Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
Я именно поэтому не связалась, что после операции была сутки в кровавом бинте, ободранным локтем и никто не подходил до выписки вообще. С моим опытом операций для меня это нонсенс. Я была поражена, даже утром на перевязку при выписке не пришел посмотреть ногу ни хирург, ни лечащий врач. Обычно на первую перевязку приходят, а не просто медсестра поменяла бинт и я на одной ноге попрыгала домой. При этом я не преувеличиваю - на локте была глубокая ссадина с запекшейся кровью. Либо уронили меня где-то, либо долбанул обо что-то, так как мне даже дома сказали что у тебя с локтем?
Лёвка, меня положили утром, я положила вещи в палату, через примерно полчаса повезли в оперблок. И я там без премедикации лежала, наблюдала других как завозят на операцию и как вывозят. Уже это меня удивило. Ни таблетки ни укола не было. А потом в предбаннике стали колоть в спину саму эпидуралку Лёвка, что это простая операция говорят все хирурги, а выявила я неврому за 5 минут у Салтыковой. Просто увидела сейчас фото как люди лежат аккуратно с чистыми бинтами и можете видеть как я лежала с кровавыми сутки. Вот наконец-то выговорилась.
|
||||
|
||||
![]()
Natali2018,
Цитата:
В таком случае ты "не долетела": пострадал бы не только локоть! Напомни, пжл, больницу в которой тебе не посчастливилось.
|
||||
|
||||
![]()
Я писала - 31 больница. На перевязку хотя бы лечащий должен придти, ко мне всегда приходили. Так, как все произошло с моей операцией это нонсенс. Фото жаль локтя нет
Если вдруг мне не доудалили неврому я точно пойду уже к Максимову.
|
||||
|
||||
![]()
еще раз убедилась, что не зря меня в госпиталь на 10 дней упекли. Ставят антибиотики, диклофенак и обезбаливающее.
|
|
||||
|
||||
![]()
Я посмотрела выписку, мне антибиотики не делали. А в рекомендациях не написано пить антибиотики тоже. И я почему-то послушалась и сама не пропила. Хотя любому ясно, что нужны антибиотики после операции. Но я решила, что врачам виднее и тоже очень жалею. У вас 10 дней, а я на следующий день домой.
|
||||
|
||||
![]()
Natali2018, читаю и ничего не понимаю, сплошные вопросы. Ты оп делала платно??? Если бесплатно по ОМС, то не могут из больницы выписать на 2 день, только если под расписку. Не понятно,почему лежала в крови, медперсонал же был в больнице, можно, наконец, вызвать заведующего отделением, если не хотят бинтовать. Как отпустили домой, если врач даже не смотрел. Кругом одни вопросы
![]() ![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Именно одни вопросы. Лежала по ОМС. Всё вот так ровно и было. Зачем мне сочинять? Я и так 3 почти месяца молчу и жду чем кончится. Большоэе всего меня доконало лежание в крови и отсутствие антибиотиков плюс локоть и домой утром без даже осмотра. А в выписке враньё, что выписана с опорой на полную стопу. Когда я вообще не наступала. Вопрос как могли выписать на утро это большой вопрос, просто выкинули.
|
||||
|
||||
![]()
Natali2018, кто лечащий врач? Так не должно быть!!!! А зачем молчишь??
|
||||
|
||||
![]()
Natali2018, это действительно нонсенс! В Алматы ЛГ оперировал двух пациенток с Невромами, одна через два дня улетела в Астану, другая просилась домой уже в день операции, но её выписали только на следующий день. Перевязку делал лечащий врач. После операции у девчонок нет претензий, обе счастливы. Фото и отзыв одной есть у дока в Инстаграм.
|
||||
|
||||
![]()
если всё, что ты описываешь, правда, я сто раз порадовалась, что ложилась делать операцию в ФНКЦ!!! Там даже представить такие кошмары невозможно!!!
ну видишь, как удивительно!!! Хотя, кто-то из девочек, кто в Германии делал операцию, тут писала, что им антибиотики не прописывают, лишь в крайних сложных случаях. Но опять же, всё, что ты пишешь - это как-то из ряда вон выходящее!!! Я такое впервые тут читаю!!! не понимаю тоже, зачем молчать???? Если просто НЕОБХОДИМО было жаловаться с первого дня!!!
|
||||
|
||||
![]()
Natali2018, Левон Гагикович просит позвонить ему лично!
|
||||
|
||||
![]()
в общем... не верю...
Если были какие-то жалобы, надо было говорить, и никого бы не выписали насильно, не бывает такого. На 2й день, видимо, выписывают всех, кого оперируют на мягкие ткани на стопе, то есть у кого нет вмешательства на кости, и у кого нет жалоб и противопоказаний к выписке. Если лежание в клинике свыше 2-х дней уже не входит в ОМС, и вам казалось, что надо побыть в клинике еще, надо доплачивать, надо было доплатить за палату, т.к., насколько я понимаю, вам все процедуры обошлись абсолютно бесплатно? ко мне сам Макинян и не приходил, приходил лечащий. а где ещё-то должны делать эту процедуру??? В коридоре, что ли??
|
||||
|
||||
![]()
Лёвка, все мои эпидуралки делали уже после размещения на месте, т.е. на операционном столе. Удивляет, что доктора, делали эпидуралку где-то в предбаннике, добавляя себе лишних телодвижений по последующему перемещению малоподвижного тела пациента на ОП стол.
![]() ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Хочется "снять" какую-то часть вопросов Natali2018:
Как уже правильно заметила Лёвка, Цитата:
Антибиотики (конкретно при удалении НМ) вводят в ходе операции, дальнейший прием только по показаниям, в экстренном случае. В отличие от ФНКЦ в ортопедии ГКБ31 есть еще и вечерний обход, не думаю, что ко всем зашли, а тебя проигнорировали, даже после того, как ты доку послала сообщение днем, что к тебе "никто не приходит и никто не бинтует ноги..." и бинты твои остались в операционной? Есть определенный форс-мажор, вызванный ремонтом в отделении ортопедии (операционный блок), поэтому оп проходили в другом корпусе, и Natali2018 пришлось наблюдать как мимо нее провозили других пациентов. Но на качестве оп это никак не отразилось: выполнена руками ЛГ, ассистировал Захарян.
|
||||
|
||||
![]()
Никуда я жаловаться не собираюсь, здесь написала через 3 месяца считай, потому что как случилось, так случилось. Я плохо понимаю, если я здесь пишу, то кто-то сразу передаёт хирургу? Ну и ну. То есть считай пишешь хирургу в личку? В общем, я так понимаю, что все что было это аабсолютная норма и без премедикации и в кровавых бинтах сутки - так должно быть.. Ну и хорошо. Будем знать. Значит так и должно быть.
Ирина71, объясните мне пожалуйста моё фото тогда, почему все постят фото в чистых бинтах после операции, а у меня вот такое. Единственный вопрос. �� Не надо переворачивать мои слова, я лежала неоднократно перед операцией в предбаннике, но всегда под укольчиком, поэтому совершенно безразлично, это вообще нормально, а в этот раз я лежала без успокаивающего укола и вся в нервах поэтому. Если это тоже нормально, значит нормально. Разве у меня претензии? Я вообще человек терпеливый и не жалуюсь.
|
||||
|
||||
![]()
Natali2018,
И заметь: только из лучших побуждений ![]() ![]() Вообще-то это "наркозная", может выглядит не очень, но это не коридор и не предбанник, и даже не лифтовое фойе (где в ФНКЦ меня голую меняли местами с таким же дедушкой, с каталки на каталку, спасибо Светлане, что напомнила об этом "увлекательном приключении", честно было смешно ![]() Ну, а по поводу "кровавых" бинтов: может быть у тебя вязкость крови низкая ![]() Есть пациенты, которые наоборот хотят такого кровяного выделения, чтобы гематомы меньше были. Лично мне почти всегда сильно выдавливали ![]() Или ??? Как бы то ни было, твои слова против слов дока, а каждый из читающих сам для себя решит чью сторону принять. Удачи тебе, пусть МРТ покажет что НМ "ушла" вся и навсегда!
|
||||
|
||||
![]()
Я не ответила, так как сейчас нахожусь в Бельгии. А потом еду в Германию. Трубку не беру, звонок видела. Если вас не устраивают мои слова и фото, можете вообще удалить с форума, мне все равно. Пусть здесь будет благость и позитив
|
||||
|
||||
![]()
Natali2018, напиши на вотсап. Это я передала ЛГ, потому, что это действительно, как ты пишешь, нонсенс! И только из лучших побуждений. Хочется верить, что ты навсегда распрощалась с Невромой, удачи!
|
||||
|
||||
![]()
присоединяюсь
![]() на форуме иногда бывает ассистент хирурга, именно для того, чтобы понимать, какие косяки могут вылезти ДО или ПОСЛЕ операции, дабы док мог учесть нюансы в своей работе. И почему ты возмущаешься??? Ты же хочешь решения вопроса? ИЛи просто пожаловаться нам??? Никогда не понимала людей, которым проще сидеть жаловаться друг другу на кухне, чем сообщать о проблемах адресно! В таком случае, откуда кто-то узнает, что что-то кого-то не устроило или кому-то что-то сделали не так, как ожидалось?? Макинян, в отличие от многих, всегда на связи, и уж точно бы ответил на все вопросы или объяснил нюансы
|
||||
|
||||
![]()
Natali2018, Ужас какой, почитала вашу историю. А ЛГ я так поняла по форуму все хвалят как хирурга. Как сейчас самочувствие? Как нога?
|