Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
intheair, мне нравятся стельки сурсил, ЛГ их сам делает на приеме, тАкой свод выгинает, что даже с плоскостопием нога на полразмера меньше стала когда первый раз делала
![]() По поводу подбора обуви: зайди в ветку про обувь и посмотри, что там советуют и на что обратить особое внимание (вопросы/ответы только по теме). Batman, Ну, это точно не про нашего ЛГ - доступен в любое время дня и ночи ![]()
|
||||
|
||||
![]()
intheair, Вы же понимаете, цены много от чего зависят, но порядок - несколько тысяч евро. Вы можете позвонить по телефонам отсюда [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] и Вас проконсультируют. Также в разделе "вопрос-ответ" проскакивает ценник иногда, может найдете похожее.
Насчет обуви - обувь не так важна, как стельки в ней, по крайней мере - для меня. Вернее - возможность вставить свои. Я уже забыл, кстати, что такое - купить ту обувь, которая нравится. Кстати, Ортман у меня домашние тапки, очень мне подошли, третий год ношу дома, ногам комфортно, насколько это может быть вообще. Я бы их рекомендовал даже тем, у кого особых проблем нет с ногами. |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Столько врачей, я даже не знаю, к кому податься на консультацию! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
А что касается "шишек" или "косточек", очевидно, что они вернутся, если провоцировать это и делать то, что не нужно, например - ходить на высоченных каблуках. Вот здесь Карданов пишет немного подробнее об этом, с картинками - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
у мкня всё норм, тьфу тьфу тьфу!!! Хожу понемногу, лежу кверх ногами, все по плану ))) и не говори! Меня он всё время пугает неожиданными звонками в ответ на мои письма или сообщения в вотцапе )) Пока я планирую ждать ответа день-два, он уже через час звонит, и дает советы или расспрашивает, и рекомендует, что делать и как. Цитата:
![]() ![]() ![]() Где их таких набирают-то??? я в шоке, такой бред нести!!! хахахаааааааааа ![]() полный бред, извините, что я так резко, но я прошла ВСЕ этапы, пока операцию не сделала. НИчего не тормозит, и хуже по любому становится, просто не такими быстрыми темпами. Операция - самый радикальный и верный метод, к сожалению Макинян как раз начинал работать с Кардановым, вот здесь он об этом говорит
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Batman,
![]()
|
||||
|
||||
![]()
Almond-Eyed, в том то и дело, врач так и сказал со ступнями нужен отличный врач и много удачи, так как ступни это достаточно сложная операци плюс они находятся всех дальше от сердца и печени, поэтому кровь и кислород у ним поступает не так как ко всем другим органам, поэтому и реабилитация долгая...Но я все равно хочу делать...
Batman, зимой делать это конечно не вариант...я планирую в начале лета в Россию приехать и на 3 месяца остаться на ребиалитацию, уезжать далеко не рискнула бы... |
|
||||
|
||||
![]()
Наталка., зимой не хочется, конечно, но может и придется, потому что сил уже не осталось. Я помню последний день, когда я не испытывал никаких болезненных ощущений в ногах - 9 мая 2015 г. Хочется вернуть это чувство, желательно поскорее.
|
|
||||
|
||||
![]()
Друзья, читаю и ощущаю себя в каменном веке!!! Я из тех, кто через него прошел: первая оп была в далеком и именно «каменном» 2002 году, методы далеки от совершенства, гипс при исправлении вальгуса вместо барук и хождение на костылях, никаких винтов, стельки тоже не то что сейчас, да и в обувь их было вставить, если только на 1,5 размера больше покупать, а где ее взять, если у тебя и так 41???
Сейчас все зависит от опыта (положительного!!!) дока и твоих соблюдений его рекомендаций!!! Не нужно наплевательски к этому относиться и все будет отлично! Поддерживаю Ольгу в плане каблуков: всю свою жизнь проходила в полукедах или близкой к этому обуви, а сейчас шастаю на 7 см танкетке как будто так было всегда! Главное условие — никакой узконосой модели и наличие стелек/полустелек/пелотов. Batman, КАА выходец кафедры ортопедии РУДН, как Макинян и Процко. Моя оп по исправлению плоскостопия пришлась именно на зиму — декабрь 2016, преимущества — не жарко в компрессионке ![]() ![]() Almond-Eyed, про Алексеева ничего не знаю, могу посмотреть его инсту ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Ирина71, посмотрите, пожалуйста, если не сложно doctor.alekseev - интересно, что скажете
![]() У Макиняна в профиле есть минус - он не выкладывает рентгены до\после, снаружи все красиво-ровно сделано, а как он кости совместил - не видно ![]() Еще вопросик: после операции на халюс вальгус и\или исправление плоскостопия обязательно потом ПОЖИЗНЕННО носить орто-стельки всегда и везде в любой обуви? То есть мы уже в любом случае не будем носить обувь просто так? У меня сегодня был первый поход по обувным со стельками.... это кошмар какой-то! В моем размере мне тесно, из бОльшего вылетает пятка - велик он мне. Раньше просто было сложно подобрать обувь, а теперь практически нереально. У меня ноги разные на полразмера и узкие, в пятке особенно. Кто еще такой же страдалец, как я? Поделитесь, пожалуйста, лайфхаками, как с этими ортопедическими стельками обращаться? В большинстве обуви стелька родная приклеена и не вынимается, ортопедическую сверху надо вкладывать? Сил моих нет, весь день в слезах ![]() |
|
||||
|
||||
![]()
Almond-Eyed, если док будет еще и фото рентгена выкладывать тогда зачем он, как Мастер, будет нужен??? Учись, плати деньги за повышение квалификации и будет тебе счастье, это же его хлеб, у него получается, а у кого—то нет и я его понимаю.
Могу сказать, что если у меня возникают вопросы по его работе, док всегда все расскажет и покажет, но я не его конкурент ![]() А Алексеева посмотрю обязательно и расскажу о своем мнении ![]() Almond-Eyed, А Алексеева посмотрю обязательно и расскажу о своем мнении ![]() Ты знаешь, на мой взгляд дилетанта, он гораздо лучше Олейника!!! Да, швы у него длинее чем у ЛГ, но ведь не это главное! Видно, что он стремится к совершенству, а это большой плюс, к тому же ОМС не последний критерий ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Almond-Eyed, со обувью всю жизнь проблемы, у меня продольно поперечное, понятное дело узкие носки или какие-то открытые босоножки только в мечтах...Стельки я использую только в кроссовках, котороые одеваю в спорт зал или на долгие прогулки, когда в путешествиях, одним словом когда нагрузка на стопы долгая. Если вы идёте в ресторан например или кинотеатр то стельки не критичны в данном случае, вы же не будете на ногах там стоять. Если вы хотите в модельную обувь стельки, то наверное нужны какие то полустельки так как они так много места не занимают, но как правило в модельной обуви родные стельки вообще не достаются... Удобная для плоскостопия обувь Ecco и Geox, если кроссовки то ASICS gel-Kayano для летней испанская фирма Пиколинос, хотя у них в последнее время все возрастное какое то... знаю что Биркины с супинаторами но я их не брала не могу ни чего сказать про них. Я вас понимаю прекрасно, обувь это проблема для таких как мы, у вас пятка узкая а у меня вот вообще лапы как у лягушек, для меня поход в обувной магазин это ад сплошной, сложно что то подобрать, стоп своих стесняюсь...а ещё ведь хочется чтоб красиво было... Я уж молчу про модные тенденции. В жизни не носила шпилек, лодочек классических или просто открытых босоножек...
Ирина71, спасибо вам за поднятие духа! Побольше бы таких отзывов здесь.... Batman, я желаю чтобы у вас все получилось, главное не пропадайте, вы сначала одну ногу будете делать? |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
После опи покупаю ни одна новая обувка теперь у меня нигде не натирает мозоли!!! Сначала я не обращала внимания, потому что забыла об этом, а тут как-то стала вспоминать, как раньше любую новую обувь пока разносишь, вся в пластырях ходишь и с мозолями. Теперь этого не происходит, потому что стопа приняла ПРАВИЛЬНУЮ конфигурацию. скажу за себя. Так как у меня не было продольного плоскостопия, а только поперечное, я просто вклеиваю во всю новую обувь пелоты в виде капель, и все. Это не сложно и не страшно. В некоторую зимнюю обувь, где очень плоская подошва, вкладываю стельку. Вынимается стелька, которая там была, и вставляется эта ортопедическая стелька. Насчет тех подошв, которые не отклеиваются, лично я-то каплю и на них легко клею, а вот насчет целой стельки - не знаю, не могу подсказать. Цитата:
вы не представляете, какое это было счастье, с удивлением начать носить такие модели )))) Но главное, не торопиться, поднимать каблук постепенно, не раньше полугода после опи!
|
||||
|
||||
![]()
Almond-Eyed, да, Вы не одна такая. Я поэтому хожу как зачухан в старой обуви, потому что это нереально купить новую. Последний раз потратил 4 дня, чтобы что-то купить и решил больше не пойду, никаких нервов не хватит. У меня несколько пар стелек по толщине и материалу, брал их все в магазины, чтобы все попробовать. Как правило, стельки по длине меньше, чем обувь, я потом доклеивал на стельки впереди кусочек картона с малярным скотчем, чтобы не болтались стельки. Вообще, мало того, что стелька неродная получается и уже не так, как конструктор обуви задумал, так еще и ноги кривые, не хочу Вас расстраивать, но получается в любом случае не очень. То подъем давит, то узел от шнурков (!), то еще какой хрен, извините.
А сколько почти новых пар лежит в шкафу, потому что вроде в магазине кажется почти нормально, а пару дней походил и вообще никак. А сдать уже не вариант, потому что походил. И, кстати, у меня тоже небольшая разница в длине есть, но раньше это не мешало (а было ли раньше? одна нога больше деформирована, может отсюда появилось). и размер у меня раньше был 44, сейчас чистый 45 из-за распластанности. Беру старые туфли - просто не влажу. Наталка., благодарю. Да куда я денусь, я уже два года читаю эту ветку, просто писать не писал. Если остеотомия - то по одной, если импланты - то не знаю. Скорее всего по одной, по крайней мере, так рассчитывал. Карданов писал мне, что 6-8 недель на одну ногу, потом перерыв 5-6 месяцев, потом вторая нога. |
|
||||
|
||||
![]()
Batman, вот потому и делаю только индивидуальные стельки у ЛГ ( в каждый заход простые стельки плюс полустельки, да и старые на коррекцию привожу — раз в полгода точно, а сейчас у него новые заготовки именно для модельной обуви появились, так что через месяц снова встречусь с доком
![]() ![]() Наталка., спасибо!!! Я со многими девочками с «армянскими» и не только ножками общаюсь вне форума, каждая обещала регулярно делиться своими ощущениями на различных сроках после оп, но в большинстве все только обещали ![]() ![]() Обажаю Geox!!! Еще и Кларкс с подачи Светы прилюбила ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Ирина71, где купить бирки? обязательно где-то за бугром? я не дружу с интернет-магазинами, наверное, как и многие люди с проблемными ножками. |
|
||||
|
||||
![]()
Almond-Eyed, все в рублях, есть вариант по ОМС, надо с ним списываться
![]()
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Прямо сестра по несчастью Вы) Еще, ни к тексту, умиляют люди, которые не осознают масштба бедствия, боли, ужаса и бесперспективности (особенно по началу, когда только началось), говоришь - болят ноги, они такие - а, типа, плоскостопие, у меня тоже есть, ничего страшного, и скачет дальше на каблуках 10 см. Хочется взять и придушить немного. Никто не понимает глубины страданий, к сожалению. Болят ноги, ну и хули, извините, у всех болят. Хочется всех застрелить и самому потом застрелиться. Чет я выпил немного, извините)) |
|
||||
|
||||
![]()
Batman, понимаю! я вообще с завистью рассматриваю здоровые ножки у людей вокруг меня
![]() и ко мне можно на ты ![]() Ирина71, то есть все-таки после операций стельки пожизненно? |
Закрытая тема |
|
|