня вопрос. Обратила внимание, если хочу согнуть все пальцы, то появляется боль Толи в районе 3го, То ли в районе 5го пальца. Это норм?
|
||||
|
||||
![]()
tt13, хорошо как все у тебя зажило, отлично просто! Пальцы гни-левой рукой держи плюсну, а правой гни вверх-вниз
Услуги ФНКЦ, включая операцию, оплачиваются в кассу ФНКЦ . Аванс составляет практически 90% стоимости услуг больницы. Винты оплачиваются отдельно после операции и другой компании.
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, спасибо. Да, я сама подумывала о разделителе. У меня есть белые силиконовые. Буду ставить и носить постоянно. 23 января у меня контрольный снимок, затем поеду к доку на консультацию и уточню по пальчикам, особенность или это отклонение. Может быть рентген что-то покажет. Или А.А. подтвердит опасения или разъяснит по ситуации. Я конечно же надеюсь на то, что это особенность, но кто знает.
tt13, спасибо. Я скалку катаю. Мячик тоже нужен. Интересно, собачий маленький мячик пока подойдёт?))) Возьму у свекрови.)))
|
||||
|
||||
![]()
Девушки, привет!
Собираю справки, с радостью слежу за вашими успехами! Особенно Ляля33 и Анна2111, так как читала с самого начала и переживала, как всё складывается. Моя операция у Ондара назначена на 23 января. Написала ему вопрос в почту с приложением снимка насчёт объема операции – молчит пока( Вот, думаю завтра написать в инстаграм... Может, еще фото ног надо приложить сзади, раньше не делала его, ездила живьём показывать на консультацию, но тогда про это не догадалась выяснить. Ляля, а во сколько ты в больницу заезжала? У меня в памятке до 9:00 стоит, так и есть? А карты там принимают? И ещё вопрос, а никто бэушные баруки не покупал? Если не рекомендуется это делать, куплю новые, конечно. |
|
||||
|
||||
![]()
AnastasiaV, я покупала!Списалась с девушкой на авито из Москвы, она рассказала как операция прошла, как восстановление и через мою знакомую передала лабутены. она в них не проходила и 2-х недель, как новенькие.вообще они у меня много разовые получились-потом маме достались.
|
||||
|
||||
![]()
СияниеСевера, мячики такие продают в автоматах в ТЦ за 20 руб. Есть маленькие, есть большие. Попрыгунчики.
Девочки вот согнула я ногу, взяла маленький шарик и жутко больно четвертому пальцу. Что это такое?
|
||||
|
||||
![]()
Наталья Тула
здорово! Напишу тогда объявление в соседнюю ветку, что трэба на размер 40 ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, мне кажется, что от компрессионных гольфов пальцы в кучу собираются и большой наклоняется к остальным, несмотря на разделитель. Я придумываю или так и есть?
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, Ириш, КАА ваще не рекомендует разделители (где-то я читала, не помню)
tt13, все нормально, не переживай. У меня после операции второй палец воспалился, сустав опух и покраснел, потом все прошло (на втором пальце оперативного вмешательства не было)
|
||||
|
||||
![]()
AnastasiaV, лучше наверное на Юле и Авито поискать.
Yetik, мне кажется у тебя все идеально. Не накручивай себя
|
||||
|
||||
![]()
AnastasiaV, не получается написать вам личное сообщение, так как вы новичок.
Я могла бы продать вам баруки, если вам нужен размер L. Надеюсь, мне они больше никогда не пригодятся ![]()
|
||||
|
||||
![]()
tt13, а в чем причина, что не можешь рукой гнуть? Страх?
tt13, надо регулярно заниматься разработкой пальчика, ведь они все связаны между собой сухожилиями, связками, нервными окончаниями. Все придет в норму, как Света говорит! Купи шипованый мячик - отлично работает еще как и массажер, восстанавливает чувствительность тканей, я его и ванночке использовала и на полу. Yetik, я бы на твоем месте не волновалась: дальше разделителя не отклонится! А еще хочу обратить внимание новичков на то, что компрессионные гольфы отличаются классом компрессии, для наших ножек (если нет варикозной болезни) нужен 1 класс, бывает что у разных производителей различается степень компрессии в стопе. После второй оп, что пришлась как раз на зимний период, и очередного снятия барук, по совету консультанта я взяла вот такие в салоне Ортека, что ГКБ 31 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Yetik, ой, я бы не рисковала, пальчикам нужна СВОБОДА!!!
Ирина71, наждачка - это круто!!! Вообще-то в воде все и так можно скатать, шкура слазит без проблем, это просто кайф!
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, у меня тоже Venoteks, 1 класс.
Не знаю, переживаю. Вчера, когда весь день их проносила, после снятия пальчики были немного в кучу и минут через десять расправились и встали ровно (на фото вчерашнем уже почти ровно, это не сразу после снятия). Окончательно расправились только после ванночек. almaty632329, я попробую завтра не надевать и взять с собой на всякий случай бирки на работу. Если сильно ноги отекут, переобуюсь, а потом буду решать, носить дальше или нет.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
И по поводу гольф - я пробовала их носить и с разделителем и без - большой палец тоже сильно к вечеру отклоняется (в ортосалоне мне сказали что и здоровые пальчики в компрессионке себя так ведут), потом вроде расправляются
|
||||
|
||||
![]()
Yetik, твои нейлон, в моих больше хлопка.
Пальчики у меня тоже прижимались, а куда без этого, тут хоть даже не компрессионные гольфы/колготы надень. Мне, наверное, было легче потому, что я постепенно увеличивала количество часов в них, сразу на полный день не выходила на работу (в баруках с бинтами 3-4 часа, после их снятия в гольфах - 5). Не знаю как у тебя получится без компрессии весь день высидеть, да еще и в кроссовках ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, обнаружила у себя в сумке носки, сейчас переодела и под столом вообще обувь сняла. Сижу в носках. Посмотрю, чем это закончится, осталось 4,5 часа.
Как думаете, к ЛГ не стоит с такими мелочами обращаться? И ещё вопрос. Может, попробовать компрессионные гольфы без носовой части? Кто-нибудь такие носил? Или они все равно места косточек сдавливают?
|
||||
|
||||
![]()
Yetik,
я тоже запасливая, всегда с собой ношу ![]() ![]() Не думаю, что ЛГ этим вопросом надо грузить, ведь это обычная реакция организма. Давление приходится на мягкие ткани, отек есть, шишек нет, да и отклонение/сдавливание происходит не в плюсневой кости, а в фаланге. Если бы у гольфа был прямой носок без сужения, закругления и выделенной компрессии то и "сдавливания" бы не было, но тогда не будет никакого медицинского воздействия на устранение отеков и зачем они тогда нужны?
|
||||
|
||||
![]()
tt13, шикарный шов
несмотря на то, что был длинный. Отлично выглядит, будет ниточка еле заметная. ![]() СияниеСевера, хрошие ножки какие! Отек побольше на одной, у меня тоже))Вот я пытаюсь вспомнить, на сколько сильно у меня гнулись до оп ![]() ![]() AnastasiaV, привет! Думаю, что фото сзади нет смысла отправлять, АВ посмотрит перед оп. У тебя же еще вопросы к нему были, вот заодно все и выяснишь.Я тоже к 9 приехала, час ушел на оформление договора и карты, а потом еще 2 часа сидела ждала пока мою палату освободят.оп, как правило на следущий день.Карты не принимают, толко кэш. Удачи тебе ![]()
|