Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Совет после кесарево как быть?
Добрый день,подскажите пожалуйста..у меня 15 дней назад через пупок удалили две грыжи прямой линии живота и пупочную,изменили сам пуп!
но...остался валик после кс (которое делали год назад) и врач говорит,что ничего страшного можно ничего не делать(ну разве что аппаратный массаж над ним)но у меня вопрос...как считаете Вы???? И скажите ещё пожалуйста почему он как затянут с двух сторон,он не движется и какие есть варианты? Почему над швом от кесарево плотно??? И стоит ли иссекать шов????прошу Вашей помощи |
|
||||
|
||||
Добрый день! Если хочется устранить неровный рельеф над швом, то необходимо иссечь рубец и сопоставить все слои мягких тканей передней брюшной стенки. Сделать это можно даже под местной анестезией.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
Спасибо огромное Вам за ответы |
|
||||
|
||||
Тоже постою и послушаю. Моя тема немного ниже вашей. Точно такая же проблема, за исключением того,что нет такой "припаянной" кожи по бокам шва, зато есть этот раздражающий плотный валик над швом.
|
|
||||
|
||||
Рубец ограничивает подвижность тканей вокруг. Кроме того в зоне рубца толщина тканей обычно меньше.
Альтернативой по коррекции, если вид самого рубца устраивает, является липосакция с липофиллингом. |
|
||||
|
||||
Цитата:
И скажите пожалуйста,что значит в зоне рубца ткань меньше??? |