Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Пластический хирург Никитин Василий Евгеньевич бодилифтинг и абдоминопластика на Plastic-Surgeon.Ru

Операции стопы (вальгусная деформация): отзывы В разделе обсуждаются такие не совсем пластические операции в области стоп, как: удаление "косточек", исправление плоскостопия, хирургия пальцев ног и др.

Садыхи Шамо Барзанович пластический хирург пластика век, эндоскопический лифтинг, SMAS

Ответ

Опции темы
Старый 18.12.2018, 20:35
Lorena Lorena вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 5 раз(а)

Lorena на нуле

Цитата:
Сообщение от Natali2018 Посмотреть сообщение
Брали кому-нибудь гистологию?
Natali2018, да , у меня брали неврому на гистологию и при выписке хирург на этом заострил внимание, дал свой телефон и велел позвонить где-то через 3 недели и узнать результат.
Так что в провинции я смотрю подход более фундаментальный, а в Москве - все на бегу.
Хотя, если вас утешит, у меня тоже претензии были. я измучившись с утра в ожидании,в день Оп , а ждала я , минуточку до 14!!! часов , пошла к старшей медсестре и сильно возмутилась " Вы что про меня забыли?? я вам что , робот, столько часов без еды и без воды!!??" Слезы текли от такого, хотя поначалу настроена была спокойно,но пытки голодом и жаждой-это жестоко.
Старый 19.12.2018, 11:19
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 777 раз(а)

Лёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном пути

Цитата:
Сообщение от Lorena Посмотреть сообщение
а ждала я , минуточку до 14!
я как-то раз ждала без воды и еды до 16 вечера, при этом легла в кинику накануне, и после 14-00 того дня ничего не ела. И что??? И ничего!! НИкакого возмущения у меня не возникло!! Почему-то я вполне могу понять, что по каким-то причинам меня пока что не могут взять на операцию. Вы, ребята, такие странные, пипец!!! У клиники есть очередность проведения операций. А в зависимости от сопутствующих болезней некоторых оперируемых пациентов, после некоторых надо обрабатывать и проветривать помещение операционной не менее 3 часов, дабы ваши величества не заразились другими болячками, и вообще - это операция, а не колеса сменить (где тоже, кстати, очередь, и все ждут себе безропотно).
Я так устала читать эти возмущения от нормального предоперационного и операционного дня, что даже комментировать неприятно
Вы как-будто на курорт все едете!!!
Да и даже на курорте при каком-то отклонении от ожидаемого, можно понять нюансы, которые происходят там при заселении в номера или еще какие-то!!

Цитата:
Сообщение от Natali2018 Посмотреть сообщение
Максимов очень грамотный.
ясное дело!!! Ведь, главное, что он вам назначил физиотерапию после операции Макиняна!! Значит он - на коне, а Макинян - так... ну подумаешь... операцию сделал... Главное, что он все бинты кровью залил!! Причем специально, судя по всему... Прям представила дока, который радостно берет мензурку с кровью и наливает её сверху бинтов...
В общем, это мои последние высказывания по этой теме. т.к. я вижу лишь неконструктивные нападки на врача, хотя он в некоторых моментах вообще не при делах. Есть работа хирурга, а есть работа клиники. И иногда и на дорогах пробки бывают из-за каки-то чрезвычайных ситуаций, и все сидят психуют , и на кого бы попсиховать?? Ну как же!! А вот он!! Хирург!! Это он во всем виноват!!! Ату его!!
Жесть. Больше не комментирую
Старый 19.12.2018, 11:43
Bree Bree вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 0 раз(а)

Bree на нуле

А у кого были швы после операции именно внизу, на подошвах, расскажите, плиз, как быстро шло восстановление?
У меня прошло с операции 18 дней, сегодня как раз 19-й, ноги, швы, раны болят ужасно. Еле хожу по дому.
Старый 19.12.2018, 13:09
almaty632329 almaty632329 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 раз(а)

almaty632329 на нуле

Лёвка, выхожу из "Невромы"! Похоже сейчас поднимется вопрос Гистологии
Старый 19.12.2018, 14:46
LIKA13 LIKA13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 62 раз(а)

LIKA13 на нуле

Цитата:
Сообщение от almaty632329 Посмотреть сообщение
Похоже сейчас поднимется вопрос Гистологии
Ага.

Цитата:
Так что в провинции я смотрю подход более фундаментальный, а в Москве - все на бегу.
Но за Москву-матушку как-то обидно...
Старый 19.12.2018, 18:47
Lorena Lorena вне форума
Посетитель
Beginner+
Благодарил(а): 5 раз(а)

Lorena на нуле

Цитата:
Сообщение от Лёвка Посмотреть сообщение
Вы, ребята, такие странные, пипец!!! дабы ваши величества
Лёвка, полегче на поворотах, похоже вас заносит! Давайте исходить из того , что это форум , а не фанклуб конкретного доктора! ничего кстати против него не имею.За что " огребла" ??? за компанию? Дедовщина какая-то, честное слово
Старый 19.12.2018, 19:32
Glam-victim Glam-victim вне форума
Новичок

Glam-victim на нуле

Всем привет!
Во первых всем всем ОГРОМНОЕ спасибо и низкий поклон за все рассказы, за то что не поленились поделиться своим опытом! И за позитивные, и за негативные - за все все все!
Лежу сейчас со «свеже-прооперированной» стопой в ЦКБ РАН. И опытные по количеству операций соседи восхищаются тем, сколько всего я предусмотрительно взяла с собой А т.к. до этого я никогда не лежала в больнице, то отзывы каждой из вас оказались очень полезными!! Спасибо за ссылки в Инстаграмм с видео операции, за описание анастезий и все все все! СПАСИБО Вам девочки и мальчики!!!
И всем здоровых ножек (и не только ;)) самых опытных, внимательных и добрых врачей, легких операций и быстрейшего восстановления после них!
В следующем посту расскажу, все подробно для тех, кто не осилит читать форум с начала)
Старый 19.12.2018, 20:04
Bree Bree вне форума
Посетитель
Beginner+

Bree на нуле

Ну, по поводу "фанклубов" докторов - могу сравнить трех, конкретно по Невроме Мортона

до лета 2015 посетила многих докторов разных специальностей: ортопедов, неврологов, терапевта, и т.д., никто не ставил диагноз неврома мортона.

Макинян - на приеме за пять минут диагностировал неврому на одной ноге, между 3 и 4 пальцами, насчет невромы на второй сомневался, но на опер. столе вырезал невромы на обеих ногах, разрезы были сверху. Невромы я видела, После операции около месяца "стреляло током" в оперир. пальцы, потом прошло, но ноги все равно болели, сначала менее, потом все более сильно. (После того, как зажило) По поводу боли между 2-3 пальцами - на тот момент ее не было, и Макиняну я на них не жаловалась.

Летом 2018 пошла на прием к Соколову. Он мне очень понравился по обхождению, но не нашел невром вообще, отправил на МРТ.

Думала, что с рез-ми МРТ вернусь к нему, но решила пойти к еще одному доктору Ондару Айдысу Вячеславовичу. Он нашел 4 невромы и удалил их, я их видела, это было совсем недавно, ноги еще болят, и сильно, разрезы на подошвах. Невромы большие, 3 по 5- 6 см длиной, одна поменьше, Надеюсь, рецидивов не будет.
Старый 19.12.2018, 21:12
Лёвка Лёвка вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 2 777 раз(а)

Лёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном путиЛёвка на верном пути

Цитата:
Сообщение от Bree Посмотреть сообщение
Надеюсь, рецидивов не будет
ой, лучше бы не было!!! Желаю забыть про эти невромы как страшный сон!!
Старый 19.12.2018, 23:12
Olgaas Olgaas вне форума
Постоянный участник
Profi

Olgaas на нуле

Цитата:
Natali2018, да , у меня брали неврому на гистологию и при выписке хирург на этом заострил внимание, дал свой телефон и велел позвонить где-то через 3 недели и узнать результат. Так что в провинции я смотрю подход более фундаментальный, а в Москве - все на бегу.
Это просто замечательно, что в других городах узнали про НМ, а то, как, Вы раньше писАли на форуме, никто не знал, что это такое, больше будет оказано помощи людям, пройдет немного времени и на гистологию не будут брать
Старый 20.12.2018, 02:50
(Татьяна) (Татьяна) вне форума
Новичок
Beginner

(Татьяна) на нуле

Всем привет! Сегодня выписывают из больницы. Хожу на боковой стороне стопы и пятке. Шов побаливает, не критично.
расскажите, пож-та, каким образом может быть рецидив?
Старый 20.12.2018, 07:01
Egor_A Egor_A вне форума
Новичок
Beginner

Egor_A на нуле

Цитата:
Сообщение от Glam-victim Посмотреть сообщение
В следующем посту расскажу, все подробно для тех, кто не осилит читать форум с начала)
Нужная информация)
Старый 20.12.2018, 12:06
Ирина71 Ирина71 вне форума
Постоянный участник
Profi

Ирина71 на нуле

(Татьяна),
Цитата:
Сообщение от (Татьяна) Посмотреть сообщение
каким образом может быть рецидив?
Ношение узкой обуви и высоких каблуков, ну и неполное удаление НМ. Если оп была выполнена с рассечением связки, то рецидив практически не возможен.
Старый 24.12.2018, 10:53
zse zse вне форума
Новичок
Beginner

zse на нуле

Цитата:
Сообщение от Egor_A Посмотреть сообщение
Расскажи потом как все прошло, а то у меня по-моему тоже неврома эта.
Был у Максимова на обследовании. Могу его порекомендовать. Все обошлось 2600 . Прием 1500+ узи 1100. Если у вас что-то есть в стопе, он это найдет - даже не сомневайтесь. У меня нашел и в правой и в левой стопах.
Напечатал диагноз, прикрепил картинки с узи, обсудил со мной проблему. Наверное это самая доступная диагностика в Москве. В клинике Heartman.
Записывался на прием по телефону указанному на сайте Максимова.
Старый 25.12.2018, 01:55
LIKA13 LIKA13 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 62 раз(а)

LIKA13 на нуле

zse, спасибо! А Вы не могли бы выложить здесь эти картинки с УЗИ. Хочется увидеть как выглядят на УЗИ эти пресловутые невромы.
Старый 25.12.2018, 09:21
Natali2018 Natali2018 вне форума
Посетитель
Beginner+

Natali2018 на нуле

Цитата:
, да , у меня брали неврому на гистологию и при выписке хирург на этом заострил внимание, дал свой телефон и велел позвонить где-то через 3 недели и узнать результат.
я спросила потому, что мне хирург сказал забрать гистологию и я приезжала в больницу, но мне сказали сначала что в выписке слов о гистологии нет и скорее всего ее не брали, а потом сказали попробовать поискать в лаборатории, я туда ходила, моей гистологии нет. Именно поэтому я задала вопрос. Я слышала, что берут и когда мне хирург, глядя на долгое восстановление, рекомендовал взять гистологию, я думала, что ее взяли, ездила в больницу и разыскивала.
Я приехала, хожу на физио с лидазой - шишка со стороны стопы не рассасывается. Она твердая, большая, не дает ходить нормально. Несмотря на массаж и долгие физиотерапии.

Цитата:
! Давайте исходить из того , что это форум , а не фанклуб конкретного доктора! ничего кстати против него не имею.За что " огребла" ??
мне тоже странно. Это форум, а не рекламное бюро наверное? Я против хирурга ни одного слова не сказала, как заметили. Я описала ситуацию как она есть.

Цитата:
Сообщение от zse Посмотреть сообщение
Был у Максимова на обследовании. Могу его порекомендовать. Все обошлось 2600 . Прием 1500+ узи 1100. Если у вас что-то есть в стопе, он это найдет - даже не сомневайтесь. У меня нашел и в правой и в левой стопах.
Напечатал диагноз, прикрепил картинки с узи, обсудил со мной проблему. Наверное это самая доступная диагностика в Москве. В клинике Heartman.
Впечатления только положительные, правда? Очень приятный и хороший спец. И узи невромы вместе с консультацией хирурга одновременно просто запредельно дешево! Тем более 2 стопы. И центр города, и возле метро.
Будете оперировать? Обе ноги это конечно сюрприз. На самом деле я подозреваю, что на второй у меня тоже есть, просто затаилась.

Цитата:
Сообщение от Лёвка Посмотреть сообщение
, а Макинян - так... ну подумаешь... операцию сделал... Главное, что он все бинты кровью залил!! Причем специально, судя по всему... Прям представила дока, который радостно берет мензурку с кровью и наливает её сверху бинтов...
В общем, это мои последние высказывания по этой теме. т.к. я вижу лишь неконструктивные нападки на врача, хотя он в некоторых моментах вообще не при делах. Есть работа хирурга, а есть работа клиники
Операция любая это не только то, что происходит в операционной, когда я сплю и ничего не вижу не слышу. Операция это и подготовительный период и послеоперационный. Это по-моему аксиома. Я делала операцию в 31 у Штырова - после нее он пригласил в кабинет, все рассказал, показал мне видео операции и даже предложил забрать домой видео, если хочется. Могу ли я сказать хоть что-то негативное? До сих пор с теплом его вспоминаю. И пред и после операционные моменты были на высшем уровне.

Olgaas, Интересно, с чем связывает "приятель из Цито" такую тяжелую реабилитацию? Везде пишут срок реабилитации после удаления НМ около 8 недель

Видимо из профессиональной этики ноу комментс, просто удивление и выражение лица. Но я и не могу приставать, человек по кисти а не стопе.
У меня 3 месяца с момента операции.
Нога не здоровая.
Старый 25.12.2018, 09:35
Egor_A Egor_A вне форума
Новичок
Beginner

Egor_A на нуле

Цитата:
Сообщение от zse Посмотреть сообщение
Записывался на прием по телефону указанному на сайте Максимова.
Речь про операцию шла? Я так понимаю вторая нога не беспокоила и и нашли случайно?
Старый 25.12.2018, 10:23
Natali2018 Natali2018 вне форума
Посетитель
Beginner+

Natali2018 на нуле

Цитата:
Сообщение от Glam-victim Посмотреть сообщение
Лежу сейчас со «свеже-прооперированной» стопой в ЦКБ РАН.
Расскажите пожалуйста потом как идет восстановление!
Надеюсь все удачно.
И надеюсь, что не лежите в кровавых бинтах
Старый 25.12.2018, 20:49
Новичок

Glam-victim на нуле

Всем привет! Извините, что пропала. Сейчас все расскажу и покажу, но будет много много букв - разделю на несколько постов. Но вдруг кому-то пригодится, так я в своё время прочитала всю ветку и даже больше в поиске информации. За ошибки заранее прошу прощения! Итак...
Часть 1.
Стопа заболела в конце августа. Хотя, мне кажется, что первые и очень редкие признаки невромы начались ещё в январе 2016. Но тогда болело, если правильно помню, где-то в середине подушечек под пальцами со стороны стопы.
А с конца августа начался ад! И чем холоднее становилось - тем боль усиливалась. Описывать симптомы не буду - они вам всем, к сожалению, известны.
Начался длительный поход по врачам. По ДМС хожу в МЕДСИ на Белорусской и там 2 ортопеда и 1 УЗИст не видели моей проблемы - лечили плоскостопие (которое видно на рентгене, но совершенно не заметно невооруженным глазом и косточек нет, т.е. ТАК болеть не могло), находили воспаление связок (причем на обеих ногах, тогда как болела одна!), удивлялись, что не болят пятки.... Я пропила кучу лекарств, Привязывала пластырь с Лидокаином, 2 недели ходила на физио - лазер и ультрафорез (если не ошибаюсь) с кремами. Меня спрашивали - Вам лучше? Я отвечала, что нет, и мне говорили - ну походите еще.. Сказали сделать индивидуальные Стельки - я сделала. Стало полегче в целом, но не в больном месте. А Боль тем временем усиливалась, на улице становилась холоднее и круг моей Обуви сузился для Угг, на которые я поставила профилактику.
На работе есть коллеги с медицинским образованием, описывая которым свои симптомы, что в том числе немел 3ий палец, настоятельно рекомендовали сходить к неврологу. Но и первый невролог, назначивший Медокалм, никак мне не помог. В один из дней, в отчаянье, я совершенно случайно увидила окошко к неврологу Андрусову Юрию Вадимовичу (МЕДСИ в Грохольском переулке на Пр.Мира) и он оказался моим спасением! На следующий день там же, УЗИст Томина Елизавета Викторовна после длительных изворотов моей стопы нашла таки эту бяку! Поэтому, насколько я поняла, нужно и хорошее оборудование и классный специалист, который ЗНАЕТ что искать фото на узи прикладываю.
Миниатюры
4c01033b.jpg   1f2d7208.jpg   33a3f0a1.jpg  
Старый 25.12.2018, 21:17
Новичок

Glam-victim на нуле

Часть 2.
Далее предстояла консультация в стационаре и изначально я была направлена к нейрохирургу. НО, еще раз СПАСИБО ВСЕМ ВСЕМ ВСЕМ, кто пишет здесь!!! Все ноябрьские праздники я провела вычитывая все сообщения здесь и отзывы о докторах, клиниках.. И мой выбор пал на Андрея Ивановича Соколова из ЦКБ РАН. Ни в коем случае не хочу никого обидеть, уверена, что врачи, перечисленные здесь, профессионалы высокого класса!! Подписана на них в Инстаграмм и очень приятно следить за их достижениями! Но не хотелось делать разрез снизу, а ФНКЦ не входит в мою страховку. Забежав вперед, могу сказать, что НИ РАЗУ не пожалела о своем выборе

15 ноября я приехала на консультацию в ЛДЦ ЦКБ РАН к доктору Соколову, после которой, все мои сомнения по поводу того где и у кого оперироваться - исчезли. Доктор вылушал мои жалобы, ознакомился с моими рентгеном и узи, которые я привезла с собой из МЕДСИ, внимательно осмотрел мою ногу, после чего подробно объяснил каковы пути лечения и исходы. Как кто-то писал здесь выше, доктор производит впечатления уверенности в своих действиях, спокойствия и профессионализма. А Т.к. я сама уже заранее знала, что хочу только операцию, Андрей Иванович дал мне список анализов, которые я должна была собрать для операции и мы с ним распрощались до дня Х К слову, все анализы пред-операционной подготовки можно пройти и в ЦКБ РАН, госпитализировавшись натощак с утра по-раньше. Женщинам надо обязательно учесть свой цикл, чтобы операция ни в коем случае не выпала на эти дни.

День Х наступил 18 декабря (это была моя инициатива - оперироваться ближе к праздникам, чтобы восстановиться еще и за 10 дней январских выходных.

После размещения в палате, у меня взяли кровь, пришел анестезиолог, которая подробно описала процедуру - предполагалась спинальная анастезия (о ней мне говрил еще доктор Соколов на консультации и я морально готовилась к этому ) и анкету перед анестезией, где подробно расспрашивают о ваших болезнях, аллергиях и принимаемых лекарствах. Мне нельзя было есть и пить после 20.00, ужин мне уже не дали, но Анестезиолог разрешила вечером съесть что-то легкое, исключив фрукты, овощи и молочные продукты, «попить чай с бараночкой» как она сказала. У меня с собой были хлебцы, они и стали моим ужином. Лекарства, принимаемые на постоянной основе, можно было принимать вечером, накануне операции, а утром уже нельзя НИЧЕГО! Так же, вечером, ко мне заходил Андрей Иванович, приносил согласие на операцию и подбодрил, что все будет хорошо.
Ответ