Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Процедуры в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 19.03.2018, 11:37
Koritsa Koritsa вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 36 раз(а)

Koritsa на нуле

Девушки, добрый день!
Давно читаю форум, пытаюсь выстроить рутину.. но что-то идет не так. Извините за большой текст, но иначе мне не разобраться.

О себе: 33 года, кожа смешанная, плотная (но под глазами тонюсенькая), часто блестит, но при этом склонна к обезвоживанию (ттт, проблема не в обострении, но обезвоживается быстро), расширенные поры, которые легко забиваются, акне нет и никогда не было, высыпания бывают редко и они точечные.
Давно уже подружилась с ниацинамидом (manyo factory) и кислотами (AHA mizon 8%, BHA paula`s choice), увлажнение всегда в арсенале (на данный момент manyo factory).
Витамин С кислый (manyo factory) как-то я не поняла вообще, некислый (kleem) шел хорошо. Сейчас вит.С в уходе нет, думаю, какой купить.

В сентябре этого года решила начать вводить третиноин: отменила все активы, кроме ниацинамида (утро). Вечером начала 0,025. И понеслись проблемы - сухость, покраснения. Потом вроде прошло. Но был постоянный эффект "уставшего лица".. не знаю как объяснить.. несвежее оно какое-то было, серое.. участились случаи прыщей, причем не маленьких точечных, как у меня иногда бывает, а прям такие отборные жирные подкожники. Отменяла третик, возвращалась к нему снова, добавляла кислый вит.С, убирала, закрывала третик бепантеном, смешивала с ним, уменьшала частоту намазов.. в общем до середины января ходила по кругу и ничего пУтного из этого не вышло. Забросила. Вернулась к своему уходу - утром ниацинамид + увлажнение, вечером 1 раз в неделю BHA + увлажнение, 1 раз в неделю AHA + увлажнение, 4 раза некислый вит.С + увлажнение, 1 раз просто увлажнение. И кожа вернулась к своему изначальному, в общем-то, неплохому состоянию. Сейчас даже лучше, чем было осенью, перед вводом третика.

И вот думаю - что же делать? Пробовать другой третик? У меня был Retino-A и Tretin 0,025%. Может ретирайдерс попробовать?
А вообще, вспоминая то состояние кожи и внешний вид (реально +5 лет)..вообще ничего пробовать не хочется. Но понимаю, что надо.
У меня закралась мысль: а может пока на ретиноле посидеть? полгодика хотя бы, в качестве подготовки кожи? Или не имеет смысла и стоит продолжать бороться за введение третиноина?

Кстати, ретинол пару лет назад пробовала, скинсьютикалс, дозировку не помню, он в пробниках у меня был с ибея, эффект был какой-то не особо выраженный, но отрицательных явлений точно не было. Но на тот момент я почему-то решила, что ретинол мне рано и продолжать не стала. Балда я.
Старый 19.03.2018, 11:44
Antoine Antoine вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 337 раз(а)

Antoine на нулеAntoine на нуле

Koritsa, я предполагаю, что не была проведена подготовка кислотами (см. дневник Иллоники). Кроме того, при вводе третиноина небходимо отменять ВСЕ активы. Вы оставили ниацинамид -- это провокация реакции (покраснение, etc.).
Третиноин лучше смешивать с маслом (сквалан, например) и закрывать его кремом, увеличивая интервал нахождения третиноина на коже.
Почитайте как Kisusha_oksana использует третиноин, например.
Старый 19.03.2018, 11:51
Частый посетитель
Almost Profi

Koritsa на нуле

Antoine, так кислоты же были в уходе до введения. А потом я их отменила, но да, ниацинамид оставила. Потом-то я его тоже убирала
Смешивала я, за неимением сквалана, с бепантен-кремом, что вроде тоже не возбраняется. И потом им же закрывала (сначала не закрывала, потом, когда пошли побочки, стала закрывать минут через 10-30, да, варьировала время).
Старый 19.03.2018, 12:13
Юзерка Юзерка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Юзерка на нуле

Koritsa, у меня такое было с ретино, кожа хуже с ним выглядела чем до, месяц отсидела и бросила, купила ретирайдес и все пошло как надо ) мое имхо, меняйте третик, такая же ситуация с ретино у моей знакомой отбила желание вообще Третиком пользоваться
Старый 19.03.2018, 13:22
Rerika Rerika вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 1 раз(а)

Rerika на нуле

Девочки, а французский третиноин пробовал кто-нить?
Старый 19.03.2018, 16:05
*Illonika* *Illonika* вне форума
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Koritsa Посмотреть сообщение
Пробовать другой третик? У меня был Retino-A и Tretin 0,025%. Может ретирайдерс попробовать?
я бы попробовала . Потому что сама подобрала себе вариант только со второго раза.
Вам хорошо бы убедиться, что виноват не сам третиноин, а возможно не подходит кремовая база Retino. Если с другим кремом будет то же самое, то бросите уже без сожаления и закроете для себя тему третиноина. А просто сразу бросить ну очень жаль, третик - актив достойный внимания.

Цитата:
Сообщение от Rerika Посмотреть сообщение
Девочки, а французский третиноин пробовал кто-нить?
Локацид третиноин (Франция)
вспомогательные вещества: полиэтиленгликоль 5 г (макрогол 600), жидкий парафин 5 г, этиловый спирт 3 г, касторовое масло, карбомер, троламин, ароматизатор, альфа-токоферола ацетат, метилпарабен, сорбиновая кислота, бутилгидроксианизол(ВНА), бутилгидрокситолуол(ВНТ), очищенная вода до 100 г.
Неухтышная у него база, на постоянной основе пользоваться кремом с парафином не стоит.
Старый 19.03.2018, 16:33
Частый посетитель
Almost Profi

Koritsa на нуле

*Illonika*, Юзерка, спасибо, попробую ретирайдерс.

а по сути, ретинол можно рассматривать как подготовительный (в длительной перспективе имею ввиду, не 1-2 месяца) для третиноина?
Старый 19.03.2018, 17:08
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Koritsa, неа, особой подготовки ретинол не даёт. Всё равно начинаешь привыкать к третиноину как все "нулевички".
Я не один год пользовалась ретинальдегидом и ретинолом, но к третиноину была своя адаптация.
Старый 19.03.2018, 18:15
Частый посетитель
Almost Profi

Koritsa на нуле

*Illonika*, жаль )) тогда точно заказываю ретирайдерс!
Старый 19.03.2018, 20:46
Froska Froska вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 4 раз(а)

Froska на нуле

По прошествии времени могу сказать, что подружилась с итальянским третиком. same - хороший!
Старый 19.03.2018, 20:54
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Froska, а сколько он у вас уже в ходу?
Старый 20.03.2018, 00:50
Rerika Rerika вне форума
Посетитель
Beginner+

Rerika на нуле

*Illonika*, Спасибо!
Значит, придется ждать до лета...На Тенерифе ретирайдес куплю уже.
Старый 20.03.2018, 01:40
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Rerika, если есть желание начать в ближайшее время, то можно его просто заказать - не в испанской аптеке, так в группе вконтакте [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 20.03.2018, 08:03
Persefona Persefona вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 305 раз(а)

Persefona на верном путиPersefona на верном путиPersefona на верном путиPersefona на верном путиPersefona на верном путиPersefona на верном путиPersefona на верном путиPersefona на верном путиPersefona на верном пути

Я недавно вынуждена была отменить третик из-за операции на носу (я его не часто использовала, раз через два дня) и в общем кожа хоть и обновлялась но правда была какая-то замученная, и вот как отменила сразу она засияла! И прыщи ужасные сразу пропали..Получается ещё адаптация чтоли не прошла, чтоб на третике хорошо выглядеть? У меня ретирайдес, по текстуре оч нравится. Вопрос такой, когда теперь можно после снятия гипса возобновить это дело (третик)? Я так просто не хочу сдаваться))
Старый 20.03.2018, 12:03
Berberka Berberka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 44 раз(а)

Berberka на нуле

У меня случился первый намаз третиноина в субботу. Взяла Retin-A тайский 0,025, тк он неожиданно появился в свободной продаже в моем городе. Цена правда негуманная, 520р за тюбик 10гр. Зато ждать не надо. Да и для пробы мне как раз небольшой тюбик подойдёт, подумала я. В общем намазалась я им в субботу, мне крем суховат, распределить горошину не так просто, но у меня получилось, примерно минут через 45 закрыла я это дело увлажнялкой от SVR.
На утро лицо было чистое, матовое и не пересушенное. Это уже порадовало, потому что если что то сушит мне, то это я с одного намаза вижу, и закрытые комедоны появляются. В этот раз ничего такого не было. Правда подкожничек на щеке, но у меня совпало с пмс, поэтому не знаю кто виноват, пмс или ретин. Подкожник кстати уже исчез. Никакого шелушение и дискомфорта не было, наоборот красивая кожа, поэтому вечером я протёрла лосьоном Ducray с АНА. Наверное зря, потому что на слещующий день началось шелушение, но очень деликатное, кожа выглядит хорошо и ощущений плохих нет.
Лосьон я конечно, не трогаю больше. Но теперь вот думаю, когда снова третиноин мазать можно? Надо дождаться когда шелушение прекратится?
Больше у меня никаких активов нет, утром Тиогамма под улиточный крем Мизон, вечером гиалуроновый тонер Secretly key под увлажнялку SVR.
Старый 20.03.2018, 12:57
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Berberka Посмотреть сообщение
поэтому вечером я протёрла лосьоном Ducray с АНА. Наверное зря
да. я постоянно пишу, что первые недели три не надо никаких кислот и витаминов. Тиогамму тоже в сторону. Только нейтральные увлажнялки.
Если с первого намазывания прошло 4-5 дней и нет никакой негативнйо реакции, то можно дальше мазаться. И делать режим так, чтобы пока было 2 раза в неделю, а потом три...

П.С. с почином

Persefona, если нет корко-шрамов и кожа вокруг носа спокойная, то мажьтесь.
Старый 20.03.2018, 17:38
Rerika Rerika вне форума
Посетитель
Beginner+

Rerika на нуле

*Illonika*, спасибо большое!!!
Старый 20.03.2018, 19:40
Летто Летто вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 684 раз(а)

Летто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нулеЛетто на нуле

Сегодня планирую первый намаз Ретино-а.
Девочки только лоб, щеки и подбородок? Носогубный не трогать? Шею мазать?
Чейто страх у меня какой-то после прочтения ваших побочек)))
Старый 20.03.2018, 20:56
Berberka Berberka вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 44 раз(а)

Berberka на нуле

*Illonika*, спасибо! Конечно я читала, что кислоты в сторону, но подумала ведь, что раз нет реакции, значит можно. Дурья моя башка! К тому же к кислотам у меня уже психологическая привязанность, кажется, что без них поры забьются, прыщами покроюсь.
Старый 20.03.2018, 21:06
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Летто, в первые раз-два как раз (масло масляное ) можно и намазать. в эти разы мы только отслеживаем аллергичность внезапную, ну мало ли. А эффект накопления, в том числе шелушение и чувствительность, приходят постепенно. У всех по-разному конечно, но обычно без кислот на третьей неделе, у кого-то подольше, если кожа плотная. Примерно, когда переходишь на 3-разовый режим. То есть, третиноин в коже уже на регулярной основе, как положено с минимальным перерывом. И вот, когда пошла реактивка с накоплением, нужно поосторожничать - носогубник самый слабый в этом деле.