Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Ринопластика (пластика носа): отзывы Пластика носа: подготовка к операции, послеоперационный период, уход за кожей лица после рино, информация о хирургах и пр. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Юлия Кар.можно мне тоже пожалуйста?
|
|
||||
|
||||
Юлия Кар. , поздравляю! А то тут некоторые всех дезинформируют. Можно мне тоже решение?
|
|
||||
|
||||
С юристом посоветовалась, говорит что главное не подписывать такой договор ринопластики, где написано , что в результате операции может случится все что угодно, это все равно что подписывать смертный приговор, что вы согласны с тем что вас изуродают, лишат здоровья и.т.д. Конечно по такому договору трудно будет что-то взыскать.
Не подписывать массово такие договора ринопластики, пусть лучше они переделывают договор или сидят без работы, глядишь и более ответственно подойдут к с своей работе и уйдут всякие недобросовестные с этого бизнеса. |
|
||||
|
||||
Мне кажется, проще выбирать хорошие клиники, которые, к тому же, в случае проблем возвращают деньги и дорожат своей репутацией в принципе.
|
|
||||
|
||||
Если клиника включает в договор ринопластики такие условия, как пишет Vajshi , то это уже о чем-то говорит. Значит, они не собираются в случае проблем ни возвращать деньги, ни компенсировать ущерб, и сделают все возможное чтобы уйти от ответственности и вообще ничего не платить.
|
|
||||
|
||||
Юлия Кар. , Вы молодец, конечно, что не испугались рассмотрения дела в суде.
Вы можете мне тоже решение прислать? Спасибо! |
|
||||
|
||||
Девушки, у вас у всех есть личка (а у кого нет, придется подождать), так что просите прямо в личке. Не превращайте чужую тему в "а пришли и мне".
|
|
||||
|
||||
Скажите, пжл, Юлия Кар. прислала кому-нибудь решение?
Юлия Кар. , я Вам вчера написала личное сообщение, но сегодня у меня почему-то отключилась эта функция (не работают личные сообщения). Вы не получали сообщение? Там была моя почта. Мне никак с Вами не связаться((( А решение было бы очень интересно посмотреть. Комментировать решение тут не буду, обещаю. |
|
||||
|
||||
Цитата:
Я так понимаю, это сделано специально для того, чтобы я не смогла посмотреть решение? А то еще начну тут писать посты насчет судов с хирургами, а форуму (то есть хирургам) это абсолютно ни к чему. Не волнуйтесь, таких статей я писать не буду. Просто нет на это времени. |
|
||||
|
||||
Annett_, не придумывайте детектив на пустом месте. Я не против, чтобы девушка выложила решение на форум, создав личную тему. Личку отключают наборщикам сообщений. Чтобы неповадно было. А за оффтоп в чужих темах и баны дают, см. в правилах сайта.
|
|
||||
|
||||
Ничего удивительного, что доктор отказался, они любят доверие.
Я на своей первой консультации тоже поинтересовалась у доктора как я узнаю что получится в итоге? На что он ответил что Вы никак это не узнаете ДО операции. Вы на 100% доверяете вкусу хирурга. Вам нужно смотреть работы хирурга и вы поймете какие носы он делает из похожих на ваш. Вот и весь прогноз результата. |
|
||||
|
||||
Есть такие пациентки, которым лучше отказать, чем потом себе проблемы на пустом месте получить. не все бывают готовы к метаморфозам пластической хирургии, даже удачным. И дело может быть не в доверии.
|
|
||||
|
||||
Так пластическая эстетическая хирургия не является чем то жизненонеобходимым( это должен пациент понимать),потому что люди за красотой идут в основном), и заметьте далеко не все люди). Поэтому и договора соответствующие. Да и как хирург может все прописать в договоре что будет делать, пока не увидит что там внутри с носом?? Ну и естественно ринопластика очень сложная операция. Да и к тому же индивидуальные особенности никто не отменял, кто знает как потом заживать будет? Это тоже тогда надо прописать и обязать строго пациента), да чтоб весь этап реабы фиксировал на видеосъёмку). А потом , после реабы,значит всю инфу брать и тщательно разбирать кто в чем был прав и кто что неправильно делал) А что? Ведь реаба тоже несёт многое в себе для конечного результата)
Да, самое главное чтобы хирург не забыл что именно данному пациенту должен сделать, какой нос и так далее), это наверное как то да фиксируется, ведь всех пациентов запомнить с их проблемами сложно. И ещё главное, это понимание хирурга и пациента. Без этого никак. На консультации ( по крайней мере очной), можно понять только есть это понимание или нет. А по почте и скайпам сложно. Ведь ни ощупать нос( а соответственно поняв какие примерно там хрящи или состояние кожи, Толстая или норм)- нельзя. А это все ж важно. А тут у автора одна переписка и требования) В общем при таком раскладе вряд ли кто сможет на все вопросы автора дать положительный ответ. Да и идти на операцию и перед этим начитаться о побочках, которые могут возникнуть.. Да, могут возникнуть, но не у всех же, и не все сразу!) От любой операции могут проблемы возникнуть), и не в пластике в том числе).Но забивать себе этим голову.. Может и правда, тогда лучше не делать ничего?) Правильно сделал хирург что отказался, а отписываться и объяснять целыми томами не стал, так как понятно ж, такой автор письма не Услышит его). Очень корректно кстати ответил хирург. А, пардон, автор ездила в клинику) И значит узнать там про сертификаты и прочее не удосужилась) Ну, хорошая мысля приходит опосля-поговорка такая есть) И, значит все как автор пишет понравилось.. Далее получается что далеко не все) Извиняюсь, но видимо автор темы просто и ранее в голове держала эти мысли но постеснялась может узнавать напрямую, и потому письмом решила таки написать?) ждала до последнего момента и решилась. Может и негативной инфы получила от подруг и что типа обязательно надо спросить. И тон письма был настоятельный). Конечно хирург удивился, что побыв в клинике, увидев и хорошо пообщавшись( со слов автора) пациент такой фентиль выкинул.. Ну что тут ответишь? Только то что он и написал) Просто странно неужели нельзя было все сразу доку сказать?Конечно лучше не браться за такого, у которого такие перепады и судя по всему завышенные требования( что даже мне, далекой от хирургии понятно),чтоб было только так как пропишут в договоре, с картинкой(!),а не иначе). Или форумов о проблемах автор начиталась уже после?) В общем не надо хирурга винить.А вдуматься надо по хорошему, что такое пластическая хирургия, её возможности( в частности ринопластика), а потом уже предъявлять свои пожелания( не требования) |
|
||||
|
||||
Лекцию, конечно, ты солидную прочитала, и может в чем-то и права даже, но если озадачиться по теме и посмотреть какие документы доктора вывешивают, подтверждающие их квалификацию, то можно несколько удивиться или даже огорчиться...
Если док имеет все необходимые документы, особенно подтверждающие его стаж работы со времен царя Гороха, а не полгода назад, то он их без проблем выкладывает и на своем сайте жирным шрифтом на главной странице пишет о них, т.к для врачей это важно- иметь ряд документов, свидетельстаующих о соотв.образовании, квалификации, повышении квалификации и т.д. Заинетересовавшись этой темой я посмотрела регистрационные и разрешительные доки в неск клиниках и была удивлена... клинике вроде уже 100 лет, а юр лицо зарегистрировано пару месяц назад- с чего бы это? Ясно что ДО даты создания последнего юр.лицп регистр доки тоже были, но явно другие, на другое юр.лицо. А если клиника функционирует и всё нормально- то зачем менять юр лицо и заново получать лицензию? Это наводит на опред.мысли. Понятно, что пласт.опер носит добровольный характер, и делается на свой страх и риск- так почему бы не включить в перечень критериев по выбору дока- наличие оаределенных документов? Ведь если чел видит чтл клиника (например) работаеь с 2005г, а док является пластич хирургом с 2001- то довериться такому челу гораздо проще. Дополнительно к вышесказанному хочу добавить, что историю судебн дел проще отследить с давно зарег и действующим юр.лицом, чем выяснять всю цепочку юр лиц, под вывесками которых осуществляла деятельность одна и та же клиника и их историю в плане суд.дел с пациентами, выявленных нарушений контролирующими органами и т.д. |
|
||||
|
||||
По-моему продуктивнее пообщаться с довольными и недовольными пациентами хирурга, выбранного по результатам. Сразу видно, как доктор относится к таким ситуациям, охотно и бесплатно ли переделывает.
|
|
||||
|
||||
Здравствуйте! Мне тоже некачественно провели операцию по трансконьюктивальной блефаропластике( вообще не ожидала, что можно грыжи не до конца убрать... теперь тоже так как имеется только некачественный результат, которым я не довольна, вреда здоровью нет, вы не могли бы мне тоже скинуть образец заявления Попробую сама без юриста разобраться
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Цитата:
Юлия Кар. Можно мне тоже решение и иск? |
|
||||
|
||||
Цитата:
Но я совершенно согласна с Катериной, что надо оперироваться в нормальной клинике, это даст больше гарантий, чем договор лично с доктором, пусть и письменный. Хорошие клиники за своим реноме следят и скорее не допустят тех, кто плохо оперирует. А уж если и случается что-то, то решают все в пользу пациента. Сколько было на форуме историй, когда после операции в неизвестных клиниках или как это чаще бывает, после договора с врачом в "частном порядке" потом ни чего не добьешься. В общем поговорка от том, что скупой платит дважды вполне оправдана. |
|
||||
|
||||
Veteroк, я оперировалась в нормальной! И что? Хожу пороги оббиваю теперь. Все хорошо у Вас говорит. Завтра иду опять. Буду требовать возврата денег, за некачественно оказанные услуги.
|
|
||||
|
||||
Baicoga, а переделку за счет клиники или какое-нибудь другое решение ситуации предлагают Вам? Надо будет почитать Вашу историю, желаю удачи в любом случае!
Veteroк, тоже считаю, что такая поговорка имеет место быть и всегда удивляюсь, когда на форуме появляются новые темки о том, что рино хочется сделать побыстрее, но при этом максимально дешево, так как средств нет. |