Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Уход за волосами Темы, касающиеся ухода за волосами.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2018, 15:36
*Irina* *Irina* вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 3 раз(а)

*Irina* на нуле

Знаете еще что страшно? Поддержки близких нет. Про Москву я уже заикалась, родственники не понимают. Подожди, все восстановится или ты бы уже давно лысая была с твоим выпадением. А раз не лысая - значит будет норм. Вот их слова( Они то не сидят на форумах и не знают, к чему АГА приводит. И знать не хотят. И с проплешинами ходят не они. Или вот еще - ну парик оденешь. На ФТГ я уже решилась. Завтра поговорю с гинекологом насчет верошпирона, андрокура и КОК. Если мне по гинекологии будут показания, начну пить. Если ФТГ покажет АГА, начинаю мин. Ждать уже нечего. Живу надеждой, что расчешусь утром и волос будет мало, а их горка.

А каждое мытье головы доводит до нервного срыва.
Старый 11.05.2018, 15:56
valyusha77 valyusha77 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 37 раз(а)

valyusha77 на нуле

*Irina*, в смысле ЭКО. Так значит пролемы по-женски все-таки есть?

В трихологах, как по мне, нет смысла вообще. Единственное, что с них можно взять, это ФТГ. Если и отправят на анализы, с результатами все равно направят к врачам, лечить они не имеют права, а только притирочки разные и витаминчики назначать.
Старый 11.05.2018, 18:06
Мандрагора Мандрагора вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Мандрагора на нуле

valyusha77, в трихологах очень большой смысл, если хороший. притирочки и витаминчики - это и есть качество кожи, сами вы их не выберете, а в коже фолликулы волосяные. если кожа сильно не в порядке, волосы будут и выпадать, и плохо расти. состояние кожи головы имеет большое значение.
Старый 11.05.2018, 18:09
Mill Mill вне форума
Частый посетитель
Profi

Mill на нуле

Вот кстати да. Разве назначают ЭКО, когда все хорошо с гормональной системой?

Девочки, давайте не будем всех под одну гребенку. Если вы используете минокс, это не значит, что все трихологи отстой и к ним не нужно обращаться. Кому-то они помогают, а у кого-то волосы не отзываются на лечение. Не всегда вина на трихологах.
Старый 11.05.2018, 18:34
Постоянный участник
Profi

valyusha77 на нуле

Трихолог - это как косметолог только для кожи головы. Да, улучшить состояние кожи, кровоснабжение и т.д. но не лечение. Косметолог же не будет Вам лечить прыщи на лице, если они связаны с гормональными проблемами. Вот и трихолог не может лечить выпадение, которое связано с внутренними проблемами. А все причины кроме АГА - внутренние.
Старый 11.05.2018, 18:47
Mill Mill вне форума
Частый посетитель
Profi

Mill на нуле

Ну тогда получается все врачи не лечат, а только перенаправляют друг к другу, если следовать вашей логике. Гастроэнтеролог или уролог может отправить к психиатру, косметолог - к гинекологу и к психиатру опять же, и это не значит, что они не лечат. Один помогает страдающему органу со своей стороны, другой специалист - со своей. В организме вообще редко бывает так, что причина одна-единственная. Обычно это целый комплекс цепляющихся друг за другом проблем, и естественно, лечение тоже должно быть комплексным, в том числе у нескольких специалистов сразу.
В трихологию, кстати, нередко приходят эндокринологи, так что это не только "косметологи" для кожи головы.
Старый 11.05.2018, 19:20
Частый посетитель
Almost Profi

*Irina* на нуле

valyusha77, по женски эндометриоз, я уже писала тут, один яичник оперированный. Но - по анализам то все в норме!! После операции полгода Визанну пила, это искусственный климакс. Но опять таки, я в жизни несколько раз пила ОКи и КОКи, проблем не было. Дочь, конечно же, ничего не пила в свои 12. Это предубеждая замечания, что все проблемы от этого)

Mill, на ЭКО может пойти совершенно здоровая женщина гормонально, но без труб, к примеру.
Старый 11.05.2018, 20:02
Постоянный участник
Profi

valyusha77 на нуле

Mill, ну так трихологи ведь не лечат и даже диагнозы не ставят.
*Irina*, ну вы даете. Вы считаете искуственного климакса недостаточно для выпадения волос. Это самая прямая причина. Давно он у Вас был?
Старый 11.05.2018, 20:11
Частый посетитель
Almost Profi

*Irina* на нуле

valyusha77, в январе того года закончила пить таблетки. В конце лета-осень того года посыпались волосы. Но я еще раз говорю - у моей дочери явные проблемы с волосами тоже. А она ничего не пила. Поэтому я то и писала уже тут - все мы ищем причину в чем то снаружи - таблетки, стресс, еще что то. А может и не стоит искать, может это просто АГА, которая по наследству передается.
Старый 11.05.2018, 20:26
Постоянный участник
Profi

valyusha77 на нуле

*Irina*, ну так по срокам все совпадает, резкие скачки гормонов напрямую влияют на выпадение. Я бы на Вашем месте не спешила с приемом коков. Подождите, возможно все само нормализуется. У моей мамы во время наступления климакса больше года волосы сыпались клоками, потом все нормализовалось. Вам трихологи по поводу этой причины ничего не сказали? С чего вы решили, что у вас с дочерью оинаковые причины, вы по поводу нее у эдокринолога консультировались?
Старый 11.05.2018, 20:28
Mill Mill вне форума
Частый посетитель
Profi

Mill на нуле

valyusha77, по-вашему, ага - не диагноз? Очаговая алопеция? Тотальная? Себорейный дерматит (между прочим, воспалительное хроническое заболевание)? Псориаз? Демодекоз? А если трихолог по первому образованию эндокринолог, прибавьте еще кучу медицинских терминов.

Ирина, странно конечно, что у вас это одновременно. А какая психологическая обстановка в семье?
Старый 11.05.2018, 20:50
Мандрагора Мандрагора вне форума
Постоянный участник
Profi

Мандрагора на нуле

valyusha77, косметолог лечит прыщи совместно с эндокринологом, между прочим. при тяжелых расстройствах все равно нужно лечение и косметологическое тоже, иначе красивой кожи - не будет. так и с волосами, если мы хотим максимально удержать волосы, и чтобы они еще и выглядели хорошо, то надо со всех сторон бороться. без хорошей кожи головы тоже однобокое лечение.
Старый 11.05.2018, 21:26
Постоянный участник
Profi

valyusha77 на нуле

Mill, а я и говорю, что трихолог нужен только для постановки АГа, и то если умеет делать ФТГ.
Цитата:
Сообщение от Mill Посмотреть сообщение
Себорейный дерматит
Цитата:
Демодекоз
Вполне способен вылечить дерматолог
Цитата:
Псориаз
Цитата:
Очаговая алопеция?
С этим явно не к трихологу

Мандрагора, чтобы удержать волосы, нужно максимально стремиться к здоровому образу жизни. Всякие мазилки и мезо - это 5-10 % успеха, без которых по-хорошему можно и обойтись. Но мы не об этом. Мы не о красоте волос и лоске, а о ВЫПАДЕНИИ. Если это не АГА, то диагноз и лечение должен назначать узкий специалист. Это сугубо лично мое мнение. И я больше не буду спорить на эту тему
Старый 11.05.2018, 21:54
Частый посетитель
Almost Profi

*Irina* на нуле

valyusha77, да, были у эндокринолога. На проблему волос особо она внимания не обратила,, я же говорю - пока люди не видят явного поредения, считают что это детский лепет какой то. Но я то зная, как было недавно. Пролактин повышен в два раза. Но прям на днях у дочери первые КД начались, может еще попробовать сдать, теперь уже как положено в начале цикла. Так вроде все норм, анализы щитовидки нормальные были. Но хочу еще к одному сходить.

Mill, да обычная обстановка, обычная семья. Дочь , правда, не уверена в себе, зануда и мнительный нытик) но волосы к счастью ее пока не парят.
Старый 11.05.2018, 22:31
Постоянный участник
Profi

valyusha77 на нуле

*Irina*, а по поводу пролактина, что она сказала? Моей тоже 12. Я после того, как у себя Ага обнаружила, тоже к ней присматриваться начала. У нее попадаются отдельные мелкие волоски закрученные спиралькой на фоне абсолютно ровных волос, что является одним из признаков. В любом случае, если это АГА до 18 лет миноус применять нельзя. У меня, как я теперь поняла, Ага началась лет с 15 , минокс начала принимать в 38. Если б начала в 25, думаю, было бы самое то.
Старый 12.05.2018, 00:13
Lavie Lavie вне форума
Посетитель
Beginner+

Lavie на нуле

Цитата:
Сообщение от valyusha77 Посмотреть сообщение
Lavie,
*Irina*, если у Вас и есть АГА, это не она вызывает такое сильное выпадение
valyusha77 я много читала о том, что у женщин ага идет вместе с да едва ли не в большинстве случаев. Только причину да многие ищут годами.
Я сдавала уже гормоны и те и другие, на паразитов, на сахар, инфекции и т.д. К иммунологу только не ходила.
Но скажите, если бы волосы выпадали от какого-то заболевания, скажем гипотиреоза, неужели бы это еще как-то не проявилось? Я думаю, что до того как волосы бы выпали до такого состояния, я бы уже успела впасть в гипотириодиную кому.
Анализы сдавала еще в декабре, какой был ТТГ не помню уже, но на всякий случай пересдам пожалуй, хотя чувствую что все это бесполезно.
Цитата:
Lavie, у Вас так вообще беда, выпадение ресниц и бровей к АГа не имеют никакого отношения.
Если это так, значит трихологи ошибаются, тот же Ткачев писал что при ага это часто встречается.
Соскоб на клеща 2 раза сдавала в разное время, в активной форме не нашли, а вообще говорят он у всех есть, может вылезти под влиянием каких-то факторов типа гормоны, стресс.
Цитата:
Вполне способен вылечить дерматолог
Дерматолога я не одного прошла, только за последние пару лет у 3-х лечилась. Себорейный дерматит не излечим, его можно только привести к ремиссии, но обостряется он от чего угодно. Минокс из-за спирта и ппг его усугубляет, может еще и от этого волосы сыпят. Посмотрю будет ли улучшении на пене, если нет, я все таки брошу мин, потому что не вижу в нем смысла для себя, с переходом на 5% у меня ситуация на голове еще больше ухудшилась. Сегодня вымыла голову вечером и обнаружила что справа от макушку у меня уже практически сплошная лысина образовалась.

Цитата:
Вы не думали налысо побриться (в зимний период)?
Думала, но с работы тогда точно придется уйти, а я пока никак не могу.
Про коки поняла, но я уже купила Джесс, попробую с них начать, если все будет норм, перейду на Ярину.
Цитата:
Сообщение от Мандрагора Посмотреть сообщение
*Irina*, Lavie, на реактивное выпадение это похоже намного больше.
Но не может же реактивное выпадение длиться 3 года? По мимо проблем с волосами вылезло бы еще что-то?
Про врача согласна, но даже в Москве и даже платно хорошего и заинтересованного помочь найти трудно, большинство на отвали работают.
Старый 12.05.2018, 00:17
Mutlu Mutlu вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 53 раз(а)

Mutlu на нулеMutlu на нуле

Lavie, prp не пробовали? После пересадки волос рекомендуют всем, значит действительно оказывает положительное влияние.

Lavie, а узи печени делали?
Старый 12.05.2018, 00:26
Lavie Lavie вне форума
Посетитель
Beginner+

Lavie на нуле

Цитата:
Сообщение от *Irina* Посмотреть сообщение
может это просто АГА, которая по наследству передается.
А еще ага может быть у первых в роду, у 5-7% кажется. И очевидно я в эти % и попала, у меня по обе стороны все волосатые, да еще какие, почти все кудрявые и с гривами на голове. Про то что материнской линии передается как трихологи пишут, я вообще поверить не могу. У бабушки коса была как 3 моих в лучшие годы, у деда копна густых черных кудрявых волос до самого конца, мамин брат тоже кудрявый, волосы густые, сестры, племянницы все с косищами. Но в семье не без урода же и этим уродом стала я.

Mutlu нет, узи печени не делала. Плазму для волос тоже, говорят при ага бесполезно.
Старый 12.05.2018, 00:31
Mutlu Mutlu вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 53 раз(а)

Mutlu на нулеMutlu на нуле

Lavie, показатели крови печеночные все в норме? А кто говорит, что бесполезно?
Старый 12.05.2018, 00:44
Lavie Lavie вне форума
Посетитель
Beginner+

Lavie на нуле

Цитата:
Сообщение от *Irina* Посмотреть сообщение
Завтра поговорю с гинекологом насчет верошпирона.
Я его тоже собиралась пить пол года, еще зимой, даже купила в дозировке 50 мг и начала принимать, а потом прочитала что трихолог Ткачев писал про Верошпирон и отказалась от этой затеи.
Процитирую его мнение.

Цитата:
"Верошпирон почему не рекомендую - потому, что при проблемах кожи и волос (не говоря уже о других органах), важно, чтобы менструальный цикл был регулярным. Но верошпирон его нарушает. Сомнительная эстетическая польза, когда сильно рискуют функцией яичников. Доза, при которой он действительно проявляет нужный антиандрогенный эффект - 100-200 мг, т.е. 4-8 таблеток, а это уже достаточно много для длительного приема, максимум приема - 6 месяцев. А это короткий срок для лечения большинства косметических проблем.
Есть также к верошпирону вопросы по его эффекту индуцировать опухоли, особенно молочных желез (пока показано на животных, но уже настораживает)"
Mutlu я сдавала общий и биохимию три раза за последние 1,5 года, я не знаю входил ли туда анализ на печеночные показатели. Но если бы врачи заподозрили что с печенью что-то не так, наверно отправили бы на узи?
Про плазму читала на волосах ком отзывы по поиску и все пишут что не помогает при ага, у кого-то пока делали выпадение сократилось, но это 1-2 всего отписалось и то, после курса сыпак вернулся у них.
Закрытая тема