Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
нууу, на чём работают, то и советуют. Если моя когда-то работала на израильском профе, то только ему и пела дифирамбы.
писала. Но еще писала, что его там 10% и при желании можно смешивать пополам со скваланом - получите классические 5% и питательную смесь. самый эффектный кислый, но от него и реакция сильней, т.к. это кислота. И упор в основном делают на него при пигменте и постакне. это условная цифра, а не пограничная. Действовать хорошо бы на предупреждение, когда первые признаки старения только начали семафорить, а не пытаться потом проворачивать фарш назад. Я с 35 начала воландаться ретиноидами и только в 40 с копейками взялась за третик. Да, опыт нажился, но лучше бы я не теряла время и деньги. нет. Ретинол преобразуется в тот же третиноин. Так что не тратьте время и деньги на ретиноловые кремы. Он может быть лучше с точки зрения "чем вообще ничего" ну или ооочень чувствительной кожи к ретиноидам. |
|
||||
|
||||
Спасибо! Теперь понятнее )) а как Вы относитесь к процедурам типа мезотерапии, биоревитализации, лазерам, мезонитям с целью отодвинуть старение кожи? С хорошим уходом имеет ли смысл? Я постоянно что-то делаю на будущее, а сейчас думаю поможет ли
|
|
||||
|
||||
Nikitosa, я интересовалась, но пока всем этим не пользуюсь. И думаю, что некоторыми процедурами можно решать конкретные проблемы.
|
|
||||
|
||||
Девочки я уже начала читать тут но по моему сама не разберусь , может поможете что мне купить ? Кожа сухая но достаточно плотная, мне 42 , высыпаниями не страдаю . Что мне купить с чего начать ? Для лица и шеи и область глаз , что мазать сначала что потом , что утром что вечером , я как мартышка и очки перед амазоном сижу и незнаю что купить )))
|
|
||||
|
||||
Milana22, то есть интересует антиэйдж?
Третиноин планируете? Если да, то начните с покупки кислот и третиноина. Если третиноин не планируется, то покупайте кислоты, витамин С в кислой форме и ниацинамид. В обязательном порядке для сухой кожи увлажнение и питание. У меня тоже сухая кожа, поэтому пишу своих фаворитов: Toleriane ultra 0%, physiogel голубенький и розовый, сквалан, гиалуронка Ну вот в общем и вся наука. Средства, названия, схему построения ухода смотрите в дневниках Иллоники https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?u=40397 |
|
||||
|
||||
Цитата:
Начала уже вторую банку - рыбного запаха нет! Очень удобно брать с собой в поездки - отсыпал несколько капсул в пакетик и не надо еще одну банку с собой тащить) |
|
||||
|
||||
Цитата:
Это не чистый сквален. на форуме Косметсовет есть книга (по главам). ссылку здесь на сторонний форум нельзя давать, насколько я знаю. Книга уже достаточно старая (на сегодня) и там есть спорный момент, это устаревшая инфа по глицерину. Там он до сих пор описывается как "при низкой влажности вытягивает влагу", что уже доказано - не так. |
|
||||
|
||||
*Illonika*, я книгу читала год или полтора назад, она есть в инете в формате фото, именно так я её и скачала. Мне она помогла в плане понимания сухости моей кожи, атопии, реактивности. Ну и вообще помогла многое разложить по полочкам. Хотя, повторюсь, здесь мы все это обсуждали и даже больше
|
|
||||
|
||||
Третиноин для профилактики морщин и увлажнение тоже ? А кислоты отшелушивание ?
Я незнаю начать с третиноин сразу или витамин с и ниацинамид? От чего это зависит ? От состояния моей кожи ? И все это на область глаз тоже можно мазать ? Спасибо |
|
||||
|
||||
Milana22, третиноин - это не увлажнение. https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=429 и вообще пройдитесь в дневнике по постам, это информативно для новичка в смысле активных средств.
Цитата:
На область глаз его тоже мажут, но очень аккуратно. Вам бы кроме моей ссылки еще и тему ретиноидную (соседнюю) надо почитать, чтоб понимать чем вы собираетесь мазаться. То есть, нужно сначала подгрузиться теорией по активам, прежде, чем вы бабахнете на своё лицо тяжелую артиллерию после "сислеев и ламеров". |
|
||||
|
||||
*Illonika*, планирую ординари заказывать себе, ну и для осветления пятен от акне у сына на спине надо витамин с. На хербе знаю что купить по твоему совету, но оттуда позже заказ будет.
Вроде новинка [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Или обсуждали. Лучше чтобы без маслянистой основы. Есть там такое? На пробу возьму конечно и другие. Порошок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Самим мешать? Судя по отзывам там. Большой% [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
немного обсуждали.
У этого некислого вит.С база на пропандиоле, то есть маслянистая. Не думаю, что удобно будет таким спину мазать. у Ординари нет. Есть еще на силиконе суспензия 23% (ты на неё как раз ссылк дала), но тоже думаю, не лучший вариант. Да, порошок самим мешать. Можно попробовать взять какую-нить легкую гиалуроновую сыворотку (их же гиалуронку например) или тонер и приготовить смесь. Только отливать в отдельный флакончик и готовить небольшую порцию. Затык здесь во-первых, в виде точных измерений (например, для 20% концентрации нужно взять 8 гр сыворотки и 2 гр порошка), а для употребления "намешай себе в ладошке" вообще дурная идея - как нормально соблюсти процентовку в мизерном количестве одного намаза??. Во-вторых, что там будет с рН в этой мешанине во флакончике в течение нескольких дней?. Аскорбинка нормально работает пр рН 3.5 и меньше. Кстати, кто-то делал эксперимент с разведением в воде - за неделю при комнатной температуре рН поднимался до 8 при постепенном разрушении аскорбинки. Надеюсь, в холодильнике несколько дней смесь проживет. Но хорошо бы иметь тест-полоски для проверки рН. хотя бы для первого раза эксперимента, чтобы отловить, когда он начинает подниматься. |
|
||||
|
||||
Ясно, спасибо, подумаю. Порошок возьму и на силиконе кину. Недорого, на пробу.
|
Закрытая тема |
|
|