Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
||||
|
||||
![]()
@Rinuccia, девочки, спасибо за разъяснения...)
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
МК 7 не поступает в мозг ( не преодолевает гематоэнцефалический барьер) и бесполезен для беременных/кормящих ( и грудных детей,- не проникает в грудное молоко). Два в одном [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Отдельно МК7 хороший [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Отдельно МК 4 [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] - там щедрую дозировку рекомендуют,- по 15 капель в день,это много под нужды витаминизации),достаточно 1-2 капли в день ( при дозировке Д3 примeрно 2000 единиц). (Не знаю, почему у Вас 5000 единиц в день. Ну, пропорционально считайте.) Таким образом, флакончик становится очень экономичным. Вот то же самое (отдельный МК4 ), но не в каплях, а в капсулах,[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] это практически самый лучший вариант в капсулах, но опять рекомендуют 15000 мкг в день ( и это в одной таблетке) . Дневная профилактическая норма МК4 где-то 1500 мкг ( для МК 7 - 90-360 мкг). На Амазоне есть два в одном в каплях,самые лучшие вот эти [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Точнее, три в одном ( с Д3) . |
|
||||
|
||||
![]()
Исследования проводились только при увеличении уровня до 50 единиц. Что будет при увеличении больше этого уровня, одному богу известно, т.к. положительные моменты только в теории.
|
|
||||
|
||||
![]()
@valyusha77, а где можно прочитать про 50 единиц?
судя по тому, что я читаю, 125 и более может вызвать потенциальные проблемы Researchers have not definitively identified serum concentrations of 25(OH)D associated with deficiency (e.g., rickets), adequacy for bone health, and overall health. After reviewing data on vitamin D needs, an expert committee of the Food and Nutrition Board (FNB) at the National Academies of Sciences, Engineering, and Medicine (NASEM) concluded that people are at risk of vitamin D deficiency at serum 25(OH)D concentrations less than 30 nmol/L (12 ng/mL; see Table 1 for definitions of “deficiency” and “inadequacy”) [1]. Some people are potentially at risk of inadequacy at 30 to 50 nmol/L (12–20 ng/mL). Levels of 50 nmol/L (20 ng/mL) or more are sufficient for most people. In contrast, the Endocrine Society stated that, for clinical practice, a serum 25(OH)D concentration of more than 75 nmol/L (30 ng/mL) is necessary to maximize the effect of vitamin D on calcium, bone, and muscle metabolism [11,12]. The FNB committee also noted that serum concentrations greater than 125 nmol/L (50 ng/mL) can be associated with adverse effects [1] (Table 1). The Endocrine Society states, for example, that to maintain serum 25(OH)D levels above 75 nmol/L (30 ng/mL), adults might need at least 37.5 to 50 mcg (1,500–2,000 IU)/day of supplemental vitamin D, and children and adolescents might need at least 25 mcg (1,000 IU)/day [11]. In contrast, the United Kingdom government recommends intakes of 10 mcg (400 IU)/day for its citizens aged 4 years and older [16]. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] … fessional/ |
|
||||
|
||||
![]()
Я читала у Веремеенко на сайте нестарение.ру. он там приводил ссылки на разные исследования. К сожалению, ссылки на этот сайт здесь не скидываются.
Краткая выжимка из статьи: Мета-анализ Калифорнийского Университета (США) 2014 года (ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/24922127), а также исследование 2017 года от Афинскиого Университета (Греция) (ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/28768407) рекомендует для минимального уровня смертности от всех причин стремиться к уровню витамина D (25-OH) в крови 40 нг/мл (100 нмоль/л), но не выше 56 нг/мл (140 нмоль/л) из-за отсутствия данных по безопасности более высокого уровня. Существуют данные, что как дефицит, так и высокий уровень витамина D связаны с кальцификацией сосудов. Негативные эффекты, связанные с избытком витамина D, включают гиперфосфатемию, гиперкальциемию, повышение уровня матриксных металлопротеиназ (MMP), медиальную кальцификацию, артериальную жесткость и гипертрофию левого желудочка (academic.oup.com/ndt/article/27/5/1704/1844110). Кроме того, избыток витамина D блокирует белок долголетия Клото (vitamindwiki.com/Vitamin+D+-+Health+panacea+or+false+prophet+%28Klotho+gene%29 +–+Jan+2013). Клото продлевает жизнь также мощно, как и низкокалорийное питание (ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/16123266). Клото блокирует кальцификацию и фиброз (cbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC3014041) (ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23034937). Клото противодействует старению, являясь мощным ингибитором образования 1,25-дигидроксивитамина D3 [1,25(OH)2D3], а потому и минерального обмена. У мышей с низким Клото избыточное образование 1,25(OH)2d3 приводит к гиперкальциемии, гиперфосфатемии и кальцификации сосудов, ускоренному старению и ранней смерти. Мыши с низким Клото страдают от более быстрой деградации внеклеточного матрикса. А витамин D-недостаточное питание продлевает продолжительность жизни мышей с дефицитом Клото (ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/26538435). Учитывая, что безопасность витамина D выше 56 нг/мл не проверена, то доклинические данные стоит принимать во внимание, к тому же, что еще и уровень витамин D выше 20 нг/мл не дает никаких преимуществ для продолжительности жизни ни в одном РКИ |
|
||||
|
||||
![]()
Отписываюсь, сдала сегодня - после 1 капельницы Монофер 500 мг - ферритин стал 166, гемоглобин 134 ) Ура!
|
||||
|
||||
![]()
@Малина_ням, увы временно. Врач сказал как обратно до 50-70 упадет (примерно полгода-8 мес) - можно еще прокапать
|
||||
|
||||
![]()
@Лиссенок, а через сколько после капельницы сдавать? Прям сразу или подождать надо чтоб улеглось немного.
Я через неполных два месяца сдавала после одной капельницы феринжекта было 132.75 но потом вот в марте упал до 17.65. Прокапала второй феринжект, еще не проверяла насколько подняли. Посмотрела 4 ноября капали, до марта продержалась получается, но с учетом операции в январе думаю норм. |
|
||||
|
||||
![]()
Я через месяц сдавала. Много факторов - зависит сколько крови теряешь
|
||||
|
||||
![]()
@valyusha77, спасибо, сайт Веремеенко знаю, почитаю внимательнее
|
|
||||
|
||||
![]()
на айхербе новая акция: ВЕСЕННЯЯ РАСПРОДАЖА ПО ВСЕМУ САЙТУ! Получите скидку 15% на все заказы стоимостью от 60 долларов США (примерно 4400 рублей).
Предложение действительно до 20 вечера по московскому времени (10 утра по тихоокеанскому времени) 24 марта. вводите промокоды в следующем порядке: сначала RWP988 потом SPRING21 или просто перейдите по ссылке [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] |
|
||||
|
||||
![]()
А кто-нить покупал новую Велнес формулу ?? [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
видимо,в ней что-то изменили,чтобы можно было слать в Россию. интересно она такая же хорошая как была? раньше при простуде оч хорошо заходила.у меня из старых запасов немного осталось,трачу экономненько. надо взять на пробу. |
|
||||
|
||||
![]()
Девочки, а может кто то может составить общий список витаминов (со ссылками на рекомендации с iherb), которые рекомендованы к приему с дозировками и сочетаниями ( ну как разнести на утро/день/вечер). Типа как у Illonika было). Для среднего здорового человека, понятно что при индивидуальных особенностях будут изменения.
Читаю, читаю - так уже резюме хочется.
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Я ещё не брала, но вот, мне прислали фотку банки, вроде тот же состав:
|
||||
|
||||
![]()
Пишу здесь, так как не знаю, в какой теме писать.
Будет возможность, сдать анализы. На что посоветуете? Буду рада, всем предположениям). Вот на ферритин сдам. Что еще? |
|
||||
|
||||
![]()
@Agata341, витамин Д.
|
||||
|
||||
![]()
@Agata341, Общий анализ крови, витамин Д и в лабораториях бывают пакеты и акции, вот там поищите на сайтах у них всё расписано и можно для профилактики сразу комплексом например щитовидку, витамины разные проверить дешевле чем по отдельности. Да ферритин это обязательно.
|
Закрытая тема |
|
|