Продолжая пользование данным сайтом, я выражаю свое согласие Администрации сайта на использование и обработку файлов cookies. С Политикой конфиденциальности ознакомлен.
18 +
Клиника пластической хирургии в СПб DEGA

Пластика подбородка, скул, члх: отзывы В этом разделе находятся темы, посвященные пластическим операциям в области скул, челюстей и подбородка.

Клиника пластической хирургии АБИА

Закрытая тема

Опции темы
Старый 11.11.2020, 11:59
donna Rosa donna Rosa вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 25 раз(а)

donna Rosa на нулеdonna Rosa на нуле

@Тигра полосатая, ну вот я и говорю, что не во всех случаях с узкой улыбкой показан дистрактор. Много факторов, лучше смотреть у хирурга с КТ и слепками. Так-то конечно большое облегчение, что дистрактор не нужен..
Старый 11.11.2020, 13:36
Кактусятина Кактусятина вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 11 раз(а)

Кактусятина на нуле

Добрый день всем! Я новичок, прочитала половину темы.)
Хотела бы узнать, у кого была похожая ситуация. У меня присутствует довольно выраженная ассиметрия рта и в целом лица из-за того, что по каким-то причинам в детстве (установить точно, что это за причина пока не удалось) мои челюсти сформировались разной высоты (или как там это называется). Разница около 1см, прикладываю снимки КТ с компа.
Никакого дискомфорта в суставах я не ощущаю (ни щелчков, ни боли).
Стоматолог порекомендовал заняться лечением с помощью брекетах-систем: с виду у меня два верхних клыка стоят не в одном зубном ряду, а на деле выяснилось, что в целом с зубами всё очень так себе🤐
Ходила к трём ортодонта:
первый сказал: если не хочешь пластику, то выравним зубы, ассиметрия останется
Второй сказал: без проблем удастся и брекетах-систем выравнить ассиметрию 🙈
Третий (к которому у меня больше всего доверия и у которой я уже хотела лечиться) сказала, что вообще не возьмётся лечить брекетами, потому что сейчас суставы стоят так, как уже привыкли, а начнем двигать, во-первых, 99%, что произойдет воспаление: боли, щелчки, отёки и ТД. Во-вторых, могут не сомкнуться до конца челюсти как надо.
Я, конечно, в расстройстве. Надеялась, что хотя бы смогу выравнить улыбку, убрать на место клыки и пр.
Операцию не хочу вообще, т.к даже если отбросить материальную сторону, то у меня в детстве был оперированных порок сердца, хочу вообще у кардиолога узнать, можно ли мне на такую серьезную операцию идти.
С другой стороны думаю, если всё так сейчас оставить, не появится ли вдруг однажды проблемы с суставом? А с возрастом ещё сильнее ассиметрия будет? (Мне 29)

Был ли у кого такой случай? Что посоветуете? Спрашивать ещё ортодонтов? (Третья, кстати, сказала, что она не с одним своей коллегой совещалась - все говорят только пластика). Идти к хирургу на консультацию?
Миниатюры
a0f177a2.jpg   d22fd50c.jpg  
Старый 11.11.2020, 13:53
мимо шла мимо шла вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 657 раз(а)

мимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нулемимо шла на нуле

@Кактусятина, внчс -один из самых малоизученных суставов. Смещение и начальные стадии артроза есть, судя по мнениям западных гнатологов, у половины взрослых. Как будет в вашем случае, никто не предскажет (равно как и нужно ли трогать/начинать лечение. Знаменитый Дробышев также сказал девушке одной с асимметрией - что лечение может вызывать боли).
Кто-то ходит до старости с пощелкиванием, у кого-то после какого-то триггера (от пломбы до стресса) начинается болевой синдром.

второму ортодонту не стала бы верить . он не объяснил, как именно брекеты могут исправить костную асимметрию, такую сильную - в 1 см?

если решитесь ставить брекеты/делать оп, рекомендую изучить/узнать про необходимость предварительного ношения капы.
Старый 11.11.2020, 14:02
Кактусятина Кактусятина вне форума
Новичок
Beginner
Благодарил(а): 11 раз(а)

Кактусятина на нуле

мимо шла
У меня в принципе никакому ортодонту нет веры, кроме как третьему, потому что первые два вообще не спрашивали моего КТ и предлагали лечение только смотря снимки ортопантомограммы��
Третий ортодонт сказала выравниваем брекетами до нужного состояния хирургу, затем операция, затем снова брекеты.

Вторая ортодонт подвигала мне челюсти (у меня верхняя уходит в бок от нижней ровно на зуб), сказала, что с помощью микроимплантов вытянет и станет ровно ��про суставы заикнулась, что хорошо бы КТ, но типа не обязательно��
Старый 11.11.2020, 14:45
Тигра полосатая Тигра полосатая вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 1 914 раз(а)

Тигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном пути

@donna Rosa, если не понадобится, это хорошая новость)
Интересно, есть ли на форуме результаты ЧЛО у пациенток с ранее установленным индивидуальным подбородочным имплантом без его удаления?
Старый 12.11.2020, 09:50
Iriana23.79 Iriana23.79 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 706 раз(а)

Iriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нуле

@Тигра полосатая, без него, если ширины действительно не хватает, не сделать красивую челюсть, на своем примере знаю, не сравнить мою ВЧ до и после дистрактора, причем сразу стало лучше, до того, как зубы поставили правильно, а после этого, так вообще до сих пор свой рот не узнаю))
Это я про дистрактор))
@Shata, присоединяюсь к восторженным отзывам, все великолепно у тебя!. Куракин молодец ещё потому,что в твоём случае, при отличном исходнике важно было как минимум сохранить природу, как максимум - все сделать так, чтобы ещё и украсить, т.е. очень ювелирная работа проведена! Муж полюбил тебя той, поэтому конечно не привычно видеть "новое лицо")
У меня спустя 4 мес чувствительность почти восстановилась везде, посмотрим, что будет после снятия пластин
@Lyubava 02, думаю они могут созвониться и обсудить план лечения, расписывать вероятно он не станет, но лучше напрямую с ним это проговорить
@KsKs88, на первый прием желательно принести слепок и КТ челюсти, ну на крайний случай просто слепок, а там хирург сам скажет, что нужно, или модно спросить заранее у хирурга, что необходимо конкретно для него на приеме
Старый 12.11.2020, 09:51
Постоянный участник
Profi

Тигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном путиТигра полосатая на верном пути

@Iriana23.79, да, дистрактор дает красивые результаты, главное потом сымитировать в диастеме «зуб» из композита)
Я пошла в своё время по кажущемуся простым пути формирования овала- брекеты, имплант в подбородок, липофил нижнечелюстных углов. А надо было начинать с полноценной ЧЛО.
Теперь буду разгребать свои рукотворные избытки мягких тканей, которые «почему-то» не дали нужных контуров)
ВЧ и улыбку хотелось бы шире. Зубы вроде ровные, но все равно-не совсем то.
Миниатюры
acaf9269.jpeg   1f013ca3.jpeg   be99b976.jpeg  
Старый 12.11.2020, 10:00
Постоянный участник
Profi

Iriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нулеIriana23.79 на нуле

@Тигра полосатая, Рино точно лучше делать после челюстей. Сильно меняется нос после дистрактора, потом после работы с ВЧ... Я сделала сразу, потому, что дистрактор я прошла, и операция потом была только на НЧ. Но опять же, такой большой отёк, какой у меня был, немного увел в сторону кончик, слизистая вылезла, так что нос надо делать отдельно после всего. Мне тоже об этом говорили тут девочки, но я это я, хочу все и сразу)) мой нос конечно лучше значительно, чем был до, но требует доработки, хоть и незначительной, а это фактически повторная рино
@Тигра полосатая, у тебя конечно далеко не такой треш, как был у меня, но действительно хочется чуточку расширить ВЧ. У меня ещё зубы вовнутрь были прилично, поэтому выправив их, уже вид другой, а совместив с дистрактором ещё очевиднее результат, у тебя да, зубы ровно, но как-будто чего-то не хватает, но я могу ошибаться, хирург точно скажет надо ли...
Старый 12.11.2020, 10:01
Постоянный участник
Profi

Ладно, даже покажу, как было))
Миниатюры
2159685a.jpg  
Старый 12.11.2020, 10:01
Постоянный участник
Profi

@Iriana23.79, рино сделаю, когда все отеки от ЧЛО сойдут.
Я все страдала, что мы несколько раз не состыковались с Радионовым по рино- графику: то он в Красноярск улетит, то у меня отпуск сдвинется.
Теперь понимаю, что к лучшему, т.к. созрела на челюсти)
А уже после пойду к нему за носом.

Даа, вроде и не треш, и зубы ровные, но не идеал. Очень надеюсь на Куракина и уже согласная на дистрактор))
Старый 12.11.2020, 10:04
Постоянный участник
Profi

Я за свои на тот момент 40 лет, никогда в жизни не улыбалась так, как на фото ДО, помню меня попросил ЕГ улыбнуться перед ОП для фото, я просто растянула губы, он говорит ещё, ещё, для меня это было дико, всегда прятала свой рот, теперь в этом нет необходимости, но в идеале конечно виниры нужны, т.к. зубы не белые и очень мелкие
Старый 12.11.2020, 10:14
Постоянный участник
Profi

@Iriana23.79, ну нормально было, хотя, неподготовленный социум диастема в сантиметр может шокировать)
Благо, есть маски для выхода в люди и возможность композитным материалом скрыть этот временный дефект переходного периода.
Старый 12.11.2020, 10:20
Martinka222 Martinka222 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 278 раз(а)

Martinka222 на нулеMartinka222 на нуле

@Тигра полосатая, маски сегодня это прям подарок для желающих сделать члх))) да и другие манипуляции тоже) и слава удаленке))
Старый 12.11.2020, 14:28
NB2020 NB2020 вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 0 раз(а)

NB2020 на нуле

А вот интересно, если на фронтальных коронки, то на время дистракции можно ставить временные побольше? Ну и менять их периодически чтобы убрать щель. Или это технически нереально? Коронки меньше чем были родные зубы по размеру, если что - было бы оптимально. Диастема сама по себе не так пугает, как нарушение дикции из-за нее. Кто-нить делал? Спрашиваю на случай стандартной схемы ЧЛО.
Старый 12.11.2020, 18:19
pingvinovna pingvinovna вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 27 раз(а)

pingvinovna на нулеpingvinovna на нуле

@NB2020, зубы быстро двигаются, у меня иные разы по миллиметру за день закрывалось. Коронки не будете успевать менять.
Зубик из композита на диастеме очень удобен в этом плане - спилил сбоку и можно ещё недели 3-4 ходить. На своем опыте говорю, что дыру в пару миллиметров люди абсолютно нормально воспринимают, да и слава маскам.

@Shata, конечно красивая была и ещё красивее стала)))
Старый 12.11.2020, 18:54
Martinka222 Martinka222 вне форума
Частый посетитель
Profi
Благодарил(а): 278 раз(а)

Martinka222 на нулеMartinka222 на нуле

@pingvinovna, уже назначили дату опи?

Подтверждаю, с брекетами вообще зубы очень быстро двигаются.

Только сейчас прочитала в твоей теме про то, что ещё долго носить дистрактор, так понимаю, и опи не раньше окончания этого срока. Ну, красота требует жертв!! Ты героиня)
Старый 12.11.2020, 21:06
Частый посетитель
Profi

@Martinka222, о нет, о дате опи ещё и речи не идёт! Я думаю опи состоится не раньше сентября следующего года. Но я в общем никуда не тороплюсь и поэтому на релаксе)
Старый 12.11.2020, 23:29
Little-Olga Little-Olga вне форума
Постоянный участник
Profi
Благодарил(а): 150 раз(а)

Little-Olga на нулеLittle-Olga на нуле

Девушки красавицы, кто носил дистрактор на верхней челюсти, скажите плз, диастему когда закрывают -- это делается сдвижением передних зубов внутрь челюсти, то есть как бы вглубь? То есть кончик носа должен завалиться вниз? Или это делается не так? По идее же, раздвигают задние зубы, а потом, чтобы сомкнуть зубной ряд, нужно вдавить передние.. права ли я?
Старый 13.11.2020, 09:12
Частый посетитель
Profi

@Little-Olga, нет, ничего внутрь не вдавливается, зубы двигают по ортодонтической дуге, которая имеет форму овала и ВЧ после расширения наоборот становится более объемной. У меня после начала движения кончик носа даже приподнялся.
Другое дело, что при подготовке к операции для правильного выставления зубов ортодонт может менять их наклон, но на нос это опять же никак не влияет.
Старый 13.11.2020, 09:27
Постоянный участник
Profi

@Little-Olga, у меня тоже кончик носа прилично приподнялся от расширения ВЧ дистрактором, я даже фото прикладывала до и после. Зубы просто сдвигаются передние друг к другу, не вовнутрь. Единственное, что ноздри как-будто чууууточку стали пошире
Закрытая тема