Консультация с most.plastic | Фото | Альбомы врачей | Сообщество | Сообщения за день | Поиск | Правила и FAQ |
|
|
![]() |
Забыли пароль?
Нажмите здесь! |
Трёп обо всем Если хочется просто поболтать... |
Закрытая тема |
|
Опции темы |
|
||||
|
||||
![]()
@АлёнаС, , не буду искать пост Эво давнишний, а своими словами. Пост был около двух лет назад, я тогда читала у нее все подряд с самых первых статей. Она писала, что бы определить свою ОЗ по отношению к кому то, надо рассматривать все аспекты, а не только материальное благосостояние. Большое значение имеет возраст, внешность и тд. Пример был такой: старый, толстый, богатый и нищая красивая студентка, их ОЗ будет равна. Поэтому часто бывают такие альянсы, т к СЗ легче растет при равной ОЗ. Так же, если девушка толстая и некрасивая, но обеспеченная, а парень красавчик, но денег меньше, то ОЗ примерно равная.
Если на ОЗ смотреть только с материальной стороны, то получается, что страшная, толстая и богатая имеет одинаковую ОЗ с таким же богатым красавчиком? Конечно же нет. Ей будет почти не возможно свою СЗ вырастить, если она не рыбачка или хищница. А если у них одинаковое количество денег и связей, но она страшная и старше ещё? Тогда у него ОЗ в разы повышается. Примерно то же Елена выше писала. У тебя нет примеров в жизни, когда тетки влюблялись в более бедного? У меня есть и думаю, на тот момент их ОЗ была равной. Ближайшая подруга влюбилась в парня на много моложе, приезжего, ни кола, ни двора. Его СЗ выросла за пару недель и при этом никакой он не хищник. Она его сама к себе жить затащила, с условием, что он себе квартиру купит, т к на съем не надо тратить. Причем сама его уговорила. У меня тогда все баги полезли)) Я ее спасать пыталась и кидала ссылки на Эво)) Один раз чуть не разругались на этой почве и я решила отстать. Потом ещё прописку ему сделала. Мои баги опять всколыхнулись)) В самом начале ее значимость тоже была высокой, но стремительно полетела вниз от такого корма. В итоге вложений от него никаких, ел и пил спокойно за ее счёт. Потом съехал в купленную квартиру через несколько лет на приобретенной машине. До этого и машины тоже не было. Я и другие похожие ситуации наблюдала. Так же теряли голову от менее ресурсных самцов. У Эво была статья интересная почему тетки с молодыми в минус быстро летят, но пока не могу найти. Я больше года пока ее не читаю, т к заметила, что спонтанность теряю, т к каждый шаг взвешивать стала. В итоге какую то хрень ляпнуть могла)) от старания правильно делать, обратный эффект пошел) Сейчас может опять пора почитать и освежить память) а на что то может и по другому посмотреть |
|
||||
|
||||
![]()
Спасибо вам за ваши слова! Я сама узнала об Эволюции на этом форуме лет 5 назад, первое время спорила и не соглашалась, злилась. Я помню пришла сюда, вывалила все свои истории, хвасталась, меня довольно жестко осадили девушки. Гораздо жестче, чем сейчас в этой теме кого-бы то ни было
![]() Может хотите поделиться или спросить о чем то? Тут у нас много понимающих девушек, поможем, чем сможем ![]() Нет, конечно ![]()
|
||||
|
||||
![]()
Лена для меня особые слова выбирает.
Ну мы то понимаем, почему люди отзывают.. ))) Как в том кино )))) "Эта роль ругательная, я прошу её ко мне не применять!" Пойду корону начищу))) Теперь мой дух почти спокоен, Его укором не смущай.... Прощай, тоской сраженный воин., Орленок раненый, прощай!
|
||||
|
||||
![]()
А к слову, что я прочла про все это, ща в электронную книгу залезу: кому вдруг интересно, все это можно скачать...
Леви Владимир - "сотвори самого себя" Литвак "принцип сперматозоида" и что тот ещё было, забыла... удалила Уайнхолд "освобождение от созависимости" Джон Пауэлл "как устоять в любви" Дон Мигель Руис "четыре соглашения" Колин Типпинг "техника радикального прошения" Хелен Анделин "очарование женственности" И ещё закачала в тел Энтони Роббинс "о власти над собой" - много чего понравилось. Нашла про трансформацию что то. Разбираюсь.
|
||||
|
||||
![]()
Конечно есть. Собрать из многих психологов, перемешали и ввести новую свою терминологию. Говорить сложно и путано, а часто просто до смешного противоречиво. Кто не понял или пытается уличить- в сад, ещё и унизить. Мне понятней психологи когда о сложном говорят просто. И да, я не привыкла чтобы меня публично пороли. А эти навешивается корон просто смешны. Как и определения со значимостью. Могла бы привести сто примеров из жизни, полностью опровергающее эти выводы. И ещё. Кроме денег и красоты есть такие понятия как честность, верность, искренность, доброта. И они бесценны. Повторюсь, вычислить и просчитать , вывести формулу отношений невозможно.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Гуру, зашел Роббинс, там есть глава про детские обиды. Меня это зацепило... Я слушала каждый день))) как принять себя. )))
Освобождение от созависимости - хорошая книга. В тот момент я прям себя там увидела.. Я была морально зависима от мужа..., а когда история не хорошая произошла, меня торкнуло, чего это я )))) С неё и начала все это читать. Возможно меня названия книг привлекло в тот момент. Литвак не пошел, но я, его года три назад пыталась читать. Еле осилила. Очарование, так для общего. Читала это года два назад, что осталось в памяти)) Пару книг из этого наверно надо прочитать... Эти сохранились в книге, видимо что то от них зашло в своё время)))
|
||||
|
||||
![]()
@Гуру, меня не спрашивали, но отвечу, можно? Мне в свое время понравился Курпатов, его советы помогли бросить курить. Читала без фанатизма. Сейчас смотрю Веронику Степанову. Не сразу понравилась, шокировала, матом ругается, но очень артистична, ржала от неожиданных выходок просто до слез, и красивая че уж. И успешная, 1,6 миллионов подписчиков, а мне интересны успешные люди. А потом стала соглашаться с ее психологическими взглядами. И согласна с ее предложением, что любое, абсолютно любое мнение, или «учение» психолога, подвергать сомнению, иметь своё мнение, потому что психология не точная наука. Кароч, весело у неё. Вчера разбирала мой любимый фильм Завтрак у Тиффани.. тема как раз недавно обсуждаемая нами: бабло, психо, красота, успешность..,ну е мое.. Холли досталось))) такого я не ожидала.,
|
|
||||
|
||||
![]()
А я вообще за любой праведный кипишь)), новые теории, термины, прогресс, всеобщее вовлечение и причастность, развитие... Но, чтоб это было неотфонарная система (как в школе проходили психо/IQтест: что общего между орлом и самолетом- ответ- «О»), а обоснованная теория, пусть и с непривычными доказательными методами.
Эво- блогеры, тиктокеры, инста-гуру по всем вопросам, коучеры на каждый пук - отражение Нового Времени, они заняли пустующую нишу быстро-поверхностных «знаний» по верхам. Раньше было: «всё течёт, всё изменяется», а с 20-го века: «всё летит, а я без крыльев». Всё, как в искусстве: когда народ насмотрелся на портреты-пейзажи-сюжетные произведения, вещающие о реалиях, нашлись новаторы-авангардисты-модернисты-символисты—алогисты-футуристы-лучисты(бл)-супрематисты-конструктивисты-перформансуалисты и тд «-исты».. Ничего конкретного- только экспрессия автора и томик «манифеста» в подарок, теория важнее сути, сколько авторов, столько и теорий, тонны философских концепций… Илья Конаков персонаж Примаков Виктор пивоваров - одиночество ![]() ![]() Черный квадрат и прямоугольник от разах авторов, как отрицание искусства. Но те хоть заморочились на обосновании, а современником достаточно выпустить «пушку-фишку» … когда в 13 мне надоела лирика Есенина и Блока, был мною причувствован В.Хлебников, что замозгоядрился и душевсплеснул в опустодумном мя…свободотечее)) ) Велимир Хлебников И*я*свирел в*свою свирель… И*я*свирел в*свою свирель, И*мир хотел в*свою хотель. Мне послушные свивались звезды в*плавный кружеток. Я*свирел в*свою свирель, выполняя мира*рок. Отакотаота! |
|
||||
|
||||
![]() Цитата:
Литвака и Леви я тоже давно читала, лет 10 назад. Мне Литвак понравился. Еще читала "Осознание" Энтони де Мелло, с первого раза не зашел, спустя время перечитывала, по-другому все принималось. "Сила момента" Толле не смогла осилить полностью, но кое-что для себя взяла, когда боролась с депрессией. Сатья Дас-кто-то выкладывал его видео здесь, не впечатлил. Но я и не вникала особо, если честно.)Так как подача не особо резонировала. Цитата:
Надо будет почитать. Спасибо. |
|
||||
|
||||
![]()
@Larissa68, спасибо, возьму на заметку книжки. Поищу..
Да, про Роббинса читала, он хороший оратор. ))) Залипала на него на ютубе. Свободный, открытый, обаятельный, бешенная энергетика. Слушать его легко. @Акация, На Курпатого подписана в инсте. Иногда слушаю. Степанову не знаю... пока))) Я чего слышу или про кого, сразу ищу и понимаю мое/не мое. Ща в реабу пойду, буду себя жалеть психологами)))
|
||||
|
||||
![]()
Литвака и Курпатова тоже много перечитала. Литвак просто много воды, но интересно. Но не систематизировано. Курпатов нравится.
|
|
||||
|
||||
![]()
Мне понравились книги Андрея Курпатова "Красная Таблетка" и канадского клинического психолога Джордана Питерсона "12 правил жизни".
Вероника Степанова сперва удивила и привлекла своей необычной формой подачи материала, но позже я в ней разочаровалась, рассматриваются ею вопросы довольно поверхностно, примеры своей компетентности она приводит странные(чего стоит история с тем, как она с позиции психолога "разводила" бедного затюканного клиента-мужчину с признаками клинической депрессии на деньги и дорогие подарки), а так же отзывы ее текущих клиентов о том, что на консультациях она откровенно скучает и насмехается над ними. Здесь больше о Веронике: |
|
||||
|
||||
![]()
@ЕленаП, различные ситуации: и с мужчиной, и на работе, и друзьями, и всё как то в одно время начало происходить, и вот сижу я как то в моменте и думаю: А что происходит то? Где тот переломный момент, даже если взять те же отношения мужчиной, где я из объекта желания медленно но верно превратилась в преследователя, мучимого своей "любофффью", и почему теперь уже обьект преследования никак не поймёт, что вот же она любоффь всей его жизни на него свалилась, а он никак не оценит это, ну и все в таком духе))). Вобщем находилась в полном минусе, но искренне считала, что вот же она "любофффь". А тут ещё и на работе и с друзьями все как то усложнилось. Вобщем, поняла что сама не справлюсь, и начала рыть инфу, и наткнулась на вас и ваши разборы идей блога эволюции, и ситуации то зачастую один в один с моей, с щипцами, коронами, отсутствием границ, лярвами и фигурами всех других людей, но только не своей собственной в моем же собственном поле))) сейчас, уже проще и легче смотрю на нежелательные с моей точки зрения действия других людей в отношении меня, или не меня, не важно, и нежелательные ли они (эти действия) вообще - тоже вопрос))).Появилось понимание базовых вещей: границ, ресурсов, плюсования или минусования в отношениях и тд. И во многом это понимание пришло, благодаря вам, вашему неустанному, от страницы к странице, крайне терпеливому разжевыванию порой сложных терминов и понятий для новичков в этом блоге типа меня. Так что ещё раз благодарю вас и других девушкек за ваш бесценный труд здесь.
|
|
||||
|
||||
![]()
@Charisma, да, это сейчас самое развлекало наблюдать как психологи друг друга критикуют. Я не видела это видео, и, конечно, Степанова для меня не кумир, как и любой другой. Но слушать и смотреть надо всех. Это как отзыва. Утюг выбираешь, и то читаешь отзывы. Я всегда плохие. Степанова замужем много лет, 2 детей, сама зарабатывает это уже интересней.. Смотрю то Степанову, то Курпатова, и Робинсона тоже, он заряжает свей энергией и харизмой.
|
|
||||
|
||||
![]()
@ASAMINA, да, самое главное, что нужно вынести - это хорошие границы, внутренний локус и фокус на партнере. Все остальное написано, чтобы было проще понять и усвоить главное. Почему многих так бомбит от ее блога, так потому что с границами у этих людей бедаааа... Границы слиты, фокус на себе любимых, локус где угодно, только не внутри.
Разбираться со своими границами и локусом всегда болезненно! Всегда! Человеческая психика устроена так, что она избегает болезненного, включает сопротивление. И это сопротивление кричит вам "Ату ее, Эволюцию вашу, ату! Не читайте эту дрянь и не слушайте тех, кто ее читает". Это выбор каждого... Эволюцию не нужно читать бесконечно и зачитывать до дыр. Достаточно просто въехать про локус, фокус и границы. Все! Почитывать можно иногда, если чувствуете, что локус ваш куда-то поехал снова )) А остальное читать можно, если не можете разобраться в какой-то конкретной жизненной ситуации. В таком случае можно и к психологу хорошему сходить. С плохими границами и внешним локусом можно читать что угодно, но это не поможет )) Поможет на время, пока читаешь - вдохновляешься, а потом снова перегораешь. Так то дофига хороших психологов, хотя я не понимаю зачем читать столько психологической литературы, что, книг других нет что ли? ))) Но это уже другой вопрос...
|
||||
|
||||
![]()
@Kseniya20, в 13 лет надоела?)) я верно поняла- надоела - лирика Есенина? да ты уникум. Я в 13 только сказки читала и в кукол играла, результат на лице))) .. в 16 пошла тяжёлая артиллерия- Ахматова, Пастернак, любовная лирика Маяковского, Бродский и по.. А сейчас вот переоценка и ломка, все эти разборки и разбивания розовых очков.. как принять? Что образ, воспеваемый поэтом, как и роль артиста, несколько ммм.. отличается от самого автора. Когда узнаешь что Есенин, например, был би.. и это не секс, а он влюблялся.. тут точно без психологический разборки не обойтись. О художниках это отдельная тема.
|
|
||||
|
||||
![]()
Эво, имхо, создала всеобъемлющую систему, разложила весь мир по полочкам, увидела все работающие механизмы (не забывайте, что она утверждает, что механизмы эти работают не только в сфере отношений, но и в других сферах жизни). Грандиозно (без иронии)! Сама мысль, что отношения двоих это не территория непознаваемого хаоса, а упорядоченное протранство, на которое можно осмысленно влиять... Но, девы, это ведь не менее, чем претензия на религиозную систему. Кто-то верит, что это возможно - понять и описать все движущие миром механизмы? Ну, Христу еще ладно, и то не все верят) Поэтому ее блог и сравнивают так часто с сектой. И утверждения ее не подлежат сомнению, сомневающиеся подвергаются остракизму. Что касается апостолов, то они в основном скатываются к хейтерству, что Эво периодически отмечает, но сделать-то ничего не может, видимо. Комментарии читать смешно и неприятно, большинство упражняется в "ату его!" А ведь это большинство - такие же потерпевшие крах, как и авторы писем, иначе они не поселились бы в этом блоге. А так соблазнительно было сначала поверить, что вот она, тайна бытия. Все имхо.
Вот еще что заметила. Периодически появляется система, претендующая на универсальность. Ну, не важно что - фрейдизм, соционика, Эво. Появляется масса поклонников, энтузиазм которых объясняется тем, что в системе много верного, а главное - она вроде бы дает ответ на вопросы, ощущение ключа в руках к пониманию и, как следствие понимания, счастью. Но любая система всегда упрощение. Упрощение, теряющее важнейшую составляющую. Потому что система - это рационально, а составляющая иррациональна. Вот это иррациональное - искра Божья, судьба, как угодно - существует и исчислению не поддается. Ну, по крайней мере мне, прожившей полвека, так видится. |
Закрытая тема |
|
|