Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Уход за лицом: обсуждаем процедуры, инъекции, аппаратные методики Процедуры в области лица: контурная пластика, пилинги, шлифовки, выбор косметических средств и др. |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@Sandra8206, я читала, что если гидрохинон сразу не подействовал (примерно через неделю), лучше от него отказаться. Подключите арбутин и третиноин по вечерам и витамин с по утрам. По крайней мере так мне советуют местные дерматологи.
|
||||
|
||||
![]()
@Selia, ГХ не то, чтобы не помог, просто не до конца. Некоторые пятна прям очень хорошо ушли, да и над губой тоже лучше значительно, можно вообще не замазывать тональником. Но вот чтобы прям в ноль такого нет, наверно у ГХ тоже есть какой-то предел возможностей.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Selia, тоже читала об этом. Но как понять через неделю, подействовал он или нет, если все бордово-красное и шелушится?
У меня сегодня ровно 2 недели, мажу раз в сутки на ночь. На данный момент пятно красное, как при раздражении. Пигмента из-за красноты конечно не видно. Тоже очень интересует вопрос, как понять, подействовал ли крем и продолжать его мазать, или уже хватит и лучше не будет? |
|
||||
|
||||
![]()
@Karizma, а лазер вы для себя не рассматривали. Я думаю, надо прекратить гидрохинон, подождать, чтобы кожа была не красная, и потом решать
@Sandra8206, врач, которая делает мне лазер, говорит, что от гидрохинона уходит только поверхностный пигмент. Глубинный надо поднимать на поверхность
|
||||
|
||||
![]()
@Selia, и поднять пигмент можно только лазером получается? Если честно страшно лазер, вдруг хуже станет.
А вот интересно, некоторые девочки писали, что делали лазер, пигмент полностью прошел. Но через некоторое время вернулся. Как же он возвращается обратно, если его полностью удалили и после этого естественно постоянно спф, некоторые вообще пишут, что из дома мне выходили и все равно вернулся. Как же это так получается? Посттравматическая? |
|
||||
|
||||
![]()
Посттравматическая пигментация - очень распространённое последствие лазеров, не для всех фототипов кожи лазеры и фото процедуры показаны. Почитайте в инсте косметолога Елену Кондрашеву , она много пишет об этом.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Sandra8206, нужно найти хорошего врача, который вам скажет, какой тип кожи у вас и какие лазеры можно делать
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
|
|
||||
|
||||
![]()
@Sandra8206, надо искать, смотреть, какие лазеры, кто чем конкретно записывается.
Сегодня у мен был второй сеанс на Helios 2 (q switched Nd yag). Опять работали на двух волнах, но я не поняла на каких. Сначала на одной прошлись по всему лицу, а потом отдельно по явным пятнам. Сегодня было больнее и даже есть отек. На месте пятен образуются корочки и они отвалятся через 5-6 дней. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] @Sandra8206, они делали абляционный лазер, насколько я поняла. Это как пилинг, поверхностная пигментация уходит, а потом снова появляется. Вот фото с другого ракурса. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
У меня все декольте в маленьких пятнах , похожи на родинки . Все это случилось после сильного увлечения солярием и солнцем без СПФ. Что делать ??
|
|
||||
|
||||
![]()
@Selia, лазер пока не рассматривала, надеюсь на гидрохинон.
Девочки, хочу ускорить шелушение. Кто подключал третиноин к ГХ, подскажите, можно ли его наносить в тот же день, что и ГХ? Если да, то через какой промежуток времени и нужно ли перед этим смывать ГХ? И еще вопрос - можно ли утром пользоваться пантенолом под SPF, чтобы снять красноту? Или он может навредить процессу? |
|
||||
|
||||
![]()
2 недели + пару дней Экспикмента. Последний раз мазала сегодня, часа 4 назад.
На текущий момент пятно выглядит так. Видно больше, чем до крема. Но цвет розовый, а не коричневый. Если рассматривать очень близко, в одном месте проступают сосудики. Стоит ли продолжать? |
|
||||
|
||||
![]()
@Karizma, вам нужно определить причину этой пигментации и слой, в котором она находится. Если это дремальная пигментация, нет смысла травить кожу гидрохиноном.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Как сейчас Ваши дела - Сходят отеки после лазера? Уходит пигмент? Так хочется, чтобы у Вас все получилось! @Sandra8206, у нас с Вами похожий курс ГХ. Напишите, пожалуйста, если помните, как чувствовали себя Ваши пятна на третьей неделе курса? Все еще были бордово-коричневыми, как на 1-2 неделе, или реакция поменялась? |
|
||||
|
||||
![]()
@Karizma, ой вы знаете, что прям на третьей было недели я не помню. Скорее всего да, были хуже, чем до. Я еще все переживала, что так и останется теперь. Вот точно помню, что после месяца, как то посветлели, что тональником перестала замазывать, потом процесс остановился, уже красноты не было, хотя шелушились и я решила закруглиться с ГХ.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Karizma, сегодня все уже намолол лучше. Образовались мелкие корочки и даже стали отшелушиваются. Отек ушёл. Как плюс всех этих сучений, вижу что тургор кожи улучшился. Вот фото сегодня (на лице тональный крем), но больше ничем не замазывала
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
|
||||
|
||||
![]()
Добрый вечер. Заранее извиняюсь за немного глуповатый вопрос. Влияет ли как-то гидрохинон на татуаж? У меня пудровое напыление бровей и большие проблемы с пигментом: хлоазма, оставшаяся после беременности, веснушки и т.п. Понятно, что можно сделать потом рефреш бровей если что, но хотелось бы знать, чего ожидать ))
|
Закрытая тема |
|
|