Правила и FAQ | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации по Пластике Живота/Абдоминопластика/Бодилифт Вопросы консультирующим хирургам, связанные с пластикой живота/абдоминопластика, бодилифту (нижней круговой подтяжке тела), липосакцией и липофилингом ягодиц при выполнении комплексной операции, формой пупка при абдоминопластике, рубцами. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
Абдоминопластика, доступ через пупок
Добрый день уважаемые хирурги! Очень важно услышать Ваше мнение.
Мне 36 лет, 2 беременности. Вес 53 кг, рост 166см. Год назад был ушит диастаз и пупочная грыжа через пупок. И хирург сказал, что сделал небольшую липосакцию. В результате был ужасный пупок, над ним серома и как будто вздутая кожа вокруг пупка. Две недели назад делала коррекцию пупка. В результате осталась проблема с кожей вокруг пупка. Она как будто не приросла после отслоения или может это отек, вокруг пупка как будто бублик жира и неровной кожи. Особенно над пупком. Если хожу в утягивающем корсете, после его снятия все идеально какое-то время, потом возвращается. Делала узи пару мес назад, сказали жир. Жидкость не обнаружили. Подскажите, пожалуйста: 1. есть ли какие то процедуры, которые могут мне помочь? Может какие-то массажи, мази, пластыри или препараты помогают в таких случаях. Курс ручного массажа не помог особо. 2. Поможет ли корсет, если спустя год после операции снова в нем ходить 3. И вообще, что это может быть вокруг пупка, и есть ли шанс что уйдет. 4. От чего, мой живот не стал плоским, хоть жира в нем не много. И сама я худая. Спасибо Первое фото - до операций. Второе - через 10 дней после 1 операции с серомой 3,4,5 после коррекции пупка |
|
||||
|
||||
У Вас была недостаточная отслойка кожно-жирового лоскута и он перераспределился таким образом. Для восстановления нормального рельефа передней брюшной стенки, Вам необходима повторная операция.
|
|
||||
|
||||
Цитата:
А вообще, Вы просто гениальный доктор. Никто мне не мог причину обьяснить! А Вы просто по фото разъяснили, и я с Вами согласна абсолютно, хотелось понять причину для себя. Хоть на повторную операцию я вряд ли пойду( |
|
||||
|
||||
Аппаратные процедуры делать можно. Какие помогут со стопроцентной гарантией, я Вам точно сказать затрудняюсь. Здесь главное не перестараться. Одно могу сказать, что за 3-4 месяца с момента операции кожа в какой то степени еще будет сокращаться, достаточно этого будет или нет, оцените сами. И напишите потом, если не сложно будет, самой очень интересно;)
|
|
||||
|
||||
Спасибо большое! Напишу, если что-то поможет обязательно! Хорошего дня и спасибо за консультацию
Цитата:
|