Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Ушмаева Мария Андреевна пластический хирург отзывы

Важная информация

Уход за волосами Темы, касающиеся ухода за волосами.

Тегай Роман Артурович пластический хирург отзывы подтяжка груди, блефаропластика, фейслифтинг

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.09.2018, 17:11
katerina347 katerina347 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 5 раз(а)

katerina347 на нуле

ЕваМ, сначала покажите результат «многих трихологов которые лечат без минокса», потом поговорим))
Если многие - это Ткачев, то он тот ещё шарлатан имхо, в плане обещаний и результата.
А ведь он считается чуть ли не лучшим.
Юля из блога бьютиинсайдер несколько лет к нему ходила, в итоге прогресс нулевой, судя по фоткам.
Тока она ходила за рекламу, а мы понесём свои кровные десятки тысяч.
Старый 20.09.2018, 17:25
ЕваМ ЕваМ вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 4 раз(а)

ЕваМ на нуле

Ну вот буквально вчера в инстаграмм попадались трихологи, которые лечат без минокса. Понятно, что верить инстаграмму нельзя на 100%, но пробовать лечится без минокса можно. Тем более ага вялотекущая болезнь и за 3-6-9 месяцев сильного ухудшения не будет и видно есть ли хоть какая то положительная динамика или нет. На минокс можно сесть всегда. А вот слезть не получится.
Здесь можно же дать ссылки на их истаграммы?
Старый 20.09.2018, 18:27
Irbe Irbe вне форума
Постоянный участник
Profi

Irbe на нуле

ЕваМ, дело не в Майе, дело в том, что миноксидил - единственный препарат, стимулирующий рост волос при АГА, с доказанной эффективностью. Изобрели и запатентовали его в США, а Майя лишь удачно проэкспериментировала на себе и подробно расписала у себя на сайте. То есть миноксидил - это не опыт какой-то Майи из интернета, а это так сказать мировой опыт.

Насчёт "лечения" АГА без миноксидила... Понимаешь, лечить-то нечего, ведь АГА - не болезнь. Это передающаяся по наследству повышенная чувствительность волосяных фолликулов к дигидротестостерону. Её нельзя вылечить. Это генетический фактор и если фолликулы чувствительны, то нельзя взять и сделать так, чтобы они стали не чувствительны. Поэтому, собственно, применение любых средств при АГА должно быть пожизненным. И поэтому, в общем-то, всё проще пареной репы: если волос на голове ещё много, то можно пользоваться антиандрогенами - они блокируют действие дигидротестостерона на фолликулы, и те волосы и фолликулы, что ещё пребывают в нормальном состоянии, подольше в нём продержатся; если волос уже не сильно много и они имеют тенденцию к вырождению в пух, то надо стимулировать фолликулы - это делает миноксидил.

Все остальные манипуляции при АГА (я подчёркиваю, что именно при АГА) - просто приятные (или не очень приятные) поглаживания по головке ))))) Конечно, если причина полысения другая, то и способы решения проблемы будут другие: кому витамины, кому массажи, кому гормональная терапия и пр. В общем, все, кому окончательно "вылечили" АГА, просто никогда никакой АГА не имели.
Старый 20.09.2018, 18:49
ЕваМ ЕваМ вне форума
Постоянный участник
Profi

ЕваМ на нуле

Кроме миноксидила ничего из стимуляторов не работает при ага получается?

Не знаю верить или нет:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

Старый 20.09.2018, 19:16
Irbe Irbe вне форума
Постоянный участник
Profi

Irbe на нуле

ЕваМ, в первой же твоей ссылке врач, отвечая на вопрос, говорит:"На сегодняшний день самым эффективным и безопасным препаратом для лечения андрогенной алопеции является миноксидил."

По второй ссылке, на мой взгляд, фото-результат просто сфальсифицирован: на "лысых" фото ДО волосы или грязные, или мокрые, а на фото ПОСЛЕ чистые и сухие - потому и кажется, что их вроде больше. Если намочить, то будет то же самое.

По третьей ссылке врач пишет:"Диагноз андрогенетическая алопеция по женскому типу сочетанная с диффузной". Думаю, что они с диффузкой (она же реактивка) вопрос решили и, конечно, спустя 8 месяцев получили некий результат. Но только за счёт прекращения реактивки.

Четвёртая ссылка вообще смешная ))) Врач пишет:"Дорогие друзья,первые результаты лечения субклинической формы АГА у девушки". Шта...? Субклинической формы? Субклиническая форма - это бессимптомная форма. А с чем тогда обратилась к врачу пациентка? Мы ведь говорим о выпадении волос, уменьшении объёма и истончении ))))) Бессимптомная форма выпадения, уменьшения и истончения ? Это как?

В общем, Ева, дурят нашего брата... "Не прячьте ваши денежки по банкам и углам, несите ваши денежки нам, нам, нам" .
Старый 21.09.2018, 10:35
Maro Maro вне форума
Частый посетитель
Almost Profi
Благодарил(а): 69 раз(а)

Maro на нуле

Irbe, посоветуйте плиз антиандрогены, падеж и обламываение волос есть, Но волосы все толстые, истонченных нет. Попробую антиандрогены
Старый 21.09.2018, 11:33
Irbe Irbe вне форума
Постоянный участник
Profi

Irbe на нуле

Maro, я использую Ell-Cranell. Но ещё раз повторю, он эффективен только при АГА. Если у вас нет АГА, то вы напрасно потратите деньги - препарат недешёвый. Вы говорите, что волосы обламываются, но это может быть только от внешних факторов (окрашивание, выпрямление, завивка и пр.), а никак не от АГА.
Старый 21.09.2018, 13:25
Мандрагора Мандрагора вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

Мандрагора на нуле

Субклиническая форма АГА существует. Все с чего-то начинается. Вот здесь можно почитать о подтипах [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Старый 21.09.2018, 15:05
Эники-Беники Эники-Беники вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 506 раз(а)
Статус: Никто еще не оценивал

Эники-Беники на нулеЭники-Беники на нулеЭники-Беники на нулеЭники-Беники на нулеЭники-Беники на нуле

ЕваМ, вы, наверное, в Москве делали фтг? Не подскажите где именно?
Старый 21.09.2018, 15:26
Irbe Irbe вне форума
Постоянный участник
Profi

Irbe на нуле

Мандрагора, я прочитала статью, но там речь не идёт ни о каких субклинических формах. Там пишется о дифференциальной диагностике различных типов алопеции и заболеваний кожи головы. И все эти методы основаны на вполне себе различимых клинических проявлениях. Главное из которых, собственно, выпадение волос.
Старый 21.09.2018, 15:42
Постоянный участник
Profi

Мандрагора на нуле

Irbe, цитата В настоящее время метод фототрихограммы является наиболее общепризнанным в клинической трихологической практике, т.к. является высокоточным и доступным. С помощью этого метода уже на ранних этапах выявляется субклиническая форма АГА, проводится дифференциальная диагностика между АГА и хронической диффузной телогеновой алопецией, оценивается эффективность лечения алопеций в динамике.
Старый 21.09.2018, 15:51
Irbe Irbe вне форума
Постоянный участник
Profi

Irbe на нуле

Мандрагора, ок, не буду спорить. Хотя мне кажется очень странным понятие "бессимптомной алопеции". Это почти как бессимптомная ампутация: вы ногу видите, а на самом деле её нет?
Старый 21.09.2018, 16:07
ВичкаСпичка ВичкаСпичка вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 3 раз(а)

ВичкаСпичка на нуле

Maro, смотрите, что я принимаю/ла из антиандрогенов.
Вот у меня такая история - дигидротестостерон был повышен до 560, что вовсе не есть хорошо. Моя гинеколог-эндокринолог, проведя массу всяких издевательств над моей нежной тушкой, выяснила, что это из-за неправильной работы надпочечников, которую исправить можно только гормонами (я отказалась из-за побочек) или душить избыточный гормон лекарственным путем. По ее назначению я пью верошпирон по схеме, он понижает дигидротестостерон, причем якобы это его побочный эффект, т.к. он по сабжу - диуретик. Очевидно, это как-то связано с участием надпочечников в водно-солевом обмене, но никто точно не в курсе. Короче говоря, верошпироном лечат даже прыщи, т.к. он, как я уже говорила, уровень дигидротестостерона. Не воспримите мой пост как посыл к действиям по глотанию верошпирона, т.к. препарат не игрушка и мне хорошо так сбивал цикл, пока дозу не отрегулировали. Короче, я пью, вроде ничего пока. Еще дигидротестостерон давит метформин, это лекарство для диабетиков, пила но бросила - очень ограничивает в питании. Я так понимаю, что тоже основан на изменении гормональной картины - это же для инсулиновой резистентности препарат. В интернете полно высказываний на тему этих лекарств и их антиандрогенного действия.
Старый 21.09.2018, 17:07
Постоянный участник
Profi

Мандрагора на нуле

Irbe, чего ж тут странного, вылосы еще не выпадают сильно, но специалист увидит изменения в количестве телогена-анагена, строении волос и тд. Все с чего-то начинается.

Но я собственно не это хотела сказать, а скорее что не стоит уповать на минокс только, есл фтг и точного диагноза нет. Если ага сопровождается диффузкой, то диффузку надо лечить, иначе объем уйдет не за 10-15 лет, а за 2, например. А это значит надо идти к врачам, восполнять все дефициты, мазать мазюкалками и ПРП делать. Да даже если ага в чистом виде, с хорошим здоровьем и уходом волосы будут лучше выглядеть.
Старый 21.09.2018, 18:02
ЕваМ ЕваМ вне форума
Постоянный участник
Profi

ЕваМ на нуле

Мне именно поставили диагноз выпадение по женскому типу субклиническая форма. Хотя я пришла к трихологу с прилично поредевшей головой и за последние полгода-год это стало очень сильно заметно. Но это было до результатов фтг, только после первичного приема с трихоскопией.

Ирбе, я и не писала, что минокс не эффективен. Прекрасно знаю, что он единственный с доказанной эффективностью. Но даже ты начала не с него, а с эль Карнеля. Потому что сев на минокс, слезть с него без потерь не получится. И конечно же хочется примение его оставить на потом, когда будет перепробовано другое. Кто то пробует менее эффективные аналоги минокса, кто то блокаторы нормона, кто то плазму, лазер, мезо и тд и тп.
Я тоже буду пробовать без минокса пока. Трихолог назначил две втиралки, я купила только одну, чтобы понять эффект от нее есть или нет. Если от этой не будет, то через 3 месяца куплю вторую.
Ну и кучу таблетое пить назначил в придачу.

Цитата:
Сообщение от Эники-Беники Посмотреть сообщение
ЕваМ, вы, наверное, в Москве делали фтг? Не подскажите где именно?
Да, делала в москве, в клинике калинченко на савеловской.
Старый 21.09.2018, 19:56
Irbe Irbe вне форума
Постоянный участник
Profi

Irbe на нуле

Цитата:
Сообщение от ЕваМ Посмотреть сообщение
Но даже ты начала не с него, а с эль Карнеля. Потому что сев на минокс, слезть с него без потерь не получится.
Да, я пока миноксидил так и не начала. Но не потому, что с него потом не слезть - меня не пугает необходимость пожизненного применения. В конце концов, Эль-Кранель тоже надо применять постоянно, а если с него "слезть", то нет сомнений, что волосы снова начнуть валиться, ведь тогда ничто не будет мешать дигидротестостерону точить фолликулы.

Я не начала минокс потому, что я боюсь ухудшения ситуации. А боюсь я потому, что начиталась на профильном форуме отзывов тех, у кого за пару-тройку лет применения минокса ситуация не улучшилась, а наоборот, ухудшилась. В общем, мне надо преодолеть свой страх, убедить себя, что всё будет ок .
Старый 22.09.2018, 15:12
Постоянный участник
Profi

katerina347 на нуле

Как может ухудшиться ситуация на миноксе, если есть диагноз АГА? Не понимаю механики процесса.
Имхо это пишут те, у кого диагноз смешанный (типа ага плюс дизффузка) либо выпадение неясного происхождения.
Соответсвенно им и минокс не помогает.
Есть люди кто нечувствителен к миноксу..но их небольшой процент и по любому не должно быть сильного выпадения, АГА медленно прогрессирует.
Старый 22.09.2018, 15:26
Irbe Irbe вне форума
Постоянный участник
Profi

Irbe на нуле

Цитата:
Сообщение от katerina347 Посмотреть сообщение
это пишут те, у кого диагноз смешанный (типа ага плюс дизффузка)
Да. И у меня тоже АГА + периодически диффузка. Потому и боюсь.
Старый 22.09.2018, 17:41
Постоянный участник
Profi

katerina347 на нуле

А ну тогда понятно.
У меня чистое Ага, без доп диагнозов, поэтому наверное я и результатом от миноксидила довольна.
Старый 22.09.2018, 19:03
Постоянный участник
Profi

Мандрагора на нуле

Не думаю, что минокс может что-то ухудшить. Максимум отвалится то, что он же и нарастил. Но диффузка худшая проблема, на самом деле. Я сегодня была на приеме у доктора, название специальности выпало из головы. Лечит она руками и тейпами. Я с рубцами пришла, но она все в целом лечит, в итоге 3 часа лешили кишечник и почки мне. Тоже говорит, что волосы - от того, что органы не справляются с чем-то. Ага все-таки изолированная такая причина, это диффузка нам по большей части жизнь портит. От аги хоть не быстро, резко и заметно прям так все происходит.
Закрытая тема