Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Косметика и парфюмерия Косметика, парфюмерия, средства гигиены. Обсуждаем и сравниваем продукцию разных фирм.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 22.08.2018, 18:02
*Illonika* *Illonika* вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Nikitosa Посмотреть сообщение
Эту косметику просто мне косметолог очень советовала.
нууу, на чём работают, то и советуют. Если моя когда-то работала на израильском профе, то только ему и пела дифирамбы.
Цитата:
Например Вы писали, что ниацинамид в ординари с цинком и сушит,
писала. Но еще писала, что его там 10% и при желании можно смешивать пополам со скваланом - получите классические 5% и питательную смесь.
Цитата:
Также не могу понять какой лучше витамин С,
самый эффектный кислый, но от него и реакция сильней, т.к. это кислота. И упор в основном делают на него при пигменте и постакне.
Цитата:
что третиноин лучше начинать с 35 лет.
это условная цифра, а не пограничная.
Действовать хорошо бы на предупреждение, когда первые признаки старения только начали семафорить, а не пытаться потом проворачивать фарш назад. Я с 35 начала воландаться ретиноидами и только в 40 с копейками взялась за третик. Да, опыт нажился, но лучше бы я не теряла время и деньги.
Цитата:
Значит мне наверное больше подходит ретинол?
нет.
Ретинол преобразуется в тот же третиноин. Так что не тратьте время и деньги на ретиноловые кремы.
Он может быть лучше с точки зрения "чем вообще ничего" ну или ооочень чувствительной кожи к ретиноидам.
Старый 22.08.2018, 18:35
Nikitosa Nikitosa вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 3 раз(а)

Nikitosa на нуле

Спасибо! Теперь понятнее )) а как Вы относитесь к процедурам типа мезотерапии, биоревитализации, лазерам, мезонитям с целью отодвинуть старение кожи? С хорошим уходом имеет ли смысл? Я постоянно что-то делаю на будущее, а сейчас думаю поможет ли ��
Старый 22.08.2018, 19:41
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Nikitosa, я интересовалась, но пока всем этим не пользуюсь. И думаю, что некоторыми процедурами можно решать конкретные проблемы.
Старый 23.08.2018, 05:45
Milana22 Milana22 вне форума
Постоянный участник
Profi

Milana22 на нуле

Девочки я уже начала читать тут но по моему сама не разберусь , может поможете что мне купить ? Кожа сухая но достаточно плотная, мне 42 , высыпаниями не страдаю . Что мне купить с чего начать ? Для лица и шеи и область глаз , что мазать сначала что потом , что утром что вечером , я как мартышка и очки перед амазоном сижу и незнаю что купить )))
Старый 23.08.2018, 06:42
Kisusha_oksana Kisusha_oksana вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (9)
Благодарил(а): 1 раз(а)

Kisusha_oksana на нуле

Milana22, то есть интересует антиэйдж?
Третиноин планируете? Если да, то начните с покупки кислот и третиноина.
Если третиноин не планируется, то покупайте кислоты, витамин С в кислой форме и ниацинамид.
В обязательном порядке для сухой кожи увлажнение и питание. У меня тоже сухая кожа, поэтому пишу своих фаворитов: Toleriane ultra 0%, physiogel голубенький и розовый, сквалан, гиалуронка
Ну вот в общем и вся наука.
Средства, названия, схему построения ухода смотрите в дневниках Иллоники
https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?u=40397
Старый 23.08.2018, 08:45
Lora X Lora X вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Мои фото: (7)
Благодарил(а): 28 раз(а)

Lora X на нуле

Цитата:
Сообщение от *Illonika* Посмотреть сообщение
угу, нормальный. сквалЕн, канеш, было бы лучше, но вроде никто из наших не заморочился его добычей.
Я вот такой покупала где-то полгода назад на Амазоне: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Начала уже вторую банку - рыбного запаха нет! Очень удобно брать с собой в поездки - отсыпал несколько капсул в пакетик и не надо еще одну банку с собой тащить)
Старый 23.08.2018, 15:39
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от Lora X Посмотреть сообщение
Я вот такой покупала где-то полгода назад на Амазоне: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
насколько я понимаю, он с минеральным маслом в составе и с отдушкой.
Это не чистый сквален.

Цитата:
Сообщение от Elena1203 Посмотреть сообщение
дайте ссылку пожалуйста.
на форуме Косметсовет есть книга (по главам). ссылку здесь на сторонний форум нельзя давать, насколько я знаю.

Цитата:
Сообщение от Kisusha_oksana Посмотреть сообщение
Новая косметология. Марголина и Эрнандес
Книга уже достаточно старая (на сегодня) и там есть спорный момент, это устаревшая инфа по глицерину. Там он до сих пор описывается как "при низкой влажности вытягивает влагу", что уже доказано - не так.
Старый 23.08.2018, 16:57
Kisusha_oksana Kisusha_oksana вне форума
Постоянный участник
Profi
Мои фото: (9)
Благодарил(а): 1 раз(а)

Kisusha_oksana на нуле

*Illonika*, я книгу читала год или полтора назад, она есть в инете в формате фото, именно так я её и скачала. Мне она помогла в плане понимания сухости моей кожи, атопии, реактивности. Ну и вообще помогла многое разложить по полочкам. Хотя, повторюсь, здесь мы все это обсуждали и даже больше
Старый 23.08.2018, 17:02
Milana22 Milana22 вне форума
Постоянный участник
Profi

Milana22 на нуле

Третиноин для профилактики морщин и увлажнение тоже ? А кислоты отшелушивание ?
Я незнаю начать с третиноин сразу или витамин с и ниацинамид? От чего это зависит ? От состояния моей кожи ? И все это на область глаз тоже можно мазать ? Спасибо
Старый 23.08.2018, 17:37
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Milana22, третиноин - это не увлажнение. https://plastic-surgeon.ru/forum/blog.php?b=429 и вообще пройдитесь в дневнике по постам, это информативно для новичка в смысле активных средств.
Цитата:
Я незнаю начать с третиноин сразу или витамин с и ниацинамид? От чего это зависит ?
от вашего желания заниматься серьезным активом, посторения вокруг него всей уходовой рутины.
На область глаз его тоже мажут, но очень аккуратно. Вам бы кроме моей ссылки еще и тему ретиноидную (соседнюю) надо почитать, чтоб понимать чем вы собираетесь мазаться.
То есть, нужно сначала подгрузиться теорией по активам, прежде, чем вы бабахнете на своё лицо тяжелую артиллерию после "сислеев и ламеров".
Старый 23.08.2018, 19:38
tstrela tstrela вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 5 519 раз(а)

tstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном пути

*Illonika*, планирую ординари заказывать себе, ну и для осветления пятен от акне у сына на спине надо витамин с. На хербе знаю что купить по твоему совету, но оттуда позже заказ будет.
Вроде новинка
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]. Или обсуждали. Лучше чтобы без маслянистой основы. Есть там такое? На пробу возьму конечно и другие.
Порошок [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Самим мешать? Судя по отзывам там.

Большой%
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 23.08.2018, 19:53
Постоянный участник
Profi

*Illonika* на нуле

Цитата:
Сообщение от tstrela Посмотреть сообщение
Вроде новинка
немного обсуждали.
У этого некислого вит.С база на пропандиоле, то есть маслянистая. Не думаю, что удобно будет таким спину мазать.

Цитата:
Лучше чтобы без маслянистой основы. Есть там такое?
у Ординари нет. Есть еще на силиконе суспензия 23% (ты на неё как раз ссылк дала), но тоже думаю, не лучший вариант.
Цитата:
Самим мешать?
Да, порошок самим мешать. Можно попробовать взять какую-нить легкую гиалуроновую сыворотку (их же гиалуронку например) или тонер и приготовить смесь. Только отливать в отдельный флакончик и готовить небольшую порцию. Затык здесь во-первых, в виде точных измерений (например, для 20% концентрации нужно взять 8 гр сыворотки и 2 гр порошка), а для употребления "намешай себе в ладошке" вообще дурная идея - как нормально соблюсти процентовку в мизерном количестве одного намаза??.
Во-вторых, что там будет с рН в этой мешанине во флакончике в течение нескольких дней?. Аскорбинка нормально работает пр рН 3.5 и меньше. Кстати, кто-то делал эксперимент с разведением в воде - за неделю при комнатной температуре рН поднимался до 8 при постепенном разрушении аскорбинки. Надеюсь, в холодильнике несколько дней смесь проживет. Но хорошо бы иметь тест-полоски для проверки рН. хотя бы для первого раза эксперимента, чтобы отловить, когда он начинает подниматься.
Старый 23.08.2018, 19:59
tstrela tstrela вне форума
Постоянный участник
Друг Семьи
Благодарил(а): 5 519 раз(а)

tstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном путиtstrela на верном пути

Ясно, спасибо, подумаю. Порошок возьму и на силиконе кину. Недорого, на пробу.
Закрытая тема