Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации Косметологов-Реабилитологов В данном разделе Вы можете задать свои вопросы по всем темам, связанным с эстетической косметологией и вспомогательной реабилитацией, ведущим специалистам-косметологам России. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
рубец после абдоминопластики
Добрый день, пока ещё ничего критичного. Рубец только формируется, ОПИ была 11/12; получается, 7 дней.
Через сколько дней нужно начинать работу в рубцом? есть ли какие0то базовые протоколы что делать, здесь есть 3 косметолога рубцолога, но к ним трудно попасть на консультацию . Да я думаю, ведь людей врач дерматолог должен понимать в этом вопросе или всё-такие специфика большая? И что делать в среднем случае, скорее всего судя по анамнезу и склонности к рубфеванию и фиброзу, у меня такой проблемы нет. Будет средний обычный рубец негипертрофированный. Есть ли протоколы для среднестатисчических рубцов? |
|
||||
|
||||
Сейчас можете купить в аптеке пластырь мепиформ и наклеивать его тонкой полоской на рубец. Это будет являться достаточной профилактикой. Тем более, что в анамнезе у Вас нет гипертрофических и келоидных рубцов) ... насторожить может , если рубец будет чесаться , изменится его окраска и размер - это говорит о росте рубца! И тогда надо вводить дипроспан
|