Правила | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Консультации Косметологов-Реабилитологов В данном разделе Вы можете задать свои вопросы по всем темам, связанным с эстетической косметологией и вспомогательной реабилитацией, ведущим специалистам-косметологам России. |
Ответ |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
У меня комбинированный тип кожи
Здравствуйте. У меня комбинированный тип кожи. Она не блестит и выглядит нормальной, но поры на лбу, щеках и подбородке очень быстро забиваются. Я использую аптечную косметику по типу кожи, внимательно отношусь к каждодневному очищению, так же маски и домашние пилинги. В зимний период делаю ретиноевый пилинг. Но уже через неделю после него поры вновь забиты. Косметологи предлагают только постоянно чистить и делать пилинги. А у меня склонность к пигментации и тонкая кожа. Если ее постоянно чистить и ковырять, она здоровее и красивее не становится, и реагирует еще большим выбросом себума. Подскажите, пожалуйста, нет ли какого-то способа не устранять последствия излишнего выделения сала, а уменьшить его, чтобы поры так быстро не засорялись? Может какие-то препараты проколоть в проблемные зоны или что-то еще?
|
|
||||
|
||||
Добрый день) ну , во-первых, если у Вас широкие поры и выделяется избыточное количество кожного сала, то кожа точно не тонкая)...она может быть обезвожена от постоянных подсушивающих средств, поэтому Вам так кажется. Да, количество себума можно уменьшить приёмом внутрь препаратов цинка и серы. Их можно купить в аптеке . Принимать их надо не менее 2-х месяцев и , желательно, во время еды, т.к. у некоторых людей может возникать тошнота. Первые результаты Вы заметите уже на второй неделе)
|